Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Их много. Например:
-не пьют только лохи: вон и Ремарк, и Есенин, и Шнур пьющие, а какие таланты
-кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет: ха-ха, все там будем, так хоть будет что вспомнить
-пить в меру норма: а мы именно такие
-праздник без выпивки не праздник: а вот нажраться и спать мордой в салате- это да!
-алкоголь средство от стресса: спасибо наливайкам по пути домой
-выпивка раскрепощает: станцуем с абажуром на голове для ютуба
-алкоголь придает уверенности: и самоуверенности
-алкоголь делает смелее: а ну вы, трое, ко мне, я сказал!
-алкоголь бодрит: и пофиг на то, что это депрессант
-алкоголь помогает общаться: правда я не помню, о чем и с кем...
-алкоголь улучшает аппетит: и это не пивное пузо, а комок нервов
-красное вино полезно для кроветворения: именно поэтому у меня такого цвета рожа
-алкоголь улучшает работу сердца: и дарит гипертонию и инфаркт
-вино полезно для печени: и это не подушка у меня справа под ребрами, это она
-водка чистит от холестерина: и поэтому инсульт и инфаркт мои верные друзья
пиво утоляет жажду- и выводит воду за пределы клетки, от этого отеки и сушняк
-пиво жидкий хлеб- потому и пузо, и уровень глюкозы высокий, и гипертония.

Вывод: Алкоголик несет всякий бред, лишь бы оправдать свой алкоголизм. Количество мифов об этом поражает.

Пример: Один мой знакомый музыкант Женя говорил, что алкоголь ему помогает творить. Потом я узнал, что он продает свой синтезатор недорого- долги отдать и еды купить. Ну и водочки...

Максим К

Посетитель
Реакции
730
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Также полно мифов народных:
-русские всегда пили. Это наглая ложь, до 16 века это было не заведено.
-алкоголики безвольные люди.
-алкоголики пьют из-за того, что несчастны. Причина спутана со следствием.
-алкоголик может взять себя в руки, но не хочет. Яркий пример анозогнозии.
-настоящие алкоголики те, кто пьет в одиночку.
-алкоголик это тот, кто похмеляется. Да. Но и тот, кто пьет раз в неделю, тоже.
-надо пить дорогое пойло и не станешь алкашом. Ну да, ну да.
-женский алкоголизм неизлечим. Это неправда, вполне излечим.
-бывших алкашей не бывает. Это неправда, я лично знаком с несколькими полностью трезвыми по многу лет.

Вывод: Народ в РФ склонен оправдывать алкоголизм. А как же, в каждой семье есть свой любимый алкоголик, а то и вся семья.

Пример: Семья моих соседей, Ивановых (я изменил фамилию) любит застолья, утверждая, что это традиция и укрепление семьи. А также приобщение к алкоголю подростков- 12 лет сыну тоже наливают "чуть-чуть" для аппетита и настроения. Сумасшедшие, ей-богу.

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Y

Вложения

• WIN_20231008_10_02_39_Pro.jpg
    WIN_20231008_10_02_39_Pro.jpg
    48.1 KB · Просмотры: 14

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
Элита России перед событиями февральской и последующих революций так и не смогли понять серьезность положения и прекратить грабить и умерщвлять голодом народ. Безумный экспорт зерна за счет несчастных крестьян убивал население Российской Империи. В таких случаях или гибнет страна, или общество находит силы сменить элиту на более адекватную. Именно это произошло и в царской России.

Произошла одна- Февральская революция, а потом, когда выяснилось, что Временное Правительство неспособно решить проблему, то ещё одна – Октябрьская, прошедшей под лозунгом «Земля крестьянам!» когда в результате новое руководство страны должно было решать критически важные управленческие вопросы, которые было не в состоянии решить предыдущее руководство. И вопросы постепенно были решены.

Вывод: Народ может голодать и терпеть годами и десятилетиями. Голодные бунты все равно успешно подавлялись ОМОНОМ тех времен- казаками, хорошо вооруженными, сытыми и мотивированными. В массштабах России потери в населении были колоссальными, вымирали миллионами. И все же любому смирению и терпению приходит конец- и революция наводит новый порядок.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Зощенко "Ленин и печник"

Печник Бендерин- неотесанный и грубый мужлан, привык к безнаказанности и своей ценности как печника, нахамил, и не раз, а дважды незнакомому интиллигенту- им оказался Ленин, который на то время уже был председателем Совета Народных Комиссаров. Узнав, кому он надерзил, Бендерин до смерти испугался- ведь во власти Ленина было изломать жизнь никчемному мужику. Однако Ленин оказался выше мелочных дрязг, а хорошую работу печника достойно вознаградил.

