Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса

Рената Башарова":25lv6izv написал(а):
Но вот жены бы поприбивали точно.
И что из этого выходит? Что у жён самих проблемы с головой. Зачем жить с ненавистным человеком? Это точно клиника, садомазо. Такие же не уверенные в себе люди, которые не могут самостоятельно реализоваться, для этого им нужны слабые люди, чтобы самооценка оставалась на уровне. Нормальные люди не втянутся в такие отношения, они просто встанут и уйдут.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Любопытная,по всему получается,что сознание Вашего ребенка сформировалось без Вашего активного участия.Он был предоставлен сам себе,соответственно его сознание сформировали факторы сомнительного самовоспитания.
Либо Вы врете,либо не понимаете о чем говорите,заявляя о ценностях-дети,семья.
Больных детей не бросают,а Ваш сознательный был брошен еще будучи здоровым,коли свое сознание формировал сам.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Брю":1heanom0 написал(а):
Любопытная,по всему получается,что сознание Вашего ребенка сформировалось без Вашего активного участия.Он был предоставлен сам себе,соответственно его сознание сформировали факторы сомнительного самовоспитания.
Больных детей не бросают,а Ваш сознательный был брошен еще будучи здоровым,коли свое сознание формировал сам.
Ну так, а кто сформировал у неё такое мнение? Психолухи, которых вы по голове гладите...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":3j37hk5u написал(а):
Рената Башарова":3j37hk5u написал(а):
Но вот жены бы поприбивали точно.
И что из этого выходит? Что у жён самих проблемы с головой. Зачем жить с ненавистным человеком? Это точно клиника, садомазо. Такие же не уверенные в себе люди, которые не могут самостоятельно реализоваться, для этого им нужны слабые люди, чтобы самооценка оставалась на уровне. Нормальные люди не втянутся в такие отношения, они просто встанут и уйдут.
Нет, Кет, из этого выходит одно: любой человек смотрит на законы. И как бы ни приписывали женам болезнь, они не болезны, ибо смотрят на законы.
Поэтому, нужны законы для крышевальщиков, а не для больных людей, которые эти законы херят и попадают под раздачу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Вот скажи мне, Кети, ты меня намеренно троллишь? Я для чего статью выложила про нейробиологию мозга и природе привязанности??????????
Ну что ты такое говоришь? Какая привязанность к херовому??? Или ты совсем уже?

Любопытная

Посетитель
Реакции
0

Брю":3q1uhg6i написал(а):

У моей мудрой бабушки было много поговорок. Одна из них , как ответ Вам : Говори Гоп, когда перепрыгнешь". "Не зарекайся". Несколько лет назад. я тоже думала, что дети-наркоманы вырастают только в неправильных семьях))))) А в нашей идеальной такого быть не может. Оказалось, может. На мой взгляд, это не зависит никак от семьи.

По поводу сына : "Чего за шкуркой нет, того к шкурке не пришьешь". Общий смысл ее речей (мне было лет 5-6) был, что хоть из кожи вылези, а вырастит то, что задумано свыше.

По поводу детей не бросают. В моем понимании дите - это до 18 лет, максимум до 20. Потом - это не дите, а взрослый человек. Это, как я уже поняла из сайте , не многие понимают

Брю

Посетитель
Реакции
30

Идеальная семья? А по каким критериям даете оценку?
В идеальных семьях-идеальный результат.
Хотя идеалы сами себе придумываем,но Ваш результат очевиден.
И да,для матери ребенок всегда остается ее ребенком,дело не в возрасте,а родстве.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Любопытная,просто интересно.
Идеальная женщина из идеальной семьи,идеально выращивающая детей...
Какое отношение имеете к данному сайту? :)
**
За своих детей я буду нести ответственность всегда,пусть не физически,но ощущать свою причастность к своему произведению.Я же не кукушка,перепрыгивать не получится.

