Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение:
К закрытию наркомана на 3 месяца нужно подготовиться, и первым шагом к этому будет прочтение всех статей, так как без статей у родственника не будет полного представления о наркомании и механизмах его манипуляций и психзащит. Вторым шагом будет добиться однозначности от наркомана, чтобы он признался в зависимости или провести ему тест, который покажет наркотики. Еще одним немаловажным шагом будет добиться единого мнения от всех родственников наркомана, так как пока в окружении есть хоть один, кто готов его покрывать или выгораживать, то у наркомана будет возможность манипулировать с его помощью, поэтому лечения не выйдет. Вынуждать наркомана признаться лучше всего на отходняке, так как в этот момент его голова хоть что-то соображает, а под дозой он просто не находится в этой реальности.
Вывод:
Для изоляции все нужно подготовить: иметь знания о наркомании из статей и единое мнение от всего окружения, а также признание наркомана в зависимости.
Пример:
Находясь на изоляции не манипулировал и не пытался сбежать, по крайней мере осознанно, поэтому примера как такового нет. Считаю, что в статье описано все верно, единогласная позиция родственников не даст наркоману манипулировать и отрежет все пути отхода, а знания из статей помогут увидеть манипуляции и пресекать их, помогут узнать, как мыслит наркоман

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Сейчас расцениваю это, как правду, что нужно работать и обеспечивать себя сам.
Когда нужны были деньги на наркотики, чаще воровал у родителей что-то и продавал.
Работал немного, 2 раза всего, чаще всего алкоголем и наркотой меня угощали
Подумай хорошо, действительно ли когда угощали, это было бесплатно для тебя( тут поразмышляй на тему того, что ты отдавал взамен, свое личное время, сидел с неинтересным тебе человеком, и веселил его, разбавлял компанию, разгонял скуку этого человека, или выполнял за человека какую то его просьбу) Подумай о том времени, которое мог бы потратить на себя, ту же привычку к работе выработать, и что имел взамен этого.
Упущенное время.Что значит для тебя лично сейчас твое время на себя?
И что бы ты хотел учеба например, на какую профессию или работать кем хотел бы?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Думаю, что это уже психические отклонения на ряду с какими-то убеждениями, по типу "погуляет немного и сам одумается, а я буду его покрывать, чтобы проблем в будущем у него не было". + конечно незнание природы наркомании
Стыд перед другими людьми, страх увидеть правду. Незнание природы наркомании, да.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Можно. Идейный наркоман - это тот, у кого с детства была установка, что наркомани а алкоголизм - это нормально. Тот, например, кто рос в семье, члены которой торчали или пили регулярно
Твоя история подходит под это описание?
Как думаешь?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Изложение:
При попытках заставить наркомана пройти тест на наркотики, родственники готовы встретить огромное сопротивление наркомана. Наркоманы в таких случаях обычно начинают приводить разные и в огромных количествах доводы о том, почему он никак не может быть наркоманом. Также наркоман может манипулировать, например, если это муж, то он может сказать жене, что разведется с ней после теста. И это уже укажет на то, что он употребляет, так как здоровый и трезвый человек никогда не будет так реагировать на простую проверку. Что касается тестов на наркотики, то лучше брать те, которые в себя включают проверку на сразу несколько видов наркотиков.
Наркоманы часто пытаются обмануть тест, например используют чужую или искусственную мочу или разбавляют мочу уксусом. Для того, чтобы наркоман не смог обмануть тест, нужно вынудить его писать в банку с открытой дверью в туалет.
Вывод:
Нужно отслеживать реакцию наркомана на тест, так как она может уже показать употребление. Здоровый и трезвый человек будет понимать опасения родственника, и если ему нечего скрывать, он сдаст тест на наркотики, а вот наркоман начнет манипулировать.
Пример из жизни:
Не знаю, какую ситуацию привести в пример, после срыва до теста не дошло, я рассказал маме про срыв, делали тест вчера, наркотиков не показал.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Подумай хорошо, действительно ли когда угощали, это было бесплатно для тебя( тут поразмышляй на тему того, что ты отдавал взамен, свое личное время, сидел с неинтересным тебе человеком, и веселил его, разбавлял компанию, разгонял скуку этого человека, или выполнял за человека какую то его просьбу) Подумай о том времени, которое мог бы потратить на себя, ту же привычку к работе выработать, и что имел взамен этого.
Упущенное время. Что значит для тебя лично сейчас твое время на себя?
И что бы ты хотел учеба например, на какую профессию или работать кем хотел бы?
Ну если в этом смысле, то да, за все в этой жизни нужно платить, и я заплатил своим здоровьем, как физическим, так и ментальным. По поводу времени, да, его я отдал тоже кучу, и не получил ничего, сейчас снова в точке 0. По поводу профессии не знаю, нужно пробовать, по выходу с ди хочу попробовать себя в основном в творческих направлениях: буду писать что-нибудь, мб в актерстве попробуюсь, я слышал, что есть много кастингов на артхаусное кино, в музыке буду развиваться дальше.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Твоя история подходит под это описание?
Как думаешь?
Не подходит. В моей семье не было никогда особо пьющих людей, родители до моего лечения были бытовыми пьяницами, иногда выпивали, сейчас не пьют вообще. В общем в моем детстве не было ничего, что поселило бы во мне установку о том, что наркотики употреблять - это норма

