Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса

Тут дело такое. Думаю на каждый лом найдётся другой лом. Закон равновесия. Не будет одной дряни, появится другая. Эволюция однако. Естественный отбор тоже умеет это делать - эволюционировать.
П.с. Думаю ещё, что не тела надо спасать, а души. Спасённая душа сама может о теле позаботиться.

Реакции
2

Брю,

Спасибо за такой объемный ответ.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

Брю":7bim9flc написал(а):
Любопытная,просто интересно.
Идеальная женщина из идеальной семьи,идеально выращивающая детей...
Какое отношение имеете к данному сайту? :)
**
За своих детей я буду нести ответственность всегда,пусть не физически,но ощущать свою причастность к своему произведению.Я же не кукушка,перепрыгивать не получится.
Оказывается, забавно читать какие выводы о тебе делают незнакомые люди) Я удовлетворю Ваш интерес, Бри. На сайт я зашла чтобы найти лечебное заведение на тот случай, если сын захочет лечиться. Так сказать, впрок. Далее прочитала про созависимость и подумала о том, что какая то глупость ( на мой взгляд) описывается.
А вот зачем Вы на сайте? чтобы давать оценку людям? Вас смущают уверенные и довольные своей жизнью люди?
Да, я считаю свою семью замечательной. Нас с мужем хорошими родителями. Ну а то, что яблоко далеко порой падает от яблони. Ну, что же , бывает. Значит так должно было быть. На все Воля Господа.

То, что вы хотите нести ответственность за своих детей, когда им она не требуется и может быть в обузу. Это Ваше право. Наверное Вам это требуется для закрытия каких то своих потребностей. Мне не требуется. Я чувствую, что свой долг матери уже выполнила и даже перевыполнила.

Если же сын САМ обратиться за помощью к нам в лечении. Вполне возможно, мы ему поможем, если на то у нас на тот момент будет желание и возможности.
Если Вам известны хорошие реабилитационные центры, буду благодарна, если Вы мне сообщите о них.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Cat":10pdeusr написал(а):
Тут дело такое. Думаю на каждый лом найдётся другой лом. Закон равновесия. Не будет одной дряни, появится другая. Эволюция однако. Естественный отбор тоже умеет это делать - эволюционировать.
П.с. Думаю ещё, что не тела надо спасать, а души. Спасённая душа сама может о теле позаботиться.
За душу согласна. И вот что было бы хорошо в души вкладывать: "Чужие тяготы носите и тем исполните закон Христов"))) К%;;%:КК%:
Ну, насчет отбора я не согласна тут. Бухло - да, там надо ещё постараться спиться, а вот наркоманом любой может стать и быыыстро.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":1x30mhfw написал(а):
"Чужие тяготы носите и тем исполните закон Христов"
Ну да, терпите недостатки других людей, ведь сами имеете их. Не судите и не судимы будете.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Cat":1uln9lah написал(а):
Рената Башарова":1uln9lah написал(а):
"Чужие тяготы носите и тем исполните закон Христов"
Ну да, терпите недостатки других людей, ведь сами имеете их. Не судите и не судимы будете.
Да, тогда и жить всем легче будет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Любопытная, Центр - любой плохой или хороший, это время побыть ему трезвым. Бонус- если что то отложится в голове на занятиях. А родным за это время научиться общаться с зависимым, и на себя посмотреть со стороны.
наркоман - это ведь зеркало отношений в семье.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Cat":3am55kj5 написал(а):
И что? любовь - это значит вот эти сопли и муки?
Зависимость может только мучить, а не любовь.

лана61

Посетитель
Реакции
0

Побыть трезвым это уже шанс.
Очень многие боятся отправлять насильно. Он видите ли не хочет.
Понятное дело что не хочет , пробудет месяца два - три , начнет соображать,
появится желание не проводить время (и деньги) зря, начнет заниматься. Вот и шанс.
Как и везде , а особенно в этом деле конечно процент не большой , но он есть.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

Синичка":neyfb8lh написал(а):
Любопытная, Центр - любой плохой или хороший, это время побыть ему трезвым. Бонус- если что то отложится в голове на занятиях. А родным за это время научиться общаться с зависимым, и на себя посмотреть со стороны.
наркоман - это ведь зеркало отношений в семье.

