Сорвался на соль

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Ваня! А я вчера уже убежала с форума, когда ты пришёл!
Рассказывай, как ты? Мама написала на звукорежиссера планируешь поступать?
Как пришёл к такому выбору?
Мне он кажется очень интересный, если действительно ты выбрал по душе!)))))

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, Ваня! А я вчера уже убежала с форума, когда ты пришёл!
Рассказывай, как ты? Мама написала на звукорежиссера планируешь поступать?
Как пришёл к такому выбору?
Мне он кажется очень интересный, если действительно ты выбрал по душе!)))))
Да я музыкой давно занимаюсь, вот и выбрал)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Бросил
23.01.23
Да я музыкой давно занимаюсь, вот и выбрал)
Ну, главное что б нравилось!
Я вот тоже когда-то на парикмахера училась, мне нравилось людей делать красивыми.
Так сложилось, что деньги не этим потом пришлось зарабатывать)), но с удовольствием вспоминаю этот опыт 😁. Родители у меня тоже были в шоке, когда им письмо из Гопы пришло, что я на парикмахера поступила 😂😂😂. А я в это время была в трудовом лагере с техникумом связи в котором уже последнюю сессию не училась 🙄.
Мда… не педагогично наверное такие истории рассказывать, но ты знаешь у каждого свой путь самурая…) главное что б он был ТРЕЗВЫЙ и желательно осознанный.)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Ну, главное что б нравилось!
Я вот тоже когда-то на парикмахера училась, мне нравилось людей делать красивыми.
Так сложилось, что деньги не этим потом пришлось зарабатывать)), но с удовольствием вспоминаю этот опыт 😁. Родители у меня тоже были в шоке, когда им письмо из Гопы пришло, что я на парикмахера поступила 😂😂😂. А я в это время была в трудовом лагере с техникумом связи в котором уже последнюю сессию не училась 🙄.
Мда… не педагогично наверное такие истории рассказывать, но ты знаешь у каждого свой путь самурая…) главное что б он был ТРЕЗВЫЙ и желательно осознанный.)
Так у Вани тоже путь самурая, журфак то он не закончил, прекратил.☹️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Бросил
23.01.23
Так у Вани тоже путь самурая, журфак то он не закончил, прекратил.☹️
Не расстраивайтесь). Он парень хороший, просто запутался.
У меня так техникум связи и не закончен…))) но два высших есть.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,694

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Vanya20 привет! Можешь напомнить о том в каких случаях родители виноваты в наркомании своего ребенка? Можно ли в принципе обвинить кого-то в том, что человек стал наркоманом??

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Так ты же именно так и сделал с книгой "Скотный двор", верно?
Ань, ну честно, 6 глав осилил еле-еле. Зачем читать книгу, которая тебе не интересна? Ведь чтение на изоляции нужно, чтоб голову себе чем-то занять, чтоб дурь не лезла, так я читаю, только то, к чему интерес есть. Разве это неправильно?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Vanya20 привет! Можешь напомнить о том в каких случаях родители виноваты в наркомании своего ребенка? Можно ли в принципе обвинить кого-то в том, что человек стал наркоманом??
Привет, обычно никто не виноват, так как человек, пробуя наркотик первый раз в жизни, просто не знает о том, какие механизмы действуют у него в голове. Родителей можно обвинить, если они созависимы, то есть игнорируют прямые признаки наркомании родственника, не пытаясь его лечить.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Привет, обычно никто не виноват, так как человек, пробуя наркотик первый раз в жизни, просто не знает о том, какие механизмы действуют у него в голове. Родителей можно обвинить, если они созависимы, то есть игнорируют прямые признаки наркомании родственника, не пытаясь его лечить.
Привет!
Я думаю, что тут намного сложнее.
Представим ситуацию: человек знает, что ему предлагают наркотик.
В большинстве случаев, в подобных ситуациях, человек знает, что такое наркотик и каковы последствия от его употребления.
Скорее всего, он понимает, что это яд и может себе представить, что может приобрести зависимость от него.
Это суждение основано на том, что сейчас информация о вреде наркотика имеется в большинства источников. Особенно в них демонстрируется эффект и последствия от него. Например, видео о поведения солевого наркомана. К тому же, есть вероятность натолкнуться на истории других людей о том, чем грозит употребление.
Исходя из этого мы можем сделать вывод, что употребление не обещает того, что удастся избежать такого же итога.
Я могу ошибаться, но считаю, что если человек имеет представление о наркотике и последствии его употребления, и ,всë равно, намерено употребляет, то он виноват, так как он принял ОСОЗНАННОЕ решение употребить, зная чем это употребление может для него обернуться в дальнейшем.
Конечно, сравнимую роль в этом вопросе играют второстепенные факторы, которые могут влиять на им принятое решение, (страх, зависть, стресс, угодничество, юношеский максимализм и т.д.), но имеющие у него знания должны быть сдерживающим "шлагбаумом", дабы, не допустить ошибку и употребить.
Приведу сравнение с воровством.
Человек хочет украсть. Мотивы, как второстепенные факторы, могут быть разные. Он знает, что это преступление и осознает,что ему придется понести наказание за совершенное преступление. Мы понимаем с тобой, что он виноват, потому что кража-это аморально, противозаконно и влияет негативно на жизнь самого вора и окружающих его людей.
НО!
Недавно прочитал научный труд Томаса Роберта Мальтуса "Опыт о законе о народонаселении". Там есть прекрасное выражение: " Прежде чем обвинять народ, нужно прежде всего просветить его".
Из этой цитаты у меня исходит вопрос: если человек недостаточно грамотен в вопросе наркотика или не имеет никакого представления об этом, то имеем ли мы право обвинять его в том, что он употребил?
Но ведь кто-то виноватый есть, потом что знай он о вреде наркотика и последствиях, то мог бы избежать ужасный участи быть наркоманом.
То есть, я могу сделать вывод, что вина имеется, всë равно.
Повторюсь-это обширный и сложный вопрос , требующий долгого размышления и изучения, поэтому я не претендую на всеохватность моего рассуждения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,694
Ань, ну честно, 6 глав осилил еле-еле. Зачем читать книгу, которая тебе не интересна?
Именно по той причине, что она не интересна, значит, сложно к восприятию, значит, надо себя заставить и приложить усилия.
Ведь чтение на изоляции нужно, чтоб голову себе чем-то занять, чтоб дурь не лезла, так я читаю, только то, к чему интерес есть. Разве это неправильно?
Идешь удобной дорогой, Иван

