Срыв 21 год спустя.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
7.Любитель природы(буддийская притча)

Даймё- увлекшийся и неадекватный, любит растения больше чем близких, способен нанести смертельное оскорбление преданному человеку из-за своей нездоровой гипертрофированной привязанности.
Самурай- преданный даймё человек чести, не вынесший оскорбления от своего сюзерена и чуть не сдалавший сеппуку.
Сэнгай- справедливый и понимающий суть, смелый и самоотверженный, не побоялся вызвать гнев Даймё, срезав все его цветы, чтобы этот слепец понял происходящее.

Мораль: Бойтесь своих зависимостей, они могут заменить вам семью, совесть, отобрать преданных людей и лишить смысла жизни.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - смиренный в своей вере и добродетельный монах, обманут хитрыми товарищами-монахами, поскольку подозревать и уличать выше его. Монахи- хитры и пронырливы, недальновидны и некрепки в вере, обманули брата по вере ради сиюминутной выгоды.

Мораль: Тот, кто добродетелен и не ждет наград за это, именно он и будет вознагражден, а кто хитер и и изворотлив и ищет выгод, будет наказан- такова буддийская справедливость

Ievavaali

Посетитель
Реакции
83
Странное и неожиданное дело: и я рад, что я здесь. Мне трудно, я давно столько не читал, не думал, не анализировал и не писал. Я никогда в жизни не был так несвободен в перемещениях, времяпрепровождении, даже выборе фильмов и книг, отсутствии общения с родными и близкими; мне пока нельзя в сауну и спортзал, мой любимый складной нож, смартфон, паспорт и деньги лежат в сейфе у воспитателя- но у меня, как я чувствую и понимаю, один из самых важных этапов моей жизни и главное: мне все нравится и я знаю, что делаю все правильно. Спасибо, что меня поддерживаешь, это большая помощь.🧎‍♂️
Я рада, что ты здесь). А где можно общаться не по теме? Нужен совет твоего чутья , который знаком со мной

Максим К

Посетитель
Реакции
730

4-й урок​

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

В статье автор рассказывает о своей собственной анозогнозии, Спустя три месяца после возникновения сайта автор обратила внимание на то, что она тоже в плену этой болезни, так как она алкоголик первого уровня.
Осознав это автор утерял анозогнозию и смыл лыжню рефлекса- она бросила пить совсем.

Автор утверждает, что
умасшествие кончается ровно в тот момент, когда наркоман окончательно прекращает врать себе.
И как только он полностью прекращает себе врать — он останавливается. Он просто уже не может употреблять, понимая все природные процессы мозга и тяга- просто исчезает.
Другими словами, если вы наркоман, который регулярно употребляет, но вы не верите в то, что мышление у вас нездоровое — это и есть анозогнозия. Так она выглядит.
Ее дополнительные признаки:
Астереогнозия, это потеря способности к ощущениям при ощупывании. Поэтому наркоманы и алкоголики не так чувствительны к боли.
Апраксия. Акалькулия. Аутотопагнозия.
Если на медицинском языке, то вот цитата:
Анозогнозия алкогольная — утрата сознания болезни у пациентов при алкогольной зависимости в силу их неспособностипринять факт заболевания и осознать связанные с последним расстройства личности и поведения, поскольку, как предполагают некоторые исследователи, принятие этого факта способно снижать значительно самооценку, а также вызывать чувство вины или обречённости.

Аназогнозия — это смесь из слепоты к болезни+рационализации любых нелепых поступков+отрицание своей причастности к болезни.
Ее надо искоренять в самую первую очередь.
Также бред толкования и бред преследования.
Автор рассматривает несостоятельность теории "созависимости" и доказывает ее бредовость.

Вывод: Наркоман зависим от своей болезни, но в первую очередь от анозогнозии. Он способен якобы логично отстаивать нужность и важность употребления, а так же оправдывать себя в самых конченых для него ситуациях, умея это делать виртуозно, а его психозащита позволяет ему все упорядочить в его голове.

Пример: Одна моя знакомая наркоманка, ее звали Таня и она давно умерла, как-то показывала мне свою квартиру- по сути это была халупа, блок-хата с пустыми комнатами и почти без мебели. С гордостью она показывала какие-то тряпки, которые она якобы купила у подруги- из них, мол, поучатся замечательные шторы и вообще она неплохо живет, вот и Саша(ее мужик) скоро из тюрьмы придет... Хотя было это нешторами, а никчемным тряпьем, а Саше добавили два года за драку с тяжкими телесными в зоне...