en1966

Посетитель
Реакции
28

Брю":3j7igh0k написал(а):
Идеальная семья? А по каким критериям даете оценку?
В идеальных семьях-идеальный результат..
Поэтому ребенок и никчемный, что семья идеальная.
Картинка себе такая нарисована, перед всеми делается видимость этого.
А наркомана никуда не денешь, не спрячешь, вот он и стал никчемный, те ненужный, лишний, после 18 уже вроде и знать тебя не знаем..
Это очень тяжело показать свою неуспешность, если картина успешности в голове в идеальности семьи.
Марин, не дави сильно, вначале вообще много защит, человек находится в самом начале пути, со многими вещами еще предстоит смириться.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Эн,да это ощущается.
Есть предположение,что совесть привела эту женщину на форум.Признание наедине с собой,что пока для соседей красовалась,дитя росло как трынь -трава...Вот и час расплаты на подходе за брошеного ребенка-встреча лицом к лицу со своей совестью.
Комплексы,страх признания..вот она вся эта защита и отрицание результатов.А еще,поиск поддержки,хотя бы одного, пусть и бредящего человека,который поможет отсрочить эту страшную встречу с реальностью.

Реакции
2

Брю,

Вот скажите, как Вы собираетесь нести ответственность за своих детей? Вот предположим ( учитывая, что от осинки не родятся апельсинки) Ваш ребенок вырос и стал наркоманом. Что конкретно Вы будете делать? Я ни в коем случае Вам этого не желаю! Но все же, хотелось бы услышать что делать конкретно. Не слушать постоянные обвинения матерей, а услышать как же все это дело можно исправить?

Брю

Посетитель
Реакции
30

Из роддома меня бабушка встречала со своей подругой,к себе домой унесла.
Мать уже перевязала грудь,чтобы прямиком из роддома помчаться к био.отцу на разборки,так и бросила..
А начиная с моих лет семи,когда я стала попадать в ее новую семью,ломала меня,по сути постороннего человека и обвиняла в отказе подчиняться-то гороскопы,то папашу,потом бабушку..а немногим позже -саму меня,что это я такой родилась уродкой,я в этом виновата :)
А недавно,так и страшась встречи с совестью,заявила,что если она и виновата в чем то,то за свою вину уже расплатилась передо мной:) Как бы,я этот момент очевидно пропустила :) В том и опять виновата-не благодарная :)
Ну и результат...перефразирую прикольный стишок-
Что-бы ты не голосила
Все равно один ответ-
Хороша ты мать,красива
Да детей у тебя нет.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Девчонки, а кому не нужны люди, кому хорошо с самим собой наедине? С малолетства вдалбливали нормы морали, если думаешь о себе, то это эгоизм. Для себя жить нельзя - надо жить для общества. А как жить для общества, если для себя не умеешь? Я так понимаю, сначала для себя, насытится, а вот потом можно и делиться этим с другими. Нельзя делиться тем, чего не имеешь.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":1hq9kp4v написал(а):
Девчонки, а кому не нужны люди, кому хорошо с самим собой наедине? С малолетства вдалбливали нормы морали, если думаешь о себе, то это эгоизм. Для себя жить нельзя - надо жить для общества. А как жить для общества, если для себя не умеешь? Я так понимаю, сначала для себя, насытится, а вот потом можно и делиться этим с другими. Нельзя делиться тем, чего не имеешь.
А как же можно хорошо жить для себя, если все общество так рассуждать станет? Вот вы с Запада пример берете, только как-то уж однобоко. А на деле, у них там ого-го какая круговая порука и взаимоуважение в любом деле-то.

