Списать жизнь...

Артем П

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Мама - Ани Отец - Pavlic
Безусловно Джек Лондон. И до этого его любил, аудиокниги его текстов глотал пачками. Ну очень он свояк для меня. Правда в конце его рассказов всегда главный герой умирает. Но не суть.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.
А какой рассказ больше всего запомнился и почему?)
НУ Я КОГДА ЧИТАЛА ЕГО Я СПЕКТР ЧУВСТВ ПРОЖИЛА ТО ЕСТЬ ПРЯМ ЧУВСТВОВАЛА ЗЛИЛАСЬ ИМЕННО НА РАССКАЗЕ " БАБУШКИН ПОДАРОК" БУДТО СОПЕРЕЖИВАЛА ГЕРОЮ

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,100
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
НУ Я КОГДА ЧИТАЛА ЕГО Я СПЕКТР ЧУВСТВ ПРОЖИЛА ТО ЕСТЬ ПРЯМ ЧУВСТВОВАЛА ЗЛИЛАСЬ ИМЕННО НА РАССКАЗЕ " БАБУШКИН ПОДАРОК" БУДТО СОПЕРЕЖИВАЛА ГЕРОЮ
А ЗАЧЕМ КАПСОМ ВСЁ ПИСАТЬ?

Liton

1-й месяц курса
Реакции
48
Марина привет! Перестань жалеть себя и злиться! просто продолжай тащить работу дальше, делая выводы из прошлых ошибок. Ситуация не уникальная( было, есть и будет), да списывать нехорошо, а самое главное глупо, ведь обманываешь ты только себя, хорошо что попалась, было бы хуже если бы нет. Не закатила свой камень в гору в этот раз, давай по новой пока не получится.
Марина привет!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Ань, а про какую уверенность идет речь? я вообще ничего не умею. Сейчас анализирую я ничего по сути не закончила. Школа в -, Танцы в -, работа в -, друзья в-, рисование в-, пение в -, внешность в -, и так далее так далее и так далее. Что я имею? Девочка наркоманка в 20 лет с 9ю классами, не умеющая выстраивать взаимоотношения, не умеющая отстаивать свои границы что аж коленки трясутся, не умеющая любить как девушка, НИЧЕГО! Про какую уверенность, Аня?
Так о чем речь, что не будет уверенности, не будет и любви.

Именно сейчас и есть смысл начать прокачивать то, что можешь, пока в рамках центра. Выводы сделаны? Умылась и пошла дальше.

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
829
Семья
@Della мама, @liton папа.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

MisterAnderson

Посетитель
Реакции
749
Семья
Папа - Sergey, Мама - Pythia
Бросил
17.11.2024
Мариша
Привет, Марина. Я Санечек. Будем знакомы 🤝
Ох и понаписала ты тут про свое самобичевание..) Знаешь как это лечится?)
Вот есть Сейчас. И ты в это Сейчас смотришь и как будто хочешь в него уже что то иметь. Когда у тебя что то не получается, ты продолжаешь смотреть в Сейчас. А в Сейчас существует только то, что ты заимела во Вчера. Твой фокус внимание концентрируется на том, что есть, а не на том, что должно быть. А "должно быть" находится в Перспективе.
Есть такая штука, что некоторые вещи не достигаются быстро. Для них надо подольше поработать. И может быть даже такое, что одну и ту же ошибку ты совершишь не один раз. Или много ошибок совершишь не один раз. Упорствовать в этом, конечно же не нужно и безусловно это должно расстраивать. НО! Когда ты видишь очередную свою ошибку, ты должна сказать себе внутри "О! Это то, что надо исправить. Теперь я это знаю." При этом не надо думать "Ох как же много у меня ошибок и как часто они у меня выходят! Наверное, я просто создана для того, чтоб совершать ошибки... Какое несчастье..." Это тебя тормозит и ограждает от действий по их исправлению. Вместо того, чтоб проанализировать ошибку, подумать, как ты ее будешь исправлять и постепенно исправлять одну за другой, ты садишься и в привычной манере начинаешь думать о том, что ты не справишься.

