Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как ты думаешь, сколько твоим родителям потребуется времени на то, чтобы более менее восстановиться? Сколько тебе потребовалось бы времени? Расскажи, опираясь на свои ощущения
Не знаю даже, несколько лет точно. Тут еще все зависит от того, как моя жизнь дальше пойдет. Если я буду дальше деградировать, то потребуется больше времени, поэтому нужно после ди развиваться и искать себе увлечения трезвые, работу, с родителями всем делиться, чтобы они видели мое развитие. Так тревожное расстройство быстрее уйдет

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Можешь привести пример навязчивых мыслей?
Ну допустим, каждый раз, когда я думаю, чем заняться по жизни, что поделать, в голову лезут мысли, что ничего не выйдет, тип когда я думал просто найти работу, мой мозг раскручивал это до глобальной проблемы, типа я всю жизнь проработаю на какой-то малооплачиваемой работе и сдохну в нищете, это как пример

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному
Изложение:
Многие жены, которые лечат алкоголиков, сами выпивают, и поэтому имеют такое же кривое зависимое мышление, что и их мужья, и поэтому многие проблемы мужей могут не сводить к алкоголю, как собственно и сами мужья В статье, например, автор рассказывает о своем свекре-алкоголике, у которого на фоне алкоголизма случился инсульт, произошло это из-за того, что его жена, тоже алкоголичка, думала, что его проблемы со здоровьем - не от алкоголя. Мужу повезло, и жизненно важные функции не были нарушены, и жена сказала мужу, что это от его лишнего веса. Но то, что лишний вес у него - из-за алкоголя, даже в голову не пришло, и соответственно, ему продолжили наливать, и вскоре случился второй инсульт, причину которого снова жена увидела не в алкоголе, а в жаре.
Вывод:
Если жена алкоголика - тоже алкаш, то на эффективное лечение можно не рассчитывать, так как такие жены не увидят всю разрушительность алкоголизма, спихивая причины всех бед на что-то другое.
Пример:
Когда пил, часто что-то болело, мучил сушняк даже при продолжительной трезвости, повышалась утомляемость, и причины всего этого я не находил в алкоголе, а спихивал все на малоактивный образ жизни, и мне даже в голову не пришло, что малоактивный образ жизни был как раз-таки из-за алкоголизма

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Ну допустим, каждый раз, когда я думаю, чем заняться по жизни, что поделать, в голову лезут мысли, что ничего не выйдет, тип когда я думал просто найти работу, мой мозг раскручивал это до глобальной проблемы, типа я всю жизнь проработаю на какой-то малооплачиваемой работе и сдохну в нищете, это как пример
Vanya20 , привет! Как считаешь, это тоже психозащиты в пользу употребления?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Порой и у меня возникают такие мысли в момент слабости... Они ограничиваются тем, что у меня просто напросто ничего не получится. Падает уверенность и самооценка. Поговорим с близкими, родителями или Мишей, например, эти мысли уходят.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?
Изложение:
Чтобы быстрее образумить алкоголика и заставить его лечиться, их женам нужно знать то, чего нельзя делать, ибо они совершают много ошибок. Например, жена не должна никак оправдывать пьянки алкоголика. Что касается работы алкоголика - не нужно его будить после пьянки и контролировать, чтобы он не опоздал на работу, так как он не почувствует таким образом последствий алкоголизма. Также нельзя выполнять его дела по дому, и ни в коем случае не пить с ним на пару. И еще, не нужно скрывать его алкоголизм от других членов семьи, так как алкоголизму, как и наркомании, нужна огласка, чтобы больше родственников знали о его пьянках и он не смог ими манипулировать, сталкивать лбами.
Вывод:
Женам алкоголиков стоит делать все, а точнее не делать ничего, чтобы алкоголик быстрее увидел все последствия от алкоголя. Если жена будет покрывать алкоголизм мужа, стирать его вещи и всячески помогать решить проблемы, связанные с алкоголизмом, алкаш никогда не одумается.
Пример из жизни:
Когда пил и употреблял, всегда жил в комфорте, поэтому не признавал, что что-то делаю неправильно