Вывод: Достойный человек достоин во всём, а к чистоте грязь не липнет. Он выше мелочных дрязг, и ему недосуг заниматься мелкой местью, опускаясь до уровня мужлана, более того, он способен своим примером улучшить его.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
3. Зощенко "Ошибка"
Девушка дежурная сотрудница секретариата неверно поняла неточно сформулированную Лениным просьбу. Ленин сказал ей:
- Пожалуйста, дайте мне всю коллегию Наркомзема.
Дежурная, не уточнив, стала ошибочно вызывать в кабинет всех членов Наркомзема, вместо того, чтобы дать Ленину список.
Когда все выяснилось, Ленин признал, что дал неверную формулировку, а сотрудница секретариата не виновата, чем удивил и обрадовал ее. А члены Наркомзема уже стали собираться, но опечалены были лишь тому, что не увидели Ленина в этот день.

Вывод: Достойный человек достоин во всем, и признание вины его не унижает, а только делает его образ более цельным и настоящим.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Небольшой рассказ Зощенко о часовом, красногвардейце революционере-путиловце Лобанове и его первой встрече с Лениным. Несмотря на то, что ему приказывали без проверки пропустить вождя революции, Лобанов проверил, как положено, пропуск Ленина, за что и был им похвален.

Вывод: Порядок для всех одинаков, а перед законом все равны. Особенно верно тогда, когда этому правилу подчиняется глава правительства.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

Короткий рассказ о том, как мама Ленина помогла бросить курить сыну. Она повысила его мотивацию, сказав, что его привычка наносит урон их семейному бюджету. Как мужчина и волевой человек, Ленин дал слово больше не курить. А как человек слова и сильной железной воли сдержал его.

Вывод: Дал слово- держи. Воля тому помощник и опора.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Урок 5
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Да они есть. Но автор статьи с сарказмом говорит, что это- силовики, крышующие наркоторговлю и наркопритоны, наркошопы, барыги, РЦ, бесцеремонно зарабатывающие на наркоманах, не давая взвмен верных навыков и знаний, шарлатаны-кодировщики, аптеки, незаконно без рецептов продающие эфедриносодержащие препараты.
Действительно знаменитые люди, которые употоребляли амфетамин стали знаменитыми раньше, чем стали наркоманами, и почти все, к сожалению, плохо закончили.

Вывод: То, что употребление амфетамина и вообще наркотиков как-то связано с успехом людей искусства или любых других направлений не более чем удобный для наркоманов миф.

Пример: Дж. Джоплин, Фредди Меркури, Мерлин Монро, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Джимми Моррисон- вот далеко не полный список успешных людей, которые закончили петлей, пулей в рот или смертью от передозировки. И оставили весь мир без своего творчества.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Амфетаминщики склонны к навязчивым состояниям. Это достаточно сильно мешает им жить, выставляет их на смех. Правда, большую часть времени они находятся в поисках дозы. Быстро растет толерантность. поэтому приходися увеличивать дозу, тратить больше денег и значит- барыжить. Здоровье подрывается, вымывание кальция рушит зубы, давление у них всегда повышено и тахикардия.
В семье обиды и скандалы. Но если наркоман бросает, дает организму выспаться пару недель, а главное, осознает причину своей тяги- он быстро приходит в норму.

Вывод: Амфетамин не наносит необратимых измений и разрушений организму. Если бросить до наступления терминальных сроков, вполне можно восстановить физическое и психическое здоровье.

Пример: Я знал девушку, которая долго употребляла амфетамины, она выглядела ужасно. Когда я случано увидел ее спустя два года, она выглядела прекрасно, сияла здоровьем и даже родила ребенка- она бросила амфетамины.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Паранойа у амфетаминщиков частое, распростаненное явление. Ведь амфетамин среди множества прочих побочных эффектов имеет этот- боязнь людей и чрезмерная подозрительность. Это происходит от того, что они хотят скрыть свои состояния одурманенности и всех вокруг подозревают в "излишней " догадливости.
В тот момент, когда у амфетаминщиков начинаются проблемы с заработком, они начинают сотрудничать с теми, кто варит наркотик. В наркоманской среде их называют «варщики». Так они становятся барыгами, а это уголовно наказуемо.
Вот они и прячутся.