Максим К

Посетитель
Реакции
730
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Психопат и наркоман- что в них общего?
Симптомы.
Вот симптомы, подходящие и к психопату и к наркоману:
  • Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Обычный психопат просто не способен на ЧУВСТВА. Он не умеет любить, ненавидеть, грустить, тосковать тощо. А вот наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать, так как его логика восприятия мира построена на психологических защитах и ему не выгодно чувствовать.

И психопатии, и наркомании отлично подойдет такое определение: психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких ****, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.

Вывод: Между психопатом и наркоманом разница только в том, что наркоман может выздороветь и вернуться в нормальное состояние совестливого и жалостливого человека, эмпатичного по природе и способного ксопереживанию, а психопат не может, он всегда одинаковый.

Пример: Когда-то давно я хорошо знал одного опиатного наркомана, все его называли Кот от имени Костя. Онбыл беспринципным моральным уродом, который не гнушался в гостях украсть ложки, а подруге-наркоманке продать чай в шприце вместо ханки. Его родные поместили его в РЦ тех времен- через год он вернулся красивый, накачанный, на иномарке и в дорогой одежде. Он стал нормальным человеком, вернул старые долги, извинился за прошлые обиды; стал держать слово, помогать друзьям. К сожалению, его застрелили в живот по неясным причинам.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

В статье говорится о двух основных причинах депрессии после ПАВ.
Изнашивание надпочечников,избыточно выделяющих гормоны приводит к появлению нейропептидов, вызывающих депрессивные состояния. Восстановить надпочечники после прекращения употребления помогут витамины, овощи и фрукты, налаженный режим дня. Второе это депривация, в которой после бросания находится наркоман, это его стрессует и опять кортизол и норадреналин гонит бросившего за дозой, но запрет на это усугубляет депрессию.

Вывод: Депрессивные состояния после момента прекращения употребления обычное дело, это работа гормональной системы, расшатаной огромными дозами гормонов. Две недели режима, хорошего питания и длительного здорового сна помогут купировать депрессивные состояния без фармакологии и антидепрессантов.

Пример: Мой товарищ из Севастополя, его имя Саша, чист уже семь лет, он употреблял альфу пвп. Он рассказывал, как тяжело было целый месяц после того, как он бросил, он с трудом находил силы встать с кровати для похода в туалет. А примерно 25 дней спустя он проснулся в приподнятом настроении, даже восторге от ощущения жизни. Депрессия ушла.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения очень похожа на наркоманию. Это рождает ошибки в диагностике; но разница все же есть.
Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он часто отключает телефон и выпадает из времени. А вот истинный шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном… Или о странном устройстве мира, или он мнит себя великим гуру в гаданиях и магии, или изобретает какие-то нелепые реформы. Приводит ли наркомания к шизофрении? Если есть предрасположенность.

Вывод: Шизофрения очень похожа на наркоманию. Тем не менее различия есть и они ярко выражены: наркомана никогда дома нет, а шизофреник наоборот, обычно дома и замедлен.

Пример: Мой товарищ из Украины Андрейна последних месяцах потребления писал мне, что за ним постоянно следят некие "они". Как-то он прислал мне фото внутреннего блока кондиционера из своей квартиры, с запиской, что нашел в ней приборы прослушки и видеокамеры. Раз позвонил с балкона, где уже два часа прятался от "них"... через два месяца он покончил с собой.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

В статье говорится о двух основных причинах депрессии после ПАВ.
Изнашивание надпочечников,избыточно выделяющих гормоны приводит к появлению нейропептидов, вызывающих депрессивные состояния. Восстановить надпочечники после прекращения употребления помогут витамины, овощи и фрукты, налаженный режим дня. Второе это депривация, в которой после бросания находится наркоман, это его стрессует и опять кортизол и норадреналин гонит бросившего за дозой, но запрет на это усугубляет депрессию.

Вывод: Депрессивные состояния после момента прекращения употребления обычное дело, это работа гормональной системы, расшатаной огромными дозами гормонов. Две недели режима, хорошего питания и длительного здорового сна помогут купировать депрессивные состояния без фармакологии и антидепрессантов.

