Соза,что с тобой не так?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка, я думаю, что это касается не только сыновей, но и дочерей. Они не учатся у своей матери уважать мужчину, за что и расплачиваются потом всю свою жизнь.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Синичка":3u81mwor написал(а):
это такие опасные мысли..
у нас на группе была женщина, вот она все недоумевала почему сын наркоман, ведь он со своим отцом не общался, отец наркоман и алкоголик, они не общались, он на него никак не мог влиять и т.д. И психотерапевтка наша объяснила хорошо, что отца то не было, но мать всю жизнь его помнила как наркомана, как пустое место, как ничтожество,что выбрала его в отцы сыну такого негодяя. И это передала и сыну, свое отношение. А сын ведь не только ребенок женщины и того парня тоже. Поэтому часть того парня мстит ей за презрение к его отцу.
женщина все говорила гены да гены, а она такая хорошая. Оказалось что гены сработали в определенных условиях. И она эти условия создала.
это и его ребенок, ласточка. прими это, что было то было, а то соза твоя уже все решила и за другого, пока маленького человека. Удачи!

Бредятина, кто то, где то, что то сказал. Херня это все. У меня отец идиот и бабник, ушел от нас когда я еще маленький был. Я же таким не стал.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio, но ты здесь! а не на другом форуме.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":26qafyry написал(а):
kompelio, но ты здесь! а не на другом форуме.
Я не соз и не наркоман, я просто ищу ответы на интересующие меня вопросы.
Что касается родителей, мне вообще пофигу какое у них отношение к жизни, у меня есть своя голова и свое мнение. Я вообще никак от них не завишу.

Lira111

Посетитель
Реакции
0
Cat":5xetna4o написал(а):
Синичка, я думаю, что это касается не только сыновей, но и дочерей. Они не учатся у своей матери уважать мужчину, за что и расплачиваются потом всю свою жизнь.
Вот так и есть, именно конкретно моя ситуация!!! меня учили не уважать вообще никого, впервую очередь себя. Незнаю каким чудом мне удалось избежать зависимости и моим братьям, зато вот соза не обошла стороной))) Правда мой отец небыл плохим человеком, скорее наоборот - добрее его и честнее в жизни никого не встречала. Но он был алкоголик((( когда пил - я всегда хотела чтобы он умер. И вот он умер недавно, а у меня нет никаких сожалений по этому поводу.. Читаю форум в поисках ответов, в итоге только больше вопросов возникает) запуталась совсем.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот видишь, тебе и на родителей пофиг. Не уважение оно и есть не уважение. Из людей оно так и прёт.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat, да дочерей тоже, разнцицы то нет особо, ребенок видит и впитывает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Именно впитывает уродливые отношения, которые строятся на уродливой модели любви. И именно такую любовь дети и воспринимают, как настоящую. Вот и ищут её во взрослой жизни, и я тому пример, и сын мой тоже.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2hf03l67 написал(а):
Вот видишь, тебе и на родителей пофиг. Не уважение оно и есть не уважение. Из людей оно так и прёт.

Ты меня не правильно поняла, для меня нет авторитетов в этом мире. Я всегда следую только своей совести, и если что-то стоит у нас на пути, то приходится этому делу давать отворот поворот.
Нельзя детям навязывать свое отношения к миру, нужно их учить думать своей головой, а отношение они должны вырабатывать сами.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio, навязывать нельзя, но надо учить понятиям, что такое хорошо и что такое плохо, а для этого мы прежде всего самих должны этому научиться. Так как у нас сами эти понятия размыты. Иначе всё будет, как у моего сына - одно огромное безграничное пространство или наоборот слишком узкое, что не продохнуть.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":3unnpfrm написал(а):
kompelio, навязывать нельзя, но надо учить понятиям, что такое хорошо и что такое плохо. Иначе всё будет, как у моего сына - одно огромное безграничное пространство.

По моему все с точностью наоборот. Чем больше затюкивают ребенка, тем больше протеста с него прет. Еще раз повторю, детям нельзя ничего навязывать в сознательном возрасте. У них есть совесть, они сами все чувствуют, их только нужно учить думать самостоятельно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Lira111, ты пишешь что он был добрым человеком, а ведь это отношение матери к нему. Получается что дети видели ее отношение, она скорее всего страдала по поводу его алкоголизма, но и жалела его, сострадала ему? не скроешь того что внутри, оно в поступках.Ты это видела.
И вот он умер недавно, а у меня нет никаких сожалений по этому поводу.. Читаю форум в поисках ответов, в итоге только больше вопросов возникает) запуталась совсем.
Отца ты любишь, но эти чувства заморожены и ты не чувствуешь, и не можешь понять почему так. Дома был запрет на выражение чувств, эмоций, особенно положительных. Тебя не спрашивали что думаешь, что чувствуешь. Поела, оделась ..иди, или смотри за братьями. Ты старшая была?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вот смотрю я на японцев, думаю, ведь не дураки они, далеко не дураки. До 6 лет ребёнка не ограничивают практически ни в чём. А после начинают зажимать в узкие границы постепенно. Восток - дело тонкое.

