Соза,что с тобой не так?

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Ппц. Короче позвонила его мама на прошлой неделе, сказала что кошмар кошмарный и ужас ужасный, она не знает что делать. Он же у нее там бухал две недели. Говорит, с кровати уже не встает, ничего не ест, пить уже не может и не пить он тоже не может. Говорю - вызовите кого-нибудь, пусть капельницу ему поставит, есть же такие капельница с запоев снимают. Она говорит - нет смысла, надо его запирать короче где-то. Ну я блин поехала посмотреть. Он вообще никакой, его трясет, говорить не может, ходить толком не может, только рыдает. В общем мы его отвезли опять в клинику под капельницы. Там его даже брать не хотели, испугались. Его же еще тут пару раз побили. В общем БЛИИИИИН влипла опять. Теперь за клинику надо заплатить. правда взяли только на 4 суток, от алкоголя не берут надолго. Его еще ломает страшно, хотя последний раз употреблял уже дней 10 назад. Куда его теперь девать вообще не представляю. Искала вчера весь вечер реб центр какой-нибудь бесплатный, но так и не нашла ничего. Либо далеко все, да и во всех как я поняла нет принудиловки - не хочешь, уходи на все четыре стороны. Во многих много чего нельзя, курить, например, а если не соблюдаешь, то тоже исключат. Он -то вроде сказал, что хочет в реб центр, но думаю в таких условиях быстро перехочет и сбежит. Куда его деть????? Может кто знает, есть ли поблизости от Спб реб центр откуда он не уйдет???

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka, ну вот.. рано мы порадовались за тебя(

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
natashaD":2doheain написал(а):
Lastochka, ну вот.. рано мы порадовались за тебя(

да уж... сама не поняла как все произошло((((((((( но ясно, что мать уже наелась и он опять как-то у меня оказался... а она опять типа не при делах. а я как дура полная повелась, зачем вообще к ней поехала?

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Lastochka, отойди от этого. Ну тебе что некуда деньги потратить? ремонт лучше сделай,купи что то..пока будешь возвращаться в это всё,будешь как на карусели- по кругу и без остановок

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
natashaD":10pf7a2y написал(а):
Lastochka, отойди от этого. Ну тебе что некуда деньги потратить? ремонт лучше сделай,купи что то..пока будешь возвращаться в это всё,будешь как на карусели- по кругу и без остановок

блин.. ну так что теперь делать- то? просто не брать трубку, не ездить? у врачей же есть мой номер...

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Lastochka":333k4y71 написал(а):
блин.. ну так что теперь делать- то? просто не брать трубку, не ездить? у врачей же есть мой номер...

Теперь уже дождись пока выйдет с больнички, и к мамке его отправляй. Походу он убьется в скором времени, нужно ко всему готовится.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
У Тебя двое детей несовершеннолетних! И помощи нет ни от мужа, ни от свекрови, и ни от кого же больше? Ты одна получается, даже своего жилья нет, квартиру снимаешь, и еще свекровь на тебя своего! взрослого! сына повесила с твоего позволения.
Но это тебе решать как поступать, но он сейчас знает что пока твоим словам грош цена, сказала "пошел вон", а опять прилетела его спасать. Но это твоя первая реакция, пока..ничего. И Он знает что сейчас его устроят, все будет ок. Две бабы рядом, сейчас его спасут, подлечат чтобы он и дальше мог пить...
Ты женщина, а не лощадь все на себе тянуть.
Выкрутится как нибудь, инстинкт самосохранения у него есть и мать тоже, скорую вызовет ему если что увезут бесплатно в наркобольницу. Там же и группы обычно есть, бесплатные тоже. За деньги все могут лечиться, пусть и в бесплатной полежит.
Важный момент в твоей жизни! Очень хорошо подумай.
Чувство вины будет, это у всех так. Но ты человек и слабая женщина и не в твоих силах его спасти от пьянки.
Поддержка от меня, прими ванную теплую, покушай, отдыхай и думай чего ты хочешь на самом деле!
все будет хорошо! *&kiss