Вывод: Причина паранойи амфетаминщиков это занятие их наркоторговлей и тем, что они обуяны обостренным ЧСВ или "наркоманской гордостью"

Пример: Андрей, мой знакомый наркоман из Днепра, с одной стороны, очень боялся и параноил делать закладки- он взялся за это потому, что не хватало денег на дозу. Но он же игордился тем, что обкрадывает своих работодателей. Бедный, бедный Андрей...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Максим Каммерер Привет, Игорь. Как тебе статьи, помогают ли осознать суть своей болезни? Что вынес важного для себя из уже прочитанного?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

Амфетамин не дает выраженной эйфории. Но он дает коммуникабельность, красноречие, убедительность, лексикон заметно расширяется, манеры поведения и мимика становятся более расслабленные.
Наркоманы под его воздействием чувствуют себя умными, эрудированными, остроумными, душой компании. Они привыкают к этой мысли и удивляются обратному эффекту, как глупый юморист, у которого уже давно никто не смеется с одной и той же шутки.

Вывод: У наркоманов всегда обостренное чувство собственной важности. Это болезненное, практически клиническое явление.

Пример: Мой знакомый наркоман Михаил очень обижался, когда я подшучивал над его болезнью. Он считал себя выше меня, так как употреблял препараты амфетаминовой группы с помощью курения, а я иньекционно, и его поражал когнитивный диссонанс.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер Привет, Игорь. Как тебе статьи, помогают ли осознать суть своей болезни? Что вынес важного для себя из уже прочитанного?
Статьи мне нравятся, Ваня. Необычайно помогли. Я выучил важнейший термин- анозогнозия. И только тут разобрался в природе своей болезни. Теперь я изучаю весь уникальный метод Нонарко и тут же применяю его на себе. Чуть ли не впервые в жизни я ничего не выдумываю от себя, не упрощаю, не "оптимизирую", делаю как говорят, читаю статьи и думаю.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Статьи мне нравятся, Ваня. Необычайно помогли. Я выучил важнейший термин- анозогнозия. И только тут разобрался в природе своей болезни. Теперь я изучаю весь уникальный метод Нонарко и тут же применяю его на себе. Чуть ли не впервые в жизни я ничего не выдумываю от себя, не упрощаю, не "оптимизирую", делаю как говорят, читаю статьи и думаю.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
48. Агрессия амфетаминового наркомана

Амфетаминовый наркоман не так уж безопасен и безобиден. От его агрессии часто страдает его семья и близкие. Особо страдают в этом отношении жены амфетаминщиков, так как с родителями они, как правило, стараются сдерживаться. Наркоманы могут бить своих жён, детей, при этом вид у них абсолютно безумный и взгляд полон ненависти.
Помимо оскорблений и драк, амфетаминовая агрессия выражается в порче вещей. Им ничего не стоит разбить дорогую технику, посуду или прочие предметы интерьера. Таким образом они хотят закрыть рот обвинителям и показать, что их трогать опасно.
Что можно посоветовать тем, кому некуда деться от наркомана? Только одно: не трогать его в момент «отходняка».

Вывод: Амфетоминовый наркоман агрессивен и может быть опасен для родных, но реальных опасностей (полиции, посторонних людей) он боится.

Пример: Как-то, подрабатывая в такси, я взял заказ на окраину города. В машину сели характерного вида юноши, которые, видимо, ехали за закладкой. Они начали вести себя агрессивно, но я, довезя их до пустыря, остановился и вышел из машины, в руках у меня был разрешенный к ношению газовый пистолет Удар-2. Я им предложил расплатиться за поездку до этого места и дальше валить пешком. Они тут же сменили тональность и предложили оплату в двое и свои извинения. Но я благоразумно отказался. Покинув машину, они продолжили свой путь, тихо ругаясь друг на друга.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
49. Что такое амфетаминовый «марафон»

Это явление соответствует запою алкоголика.
Только алкаш идёт к этой стадии лет 15-20, как минимум, а наркоман попадает в «запой» через годик, как кур в ощип… Наркотик куда сильней этанола в плане наращивания толерантности.
Дело в том, что под действием амфетамина человек перестаёт ощущать ход времени. У него 5 часов проходят как час, примерно. И поэтому, они путаются начисто.
День путается с ночью, сегодня с завтра, а то и послезавтра. При этом, амфетаминовый наркоман может выглядеть первые дни довольно вменяемо и если его начать расспрашивать о каких-то делах, он способен дать внятный ответ. Единственное, он будет путаться в сроках.
Марафон может длиться от двух суток до месяца, пока толерантность не станет такой, что удовольствия наркоман совсем не получает.
Тогда он прибегает к депрессантам- транквилизаторам, алкоголю. Качели летят в другую сторону.

