Совет Маме дайте.

Pytinka

Посетитель
Реакции
0
Привет всем. Я сейчас пытаюсь бросить уже держусь 13 день. Я живу с матерью которая меня не понимает и постоянно мне напоминает о том что было раньше, гонет меня на работу, а я боюсь выйти из дома один, думаю что сейчас опять пойду к барыге, мне надо немного отсидеться дома, я уже удалил страницу в соц сетях и разбил свой телефон. Матушка давит на меня припоминает прошлое и говорит иди и живи как человек нечего дома сидеть дайте пожалуйста ссылку чтоб она смогла прочитать как ей надо вести себя или я щас пойду работать. Возьму 10ку соли и опять до белки за то пару дней будет спокойствие, я уже не могу её слушать я сейчас сорвусь.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
Pytinka":107erene написал(а):
Привет всем. Я сейчас пытаюсь бросить уже держусь 13 день. Я живу с матерью которая меня не понимает и постоянно мне напоминает о том что было раньше, гонет меня на работу, а я боюсь выйти из дома один, думаю что сейчас опять пойду к барыге, мне надо немного отсидеться дома, я уже удалил страницу в соц сетях и разбил свой телефон. Матушка давит на меня припоминает прошлое и говорит иди и живи как человек нечего дома сидеть дайте пожалуйста ссылку чтоб она смогла прочитать как ей надо вести себя или я щас пойду работать. Возьму 10ку соли и опять до белки за то пару дней будет спокойствие, я уже не могу её слушать я сейчас сорвусь.
Братец я тебя очень понимаю , сам прошел этот период, мне помогли на группах анонимных наркоманов поддержали и опытом поделились как быть , живу трезво и в каиф)) если ты с Москвы или области хочешь вместе сгоняем??

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
а маме совет сходить на группу для мам наркоманов, они и по скаипу есть, называтся Источник и еще Созвездие, моя горови что ей помогает

abrina

Посетитель
Реакции
0
Нужен совет. Сыну 34 года, женат, трое детей. Кололся 12 лет. 4 года как перестал, но что-то все время принимает. Деньги куда-то уходят, то одна причина, то другая, но деньги в семью не приносит. Агрессивен, жалуется жене на страхи. На данный момент жена его выгнала. Возвращаться к родителям не хочет. Со мной на контакт не идет. Не знаю, что дальше делать

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
abrina,
а вы ему кто ?
и с чего решили что он 4 года как перестал?

abrina

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. Жил со своей семьей с нами, не работал, отходил от ломки. Поначалу на ноги встать не мог потом потихоньку справился. Начал работать и опять уехали к себе.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ломки ломками.
он употребляет.
сидел на чем? на опиатах?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а где он сейчас живет?
жена выгнала-молодец.хоть какой то шаг сделала!кололся 12 лет,она что,от наркомана действующего трое детей рожала? кошмар.а вы то куда смотрели,если знаете проблему?
какие трое детей вообще от наркомана?
есть у вас или у него деньги на центр ? есть мотиваторы,которые его могут попробовать смотивировать на лечение в центре.
есть те,кто насильно его туда может отвести.за отдельную плату.
а вы за ним не бегайте.дайте ему кайфануть.12 лет кололся-бесследно не уходят.наркомания-болезнь души.и если ты не употребляешь и ничего не меняешь в своей жизни,ты все равно рано или поздно придешь к игле.
у него есть желание вообще не употреблять и прочее? и зачем вы даете ему деньги? обеспечиваете его наркотиками? хороша-мамочка...
подумайте,что вы делаете вообще.вы только создаете благоприятные условия для течения его болезни.так и в гроб можно положить собственноручно.
///вы меня извините,если грубо.я не хотела.хочу открыть вам глаза на эту болезнь.
не бойтесь,здесь вам помогут.погуляйте по форуму,почитайте родительский уголок.посмотрите на жизнь глазами наркомана.