Синичка

Посетитель
Реакции
0
у вас в России есть бесплатные нарко? или только за деньги?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kompelio":3huxxv6e написал(а):
Теперь уже дождись пока выйдет с больнички, и к мамке его отправляй. Походу он убьется в скором времени, нужно ко всему готовится.
Иди отсюда, блин, со своими причитаниями..Так тебя стукнуть охота))
ты же не умер..что тебя спасло?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Синичка":o7p3jizl написал(а):
Иди отсюда, блин, со своими причитаниями..Так тебя стукнуть охота))
ты же не умер..что тебя спасло?

А при чем тут я? Видно же что ее муж совсем потерянный человек, и не хочет больше жить. Конечно я могу ошибаться, так как не знаю всего. Но судя потому что описывает ласточка, ему явно надоело жить.
Нужно учитывать все возможные варианты, и быть готовым ко всему.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kompelio, Речь не о муже, а о Ласточке и ее жизни. Не надо еще добавлять ей чувство вины, что он щас вот помереть может, чтобы она себя ела что не отвечает на звонки, не платит за него и т.д. ей и так трудно отпустить мужа. А отпустить - это помогает. Человек карабкаться начинает.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Синичка":1i4m96jj написал(а):
kompelio, Речь не о муже, а о Ласточке и ее жизни. Не надо еще добавлять ей чувство вины, что он щас вот помереть может, чтобы она себя ела что не отвечает на звонки, не платит за него и т.д. ей и так трудно отпустить мужа. А отпустить - это помогает. Человек карабкаться начинает.
Так я ей не предлагаю начать снова жить с ним. Я же написал, что надо снова отправить его к маме, и тупо смерится с тем, что он может помереть от того, что у него совсем крыша уехала.
И да, мы все в какой то мере виноваты в том, что происходит в мире, но это не означает, что мы не должны идти на не популярные решения.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":13fn94lj написал(а):
Lira111":13fn94lj написал(а):
По моим наблюдениям, для зависимого соза как красная тряпка для быка! если она не выполняет свою больную роль(забота, спасение, контроль и тп) а начинает выздоравливать и реагировать по-другому. Все у них крышу рвет напрочь сразу, потому что у нарков как правило кто что будет делать и как реагировать - все у них уже расписано в их бошке по ролям. И когда что-то идет не так - это взрыв!