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Ну если в этом смысле, то да, за все в этой жизни нужно платить, и я заплатил своим здоровьем, как физическим, так и ментальным. По поводу времени, да, его я отдал тоже кучу, и не получил ничего, сейчас снова в точке 0. По поводу профессии не знаю, нужно пробовать, по выходу с ди хочу попробовать себя в основном в творческих направлениях: буду писать что-нибудь, мб в актерстве попробуюсь, я слышал, что есть много кастингов на артхаусное кино, в музыке буду развиваться дальше.
Верно, бесплатный сыр только в мышеловке, да только какая за него цена.
Мой тебе совет, возьми для начала простую доступную работу, и совмещая с ней пробуй творческие направления.
У тебя должна быть для начала основная работа, приносящая стабильный доход.
А все остальное из желаемого, в свободное от работы время. Таким образом у тебя будет всегда чем заняться.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Верно, бесплатный сыр только в мышеловке, да только какая за него цена.
Мой тебе совет, возьми для начала простую доступную работу, и совмещая с ней пробуй творческие направления.
У тебя должна быть для начала основная работа, приносящая стабильный доход.
А все остальное из желаемого, в свободное от работы время. Таким образом у тебя будет всегда чем заняться.
Да, я так и планирую. Работать и параллельно пробовать новое)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет. Да я вроде более менее. Как доделаю статьи буду на форуме работать, а как срок изоляции кончится, пойду работу искать, начинать жить самостоятельно
Какие сложности у тебя в процессе изоляции возникают? Назови три основных?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Какие сложности у тебя в процессе изоляции возникают? Назови три основных?
Следить за режимом, без снотворного не засыпаю
Все время в замкнутом пространстве, и из-за этого грусть есть, как будто в заточении.
Не хватает живого общения с людьми.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Следить за режимом, без снотворного не засыпаю
Все время в замкнутом пространстве, и из-за этого грусть есть, как будто в заточении.
Не хватает живого общения с людьми.
Планируешь что то изменить?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Планируешь что то изменить?
Да, жизнь тотально хочу менять после изоляции, я после этого срыва понял и прочувствовал, что дальше только смерть или психушка, так что буду максимально себя чем-то занимать.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Изложение:
Уговорить наркомана лечиться - трудно, но способы есть. Грань при уговоре очень тонкая, и одно неверно сказанное слово или неверный тон сведет все к нулю, поэтому все статьи и механизмы поведения наркомана нужно знать досконально. Насильно закрывать наркомана на изоляцию не надо, так как в таком случае он будет просто ждать выхода на свободу, чтобы продолжить употребление. Есть несколько советов о том, чего не следует делать, например, не стоит читать наркоману длинных моралей, не надо сравнивать наркомана с животным, не надо осуждать и угрожать ему, что выгоните из дома, и нельзя давить на чувство вины. Чтобы уговорить наркомана на лечение, нужно вести дружеский диалог, не должно быть чрезмерной жалости. нужно донести наркомана, что родственник его любит и хочет помочь. Также нужно понимать механизмы психзащит, а также объяснить наркоману причины возникновения депрессии на отмене.
Вывод:
Разговор с наркоманом должен быть дружеским, но без чрезмерной жалости.
Пример:
Не примера, в первый центр меня доставили мотиваторы. Считаю, что в статье все описано правильно, добро должно быть с кулаками)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
В первое время наркоман говорит только то, что не страшно, говорит, что употреблял не так много, то есть не договаривает 90-95% всего, и при дальнейшем лечении у родственников наркомана будет шок от тех подробностей, которые они узнают. Врут наркоманы о непричастности к наркотикам обычно из-за того-же желания одобрения, мужья-наркоманы могут даже осуждать на пару с женами других наркоманов.
Вывод:
Наркоманы говорят полуправду из-за потребности в одобрении со стороны родственников.
Пример:
В употреблении всегда недоговаривал, а когда приходил обдолбанный домой и палился, то говорил, что пьяный.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ваня, привет 👋!

Пример:
Под солями меня постоянно глючило, и я мог в приступах психоза причинить кому-то вред..
Муж соли тоже один раз попробовал с соупотребом, когда тот его «угостил».
Рассказывал, что если б был нож в руках, он бы его зарезал, так его глюкануло.
Это ужасно…я когда представляю эту картину, у меня сердце холодеет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Изложение:
В первое время наркоман говорит только то, что не страшно, говорит, что употреблял не так много, то есть не договаривает 90-95% всего, и при дальнейшем лечении у родственников наркомана будет шок от тех подробностей, которые они узнают. Врут наркоманы о непричастности к наркотикам обычно из-за того-же желания одобрения, мужья-наркоманы могут даже осуждать на пару с женами других наркоманов.
Вывод:
Наркоманы говорят полуправду из-за потребности в одобрении со стороны родственников.
Пример:
В употреблении всегда недоговаривал, а когда приходил обдолбанный домой и палился, то говорил, что пьяный.
Примера нет?
Мне тоже постепенно открывался…даже потом, как вышел с ДИ дорассказывал свои похождения.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики