Синичка":3u81mwor написал(а):это такие опасные мысли..
у нас на группе была женщина, вот она все недоумевала почему сын наркоман, ведь он со своим отцом не общался, отец наркоман и алкоголик, они не общались, он на него никак не мог влиять и т.д. И психотерапевтка наша объяснила хорошо, что отца то не было, но мать всю жизнь его помнила как наркомана, как пустое место, как ничтожество,что выбрала его в отцы сыну такого негодяя. И это передала и сыну, свое отношение. А сын ведь не только ребенок женщины и того парня тоже. Поэтому часть того парня мстит ей за презрение к его отцу.
женщина все говорила гены да гены, а она такая хорошая. Оказалось что гены сработали в определенных условиях. И она эти условия создала.
это и его ребенок, ласточка. прими это, что было то было, а то соза твоя уже все решила и за другого, пока маленького человека. Удачи!
Я не соз и не наркоман, я просто ищу ответы на интересующие меня вопросы.Cat":26qafyry написал(а):kompelio, но ты здесь! а не на другом форуме.
Вот так и есть, именно конкретно моя ситуация!!! меня учили не уважать вообще никого, впервую очередь себя. Незнаю каким чудом мне удалось избежать зависимости и моим братьям, зато вот соза не обошла стороной))) Правда мой отец небыл плохим человеком, скорее наоборот - добрее его и честнее в жизни никого не встречала. Но он был алкоголик((( когда пил - я всегда хотела чтобы он умер. И вот он умер недавно, а у меня нет никаких сожалений по этому поводу.. Читаю форум в поисках ответов, в итоге только больше вопросов возникает) запуталась совсем.Cat":5xetna4o написал(а):Синичка, я думаю, что это касается не только сыновей, но и дочерей. Они не учатся у своей матери уважать мужчину, за что и расплачиваются потом всю свою жизнь.
Cat":2hf03l67 написал(а):Вот видишь, тебе и на родителей пофиг. Не уважение оно и есть не уважение. Из людей оно так и прёт.
Cat":3unnpfrm написал(а):kompelio, навязывать нельзя, но надо учить понятиям, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе всё будет, как у моего сына - одно огромное безграничное пространство.
Отца ты любишь, но эти чувства заморожены и ты не чувствуешь, и не можешь понять почему так. Дома был запрет на выражение чувств, эмоций, особенно положительных. Тебя не спрашивали что думаешь, что чувствуешь. Поела, оделась ..иди, или смотри за братьями. Ты старшая была?И вот он умер недавно, а у меня нет никаких сожалений по этому поводу.. Читаю форум в поисках ответов, в итоге только больше вопросов возникает) запуталась совсем.
люди без зависимости сюда не приходят. заедание?kompelio":3uimjtnt написал(а):Я не соз и не наркоман, я просто ищу ответы на интересующие меня вопросы.
Cat":1p5nmwlg написал(а):kompelio, не соглашусь. Откуда у ребёнка самоидентификация? Маугли хотя бы возьми, прожив практически с рождения в стае, он и считал себя волком. И понятия у него были на уровне волка.
Не, мысли мне то же жить не мешают. Просто есть конкретные вопросы, по конкретным химическим веществам, и как они влияют на психику.Синичка":28secppf написал(а):люди без зависимости сюда не приходят. заедание?
Синичка":27e59a8q написал(а):это такие опасные мысли..Lastochka":27e59a8q написал(а):когда я на него как на мужа перестала смотреть и даже как на отца своего ребенка
у нас на группе была женщина, вот она все недоумевала почему сын наркоман, ведь он со своим отцом не общался, отец наркоман и алкоголик, они не общались, он на него никак не мог влиять и т.д. И психотерапевтка наша объяснила хорошо, что отца то не было, но мать всю жизнь его помнила как наркомана, как пустое место, как ничтожество,что выбрала его в отцы сыну такого негодяя. И это передала и сыну, свое отношение. А сын ведь не только ребенок женщины и того парня тоже. Поэтому часть того парня мстит ей за презрение к его отцу.
женщина все говорила гены да гены, а она такая хорошая. Оказалось что гены сработали в определенных условиях. И она эти условия создала.
это и его ребенок, ласточка. прими это, что было то было, а то соза твоя уже все решила и за другого, пока маленького человека. Удачи!
Cat":2b7urbel написал(а):Сказка про Маугли - далеко не сказка. Очень большую, просто огромнейшую роль играет среда, где происходит становление личности. А личность становится на примерах рядом находящихся. Если рядом ходят на четырёх ногах, то никогда не поднимешься на две, чтобы подняться, надо это увидеть и научиться. А если бы было так, как ты говоришь, то детей с рождения бы бросали на произвол судьбы, чтобы они ни от чего не зависели и развивались сами по себе. А думать самостоятельно надо не учить, а просто не мешать этому, и не заправлять в свои собственные рамки. Но границы разумного должны уже тогда начинать обретать форму. А то двухлетний, трёхлетний кота руками давит, а родители умилённо смотрят на своё чадо.