Спасибо, Синичка. Мы последнее время очень мало с сыном общаемся,уж слишком разные интересы у нас в жизни. Он учился в универе, жил отдельно. А потом, судя по всему, нашел легкую и радостную жизнь, где и живет.
Учиться общаться с зависимыми ни у меня ни у мужа вообще нет желания , как и собственно, вообще желания общаться с подобными людьми.
Про центр спрашиваю на всякий "пожарный", если вдруг попросит помощи.
Я понимаю, что мое мировосприятие идет в разрез с созависимостью, поэтому и не особо в нее верю.
Я также не думаю, что наркоман - это зеркало отношений в семье. Слишком это было бы просто. Однако, наркоманы как и алкоголики ,бывают в разных семьях. Думаю, что вообще, у каждого в роду есть зависимые, просто мало кто об этом говорит вслух.
Обвинять в этой ситуации семью, на мой взгляд, это все равно , что обвинять Бога. Так как у родителей наркомана были свои родители, неправильно воспитавшие по этой теории, у тех свои родители и... так дойдем до Бога. Я по данному вопросу придерживаюсь позиции, что все в нас заложено свыше. Поэтому кто-то и в нормальной семье становится алкоголиком или нарком, а кто то и в семье алкашей вырастает человеком с ЗОЖ.
Муж вообще считает, что наркомания - это естественный отбор, как по Дарвину. Так что, как видите, сколько людей столько мнений

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Cat":vibq6e85 написал(а):
Cat":vibq6e85 написал(а):
И что? любовь - это значит вот эти сопли и муки?
Зависимость может только мучить, а не любовь.
Так это не зависимость, это рефлекс)) Тупо естественная хня) Пока мозг не найдет замену наркотику, он будет уговаривать чела искать кайфа в том, что знает)

Cat

Посетитель
Реакции
16

Значит надо выработать полезные рефлексы, получать кайф от свободы.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Любопытная":yo3x6x93 написал(а):
Учиться общаться с зависимыми ни у меня ни у мужа вообще нет желания , как и собственно, вообще желания общаться с подобными людьми.
Я понимаю, что мое мировосприятие идет в разрез с созависимостью, поэтому и не особо в нее верю.
Абсолютно нет никакого разреза.
Просто стадия палача.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

en1966":ue01vfvu написал(а):
Любопытная":ue01vfvu написал(а):
Просто стадия палача.
Вот зачем вот таким пугать?))) И для чего это все так за уши подтянуто, вот скажите, реально?))
Мать же будет в защиту сразу становится от такого))) И ей навалят, что она тогда совсем-совсем больна...
А она действует на инстинктах. Защита врубается, защита Эго. Это нормальный природный процесс, ну абсолютно нормальный. Ненормально, когда совсем не торкает, значит, психика херово организм охраняет от стресса.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Cat":2b3t44du написал(а):
Значит надо выработать полезные рефлексы, получать кайф от свободы.
Вот именно)) А чтобы их выработать, надо прежде всего понять, что это галимый, животный рефлекс и он управляет тобой.
А не сидеть и не копать грязное белье своей прабабушки и винить её в своем идиотизме))

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Понимаешь, Кет, меня бесит то, что вполне естественные вещи эти деятели выдают за болезнь и муссированно вас лечат. Тьху и ещё раз тьху в кубе.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Болезнь - это в ракурсе перевёрнутого восприятия мира. Человек слишком зациклен на драматизации ситуации, он видит всё только с этой колокольни. Однобокое видение мира через боль.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Cat":1yenq9fi написал(а):
Болезнь - это в ракурсе перевёрнутого восприятия мира. Человек слишком зациклен на драматизации ситуации, он видит всё только с этой колокольни. Однобокое видение мира через боль.
Так это не болезнь!! Это обычная психозащита, которую называют отрицание(или перенос, у кого как сработает нейронный путь) + НЕПОНИМАНИЕ логики наркомана, от этого обиды, неуместная жалость и прочие неверные шаги.
И все.

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

en1966":m6dfelao написал(а):
Любопытная":m6dfelao написал(а):
Просто стадия палача.
Тогда такая стадия у меня всю сознательную жизнь), еще я не дружу с подлыми людьми . Не уважаю, соответственно и не общаюсь, халявщиков, лентяев.
Глупость все это стадии. Получается , если человек за ЗОЖ и не хочет общаться с алкашней, то у него стадия))))))))))) Интересно, а если бы наоборот, его тянуло бы к зависимым, то это тоже стадия?????? Так по такой теории всем можно стадию приписать.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Так такие люди, с подавленными чувствами сами себя не понимают. И смысл лечения - это избавление от подавленности. Это корень всех зависимостей. Человек не может оценить себя, он оценивает себя через других. Он зависим от других эмоционально. Вот и надо заняться автономией своих чувств.

Сверху