Ketty":2w4q2r13 написал(а):Аж интересно стало, чем это можно на пол года подшится? Дис выводится за месяц.
Дык знаю я это, удивилась такому совету. АА не особо люблю, но тут кому как, все хорошо, что работает.Pavlentiy":4mkedjca написал(а):Ketty":4mkedjca написал(а):Аж интересно стало, чем это можно на пол года подшится? Дис выводится за месяц.
Да по ходу Госпожа Пипа в курсе что как, но вот на своей шкуре не попробовала.
Госпожа Пипа, наркотическое рабство это не так просто, - взял и бросил навсегда.
Если хорошо прочувствовал, если богатый стаж, перепробовал все. Пожил в системе и адаптировался к ней.
Все равно давать хорошие советы дело не подлое.) Так что уважение...
Ketty":2x6niefi написал(а):Дык знаю я это, удивилась такому совету. АА не особо люблю, но тут кому как, все хорошо, что работает.Pavlentiy":2x6niefi написал(а):Ketty":2x6niefi написал(а):Аж интересно стало, чем это можно на пол года подшится? Дис выводится за месяц.
Да по ходу Госпожа Пипа в курсе что как, но вот на своей шкуре не попробовала.
Госпожа Пипа, наркотическое рабство это не так просто, - взял и бросил навсегда.
Если хорошо прочувствовал, если богатый стаж, перепробовал все. Пожил в системе и адаптировался к ней.
Все равно давать хорошие советы дело не подлое.) Так что уважение...
Ketty":2bw86e58 написал(а):Да и вылечится не реально, можно только научится жить с этой болезнью.
Я больше алкаш. Так вот, алкашей учат, что вылечится невозможно. Вылечится - это значит можно " пить как все", а вот алкаш этого сделать никогда не сможет. По поводу наркоманов не знаю, но муж у меня не зависимо, хотя употребляет с молодости. Т. Е. Он себе употребил, а дальше ему пофиг месяц/пол года/год, человека не тянетPavlentiy":2gupaslb написал(а):Ketty":2gupaslb написал(а):Да и вылечится не реально, можно только научится жить с этой болезнью.
А что тебя смущает?)
У тебя есть выбор?
Я тебе скажу честно, как бывший, бывшим можно стать. ))
Не обязательно ходить годами на собрания и говорить всем: здравствуйте меня зовут Паша и я наркоман.))
Ну если тяги больше нет, какой же я наркоман?)))
Я угораю со штемпов, посещающих собрания более 10 лет, и на каждом собрании проговаривать что он алкоголик.))))
Штемп водки во рту не держал больше 10-ти лет, и говорит что он алкоголик.))
Я не спорю, если он сорвется то уйдет в отрыв, и возможно даже не вернется больше. Но если практической тяги больше нет его можно
назвать полноценно выздоровевшим, с небольшой оговоркой "ни капли в рот ни сантиметра в попу". Для мальчиков просто "ни капли в рот".))
И как он сорвется если тяги просто нет????
Люди в ПОЛНОЙ трезвости более 5 лет меня поймут. Это все равно что человек никогда не пробовавший, есть только воспоминания что было хорошо, а как хорошо (как оно прёрло) просто уже не помнишь.
Если я сейчас пойду и снова начну что-то принимать, я просто совершу ту же ошибку что и много лет назад. Просто тупану.
Но теперь у меня в голове есть "багажник неприятных воспоминаний", который мне всегда четко напомнит, что ужасных и ужаснобыстрых последствий мне не миновать.
Так что малая, просто потерпи несколько годков и вернешься в "люди". Опять же, выбор не велик. Или в люди или считай не долго тебе осталось. Или же волочить существование в постоянной борьбе за максимальное количество дней в трезвости.
Легче "РАЗ" и до конца. И все оно забудется, поверь.
То штемпов меньше слушай...
Ок, в обществе есть понятие - умеренное потребление алкоголя, есть люди, которые выпивают по праздникам бокал вина, их можно назвать алкашами?Pavlentiy":34ukiayy написал(а):Ketty,
То есть ты считаешь, что есть некая норма среди людей, которые могут потреблять наркотик и не быть при этом наркоманом?
Значит ты думаешь что употреблять во внутрь самый распространенный растворитель пищевых соединений, в том числе алкалоидов, это норма для человека?)))
У тебя может быть и свое мнение, не только общепринятое, ошибочное.
В моем понимании для человека нормой может являться употребление во внутрь только еды и воды.
Если ты намеренно принимаешь вещества, даже раз в год, которые вызывают дисбаланс трансмиттеров в мозге в пользу получения удовольствия - ты наркоман.
И алкоголь тоже наркотик, не нужно путать карты.
Наркоманы принимают культуру употребления того или иного вещества, по этому они и наркоманы.)
Если ты не принимаешь ничего, ты не наркоман. Если принимала в прошло, но сейчас не принимаешь, - ты бывший наркоман.
А культуры употребления веществ вызывающих зависимость, в том числе алкоголя, в нормальном обществе быть не должно.
В сравнении с подобными действиями, культура мастурбации или онанизма выглядит куда логичнее, так как это физиологическая потребность.
Необходимости в употреблении алкоголя ни у кого из людей с рождения просто нет.
Ketty":58ateqn5 написал(а):Ок, в обществе есть понятие - умеренное потребление алкоголя, есть люди, которые выпивают по праздникам бокал вина, их можно назвать алкашами?
Ketty":1mcb749r написал(а):Ок, в обществе есть понятие - умеренное потребление алкоголя
Pavlentiy":3d3n2asv написал(а):Я угораю со штемпов, посещающих собрания более 10 лет, и на каждом собрании проговаривать что он алкоголик.))))
Штемп водки во рту не держал больше 10-ти лет, и говорит что он алкоголик.))
Pavlentiy":3d3n2asv написал(а):Люди в ПОЛНОЙ трезвости более 5 лет меня поймут. Это все равно что человек никогда не пробовавший, есть только воспоминания что было хорошо, а как хорошо (как оно прёрло) просто уже не помнишь.
Ну это ваше мнениеPavlentiy":11suh2zq написал(а):Ketty":11suh2zq написал(а):Ок, в обществе есть понятие - умеренное потребление алкоголя, есть люди, которые выпивают по праздникам бокал вина, их можно назвать алкашами?
Если они делают это хоть сколько нибудь с целью перехода в состояние опьянения - да.
Люди, существа с высоким уровнем социального взаимодействия, они часто делают что-то "за компанию", в таком случае - нет.
Ketty":2b4manpf написал(а):Ну это ваше мнениеPavlentiy":2b4manpf написал(а):Ketty":2b4manpf написал(а):Ок, в обществе есть понятие - умеренное потребление алкоголя, есть люди, которые выпивают по праздникам бокал вина, их можно назвать алкашами?
Если они делают это хоть сколько нибудь с целью перехода в состояние опьянения - да.
Люди, существа с высоким уровнем социального взаимодействия, они часто делают что-то "за компанию", в таком случае - нет.