Вывод: Марафон наркомана- навязчивое состояние непрерывного употребления, которое может длиться до месяца.

Пример
: Я на себе испытывал это состояние не раз. Время, деньги,здоровье, разумность тратились с каждым новым днем. Потом приходилось тормозиться алкоголем. После этого наваливалась депрессия и ненависть к себе.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана

Главное свойство амфетаминового наркомана- безответственность. Наркоман придумает и расскажет очень, очень правдоподобную историю, которая оправдает его «забывчивость» на все 100%. Причем, пока они не сильно долго в «системе», доводы и враньё у них потрясающе разумные. Домашние замечают это куда быстрей.
В итоге, он завирается до того, что в семье происходят скандалы. На наркомана упрёки действуют таким образом, что он просто начинает ещё больше врать и злиться. «Морозиться» от телефонных звонков — типичный паттерн поведения амфетаминового наркомана.
Рукоделье, разбирание на запчасти приборов и автомобилей, любые монотонные действия свойственны под кайфом наркоману.

Вывод: Амфетаминогвого наркомана несложно узнать по таким паттернам: постоянному движению по неясным целям, безсонницы или сон днем, монотонные действия, агрессия, разборки механизмов, оголтелая увлеченность чем-либо с потерей интереса потом.

Пример: Мой товарищ из Днепра Андрей разбирал старые приборы, складывая запчасти по коробкам, и не мог пояснить, зачем. Для него это было важным занятием под метамфетамином.

Полина А.

Посетитель
Реакции
171
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат и наркоман- что в них общего?
Симптомы.
Вот симптомы, подходящие и к психопату и к наркоману:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Обычный психопат просто не способен на ЧУВСТВА. Он не умеет любить, ненавидеть, грустить, тосковать тощо. А вот наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать, так как его логика восприятия мира построена на психологических защитах и ему не выгодно чувствовать.

И психопатии, и наркомании отлично подойдет такое определение: психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Вывод: Между психопатом и наркоманом разница только в том, что наркоман может выздороветь и вернуться в нормальное состояние совестливого и жалостливого человека, эмпатичного по природе и способного ксопереживанию, а психопат не может, он всегда одинаковый.

Пример: Когда-то давно я хорошо знал одного опиатного наркомана, все его называли Кот от имени Костя. Онбыл беспринципным моральным уродом, который не гнушался в гостях украсть ложки, а подруге-наркоманке продать чай в шприце вместо ханки. Его родные поместили его в РЦ тех времен- через год он вернулся красивый, накачанный, на иномарке и в дорогой одежде. Он стал нормальным человеком, вернул старые долги, извинился за прошлые обиды; стал держать слово, помогать друзьям. К сожалению, его застрелили в живот по неясным причинам.
Доброе утро, как думаешь, что хуже, быть наркоманом или психопатом?

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
Урок 5
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Да они есть. Но автор статьи с сарказмом говорит, что это- силовики, крышующие наркоторговлю и наркопритоны, наркошопы, барыги, РЦ, бесцеремонно зарабатывающие на наркоманах, не давая взвмен верных навыков и знаний, шарлатаны-кодировщики, аптеки, незаконно без рецептов продающие эфедриносодержащие препараты.
Действительно знаменитые люди, которые употоребляли амфетамин стали знаменитыми раньше, чем стали наркоманами, и почти все, к сожалению, плохо закончили.

Вывод: То, что употребление амфетамина и вообще наркотиков как-то связано с успехом людей искусства или любых других направлений не более чем удобный для наркоманов миф.

Пример: Дж. Джоплин, Фредди Меркури, Мерлин Монро, Джимми Хендрикс, Курт Кобейн, Джимми Моррисон- вот далеко не полный список успешных людей, которые закончили петлей, пулей в рот или смертью от передозировки. И оставили весь мир без своего творчества.
Привет! Ты когда-нибудь думал, что амфетамин или любой другой наркотик дает тебе преимущество в делах?

Сверху