Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса!

Админ

Команда форума
Реакции
20,794
Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса

Cat":1dvu8izy написал(а):
Рената, я уже в который раз говорю, что природа всех зависимостей одна. Это не адекватная оценка себя, не принятие себя.
Не, ты-то тут верно говоришь. Но вот я поправочку внесу: непринятие себя это нормальное состояние подростка.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Нормальное состояние подростка - это самовыражение. А вот окружение это и не принимает. Ка вспомню себя, так вечные вопросы: а что ты это на себя нацепила, ты смешна и уродлива и т.д., и т.п.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":2yx511vh написал(а):
Нормальное состояние подростка - это самовыражение. А вот окружение это и не принимает. Ка вспомню себя, так вечные вопросы: а что ты это на себя нацепила, ты смешна и уродлива и т.д., и т.п.
О чем и речь, верно. Самовыражение в шмотках, во всяких там пирсингах, в наркотической и алкогольной ЛИХОСТИ! Ключевое - лихость, закос под Ноггано, Курта Кобейна и прочих...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

А то, что взрослые не принимают придурь - это верно. Ну с хера принимать то, что твой ребенок похож на макаку? Зачем ему врать и говорить, что цветной хаер это красиво?
У детей тогда ориентиров нет совсем.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

И гляди,Кет, ты по сей день помнишь, до чего тебебыло обидно, что твои одежды не принимали)) Это о чем говорит? Ч,то все подроски страшно неуверенны в себе и обидчивы. Возраст такой, это нормально.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Да, Рената! Видимо ты совсем из детства ушла, задервенела. Иногда, чтобы детей понять, надо себя вспомнить. Любовь к другим ведь через себя приходит.

На работе девчонка всё сетовала, что девчонка у неё какие-то дреды, штаны рваные и пирсинг в нос. Я ей говорила - потерпи, пройдёт. Утвердится человек и успокоится. Прошло уже 10 лет, всё утекло, устаканилось и остались только воспоминания, ну и смех.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":3nqeq8nx написал(а):
Да, Рената! Видимо ты совсем из детства ушла, задервенела. Иногда, чтобы детей понять, надо себя вспомнить. Любовь к другим ведь через себя приходит.

На работе девчонка всё сетовала, что девчонка у неё какие-то дреды, штаны рваные и пирсинг в нос. Я ей говорила - потерпи, пройдёт. Утвердится человек и успокоится. Прошло уже 10 лет, всё утекло, устаканилось и остались только воспоминания, ну и смех.
Вот я-то как раз и не ушла и не задеревенела)) Именно поэтому я очень прекрасно понимаю подростков, которые наркоту пробуют))
А ты вот - нет. Ты всё готова понять, даже вонючие, вшивые дреды. А вот наркоту - неа, она для тебя непосягаема..)))

Cat

Посетитель
Реакции
16

Рената Башарова":43y77vhx написал(а):
А вот наркоту - неа, она для тебя непосягаема..
А что это обязательно? Зачем мне посягать наркоту, если я могу понять человека?
Любая зависимость работает по одной схеме: украл, выпил, в тюрьму. Больше ничего нового.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":cuwov9rf написал(а):
Рената Башарова":cuwov9rf написал(а):
А вот наркоту - неа, она для тебя непосягаема..
А что это обязательно? Зачем мне посягать наркоту, если я могу понять человека?
Любая зависимость работает по одной схеме: украл, выпил, в тюрьму. Больше ничего нового.
Конечно обязательно. Нет, ты не можешь понять человека. Ты всё равно осуждаешь наркомана за то, что он сунул туда жало и ищешь виноватых:родаки виноваты, он сам виноват, ибо слаб
Ну да, по такой схеме, но, если алкоголизм надо ещё умудриться заработать, то с наркотой хватает одного раза попробовать, чтобы поломать всю жизнь.
Вот почему мы все время спорим ни о чем? Лучше давай думать, как митинг сколачивать и законов требовать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова,

а что есть положительный результат чтобы законов требовать или это снова новикова не нравится?)

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Синичка":6pw9o5y2 написал(а):
Рената Башарова,

а что есть положительный результат чтобы законов требовать или это снова новикова не нравится?)
А что есть положительный результат в излечении депрессии? Наверное, хотя бы 70%, да?
Синичка, не хочешь требовать законов, сиди и не мути воду. Без тебя потребуют и твоих Новиковых первых на виселицу вздернут.
За тебя же, за твои страдания пролонгированные...

