Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса
Синичка":neyfb8lh написал(а):
Любопытная, Центр - любой плохой или хороший, это время побыть ему трезвым. Бонус- если что то отложится в голове на занятиях. А родным за это время научиться общаться с зависимым, и на себя посмотреть со стороны.
наркоман - это ведь зеркало отношений в семье.
Спасибо, Синичка. Мы последнее время очень мало с сыном общаемся,уж слишком разные интересы у нас в жизни. Он учился в универе, жил отдельно. А потом, судя по всему, нашел легкую и радостную жизнь, где и живет.
Учиться общаться с зависимыми ни у меня ни у мужа вообще нет желания , как и собственно, вообще желания общаться с подобными людьми.
Про центр спрашиваю на всякий "пожарный", если вдруг попросит помощи.
Я понимаю, что мое мировосприятие идет в разрез с созависимостью, поэтому и не особо в нее верю.
Я также не думаю, что наркоман - это зеркало отношений в семье. Слишком это было бы просто. Однако, наркоманы как и алкоголики ,бывают в разных семьях. Думаю, что вообще, у каждого в роду есть зависимые, просто мало кто об этом говорит вслух.
Обвинять в этой ситуации семью, на мой взгляд, это все равно , что обвинять Бога. Так как у родителей наркомана были свои родители, неправильно воспитавшие по этой теории, у тех свои родители и... так дойдем до Бога. Я по данному вопросу придерживаюсь позиции, что все в нас заложено свыше. Поэтому кто-то и в нормальной семье становится алкоголиком или нарком, а кто то и в семье алкашей вырастает человеком с ЗОЖ.
Муж вообще считает, что наркомания - это естественный отбор, как по Дарвину. Так что, как видите, сколько людей столько мнений