Вот тут, пожалуйста, поподробнее. Чего-то меня это зацепило. Похоже это моя ситуация. У моего как раз начались приступы необъяснимой агрессии в мой адрес. Хотя я -то как раз вроде ничего такого не делаю. Наоборот, сказала, что хочу развода, перестала его доставать, потому что мне реально стало наплевать, употребляет он или нет, правда в деньгах отказала. Раньше всегда он меня на деньги раскручивал, а сейчас я просто взяла и эмоционально устранилась, он так что-то орал, а я как попугай монотонно повторяла, что сожалею, но денег нет. Я думала, он наоборот успокоится, что вроде как из игры вышла и больше ему на мозги не капаю и он может делать, что хочет, а он психовать начал.
Так ведь все ситуации, связанные с наркоманами похожи как близнецы-братья. А приступы агрессии вашего супруга как раз объяснимы - он то вас знает как созависимую, привык врать, манипулировать, видеть ваши истерики, страдания, уговоры на лечение и тп. Но при этом в холодильнике для него находилась всегда еда, из дома можно что-то стащить или где то в другом месте достать денег на дозу, койка для отдыха, крыша над головой и все такое. Наркоман в нем к этому привык и тут вдруг ему такой отпор!!! То есть ваше изменившееся поведение больше не способствует его употреблению, прекрывает доступ наркомании к комфортному употреблению(а там где наркомания, там всегда страдания, это как пища для нее). Естественно болезнь в нем забушевала -КАК ТАК??? И тут уже они либо доходят до своего дна - лечатся бросают, либо употребляют до смерти. Но выход он должен найти сам, главное - вы на верном пути!!! не сворачивайте с него, все мы тут через подобное прошли. Но не позволяйте больше наркоману(не вашему мужу, хорошему человеку которого вы знали другим, а именно тому, что с ним сделала болезнь) переходить границы дозволенного! Эта болезнь только жесткие меры воспринимает и никакого страха!! Меня мой бывший досмерти пугал своими выходками, пока мне не надоело терпеть и я не отправила его в отделение полиции. Его там 3 часа пиз....ли, ооой сколько угроз было после того как выпустили. А так то по сути они трусы все, с тех пор угомонился)) понял что я больше с ним не шучу и оставил в покое)) Бросать наркоту он не собирается - его выбор, его проблемы. На похороны приду к нему, судя по всему осталось не так долго. Я ему так и сказала, он уже сам это знает, смирился. Главное - научиться любить себя! если вы еще хотите какого-то будущего с этим человеком(если он не совсем конченый и есть какие-то потуги к лечению) - стойте на своем! ТОЛЬКО ТРЕЗВЫЙ или НИКАКОЙ!!! не соглашайтесь ни на какие уговоры, вранье и прочее. Если они действительно хотят - они сами находят и реб центры и помощь и все что нужно! Думайте только о себе и своем ребенке, это главнее всего! меняйтесь сами - и все изменится вокруг. В конце концов - у вас есть самое главное в жизни - ребенок, а мужики это все приходящее. Не захотел жить трезво, ценить и любить свою семью - это его выбор, его право. Значит ему никто и не нужен(кроме дозы). И это его выбор, его ответственность. Когда вы действуете конкретно и жестко и не идете на попятную(типа полежал в больничке недельку-другую и все мол вылечился))) как мой делал неоднократно)) они делают свой выбор - лечится или сдохнуть. И не надо жалости, как показывает опыт - в данном случае это плохое чувство, губительное прежде всего для вас. Слабое место, на которое наркоманы как раз и давят.
Удачи вам! Уверенна все у вас наладится) берегите себя и дочку. А будет угрожать вашему отдыху и спокойной жизни - не стесняйтесь не бойтесь - сдавайте в полицию, там ему объяснят быстро как надо себя вести, ментов они очень хорошо понимают, там жалость и угрозы не прокатят)

Lira111

Посетитель
Реакции
0
mialenka":3psdvwuf написал(а):
Ох) и я не так дальновидна, как многие. Тоже получается, что выбрала не подходящего мужчину до рождения от него ребенка. Снова сыграла роль заниженная самооценка. Мол, как же, я люблю, значит плохо быть просто не может дальше. Да и кто меня полюбил, если не он. Он же подогревал во мне это чувство 12 лет. Кому ты нужна? Если не мне. Вот результат. Сын не нужен. Общается раз в год и то по тому что свекровь пилит. Потом 4 года одиночества после развода. И вот он- "принц" нарисовался со своим идеальным отношением к женщине и словами вместо поступков. Ну снова самооценка. Полюбил же?) Надо ценить. Да еще кг наркоманский дар убеждать. Все остальные адекватные люди рядом не шли ни в какое сравнение. И вот - результат. "Абсолютное счастье" протерпела почти 4 года. Наступил предел. Теперь не встретить бы аналог. Не дать бы своей самооценке, а вернее ее отсутствию, взять верх над разумом и самоуважением. Лучше уж тогда совсем одной....
Тут даже и добавить нечего!!!! прямо в цель!

