Созависимость от мужа, как справиться

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Что-то форум у меня сегодня двоится..)

Lama

Посетитель
Реакции
20
Статьи почитаю. Но я так боюсь, что сорвусь и опять вернусь к нему! Я в жизни характерная, устремленная! А тут тряпка половая.
Короче: я такая умная, а живу как дура 😂😭

Julie

Посетитель
Реакции
1,865
Семья
Дочь - CUCA
Статьи почитаю. Но я так боюсь, что сорвусь и опять вернусь к нему! Я в жизни характерная, устремленная! А тут тряпка половая.
Просто вы не робот)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Но я сделала все, чтобы он ни в чем не нуждался и мог радоваться жизни.
а надо было , что сам всего добивался
ты его сама и испортила, не дала возможности самостоятельности развития

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Спасибо за ответ. Но где гарантии, что я не потрачу еще несколько лет, совсем потеряю себя и останусь у разбитого корыта?
Не о такой жизни я мечтала, не для этого всю жизнь пахала как мужик, чтобы потом просрать свою жизнь(
гарантии - это твое отношение к проблеме наркомании и как ты готова их выполнять по отношению к самой себе
эти гарантии называются "Рычаги воздействия на наркомана".

от твоей позиции и верных действий будет зависеть результат
да, потребуется время, усилия и терпение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Обида, разочарование, жалость и чувство вины одновременно. Без таблеток от мигрени уже не живу. Сажусь в машину и плачу всю дорогу, перед тем как людям показаться в порядок себя привожу и выхожу.
ты здесь вообще ни при чем. Болен он, а не ты. И обида - это только твое внутреннее переживание. Остальным ее не понять и в большинстве случаем всем пофиг на нее, на обиду.

Когда поймешь, что обиду ты себе сама накрутила, тогда и начнешь по другому видеть.

это все равно что обижаться , когда помощник на работе заболел и сломал руку.

А наркоман - это такой субъект , он не отдает отчет своим словам: сегодня хочет выздоравливать, а завтра передумает.
для этого есть ряд последователдьных действий, которые отрезвляют его. Плюс контроль за ним.
Мамкой быть не хочешь ему, а придется. Придется быть врачом-мамкой. Иначе - он как ребенок - и его срывы тому подтверждение

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
ага, прям "Горе от ума"

Lama

Посетитель
Реакции
20
А наркоман - это такой субъект , он не отдает отчет своим словам: сегодня хочет выздоравливать, а завтра передумает.
для этого есть ряд последователдьных действий, которые отрезвляют его. Плюс контроль за ним.
Мамкой быть не хочешь ему, а придется. Придется быть врачом-мамкой. Иначе - он как ребенок - и его срывы тому подтверждение
Философию взаимодействия я поняла. Если коротко: наркоман не виноват, что наркоман. Он болен. Ему нужна помощь. Близкие должны его "лечить", а не воспитывать и упрекать.
Наркоман вообще никому ничего не должен. Он же "больной ребенок".
Потрясающее будущее.

Lama

Посетитель
Реакции
20
а надо было , что сам всего добивался
ты его сама и испортила, не дала возможности самостоятельности развития
Это как, если мы живем вместе? Не пользуйся моим имуществом? Я буду есть икру, а ты иди и зарабатывай сам?
По-моему ваша методичка слишком идиализирована и плохо коррелируется с реальным миром.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Когда поймешь, что обиду ты себе сама накрутила, тогда и начнешь по другому видеть.
Вы меня, конечно, простите. Но меня бомбит от такой инфантильности. Это подрыв любых устоев ответственности в браке.

Aki

Посетитель
Реакции
91
Философию взаимодействия я поняла. Если коротко: наркоман не виноват, что наркоман. Он болен. Ему нужна помощь. Близкие должны его "лечить", а не воспитывать и упрекать.
Наркоман вообще никому ничего не должен. Он же "больной ребенок".
Потрясающее будущее.
Добрый день, у вас пока нет осознания болезни своего любимого. Я сама через это проходила. И только видя его старания, и слезы, бесконечные срывы, плюс естественно этот форум и статьи, до меня наконец дошло, что это тяжелобольной человек, который нуждается в помощи, иначе он умрет. Меня так же бесил муж, было страшно больно и обидно что он предал меня, детей, что насрал на все. Ему было плевать на меня беременную, изменял, торчал, унихивался. И только когда жизнь первый раз его ушатала (его очень сильно избили и он попал в тюрьму), только тогда он начал просить о помощи. И того это все заняло более 5 -ти лет!!! И сейчас пол года он трезвый, пол года я сама в терапии. Никто не говорит что это легко и быстро. Если вы хотите помочь человеку сохранить жизнь, то начните читать статьи и писать свои переживания сюда. А если вы уйдете.. то дай Бог ему поможет кто-то другой или он сам себе поможет (шансов мало). Ну или худший вариант, он умрет. Вы задайте себе вопрос, если он умрет, сможете ли вы потом спокойно жить, зная, что могли помочь близкому? Только честно? Конечно психика ваша будет говорить вам, он сам виноват, я не виновата, это его жизнь. От части это так, но внутри, в душе все равно будет боль. Потому что это правда, вы действительно можете помочь ему.