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Изложение:
В случае домашнего насилия мужа-алкоголика, жене нужно любым способом выбежать на улицу и вызвать наряд полиции, или же психиатрическую бригаду, если он тянется за ножом или топором. Не в коем случае нельзя терпеть от алкаша рукоприкладства. Следует написать заявление на алкоголик, не боясь его угроз о мести, алкаши трусливы, и все их угрозы в основном словесные. Также нужно заявить мужу о разводе, это все поможет ему образумиться и наконец-то заметить последствия алкоголизма.
Вывод:
Насилие алкоголику спускать с рук нельзя, так как если он будет видеть, что это сходит ему с рук - он не остановится. Нужно всеми способами это пресекать, открывать ему глаза на его ущербность.
Пример:
Нет примера. Согласен с советами из статьи, что нужно вызывать психушку и полицию на тиранов.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Если я буду дальше деградировать, то потребуется больше времени,
Вань, хочу чтобы у тебя иллюзий не было. Говорю как есть, у тебя нет причин сомневаться в моих словах, если будешь деградировать, будешь торчать, будешь торчать, поедешь в психушку. К врачу вместе ездили, он сказал что с твоей психикой все очень шатко. Если ты по доброй воле позволишь себе торчать, только потому что не знаешь как жить без ПАВ, я без колебаний отправлю тебя в психдиспансер. Некоторые ребята на этом форуме с этого начинали, у тебя есть шанс так закончить.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В том плане, что созависимый - алкоголик? Не думаю, что прям удобен, просто в их головах действует то же самое зависимое мышление, что и у наркомана
Да, верно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что делать матери алкоголика?
Изложение:
Многие родители не спешат лечить алкоголизм их детей, считают, что все это - подростковое, что ребенок вырастет и сам одумается. И сам ребенок часто говорит, что он алкоголик - но это все рационализация, которая присуща всем людям с анозогнозией. Действия при алкоголизме просты: во-первых, не нужно гнать его на работу, нужно дать ему отлежаться после запоев, а если он скандалит и поднимает руки, то следует привлечь полицию, таким образом алкоголик увидит последствия от алкоголизма, он увидит, что его дебоширство не сходит с рук, и разум начнет потихоньку возвращаться.
Вывод:
В общем то, действия описаны те же, что и с женами алкоголиков: не спускать алкашу с рук его пьяные выходки, начинать терапию действием, а не разговорами.
Пример из жизни:
Много раз говорил родителям, что больше не буду пить, но всегда возвращался к бутылке, так как не отдавал отчет своим действиям, и все плохое от алкоголя в моей голове замыливалось очень быстро

Aleksandr2GZ

Посетитель
Реакции
290
Бросил
26.06.2023
Она пришла сразу же как я увидел закладку
Блин, Ванек .... Как так то...
Печаль и грусть за тебя. Ты главное крепись сейчас, оставайся трезвым. После разового употребления мозг освежил эйфорическую память, может еще сильная тяга возникнуть. Вот тут главное пересилить себя. Мы с тобой братан! Держись!