Брю

Посетитель
Реакции
30

Наталья,корректировать свое поведение и мышление в сторону новых успешных результатов и примеров.
Прошу заметить! Далеко не всех матерей я тут распинываю,а исключительно твердолобых,бьющихся головой в одну стену или отказывающихся от творения рук своих.
Будет мартышкиным трудом переписывать уже имеющиеся пособия.
Если можно,то поделюсь,как это проходит у меня.
Сразу скажу-ребенок это пластелин.Просто повнимательнее нужно присмотрется и реакция на собственные деяния будет и она будет по детски откровенной,даже если ребенок врет,при желании это можно увидеть.
Здесь стоит вопрос о желании-то ли прятаться,то ли задуматься о последствиях,быть откровенным с собой и перевоспитывать себя.Ибо я начало.
Могу судить лишь о прошлом и настоящем,о будущем-нет,не гадалка,но ниже предположу.
В настоящем моей ляльке 14 лет...наше взаимодействие происходит следующим образом:
Ввиду возможных неадекватных действий с моей стороны,стараюсь действовать по правилам.
Если что-то не понимаю,обращаюсь к книгам или конкретным узким статьям проверенных источников.
Стиснув зубы и запихав поглубже собственное эго,в том числе и считая до десяти,если эмоции перекрывают разум.
Это очень интересно! По крайней мере мне.Ростить человека и вложить в него то,что позволит ему в дальнейшем быть уверенным в себе и любящим себя.
Прежде моей целью было это.Любила,целовала,вместе пели и плясали( поем до сих пор) У нас работают школьные психологи и отзывы о воспитании и самочувствии девочки -положительные.
Факторы, указывающие на мои верные действия-отношения в классе,любовь к учебе и наличие хобби.
Пусть хобби меня не впечатляет, но его поддерживаю,интересуюсь и принимаю участие.
Бла бла бла..эти тезисы уже написаны,как говорила выше-действую по правилам.
**
Вариант с наркоманией никогда не может быть исключен.
Предпологая этот путь,сегодня и всегда активно поддерживаю развитие интеллекта.Потому что,только интеллектуально развитый человек способен преодолеть эту трудность.
С 1 го класса она беспристанно подает заявки и учавствует во всевозможных олимпиадах на городском и российском уровне.Для жизни,эти победы или приближения к ним очень значимы! Это знания,иммунитет к экзаменам,уверенность в себе,широта и скорость мышления, правильная самооценка...10 е место это десятое место,гордиться нечем,а значит и гордыня в узде.
Моя девочка красивая и умная,о чем говорю ей каждый день.
Итак,интеллект это база для не попадания или избавления от наркомании.
Так же,отсутствие страха передо мной,доверие.Не бью,не корю,не унижаю.( хотя меня бесят сейчас ее гормональные пляски с резкой сменой настроения) Но это же моя проблема,а не ее.
Мне с ней и справляться.
Итак,доверие поможет ей обратиться ко мне за помощью максимально быстро.Хотя вариант, что я не замечу предпосылок к употреблению чего либо,однозначно исключен.Этого мне вообще не понять в матерях-не заметила, был нормальный и все такое...Значит,норма такой и была.И мама в "ракушке".
Однажды у меня состоялся конфликт с мамой моего возлюбленного.Она де что-то в нем заметила,чего де раньше в нем небыло,то есть я научила :)
Пришлось сообщить ей правду,что она не знакома со своим ребенком,работая на шубы в 90е,а затем отправив к бабкам,которые его знают,и я знаю,ибо живу с ним дольше,чем когда либо жила она.
Мама поплакала иииии указала на папу,мол его черта! Пришлось еще поплакать.
Свою семью я защищу от любых указателей и поучателей.Истины в книгах,у общества можно учиться лишь одному-не повторять их ошибок или брать пример с достижений,выведывая путь у обьективно грамотных, умных или мудрых людей с высоким уровнем жизни и отношений.
Прочие предпосылки к здоровой жизни и мышлению описала выше-работа с самооценкой ребенка,интеллектом,любовью к себе и выражению своих чувств без стиснения и неудобства.
Что буду делать,если это случиться?
Сложно настроиться на ответ,если организовываешь даже тусовки детей,направляешь на выбор хороших друзей...и дружишь с ними..
Если это все же случиться..я окажу всяческую моральную и материальную поддержку,не прячась от проблемы..
Поедем в рц,кругосветное путешествие,переедем в другой город.
Будут оповещены и подключены все родственники со стороны отца-образованые,интеллигентные люди умеющие любить.
Помогу самому близкому соупотребителю,если человек не окажется дураком, что исключено ввиду развитого ума моего ребенка.
Пересмотрю свое поведение,все,что я написала сейчас окажется туфтой,если результат будет обратным.
Буду учиться, подкидывать пищу для размышлений ей,учавствовать в ее, теперь уже качественно новой жизни и далее.
Покаюсь перед ней.
Стану инициировать возвращение к интересам и хобям.
Буду обнимать и делать массаж,чтобы поддержать уровень эндорфинов.
Придумаю и разовью новое дело.для себя.Буду лучше выглядеть,лучше одеваться,чаще ходить в театры и рестораны.
Ну и далее,все то,что подразумевает участие в жизни ребенка любого возраста.
Она это я,это мое будущее.Для себя я расстараюсь,не брошу себя.:)
Это расклад для пробующего, начинающего наркомана.
Для системного и невменяего, методики будут жесткими,но отказ от ребенка.от себя отречение, такого я даже в теории представить не могу.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Да при чём здесь запад? я вообще про людей говорю, и мне глубоко наплевать откуда они.
Ну вот не любишь ты себя, как ты можешь делиться этой любовью. Говоришь одно, а делаешь совсем другое. Мамы вон детям в уши льют, что курить это зло, а сами смолят, как перепуганные. Так ты сама для начала позаботься о своём здоровье, чтобы ребёнок пример с тебя взял. А так у ребёнка в голове короткое замыкание происходит. Живу с придурком, мучаюсь, но люблю. Плачу и люблю. И что? любовь - это значит вот эти сопли и муки?