Lama

Посетитель
Реакции
20
Добрый день, у вас пока нет осознания болезни своего любимого. Я сама через это проходила. И только видя его старания, и слезы, бесконечные срывы, плюс естественно этот форум и статьи, до меня наконец дошло, что это тяжелобольной человек, который нуждается в помощи, иначе он умрет. Меня так же бесил муж, было страшно больно и обидно что он предал меня, детей, что насрал на все. Ему было плевать на меня беременную, изменял, торчал, унихивался. И только когда жизнь первый раз его ушатала (его очень сильно избили и он попал в тюрьму), только тогда он начал просить о помощи. И того это все заняло более 5 -ти лет!!! И сейчас пол года он трезвый, пол года я сама в терапии. Никто не говорит что это легко и быстро. Если вы хотите помочь человеку сохранить жизнь, то начните читать статьи и писать свои переживания сюда. А если вы уйдете.. то дай Бог ему поможет кто-то другой или он сам себе поможет (шансов мало). Ну или худший вариант, он умрет. Вы задайте себе вопрос, если он умрет, сможете ли вы потом спокойно жить, зная, что могли помочь близкому? Только честно? Конечно психика ваша будет говорить вам, он сам виноват, я не виновата, это его жизнь. От части это так, но внутри, в душе все равно будет боль. Потому что это правда, вы действительно можете помочь ему.
Он манипулировал мной слово в слово.
Давайте так: помочь человеку может только он сам. Если хочет выкорабкаться, то сделает это. А как показали последние года: в гробу он видел всю мою заботу. Я монстр, которая давит и ограничивает.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Давайте так: помочь человеку может только он сам. Если хочет выкорабкаться, то сделает это. А как показали последние года: в гробу он видел всю мою заботу. Я монстр, которая давит и ограничивает.
Он болен, он наркоман. Его сознание изменено. Он ничего не видит кроме наркотиков и вашу заботу он тоже не видит. Он себя может корить в глубине душе, но он хочет только употреблять, он не может самостоятельно с этим справиться. Мама обо мне тоже заботилась и пыталась помочь, но я на всё это плевала, потому что я была наркоманкой. Мне всё мирское было чуждо, но и торчать я больше не хотела, но абсолютно никак не могла с этим справиться, мне было тяжело, потому что зависимость мной управляла. ОН НЕ В СЕБЕ!! Он не ведает, что творит, это не он, это не его действия, не его слова, не его поступки. В нём живет наркоман
Если вы его любите и хотите быть с ним рядом, то постарайтесь помочь. Если нет, то скоро забудете

Aki

Посетитель
Реакции
91
Все наркоманы манипулируют, все они ищут виноватых чтобы употребить. И это и есть симптомы болезни. Это не характер больного человека, не прихоть, а симптом. Мозг болен, он испытал когда-то такой кайф, который даже нам с вами и не снился, и хочет это повторить любым способом. Пусть даже самым аморальным. И это у них у всех, у вашего любимого, у моего мужа, у чей то дочери наркоманки, у отца или любого другого рандомного торча. Просто начните читать, и вы поймёте, как все это работает. Поверьте, для любого наркомана рано или поздно их жизнь превращается в ад, из которого они не могу выбраться, ни о какой силе воли тут речь и не идёт. Это не возможно без помощи!

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
724
Бросил
30.10.23
Он болен, он наркоман. Его сознание изменено. Он ничего не видит кроме наркотиков и вашу заботу он тоже не видит. Он себя может корить в глубине душе, но он хочет только употреблять, он не может самостоятельно с этим справиться. Мама обо мне тоже заботилась и пыталась помочь, но я на всё это плевала, потому что я была наркоманкой. Мне всё мирское было чуждо, но и торчать я больше не хотела, но абсолютно никак не могла с этим справиться, мне было тяжело, потому что зависимость мной управляла. ОН НЕ В СЕБЕ!! Он не ведает, что творит, это не он, это не его действия, не его слова, не его поступки. В нём живет наркоман
Если вы его любите и хотите быть с ним рядом, то постарайтесь помочь. Если нет, то скоро забудете
Вы же не будете говорить про психически больного человека говорить, что он отдаёт отчёт своим действиям
Так же и с наркоманами

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Это как, если мы живем вместе? Не пользуйся моим имуществом? Я буду есть икру, а ты иди и зарабатывай сам?
По-моему ваша методичка слишком идиализирована и плохо коррелируется с реальным миром.
А с какого перепуга он должен есть икру, если торчит, и вам это вредит его торчащие?
Ты в ущербе в данном случае.
И если тебе по нраву жить с наркоманом, тогда ответ очевиден

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Наркоман сам себе может помочь в случае реального осознания своей проблемы и рисков.

Но таких единицы, тем более, что он ест икру. У него всё прекрасно!

Если нужен рядом здоровый человек, то это не три месяца, у многих годы уходят, чтоб выдрессировать на трезвость

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,084
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Вы меня, конечно, простите. Но меня бомбит от такой инфантильности. Это подрыв любых устоев ответственности в браке.
Когда есть наркомания - пропадает любая ответственность

Сверху