abrina

Посетитель
Реакции
0
Да, опиаты. Вы не поверите, но трое абсолютно нормальных, здоровых сыновей. Куда я смотрела? Я была против, не раз объясняла ситуацию невестке, она хотела и родила. Денег на лечение ни у меня, ни у него нет. Как выгнала жена, он бросил работу, говорит, что теперь и работать незачем. Желает ли он лечиться я не знаю. Спрашиваю, что он собирается делать, где жить, отвечает, что ничего не знает. Мне уже ничего не поможет. Но я не имею возможности даже выплакаться. Рядом мама старенькая, больная. Я не обижаюсь на грубость, заслужила.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а когда вы с ним разговариваете,вы в каком тоне это делаете? в требовательном,грубом,или ласковым,каким?
вообще,что говорите?
жена у него созависимая,и,скорей всего,вы тоже.
конечно может я и ошибаюсь...
что у вас за семья вообще в целом?
расскажите поподробнее

abrina

Посетитель
Реакции
0
Я не совсем понимаю значение слова "созависимая". А разговариваю с ним по-всякому. Семья обычная. Муж - дальнобойщик, я учительница. Два сына. Я писала про старшего. Младший нормальный, недавно женился, работает. В школе оба учились хорошо. Люди говорят, что оба они у нас воспитанные, красивые, порядочные мальчики. Старший всегда отличался высокими способностями к обучению закончил школу с медалью, поступил в мединститут. Первые полгода его хвалили преподаватели, а через полгода его как подменили. Общими усилиями закончили 2,5 года мединститута. Затем армия на 2 года. Женитьба после армии. Не знаю, зачем я все это пишу. Ничего изменить нельзя. Я действительно давала ему деньги то на одно, то на другое. Принимала на веру все его слова.

abrina

Посетитель
Реакции
0
Сегодня просила его еще раз вернуться к нам (родителям) домой. Сказала, что поможем ему лечиться, если захочет. Но он зол на всех и вся. Все ему виноваты. Не знаю, что еще ему сказать, как помочь. Мне очень плохо. Муж не понимает, что наркотики - это болезнь, он считает, что это прихоть, и, что сын должен просто бросить употреблять. Я ни с кем не могу про это говорить. До сих пор все считали сына и его семью благополучной. Конечно, мы помогали всегда - внуки всегда одеты, обуты, сыты. У них квартира своя, хоть и небольшая. Была и машина, но лишился прав и продал машину. Деньги опять куда-то ушли. Не вся сумма, но добрая половина. За эти годы с 1998 года произошло столько всего, что я даже Вам, незнакомому мне человеку, не могу рассказать. Но, чтобы не происходило, мы все скрывали, держали "лицо", как говорится. Это и была главная ошибка. Но его никогда не бросали, не отказывали в помощи, поддерживали как могли.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да,это действительно была ваша главная ошибка.тут ,знаете ли,нечего стыдиться.он тоже не от хорошей жизни употреблять начал.
и я начала тоже не от счастья вселенского...
почитайте весь этот раздел
viewforum.php?f=4
займитесь своим выздоровлением .займитесь собой.не надо за ним бегать.денег лишить полностью.взрослый мальчик,сам найдет,сам поймет что к чему.
иногда,чтобы удержать,надо отвернуться.
поймите это.знаю,больно.
здесь вы можете рассказать все,что угодно.тут и не таких,знаете ли,видали.да и сами наркоманы здесь тоже пишут самые страшные свои поступки...говорите-станет легче.
изучайте форум,занимайтесь своими ЛИЧНЫМИ ДЕЛАМИ.
не думать у вас не получится,но звонить искать и уговаривать не стоит.
у вас не выйдет,все нервы только себе изведете и мужу.
мужа не надо сподвигать.
вы сначала сами разберитесь со своей болезнью...она называется созависимость.почитав вас немного,я понимаю,что все таки да..пройдите тест,и пусть он покажет,что я не права.почитайте.тут есть лекции Новиковой.их надо просмотреть.чтобы иметь представление о вашем враге.не его.вашем.
вы многое поймете...свои ошибки в воспитании и прочее.
это такая зараза,вы себе не представляете...