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Именно по той причине, что она не интересна, значит, сложно к восприятию, значит, надо себя заставить и приложить усилия.

Идешь удобной дорогой, Иван
Так а зачем в плане книг читать то, что не интересно? Повторяю вопрос. Забивать голову - основная задача, я ее исполняю. Какие вопросы ко мне?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет!
Я думаю, что тут намного сложнее.
Представим ситуацию: человек знает, что ему предлагают наркотик.
В большинстве случаев, в подобных ситуациях, человек знает, что такое наркотик и каковы последствия от его употребления.
Скорее всего, он понимает, что это яд и может себе представить, что может приобрести зависимость от него.
Это суждение основано на том, что сейчас информация о вреде наркотика имеется в большинства источников. Особенно в них демонстрируется эффект и последствия от него. Например, видео о поведения солевого наркомана. К тому же, есть вероятность натолкнуться на истории других людей о том, чем грозит употребление.
Исходя из этого мы можем сделать вывод, что употребление не обещает того, что удастся избежать такого же итога.
Я могу ошибаться, но считаю, что если человек имеет представление о наркотике и последствии его употребления, и ,всë равно, намерено употребляет, то он виноват, так как он принял ОСОЗНАННОЕ решение употребить, зная чем это употребление может для него обернуться в дальнейшем.
Конечно, сравнимую роль в этом вопросе играют второстепенные факторы, которые могут влиять на им принятое решение, (страх, зависть, стресс, угодничество, юношеский максимализм и т.д.), но имеющие у него знания должны быть сдерживающим "шлагбаумом", дабы, не допустить ошибку и употребить.
Приведу сравнение с воровством.
Человек хочет украсть. Мотивы, как второстепенные факторы, могут быть разные. Он знает, что это преступление и осознает,что ему придется понести наказание за совершенное преступление. Мы понимаем с тобой, что он виноват, потому что кража-это аморально, противозаконно и влияет негативно на жизнь самого вора и окружающих его людей.
НО!
Недавно прочитал научный труд Томаса Роберта Мальтуса "Опыт о законе о народонаселении". Там есть прекрасное выражение: " Прежде чем обвинять народ, нужно прежде всего просветить его".
Из этой цитаты у меня исходит вопрос: если человек недостаточно грамотен в вопросе наркотика или не имеет никакого представления об этом, то имеем ли мы право обвинять его в том, что он употребил?
Но ведь кто-то виноватый есть, потом что знай он о вреде наркотика и последствиях, то мог бы избежать ужасный участи быть наркоманом.
То есть, я могу сделать вывод, что вина имеется, всë равно.
Повторюсь-это обширный и сложный вопрос , требующий долгого размышления и изучения, поэтому я не претендую на всеохватность моего рассуждения.
Твое мнение, Андрей. Я опирался на знания из статей, когда отвечал на вопрос...

Сверху