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Блин, Ванек .... Как так то...
Печаль и грусть за тебя. Ты главное крепись сейчас, оставайся трезвым. После разового употребления мозг освежил эйфорическую память, может еще сильная тяга возникнуть. Вот тут главное пересилить себя. Мы с тобой братан! Держись!
Привет, спасибо, исправляюсь.
Ты же в Колтуши уехал вроде? Сам как?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
В статье рассказана история одной матери наркоманки, в которой рассказывается о ее борьбе с наркоманией. Изначально мать решила выгнать дочь на улицу, использовать метод "дна", так как поверила в теорию созависимости и программу 12 шагов. Она выгнала ее на самотек, забрав у нее дочь и подав заявление на лишение родительских прав. Сама наркоманка из-за этого была к матери очень агрессивна, а мать сказала ей, что у нее больше нет дочери, что она для нее умерла. В итоге матери удалось нормально поговорить с дочерью и она заметила, что дочь сама не понимает свою проблему, и ее положили на лечение, после которого несколько раз срывалась, но в итоге прекратить употребление все-таки удалось, но состояние здоровья у нее очень сильно подпортилось, а также у нее умер муж-соупотреб.
Вывод:
Мать изначально так поступила из-за незнания природы наркомании, а также потому что доверилась группе созависимых.
Пример:
В употреблении метод дна мне также не помог бы, так как предупреждения родителей о том, что выгонят меня из дома, меня не пугали и я продолжал употреблять.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение:
В статье рассказана история одной матери наркоманки, в которой рассказывается о ее борьбе с наркоманией. Изначально мать решила выгнать дочь на улицу, использовать метод "дна", так как поверила в теорию созависимости и программу 12 шагов. Она выгнала ее на самотек, забрав у нее дочь и подав заявление на лишение родительских прав. Сама наркоманка из-за этого была к матери очень агрессивна, а мать сказала ей, что у нее больше нет дочери, что она для нее умерла. В итоге матери удалось нормально поговорить с дочерью и она заметила, что дочь сама не понимает свою проблему, и ее положили на лечение, после которого несколько раз срывалась, но в итоге прекратить употребление все-таки удалось, но состояние здоровья у нее очень сильно подпортилось, а также у нее умер муж-соупотреб.
Вывод:
Мать изначально так поступила из-за незнания природы наркомании, а также потому что доверилась группе созависимых.
Пример:
В употреблении метод дна мне также не помог бы, так как предупреждения родителей о том, что выгонят меня из дома, меня не пугали и я продолжал употреблять.
А мне кажется, что именно это тебя и пугало, что выгонят из дома! Ни родители, ни братья, ни собственное здоровье тебя не интересовало. Только торчать в комфорте. Если бы не боялся что выгонят, признался бы что наркоман.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А мне кажется, что именно это тебя и пугало, что выгонят из дома! Ни родители, ни братья, ни собственное здоровье тебя не интересовало. Только торчать в комфорте. Если бы не боялся что выгонят, признался бы что наркоман.
Как связана боязнь, что выгоните и признание? Почему тогда наркоманы со своим жильем и самообеспечением не признаются родственникам?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Как связана боязнь, что выгоните и признание? Почему тогда наркоманы со своим жильем и самообеспечением не признаются родственникам?
Со своим жильем, родственники годами могут не знать, пока холодный труп не обнаружат в «своем жилье». А ты в семью каждый день приходил обдолбанный, и я тебя напрямую спрашивала: Ваня ты употребляешь? Про одобрение ищущего наркоманом понятно. Но ты боялся, что тебя выгонят.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
5 глобальных ошибок родителей наркомана
Родители наркоманов часто совершают ошибки в борьбе с наркоманией, потому что у них мало знаний о наркомании и они не знают, что наркоман - больной и здравомыслия от него ждать не стоит. В статье рассказаны основные ошибки родителей, которых совершать ни в коем случае нельзя. Во-первых, нельзя замалчивать проблему наркомании и называть вещи не своими именами, так как это только укрепит самообман наркомана. Также нельзя спонсировать наркомана, когда он попадает в неприятности, так как это по сути тоже помощь наркоману. Не нужно поддаваться манипуляциям, так как наркоману свойственно сталкивать лбами родственников. Также не нужно рассчитывать на силу воли наркомана, потому что сила рефлекса сильнее любой воли. И наконец, не нужно ждать чуда и надеяться, что наркомания уйдет сама собой.
Вывод:
В общем-то нужно всего лишь признать наркоманию - смертельной болезнью и всеми способами препятствовать употреблению наркомана.
Пример:
В наркомании нет регресса, как сказано в статье, но я думал, что есть, поэтому каждый раз считал себя бросившим, когда трезвился месяц и запивал тягу алкоголем, и из-за этого, конечно, каждый раз срывался.

Сверху