Пример: Мой товарищ из Севастополя, его имя Саша, чист уже семь лет, он употреблял альфу пвп. Он рассказывал, как тяжело было целый месяц после того, как он бросил, он с трудом находил силы встать с кровати для похода в туалет. А примерно 25 дней спустя он проснулся в приподнятом настроении, даже восторге от ощущения жизни. Депрессия ушла.
Добрый день!
Какие ты видишь изменения в себе за время пребывания в РЦ? Как ты выравниевашь свое эмоциональное состояние? Что тебе помогает? Есть ли у тебя депрессия на почве отказа от ПАВ?

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Добрый день!
Какие ты видишь изменения в себе за время пребывания в РЦ? Как ты выравниевашь свое эмоциональное состояние? Что тебе помогает? Есть ли у тебя депрессия на почве отказа от ПАВ?
Привет, Сережа. Изменения есть, исключительно позитивные. Я явно оздоровился, нормализовалось артериальное давление. Сахар в крови практически пришел в норму, с фармподдержкой, правда, но дома он и с ней взлетал до небес. Эмоциональное состояние- спокойствие, даже приподнятость настроение, ощущение порядка в жизни, ушла тревожность, нормализуется сон. Окружение позитивное, помогают держать мотивированный настрой на выздоровление. Нет ни одного озлобленного, проблемного реабилетанта, большинство хорошо образованы, эрудированы, имеют большой жизненный опыт и интересны в беседе. Работа на форуме дает радость при завершении и усвоении очередного урока, несколько однообразное питание компенсируется тем, что приготовлено всегда с душой, ни разу моя благодарность дежурным не была неискренней; да и возможность воскресных личных закупок дает возможность скорректировать рацион по желанию; это замечательно.
С удовольствием отмечаю отсутствие признаков депрессии- а ведь я просил выслать мне Паксил (пароксетин)- спасибо опытному психологу Ксюше, она не позволила. Он не нужен.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Приступы чувства вины для наркомана обычное явление. Тем не менее, явление это кратковременное, нарк всегда выбирает новую дозу, новую подлость, плюнув или просто забыв об обещаниях не употреблять, которые давал на отходняках в абстиненции.
Автор советует разобраться в механизме критики и самокритики наркомана- они сломаны веществами, его вины нет, во всем повинен рефлекс, самобичевания и гордыня.

Вывод: Чувство вины одно из самых деструктивных чувств, оно кроме вреда своему хозяину ничего не приносит. Наркоману необходимо избавиться от него полностью и просто перестать подкармливать рефлекс- то есть употреблять- а потом появится возможность вернуть все долги и уважение окружающих.

Пример: Тот самый Андрей из Днепра, мой товарищ и соупотреб из Украины, последние месяцы своей жизни пребывал в глубочайшей силы чувстве вины- он набрал кредитов, бросил работу, провалил все, что только можно было... Результат показателен- мир праху его.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Наркоман в анозогнозии с удовольствием приводит аргумент о том, что морали якобы не существует, или их мораль выше общепринятой.
Любимая их аргументация- великая богема и писатели- наркоманы, как пример. Споры о морали, как о способе управления толпой, а они "избранные". Рассказывают, как им плевать на мнение общества.
Наркоманы с удовольствием используют резонёрство. Это спор, при котором он не желает признавать верной аргументации собеседника; победить в таком споре невозможно: как об стенку горохом.

Вывод: Нет смысла спорить с наркоманом. Его не переспорить, пока он не выйдет из анозогнозии.

Пример: Мой бывший соупотреб Михаил из Севастополя на мои планы бросить, используя помощь РЦ и метода Нонарко отзывался максимально скептически, длительно рассказывая механизмы привыкания, системы возврата, принципа меньшего вреда и прочей белиберды; я уже тогда, в употреблении, ним не спорил...

Максим К

Посетитель
Реакции
730
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Пока общество не начнет считать наркоманию болезнью, а не блажью самого наркомана, который якобы имеет право принимать решения, она непобедима.
Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество.
Сейчас действует государственная тенденция не признавать наркоманию болезнью, а оставить ее на усмотрение наркомана- якобы это его воля.
Что может и должно сделать общество? Да просто принять тот факт, что наркомания — это болезнь, лечение которой- обязанность семьи, в первую очередь. Точно также, как обязанность лечения других видов болезней, с менее отвратительными симптомами.

Вывод: Наркоман- это обычный человек со своими плюсами и минусами, но в большой беде, в болезни. Помочь ему справиться- долг любящей семьи, прежде всего.

