Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,115
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сижу, наблюдаю, ем попкорн.
Степа, интересно, когда начнёшь прислушиваться, что б хоть кого-то услышать КРОМЕ СЕБЯ???
Stepan

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,085

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,085

Алека

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,515
Семья
муж - Boris73

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,115
Семья
Бросил
23.01.23
Сейчас Степан вернётся в свою ветку, и устроит вам аборигенам разнос,и мне тоже за компанию с вами.
И научит как жить. Всех нас. Ну и, соответственно, родителей. Ждём! Внемлем

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,687
Да ладно, вам, я думаю на этот раз вариантов уже не осталось и Степан поступит как адекватный человек и пойдет на разговор. По крайней мере, хочется в это верить и есть некоторые шансы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,115
Семья
Бросил
23.01.23
Да ладно, вам, я думаю на этот раз вариантов уже не осталось и Степан поступит как адекватный человек и пойдет на разговор. По крайней мере, хочется в это верить и есть некоторые шансы
Шанс есть всегда. А вот воспользуется ли Степан им? Уж пора бы за голову взяться.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,115
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро Степан.
Рассказывай сейчас как будешь к экзамену готовиться? Все свои методы подготовки ты уже использовал как я понимаю, или еще новый придумал?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
103
Бросил
12.06.25
Доброе утро Степан.
Рассказывай сейчас как будешь к экзамену готовиться? Все свои методы подготовки ты уже использовал как я понимаю, или еще новый придумал?
Здравствуйте,нет не придумал.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,115
Семья
Бросил
23.01.23
Здравствуйте,нет не придумал.
Тогда что думаешь, делать, как Владимир и КФ всё-таки говорят? Может всё-таки стоит прислушиваться к окружающим?
Как вообще настроение и настрой?

Vitalii

Посетитель
Реакции
151
Бросил
13.05.2025
удачи на экзамене, Stepan (y)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,029
Семья
Мать- monkey- king 886
Да ладно, вам, я думаю на этот раз вариантов уже не осталось и Степан поступит как адекватный человек и пойдет на разговор. Посмотри крайней мере, хочется в это верить и есть некоторые шансы
Stepan ,Владимир еще верит в тебя, давай не подведи.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
114
Всем привет! Сегодня наткнулась на статью в Яндексе, мне показалось весьма интересной. В некоторых моментах увидела себя и задумалась, а раньше думала, что это нормально и так и должно быть. Типа быть сильной, а оказывается это не сила, а слабость. Значит что-то не так было и нужно работать над собой, чтобы жить счастливо. Stepan почитай на досуге и можешь поделиться мыслями?

Как победить гордыню в себе?
рекомендации по борьбе с гордыней. Некоторые из них:
  • Признать наличие гордыни. Не стоит оправдывать себя, лучше честно признаться в этом.
  • Отделить себя от гордыни. Нужно принять факт её присутствия в душе, но не пытаться бороться с ней, так как это приведёт к её росту.
  • Перестать сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален, и сравнения могут способствовать гордыне.
  • Признать свои слабости и недостатки. Это не признак слабости, а, наоборот, зрелости и силы характера.
  • Быть открытым к обратной связи. Принимать критику со стороны других людей с благодарностью и открытостью, даже если она касается недостатков.
  • Работать над собой. Уделять внимание духовной практике и росту внутренней мудрости.
  • Обратиться за помощью к наставнику. Он может помочь развивать смирение и самоосознание.
  • Делиться своим опытом с другими. Бескорыстное содействие другим людям открывает сердце и является проявлением истинной любви, которая способствует очищению сердца от гордыни.
Важно помнить, что борьба с гордыней — это непрерывный процесс, и нужно регулярно работать над собой.

и вот еще, возможно будет интересно..

Что такое гордыня и как с ней бороться?

Гордыня
— это непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, властолюбие, эгоизм. Это самоуверенность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно.
Некоторые признаки гордыни:
  • Обидчивость. Гордый человек легко обижается на критику и замечания, даже если они верны.
  • Болезненное самолюбие. Человек ставит или желает поставить себя выше других, считая себя особенным и неповторимым.
  • Высокомерие и презрение к другим. Гордый человек считает себя лучше других и презирает их.
  • Зависть. Гордый человек не способен радоваться успехам других, наоборот, он оскорбляется ими, стремится их уничтожить, унизить или высмеять.
  • Своеволие. Человек не желает подчиняться установленным правилам и нормам, считая себя свободным от обязательств.
  • Нетерпение. Человек не умеет ждать и требует немедленного исполнения своих желаний, даже если это невозможно.