Но я тебе скажу так... Я щас не хочу тебя подбодрить, а лишь хочу показать тебе, что это логично.
Вот скажи, если у тебя бардак в комнате, реально ли ее убрать так, чтоб там все было хорошо весьма?) Наверное, реально) Теперь представь, как ты это делаешь. Сначала убираешь что то одно. К примеру начинаешь с вещей. Начинаешь их складывать и убирать, например в шифоньер. Открываешь шифоньер, а там тоже хлам. И что же ты делаешь в этот момент? Ты же не думаешь "о боже! какой хлам везде! это невозможно убрать! полная безнадега!" Нет же. Ты просто берешь и вытряхиваешь все оттуда и хлама становится еще больше. Зато в шифоньере уже его нет. И потом ты берешь и все аккуратненько туда складываешь. (щас я, конечно, немного преувеличу, но это просто для примера) Но вот беда, ты смотришь и как то они плохо сложены оказались. Настолько, что больше ничего и не помещается туда. А надо ж убрать то, что разбросано вокруг. Ну тут то ты сдаешься уже да? Комнату становится убрать просто невозможно, да?) Ну нет же. Берешь, опять все вытряхиваешь и заново убираешь. И теперь наконец таки все уложено. Одно дело сделано. Приступаешь к другому. Как ты думаешь получится убрать комнату таким образом? Конечно получится. Быстро это будет? Совсем не быстро. Но если ты будешь убирать, даже если ты будешь делать это медленно, рано или поздно ты уберешься в комнате.

Этим примером я хотел тебе показать, что если знаешь что нужно делать (убрать комнату) и делать, то в Перспективе будет результат. Обязательно.
Если в прошлом ты совершала ошибки, посмотри на них и скажи себе "это мои разбросанные вещи и я начинаю учиться их правильно складывать. рано или поздно разложу по полкам так, что уложатся все и будут лежать красиво, на своих местах." Если ты ошиблась снова, то ты говоришь себе "так... почему я опять неправильно свернула эту вещь. что надо сделать, чтоб в этот раз свернуть ее правильно." А когда ты это сделаешь, старайся не забывать, что ты придумала, чтоб стало лучше. А если забываешь, то нужно еще раз проговорить себе свой план, чтоб не ошибаться. И делать это надо до тех пор, пока не заметишь, что "о Эврика! я сделала и не ошиблась!" Тогда сможешь себя похвалить. А до тех пор, не думай о том, с какого раза у тебя будет получаться, но всегда думай о том, что надо делать, чтоб получилось и внимательно за этим следить.

Делай и ты обязательно уберешь свою комнату)
Надеюсь это как то помогло тебе поверить в то, что это реально) Не забывай об этом)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
сейчас я правда так считаю а че мне маску надеть и соглашаться со всеми? Я честно пишу все. Так а в чем жертва то? Я реально смотрю на вещи.. Я РЕАЛЬНО ничего не достигла... это раз два я реально глупа, потому что не была бы глупа тут бы не находилась.. три я реально прое.лась во всем!! Где нытье? Это реальность..
Слишком много лирики и посыпаний пеплом всего, чего под руку попадется. Когда человек чувствует, что реально про@бался, то старается выправить ситуацию. Кроме эмоций от тебя сегодня ничего нет. Где переделанные уроки?? Где? Вижу только жаления себя и вторичную выгоду от причитаний, а желания меняться отсутствует

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ань, а про какую уверенность идет речь? я вообще ничего не умею. Сейчас анализирую я ничего по сути не закончила. Школа в -, Танцы в -, работа в -, друзья в-, рисование в-, пение в -, внешность в -, и так далее так далее и так далее. Что я имею? Девочка наркоманка в 20 лет с 9ю классами, не умеющая выстраивать взаимоотношения, не умеющая отстаивать свои границы что аж коленки трясутся, не умеющая любить как девушка, НИЧЕГО! Про какую уверенность, Аня?
В 20 лет...🤦 Ну, ладно б в 70... Что такое 20 лет? Только начало. В 20 лет у меня навернулась вся система жизненных смыслов.. разве что школа и образование в минусе не остались. Пришлось все с нуля начинать... Что мешает принять себя, свои косяки, переосмыслить все прошедшее и написать для себя новый сценарий, с учетом и анализом всех сделанных ошибок? P.S. С границами у меня до сих пор плохо)

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
738
Семья
Дочь - Карась
КАК я себя полюблю сейчас? Полюбить себя марину которая прое.тся во всем, которая может нравиться себе только когда другие приятные вещи говорят? Я просто не понимаю у меня такой ступор в голове мне печально и смешно все это)0(
Думаешь, любящий себя человек никогда не прое.бывается? Это заблуждение.
Любящий себя человек, как все, совершает ошибки. Но не залипает на чувствах вины и стыда, он грустит, делает выводы, исправляет ошибку и идёт дальше с новым опытом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,426
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Мариша

2-й месяц курса
Реакции