Helen

Посетитель
Реакции
11
abrina":2z8jhpx9 написал(а):
Я не совсем понимаю значение слова "созависимая".
"Выражается в том, что созависимый человек теряет свою собственную жизнь и начинает жить жизнью зависимого близкого, пытаясь защитить его от употребления. Для этого созависимый человек безуспешно пытается контролировать близкого, становится жертвой его поведения, испытывает много горя и разрушает свою жизнь, тем самым помогая зависимости близкого беспрепятственно развиваться. Созависимый человек нуждается в выздоровлении не меньше самого алкоголика или наркомана. Созависимая среда, окружающая наркомана или алкоголика, мешает его выздоровлению.
Созависимые жены, матери, сестры больных с зависимостью это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять протекать событиям естественным путем, не позволять другим быть самими собой. Для контроля над другими созависимые используют разные средства угрозы, уговоры, принуждение, советы, подчеркивая тем самым беспомощность окружающих («сын без меня пропадет»)."
Это вкратце.

abrina

Посетитель
Реакции
0
Я поняла. Спасибо. Я вылечусь. Вчера сын ушел на съемную квартиру, нашел другую работу. Поблагодарил меня, что я не вмешиваюсь в их дела, не пытаюсь помирить с женой, сказал, что сам о себе побеспокоится. Но внукам я буду помогать. Или это тоже признак созависимости? Ведь я действительно считаю, что без моей помощи им будет очень трудно. Буду забирать к себе на каникулы, постараюсь, чтобы они были одеты, обуты не хуже других. Вместе с тем не позволю и им отягощать свою жизнь.
Спасибо Вам еще раз. Теперь мой девиз: пусть все развивается естественным путем. Чему быть, того не миновать.

Helen

Посетитель
Реакции
11
abrina":1l4ki5hq написал(а):
Я бы не была так уверена. Это трудно: делать не так, как привык.
abrina":1l4ki5hq написал(а):
Буду забирать к себе на каникулы, постараюсь, чтобы они были одеты, обуты не хуже других. Вместе с тем не позволю и им отягощать свою жизнь.
Все правильно, на мой взгляд, детям нужно помогать, но вешать всю ответственность на себя -у них есть родители и это их ответственность. Во всем важно соблюдать золотую середину.

Pytinka

Посетитель
Реакции
0
продержался чуть больше 4х месяцев, съехал от матери. Как только съехал закурил микс... в итоге опять обкололся солью... Да только на этот раз я сорвался основательно, взял себе грамм соли, сделал 1 раз и не смог остановиться(не знаю что нашло на меня но я просто сидел и делал нон стоп раствор), затупилась машинка делал грамм 16 часов нон-стоп, запоганил все руки, спалили соседи, спалила мать, нашла кучу баянов. Я был просто не в меняемом состоянии , это произошло в ночь с 29 на 30 на работу не вышел сказал что болею и принесу справку, теперь не знаю как там оправдаться, да и идти туда с такими руками не могу. Мать плакала и ушла к себе домой мне не пишет и не звонит. не на вижу соль:((((

Pytinka

Посетитель
Реакции
0
Это был.... срыв сейчас сижу и думаю как же мне теперь быть.
Причина срыва - что опять начал дуть, так как встретил старого друга накурились, наслушавшись рассказов о охуенных синих кристаллах, я не смог долго уснуть. И на следующий день я хтел взять пыхнуть, а пухнуть то нет, но есть кристаллы.

Да еще после этого срыва я понял.
Проблема именно в моей голове, а не в отношениях с материю.

Форумчане.
Подскажите как мне поговорить с мамой на эту тему... (мне жутко стыдно)
Как решить вопрос с работой? Где взять справку надо всего на 1 день на субботу. Если не будет справки возможно меня уволят. Не знаю что делать.
За эту ночь я опять перечеркнул все :(

Да еще к Маме возвращаться жить не буду.
и опять начинаю считать чистые дни... пиздец уже какой раз я их начинаю считать?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Pytinka,

Здравствуй. Соль ваша, конечно, дрянь дрянная((!
Ты сам все понимаешь, выбирайся. И проблема твоя конечно в тебе, твоя болезнь, не в маме, у нее она своя.
Как не потерять работу, тебе наверное, должно быть самому виднее. Да и интернет, как говорится, под рукой.
Перечеркнул ты, "писать" свое настоящее заново тоже тебе самому. Действуй, если делать, результат есть всегда.
Т.к. я не наркоман, могу дать только совет - честно. Это основа всех взаимоотношений, особенно между такими больными людьми, как зависимые и мы. Конечно, у нее нет к тебе доверия, но это логично и объяснимо, есть результат твоих же собственных действий. Но, выздоравливаем мы каждый для себя и за себя, так что не грызи себя без остановки, это не здороветь помогает. Иди своей дорогой, спокойствие и доверие со стороны родных вернется, со временем.
Сил тебе, успехов. Держись!

Сверху