Re: Созависимость - мыльный пузырь! Это сказки венского леса
Наталья,корректировать свое поведение и мышление в сторону новых успешных результатов и примеров.
Прошу заметить! Далеко не всех матерей я тут распинываю,а исключительно твердолобых,бьющихся головой в одну стену или отказывающихся от творения рук своих.
Будет мартышкиным трудом переписывать уже имеющиеся пособия.
Если можно,то поделюсь,как это проходит у меня.
Сразу скажу-ребенок это пластелин.Просто повнимательнее нужно присмотрется и реакция на собственные деяния будет и она будет по детски откровенной,даже если ребенок врет,при желании это можно увидеть.
Здесь стоит вопрос о желании-то ли прятаться,то ли задуматься о последствиях,быть откровенным с собой и перевоспитывать себя.Ибо я начало.
Могу судить лишь о прошлом и настоящем,о будущем-нет,не гадалка,но ниже предположу.
В настоящем моей ляльке 14 лет...наше взаимодействие происходит следующим образом:
Ввиду возможных неадекватных действий с моей стороны,стараюсь действовать по правилам.
Если что-то не понимаю,обращаюсь к книгам или конкретным узким статьям проверенных источников.
Стиснув зубы и запихав поглубже собственное эго,в том числе и считая до десяти,если эмоции перекрывают разум.
Это очень интересно! По крайней мере мне.Ростить человека и вложить в него то,что позволит ему в дальнейшем быть уверенным в себе и любящим себя.
Прежде моей целью было это.Любила,целовала,вместе пели и плясали( поем до сих пор) У нас работают школьные психологи и отзывы о воспитании и самочувствии девочки -положительные.
Факторы, указывающие на мои верные действия-отношения в классе,любовь к учебе и наличие хобби.
Пусть хобби меня не впечатляет, но его поддерживаю,интересуюсь и принимаю участие.
Бла бла бла..эти тезисы уже написаны,как говорила выше-действую по правилам.
**
Вариант с наркоманией никогда не может быть исключен.
Предпологая этот путь,сегодня и всегда активно поддерживаю развитие интеллекта.Потому что,только интеллектуально развитый человек способен преодолеть эту трудность.
С 1 го класса она беспристанно подает заявки и учавствует во всевозможных олимпиадах на городском и российском уровне.Для жизни,эти победы или приближения к ним очень значимы! Это знания,иммунитет к экзаменам,уверенность в себе,широта и скорость мышления, правильная самооценка...10 е место это десятое место,гордиться нечем,а значит и гордыня в узде.
Моя девочка красивая и умная,о чем говорю ей каждый день.
Итак,интеллект это база для не попадания или избавления от наркомании.
Так же,отсутствие страха передо мной,доверие.Не бью,не корю,не унижаю.( хотя меня бесят сейчас ее гормональные пляски с резкой сменой настроения) Но это же моя проблема,а не ее.
Мне с ней и справляться.
Итак,доверие поможет ей обратиться ко мне за помощью максимально быстро.Хотя вариант, что я не замечу предпосылок к употреблению чего либо,однозначно исключен.Этого мне вообще не понять в матерях-не заметила, был нормальный и все такое...Значит,норма такой и была.И мама в "ракушке".
Однажды у меня состоялся конфликт с мамой моего возлюбленного.Она де что-то в нем заметила,чего де раньше в нем небыло,то есть я научила

Пришлось сообщить ей правду,что она не знакома со своим ребенком,работая на шубы в 90е,а затем отправив к бабкам,которые его знают,и я знаю,ибо живу с ним дольше,чем когда либо жила она.
Мама поплакала иииии указала на папу,мол его черта! Пришлось еще поплакать.
Свою семью я защищу от любых указателей и поучателей.Истины в книгах,у общества можно учиться лишь одному-не повторять их ошибок или брать пример с достижений,выведывая путь у обьективно грамотных, умных или мудрых людей с высоким уровнем жизни и отношений.
Прочие предпосылки к здоровой жизни и мышлению описала выше-работа с самооценкой ребенка,интеллектом,любовью к себе и выражению своих чувств без стиснения и неудобства.
Что буду делать,если это случиться?
Сложно настроиться на ответ,если организовываешь даже тусовки детей,направляешь на выбор хороших друзей...и дружишь с ними..
Если это все же случиться..я окажу всяческую моральную и материальную поддержку,не прячась от проблемы..
Поедем в рц,кругосветное путешествие,переедем в другой город.
Будут оповещены и подключены все родственники со стороны отца-образованые,интеллигентные люди умеющие любить.
Помогу самому близкому соупотребителю,если человек не окажется дураком, что исключено ввиду развитого ума моего ребенка.
Пересмотрю свое поведение,все,что я написала сейчас окажется туфтой,если результат будет обратным.
Буду учиться, подкидывать пищу для размышлений ей,учавствовать в ее, теперь уже качественно новой жизни и далее.
Покаюсь перед ней.
Стану инициировать возвращение к интересам и хобям.
Буду обнимать и делать массаж,чтобы поддержать уровень эндорфинов.
Придумаю и разовью новое дело.для себя.Буду лучше выглядеть,лучше одеваться,чаще ходить в театры и рестораны.
Ну и далее,все то,что подразумевает участие в жизни ребенка любого возраста.
Она это я,это мое будущее.Для себя я расстараюсь,не брошу себя.

Это расклад для пробующего, начинающего наркомана.
Для системного и невменяего, методики будут жесткими,но отказ от ребенка.от себя отречение, такого я даже в теории представить не могу.