Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем привет! Сегодня наткнулась на статью в Яндексе, мне показалось весьма интересной. В некоторых моментах увидела себя и задумалась, а раньше думала, что это нормально и так и должно быть. Типа быть сильной, а оказывается это не сила, а слабость. Значит что-то не так было и нужно работать над собой, чтобы жить счастливо. Stepan почитай на досуге и можешь поделиться мыслями?

Как победить гордыню в себе?
рекомендации по борьбе с гордыней. Некоторые из них:
  • Признать наличие гордыни. Не стоит оправдывать себя, лучше честно признаться в этом.
  • Отделить себя от гордыни. Нужно принять факт её присутствия в душе, но не пытаться бороться с ней, так как это приведёт к её росту.
  • Перестать сравнивать себя с другими. Каждый человек уникален, и сравнения могут способствовать гордыне.
  • Признать свои слабости и недостатки. Это не признак слабости, а, наоборот, зрелости и силы характера.
  • Быть открытым к обратной связи. Принимать критику со стороны других людей с благодарностью и открытостью, даже если она касается недостатков.
  • Работать над собой. Уделять внимание духовной практике и росту внутренней мудрости.
  • Обратиться за помощью к наставнику. Он может помочь развивать смирение и самоосознание.
  • Делиться своим опытом с другими. Бескорыстное содействие другим людям открывает сердце и является проявлением истинной любви, которая способствует очищению сердца от гордыни.
Важно помнить, что борьба с гордыней — это непрерывный процесс, и нужно регулярно работать над собой.

и вот еще, возможно будет интересно..

Что такое гордыня и как с ней бороться?

Гордыня
— это непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, властолюбие, эгоизм. Это самоуверенность человека, вера в то, что он всё может сам и всего добивается самостоятельно.
Некоторые признаки гордыни:
  • Обидчивость. Гордый человек легко обижается на критику и замечания, даже если они верны.
  • Болезненное самолюбие. Человек ставит или желает поставить себя выше других, считая себя особенным и неповторимым.
  • Высокомерие и презрение к другим. Гордый человек считает себя лучше других и презирает их.
  • Зависть. Гордый человек не способен радоваться успехам других, наоборот, он оскорбляется ими, стремится их уничтожить, унизить или высмеять.
  • Своеволие. Человек не желает подчиняться установленным правилам и нормам, считая себя свободным от обязательств.
  • Нетерпение. Человек не умеет ждать и требует немедленного исполнения своих желаний, даже если это невозможно.
Если кто-то хочет полную консультацию по данному вопросу - обращайтесь ко мне. Я свои исследования на эту тему давно веду. Всю жизнь))).
Тут еще могу кратко добавить, что к гордыне ещё относится то, что человек думает что он самый несчастный, что его никто не понимает, что у него только одного горе, что стыдно обратиться за помощью (тоже как пример), что это он на колени встаёт перед кем-то...) ну и много ещё чего интересного. И да, эта психозащита и она имеет свойство возвращаться. Поэтому надо чётко отслеживать своё состояние и окружение вокруг себя.

Rumba

1-й месяц курса
Реакции
119
М
Если кто-то хочет полную консультацию по данному вопросу - обращайтесь ко мне. Я свои исследования на эту тему давно веду. Всю жизнь))).
Тут еще могу кратко добавить, что к гордыне ещё относится то, что человек думает что он самый несчастный, что его никто не понимает, что у него только одного горе, что стыдно обратиться за помощью (тоже как пример), что это он на колени встаёт перед кем-то...) ну и много ещё чего интересного. И да, эта психозащита и она имеет свойство возвращаться. Поэтому надо чётко отслеживать своё состояние и окружение вокруг себя.
Оксана, привет! Можно мне 😁Как считаешь, в тексте все верно или есть с чем поспорить?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
М

Оксана, привет! Можно мне 😁Как считаешь, в тексте все верно или есть с чем поспорить?
Поспорить можно всегда и со всем. Только надо ли? С текстом согласна. Люди часто гордость и достоинство путают с гордыней и ЧСВ.
Есть психозащиты из-за слабости человека, а есть из-за силы. Надо стараться учиться быть сильным.
Вот, к примеру, добрый человек это сильный человек. А часто многие считают, что добрые - слабые. На самом деле злые - слабые. Злым быть проще и легче. Многие путают доброго человека с угодливым, отсюда и путаница у людей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Я месяц сплю по 5-6 часов,нахожусь с людьми которые не уважают друг друга просто я так считаю,меня это раздражает.Настроя сдавать экзамен как и не было так и нет,мне что экзамен даст то,я статьи просто забываю,я читаю статьи и просто моменты из жизни представляю,учусь так,понимаю что и как,я говорю я тут думаю прост и все и понимаю больше всего чем мне дают уроки.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Ладно я первый сдам а там второй))) и третий,я у вас тут домовым буду просто