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Cat":2ict54rx написал(а):
А что делать с токсикоманами? Наркоманами становятся задолго до первого употребления.
Не так давно узнала про брата мужа такую историю, что в 17 лет он на остановке познакомился с наркоманкой и уже тогда был готов уколоться героином, но первый раз перенёсся на 4 года. Вот так. Наркоманом становятся прежде всего в голове.
Я в этом соглашусь .
Мне запомнилось как в моем глубоком детстве мне было лет 10.Приехала моя тетя с братом и привезла комиксы .Я прочитав их все уже был наркоманом.Там был рассказ про наркомана и меня он сильно зацепил .Так что нором нужно родится, также как и чистым .

Дима13

Посетитель
Реакции
4

Рената Башарова":1e5u4oyt написал(а):
Cat":1e5u4oyt написал(а):

Вот я-то как раз и не ушла и не задеревенела)) Именно поэтому я очень прекрасно понимаю подростков, которые наркоту пробуют))
А ты вот - нет. Ты всё готова понять, даже вонючие, вшивые дреды. А вот наркоту - неа, она для тебя непосягаема..)))
Как там муж держится ???

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Дима13":35u8uiho написал(а):
Cat":35u8uiho написал(а):
А что делать с токсикоманами? Наркоманами становятся задолго до первого употребления.
Не так давно узнала про брата мужа такую историю, что в 17 лет он на остановке познакомился с наркоманкой и уже тогда был готов уколоться героином, но первый раз перенёсся на 4 года. Вот так. Наркоманом становятся прежде всего в голове.
Я в этом соглашусь .
Мне запомнилось как в моем глубоком детстве мне было лет 10.Приехала моя тетя с братом и привезла комиксы .Я прочитав их все уже был наркоманом.Там был рассказ про наркомана и меня он сильно зацепил .Так что нором нужно родится, также как и чистым .
С чем ты соглашаешься, идиот?? С чем?? В твоей голове картинка поселилась крутости наркотика и не твоя в этом вина!! Заруби себе это на носу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Дима13":3k2xe0dy написал(а):
Рената Башарова":3k2xe0dy написал(а):
Cat":3k2xe0dy написал(а):

Как там муж держится ???
Нет, муж сорвался после пяти месяцев, а родители его начали покрывать. Увы, тут я бессильна уже.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Любопытная,

А кто это вам такое сказал что он, ваш сын, никчемный человек?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Синичка":abn56jlj написал(а):
Любопытная,

Да такие как вы, исповедующие Новикову!!!
Аллилуя, что до вас дошло, что ваш сын не никчемный. Более того, вы тоже не никчемная. Вы просто не знали.
Так бывает. Это называется, ппц подкрался незаметно и государство не предупредило никого.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова":vi4dc3vm написал(а):
Синичка":vi4dc3vm написал(а):
Рената Башарова,

А что есть положительный результат в излечении депрессии? Наверное, хотя бы 70%, да?
Синичка, не хочешь требовать законов, сиди и не мути воду. Без тебя потребуют и твоих Новиковых первых на виселицу вздернут.

Какую воду? Бурду вы варите, бурду!
Бросайте вы вашего наркомана, так и будете спасать и годы тратить.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Синичка":2smg8ug9 написал(а):
Рената Башарова":2smg8ug9 написал(а):
Синичка":2smg8ug9 написал(а):
Рената Башарова,

Какую воду? Бурду вы варите, бурду!
Бросайте вы вашего наркомана, так и будете спасать и годы тратить.
Синичка, не варю я бурду. Наркомана можно спасти, но с одним условием: вся семья не допускает употребления.
А вот для того, чтобы до матерей эту простую истину донести и нужны бумажные книги. Бесплатные, как Библия от Иегов.

Синичка

Посетитель
Реакции
0

Рената Башарова":1my3denm написал(а):
Синичка":1my3denm написал(а):
Любопытная,

Да такие как вы, исповедующие Новикову!!!
Аллилуя, что до вас дошло, что ваш сын не никчемный. Более того, вы тоже не никчемная. Вы просто не знали.
Так бывает. Это называется, ппц подкрался незаметно и государство не предупредило никого.

А кого предупредили в цивилизованных странах государство? Это по всему миру повсеместно.
И люди там не чета нашим терпеливым, идут тут же и качают права.
государтство не поможет, да даже если казнить будут..

Не допустить употребления- а употребление это финал зависимого поведения, до этого комп игры, эмоциональный холод, неуважение в семье, разлад между родителями. Вот и готовый наркоман или алкоголик.

Сверху