Lira111

Посетитель
Реакции
0
kompelio":kuglveec написал(а):
Синичка":kuglveec написал(а):
Так я ей не предлагаю начать снова жить с ним. Я же написал, что надо снова отправить его к маме, и тупо смерится с тем, что он может помереть от того, что у него совсем крыша уехала.
И да, мы все в какой то мере виноваты в том, что происходит в мире, но это не означает, что мы не должны идти на не популярные решения.
Полностью согласна. Если человеку уже помочь нельзя, он сам не хочет(не понимает, неадекват) - зачем стараться? дайте ему уйти. Ни в коем случае к себе не приближайте! жизни он вам не даст. Абсолютно такая же ситуация у меня. Помрет со дня на день, скорее всего. А что поделать? Они еще в последних попытках пытаются свое чувство вины безмерное переложить на вас. И как компелио правильно подметил, что все мы в чем-то виноваты в этом мире, но не стоит на себя брать чужую вину. Мой бывший супруг позволял своей боли, зависимости убить себя несколько лет назад. А я буду жить со своей!

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Спасибо! Как ни странно, чувства вины у меня нет. Я сегодня ночью пока реб центры пересматривала вдруг поняла, что неважно, что с ним будет дальше, мужа у меня все равно уже не будет. Почитала программы в реб центрах, даже если он пройдет какую-то, то выйдет и будет уже НЕ тот человек, которого я знала, какой-то другой, чужой. И все равно жить и помнить все что было, я не смогу. И ходить всю жизнь на программы для родственников я тоже не смогу, чтобы правильно там себя с ним вести и все такое.. Да и вообще не факт, что если он все пройдет, то я ему буду нужна. Думаю никакой любви вообще не было, я была просто частью его болезни.
Что касается его возможной смерти, то тут я тоже все поняла. Я хочу жить и воспитывать детей.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Lastochka, поддерживаю тебя в твоём выборе. Ты уже не мужу помогаешь, не наркоману, а человеку. Есть желание помочь - помоги. Без суеты, обиды, чувства вины, ожидания благодарности и отдачи взамен - помоги, как человек человеку. Это милосердием называется, от чистого сердца. Но не расслабляйся, не дай сесть тебе на шею. Сделала и ушла, ушла из жизни человека ничего не требуя взамен.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Cat":1jhyw0v7 написал(а):
Lastochka, поддерживаю тебя в твоём выборе. Ты уже не мужу помогаешь, не наркоману, а человеку. Есть желание помочь - помоги. Без суеты, обиды, чувства вины, ожидания благодарности и отдачи взамен - помоги, как человек человеку. Это милосердием называется, от чистого сердца. Но не расслабляйся, не дай сесть тебе на шею. Сделала и ушла, ушла из жизни человека ничего не требуя взамен.

спасибо, Cat. ты меня правильно поняла. Я уже не считаю его своим мужем. Мы по любому, как бы там ни сложилось, выйдем из этой истории каждый в свою сторону. И ты знаешь, когда я на него как на мужа перестала смотреть и даже как на отца своего ребенка, то и претензии куда-то исчезли. Даже почти не больно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Растёшь, Ласточка, прямо на глазах растёшь. Респект. Некоторые за всю свою жизнь так и не могут этого сделать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lastochka":1ad01ued написал(а):
когда я на него как на мужа перестала смотреть и даже как на отца своего ребенка
это такие опасные мысли..
у нас на группе была женщина, вот она все недоумевала почему сын наркоман, ведь он со своим отцом не общался, отец наркоман и алкоголик, они не общались, он на него никак не мог влиять и т.д. И психотерапевтка наша объяснила хорошо, что отца то не было, но мать всю жизнь его помнила как наркомана, как пустое место, как ничтожество,что выбрала его в отцы сыну такого негодяя. И это передала и сыну, свое отношение. А сын ведь не только ребенок женщины и того парня тоже. Поэтому часть того парня мстит ей за презрение к его отцу.
женщина все говорила гены да гены, а она такая хорошая. Оказалось что гены сработали в определенных условиях. И она эти условия создала.
это и его ребенок, ласточка. прими это, что было то было, а то соза твоя уже все решила и за другого, пока маленького человека. Удачи!