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Нет смысла как я сделаю я забываю это и все просто.
Попробуем ваш способ буду читать и писать статьи
Прочитал-написал

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Мне проще палки получать за норму потому что и книги и это у меня усваивается информация которая мне нужна это мне не интересно,я типо лечусь но лечусь сам.Хоть 12 шагов хоть ваша программа,мне просто нужно время было подумать а не вот это все

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Жду беруши короче и потом начну потому что так не реально норм читать

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Мы тут все живем в одном доме,то кто то друг другу насрет,сожрет личку,сворует,обманет,не будет уважать друг друга,машинку сломали одежду не постирать хаха сделали группу значит и думали что кто скажет что кто сломал,да тут никто честно не скажет кто 1/4 марса сьел а тут про машинку,это десткий сад правильно Ваня сказал тут кто то жопу себе даже может не вытирает с обосранным очком ходит.

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Я с Олегом договорился бросить курить так вот мы не смогли бросить и бросали мы потому что ДОГОВОРИЛИСЬ,а вот 2 дня назад я уже бросил сам так как я просто уже устал так со всеми договариваться и быть просто зависимым.Не надо в меня верить,если я сам в себя не верю,потому что я вообще не верю.
Я стою в зале опять думал что брошу курить с утра и пошел покурил потом пошел в зал и мне стало так противно что я просто себя убиваю и мне это нравиться и что я себя обманываю еще,а с наркотиками я вообще еще больше понял там даже подумать на то что ты обманываешь или нет нельзя.
Бросил курить значит ты бросил и не куришь вообще если ты говоришь что ты там бросил на время и типо ну если захочу то потом опять начну то это ты слабый ты срываешься значит,или вот это ***** тип бросил курить и начинается мысль да 1 покурю 100% больше не буду и все гуд будет ахахаха вот это ***** мысль постоянно когда бросаешь а ты в итоге 1 куришь и потом дальше продолжаешь,короче вот это все такая жесткая белеберда это вообще ужас,мне нравиться здравым быть это прекрасно я не то что не употреблю я к говну не притронусь никогда это халас сразу,не то что я если возьму пойду употреблю а потому что мне теперь ну во первых не интересно это ***** потому что я своими руками замбиапокалепсис не хочу устраивать,потом я не хочу сидеть на зоне и тд.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Я месяц сплю по 5-6 часов,нахожусь с людьми которые не уважают друг друга просто я так считаю,меня это раздражает.Настроя сдавать экзамен как и не было так и нет,мне что экзамен даст то,я статьи просто забываю,я читаю статьи и просто моменты из жизни представляю,учусь так,понимаю что и как,я говорю я тут думаю прост и все и понимаю больше всего чем мне дают уроки.
И кто в этом виноват в том, что ты в РЦ?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Я травиться любил просто именно травиться не кайфовать а умиреть в этом "Кайфе" такой дурак просто малолетний дебил,я думал так мы все равно умрем все так я хочу умиреть так,я даже кайфовать не хотел просто напросто.А теперь я хочу много чего не хочу грязи и того чего было

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Жду беруши короче и потом начну потому что так не реально норм читать
Это причина. А нужна - возможность.
Знаешь такое выражение: кто хочет ищет возможности, кто не хочет - причины.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,150
Семья
Бросил
23.01.23
Та не знаю,уже не важно даже
Почему это не важно? Очень даже важно! Если ты залез в наркоту, кто виноват? М? Тебя привязали к стулу и впихали или ты добровольно сделал этот акт?

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Мне что с вами спорить)

Stepan

1-й месяц курса
Реакции
106
Бросил
12.06.25
Почему это не важно? Очень даже важно! Если ты залез в наркоту, кто виноват? М? Тебя привязали к стулу и впихали или ты добровольно сделал этот акт?
А от этого что поменяется,ну в наркотике не нужно привязывать к стулу,за ребенком можно не смотреть дать ему волю раньше времени и все пойдет пивка бахнет потом уже норм бухнет потом шмали дунет ,например как мне,хоть даже я и смотрел ролики