Cat

Посетитель
Реакции
16
kompelio, не соглашусь. Откуда у ребёнка самоидентификация? Маугли хотя бы возьми, прожив практически с рождения в стае, он и считал себя волком. И понятия у него были на уровне волка.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
kompelio":3uimjtnt написал(а):
Я не соз и не наркоман, я просто ищу ответы на интересующие меня вопросы.
люди без зависимости сюда не приходят. заедание?

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":1p5nmwlg написал(а):
kompelio, не соглашусь. Откуда у ребёнка самоидентификация? Маугли хотя бы возьми, прожив практически с рождения в стае, он и считал себя волком. И понятия у него были на уровне волка.

Сказка Маугли именно о том и говорит, что если человека до определенного возраста не научить думать самостоятельно, а только внушать ему какие то правила, без разницы какие, церковные или воровские. То этот человек уже никогда не состоится как личность.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Синичка":28secppf написал(а):
люди без зависимости сюда не приходят. заедание?
Не, мысли мне то же жить не мешают. Просто есть конкретные вопросы, по конкретным химическим веществам, и как они влияют на психику.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Сказка про Маугли - далеко не сказка. Очень большую, просто огромнейшую роль играет среда, где происходит становление личности. А личность становится на примерах рядом находящихся. Если рядом ходят на четырёх ногах, то никогда не поднимешься на две, чтобы подняться, надо это увидеть и научиться. А если бы было так, как ты говоришь, то детей с рождения бы бросали на произвол судьбы, чтобы они ни от чего не зависели и развивались сами по себе. А думать самостоятельно надо не учить, а просто не мешать этому, и не заправлять в свои собственные рамки. Но границы разумного должны уже тогда начинать обретать форму. А то двухлетний, трёхлетний кота руками давит, а родители умилённо смотрят на своё чадо.

Lastochka

Посетитель
Реакции
3
Синичка":27e59a8q написал(а):
Lastochka":27e59a8q написал(а):
когда я на него как на мужа перестала смотреть и даже как на отца своего ребенка
это такие опасные мысли..
у нас на группе была женщина, вот она все недоумевала почему сын наркоман, ведь он со своим отцом не общался, отец наркоман и алкоголик, они не общались, он на него никак не мог влиять и т.д. И психотерапевтка наша объяснила хорошо, что отца то не было, но мать всю жизнь его помнила как наркомана, как пустое место, как ничтожество,что выбрала его в отцы сыну такого негодяя. И это передала и сыну, свое отношение. А сын ведь не только ребенок женщины и того парня тоже. Поэтому часть того парня мстит ей за презрение к его отцу.
женщина все говорила гены да гены, а она такая хорошая. Оказалось что гены сработали в определенных условиях. И она эти условия создала.
это и его ребенок, ласточка. прими это, что было то было, а то соза твоя уже все решила и за другого, пока маленького человека. Удачи!

так я наоборот.. как раз СЕЙЧАС во мне проснулось какое-то уважение к нему как к человеку. Это его выбор, его жизнь, он такой. У нас прекрасный ребенок. Я очень ему благодарна. Взаимоотношения с детьми - это его личное дело.
И у меня вообще нет никакого презрения мужчинам. Спасибо папе. Может он мне и не дал особо ничего, но вот любил он меня так, что каждой дочери такое пожелаю. Я сколько себя помню, всю жизнь жила с ощущением, что мой отец любил меня больше жизни. Царство ему Небесное! И я отцу очень благодарна и люблю его и к мужчинам отношусь хорошо, потому что он - один из них.

kompelio

Посетитель
Реакции
3
Cat":2b7urbel написал(а):
Сказка про Маугли - далеко не сказка. Очень большую, просто огромнейшую роль играет среда, где происходит становление личности. А личность становится на примерах рядом находящихся. Если рядом ходят на четырёх ногах, то никогда не поднимешься на две, чтобы подняться, надо это увидеть и научиться. А если бы было так, как ты говоришь, то детей с рождения бы бросали на произвол судьбы, чтобы они ни от чего не зависели и развивались сами по себе. А думать самостоятельно надо не учить, а просто не мешать этому, и не заправлять в свои собственные рамки. Но границы разумного должны уже тогда начинать обретать форму. А то двухлетний, трёхлетний кота руками давит, а родители умилённо смотрят на своё чадо.

Смешала все в одну кучу. Мне если честно лень ее разбирать. Могу сказать только одно, любить невозможно научить, любовь либо есть, либо ее нет. А вот методология, это вопрос образования.