Пример: Сейчас, именно здесь, в РЦ Нонарко, я окружен множеством ребят, к которым семья отнеслась отзывчиво, по-доброму, так, как надо. Я уверен в необходимость такой помощи для успешного излечения.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Наркоман такой же человек, как и мы, и хочет того же, что и мы. Это нижние этажи пирамиды Маслоу, а именно:
  • Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
Дальше ему нужен следующий уровень- одобрение окружающих.
Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт -то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком -то не считают многие.
Наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг чувство удовлетворения, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя.

Вывод: Наркоман нуждается в тех же вещах, что и любой другой член общества. Ведь став наркоманов, он не перестает им быть. Но, получив все для жизни, он не получает общественное одобрение, от чего очень страдает и это вновь выталкивает его на употребление.

Пример: Я крайне тщательно скрывал употребление. Тогда, когда все всплыло, глядя на то, как я потерял уважение и авторитет своего окружения, я чувствую мучительную боль, боль утраты, боль утерянных возможностей. Мне не хочется возвращаться в тот круг. И я, пожалуй, и не буду.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,147
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Максим Каммерер, Игорь, приведи, пожалуйста, один пример проявления именно твоей демагогии)

Максим К

Посетитель
Реакции
730
40. Механизм психической защиты наркомана

Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума наркоманов. Они не мыслят трезво и и быстро попадают в их ловушку. И когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи. Но они не хотят лгать. Они не хотят говорить деструктивные вещи. Просто, их мозг уже не работает так, как положено.
Все действия человека регулируются тремя областями организма человека:
Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.

Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.

Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения. И он поражен больше всего.
В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром.
Еще в систему защиты входят следующие пояснения наркоманов:
  • Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:
-Отрицание
-перенос
-проекция
-рационализация

Наркомана не нужно осуждать, и он тут же перестанет врать. Если он стал трезв, не упрекайте его прошлым. Дайте ему время и дружите с ним. Будьте добры.

Вывод: Чтобы не включались механизмы защиты и наркоман не врал, не нужно его осуждать и корить за правду, которую он рассказал. И он перестанет лгать.

Пример: Я сравнивал двух наркоманов, Мишу и Кости. Миша не врал дома отом, что с ним происходит, так как не было нужды, его понимали в том, что он не управляет собой, и толькопросили не терять окончательно совесть и работать. Он старался и не был озлоблен, хотя помощи ему не оказывали- не умели просто. Костя же тщательно скрывал свое пристрастие, так как в прошлом тяжело конфликтовал с родными и потерял семью; он не бросил, но стал необычайно лжив, изобретателен и скрытен. Врал даже себе.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
Максим Каммерер, Игорь, приведи, пожалуйста, один пример проявления именно твоей демагогии)
Это было уже в Чехии, когда я был там в последний раз в марте. Я был в тоске и поймал депрессивное состояние от объективных- меня переселили жить с вдвоем с мужчиной, я поссорился с друзьями и бывшей женой, и субъективных- я пил каждый день и не работал, мне было плохо в токсикозе от похмелья и я был на распутье, как мне казалось, хотя на самом деле я был алкоголиком и наркоманом и не желал этого лишаться, только этого не понимал. Мама, которая живет там же, советовала мне найти работу, но я приводил аргументы, что приболел, не могу выспаться с соседом, вот ей , мол, хорошо- она на пенсии и пособие получает, а еще дождь идет и у меня, кажется, давление выросло, и вообще я скоро еду домой, у меня там важные дела, а пока посплю.

Максим К

Посетитель
Реакции
730
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Первое, они сравнивают наркотик с алкоголем. Также с курением. Еще наркоманы
амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления. А первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус.
Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание. Марихуана и нервы успокаивает, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии. Ещё марихуана, по их мнению, прекрасно очищает сосуды и ограждает от риска инфаркта, инсульта.
Также они оправдывают торговлю наркотой, якобы это путь к благополучию. Мозг наркомана блокирует любые здравые мысли о наркотике, приподнося всяческий оправдательный им бред.

Вывод: Наркоманы не склонны признавать вред наркотика. Их мозг услужливо подставляет любые оправдания употреблению.

Пример: Я знал одну наркоманку, Натали. Она гордилась тем, что "прекрасно сбросила лишний вес" и "отлично выглядит" на скоростях. На самом деле она действительно исхудала, правда здоровой и красивой она не выглядела. Выглядела она изможденной.

Сверху