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Мы смеемся, как они стучат за брошенный бычок. Или, мы осуждаем, что они звонят в полицию чуть что. Но оно-то правильно в итоге) Они думают же не только о себе, а о людях.
Тот же любой европеец четко понимает, что наркоман наносит вред обществу и надо как-то совместными усилиями пытаться эту проблему преодолевать. Да у них и мысли не возникает, что их кусок налогов уйдет на метадон(ну верят они в его силу, хер с ним). Но они платят-то за свое спокойствие, за возможность ходить по улицам спокойно..
Или, тот же инет. Ну варвары у нас и все)) Не, не нажму рекламку, хрен вам, наживаться на мне. Но никто ж не думает, что тот же вебмастер снимет деньги с кликов и пойдет купит в ваш магаз товар)) Не, лучше никому не помочь и в итоге самим остаться без покупателей))
И куда ни ткни - везде у нас так.

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Cat":x7pcunzk написал(а):
Да при чём здесь запад? я вообще про людей говорю, и мне глубоко наплевать откуда они.
Ну вот не любишь ты себя, как ты можешь делиться этой любовью. Говоришь одно, а делаешь совсем другое. Мамы вон детям в уши льют, что курить это зло, а сами смолят, как перепуганные. Так ты сама для начала позаботься о своём здоровье, чтобы ребёнок пример с тебя взял. А так у ребёнка в голове короткое замыкание происходит. Живу с придурком, мучаюсь, но люблю. Плачу и люблю. И что? любовь - это значит вот эти сопли и муки?
Тут оно да... Тоже писала статью про питье пива, например. Родаки сами приучают малолеток к тому, что расслабляться - надо))) Ну норма это - расслабится. И понятно, что подросток будет расслабляться, но не факт, что пивом, а тем, что покруче и помодней)))
А про мучаюсь... Это все только потому, что ппц подкрался незаметно и не научили людей правильно реагировать на это. Можно сказать, мы первая большая волна жертв наркомании и пока действуем интуитивно...

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

И самое интересное, что нам с Запада как-то однобоко несут всю психологию... Человек существо социальное и его комфорт невозможен, если вокруг беспорядок. И все верно нас учили в СССР - живи для общества. Тогда и самому же жить проще)
Реально, это же проще... И самое главное - капиталисты так и живут, хоть и проповедуют иное)))

Админ

Команда форума
Реакции
20,794

Вот скажи, Кети, пала бы ты жертвой наркомании, если бы все общество эту заразу изводило? Да хрен там. Жертв было бы меньше куда...

Сверху