Мариша
Привет, Марина. Я Санечек. Будем знакомы

Ох и понаписала ты тут про свое самобичевание..) Знаешь как это лечится?)
Вот есть Сейчас. И ты в это Сейчас смотришь и как будто хочешь в него уже что то иметь. Когда у тебя что то не получается, ты продолжаешь смотреть в Сейчас. А в Сейчас существует только то, что ты заимела во Вчера. Твой фокус внимание концентрируется на том, что есть, а не на том, что должно быть. А "должно быть" находится в Перспективе.
Есть такая штука, что некоторые вещи не достигаются быстро. Для них надо подольше поработать. И может быть даже такое, что одну и ту же ошибку ты совершишь не один раз. Или много ошибок совершишь не один раз. Упорствовать в этом, конечно же не нужно и безусловно это должно расстраивать. НО! Когда ты видишь очередную свою ошибку, ты должна сказать себе внутри "О! Это то, что надо исправить. Теперь я это знаю." При этом не надо думать "Ох как же много у меня ошибок и как часто они у меня выходят! Наверное, я просто создана для того, чтоб совершать ошибки... Какое несчастье..." Это тебя тормозит и ограждает от действий по их исправлению. Вместо того, чтоб проанализировать ошибку, подумать, как ты ее будешь исправлять и постепенно исправлять одну за другой, ты садишься и в привычной манере начинаешь думать о том, что ты не справишься.
Но я тебе скажу так... Я щас не хочу тебя подбодрить, а лишь хочу показать тебе, что это логично.
Вот скажи, если у тебя бардак в комнате, реально ли ее убрать так, чтоб там все было хорошо весьма?) Наверное, реально) Теперь представь, как ты это делаешь. Сначала убираешь что то одно. К примеру начинаешь с вещей. Начинаешь их складывать и убирать, например в шифоньер. Открываешь шифоньер, а там тоже хлам. И что же ты делаешь в этот момент? Ты же не думаешь "о боже! какой хлам везде! это невозможно убрать! полная безнадега!" Нет же. Ты просто берешь и вытряхиваешь все оттуда и хлама становится еще больше. Зато в шифоньере уже его нет. И потом ты берешь и все аккуратненько туда складываешь. (щас я, конечно, немного преувеличу, но это просто для примера) Но вот беда, ты смотришь и как то они плохо сложены оказались. Настолько, что больше ничего и не помещается туда. А надо ж убрать то, что разбросано вокруг. Ну тут то ты сдаешься уже да? Комнату становится убрать просто невозможно, да?) Ну нет же. Берешь, опять все вытряхиваешь и заново убираешь. И теперь наконец таки все уложено. Одно дело сделано. Приступаешь к другому. Как ты думаешь получится убрать комнату таким образом? Конечно получится. Быстро это будет? Совсем не быстро. Но если ты будешь убирать, даже если ты будешь делать это медленно, рано или поздно ты уберешься в комнате.
Этим примером я хотел тебе показать, что если знаешь что нужно делать (убрать комнату) и делать, то в Перспективе будет результат. Обязательно.
Если в прошлом ты совершала ошибки, посмотри на них и скажи себе "это мои разбросанные вещи и я начинаю учиться их правильно складывать. рано или поздно разложу по полкам так, что уложатся все и будут лежать красиво, на своих местах." Если ты ошиблась снова, то ты говоришь себе "так... почему я опять неправильно свернула эту вещь. что надо сделать, чтоб в этот раз свернуть ее правильно." А когда ты это сделаешь, старайся не забывать, что ты придумала, чтоб стало лучше. А если забываешь, то нужно еще раз проговорить себе свой план, чтоб не ошибаться. И делать это надо до тех пор, пока не заметишь, что "о Эврика! я сделала и не ошиблась!" Тогда сможешь себя похвалить. А до тех пор, не думай о том, с какого раза у тебя будет получаться, но всегда думай о том, что надо делать, чтоб получилось и внимательно за этим следить.
Делай и ты обязательно уберешь свою комнату)
Надеюсь это как то помогло тебе поверить в то, что это реально) Не забывай об этом)