Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение:
Налтрексон - это препарат, который блокирует опиоидные рецепторы, делая невозможным наркотическое опьянение. Причем не только от наркотиков категории опиатов, но и всех остальных. И этот препарат мог бы помочь в лечении наркомании, но его используют открыто, а надо использовать втайне от наркомана, чтобы он не получал эффекта от наркотиков, не зная причины. Также неправильность использования налтрексона в том, что когда его назначают наркоману, то ему ставят условие - не употреблять. То есть в этом случае теряется смысл лекарства, ведь что ему блокировать, если наркоман не употребляет?
Вывод:
Блокаторы опиоидных рецепторов нужно использовать грамотно и брать в расчет то, что наркомания - это рефлекс, и ее лечение строится на его глушении.
Пример:
Нет примера, считаю, что такие блокираторы могут принести пользу всемирной наркологии, если их использовать правильно, как описано в статье со ссылкой на исследования.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:
Наркомания по сути - условный рефлекс, который нужно заглушить, чтобы вылечить наркоманию. Наркотики в шприцах, героин например, в статье советуется заменять инъекционной водой из аптеки, то есть колоть воду(че за бред?). Нюхательные наркотики, тот же амфетамин, советуют заменять смесью лактозы и анальгина. Все эти добавки и так есть в нюхательных наркотиках, так что можно не бояться за вред слизистой, хотя это даже не вредно, по сравнению с тем, что наркоманы пичкают себя конскими дозами красного фосфора
Вывод:
Я даже не знаю, что тут написать. Мне кажется, что статья бредовая максимально
Пример:
Нет примера. Я может чего-то не понимаю, но что за хрень тут написана? Колоться водой и нюхать анальгин? Это все наоборот усилит тягу у наркомана, и после таких действий он как бешенный понесется за дозой. Мне казалось, что триггеров во время лечения нужно избегать, точнее не избегать даже, а не создавать себе их, а шприц с водой и вид дорожки из анальгина - триггеры сильнейшие, так что, если наркоман находится не в РЦ, после такой "терапии" он побежит за дозой сразу же...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение:
Один только психолог не поможет наркоману бросить наркотики, так как это дополнительное средство лечения, а не основное. А вообще психотерапия полезна, но только вместе с основным лечением, то есть 3х месячной изоляции и психотерапией. Но важно еще правильно выбрать психолога, так как подвидов психотерапии много, и опытный психолог должен разбираться во всех, чтобы выбрать оптимальный вариант терапии для наркомана. Мозгу свойственно меняться и наращивать новые нейронные связи, а цель психологов - помочь мозгу в этом.
Вывод:
Психотерапия может быть полезна, но главное выбрать хорошего специалиста
Пример из жизни:
Нет примера, психотерапию не проходил. Считаю, что психолог - это полезная вещь, хотя бы для того, чтобы кому-то изливать свою душу)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Изложение:
В основном знания подростков о наркомании - это мифы, которые очень популярны в обществе, и им и сформированы. Например, есть миф от врачей - о том, что наркомания - это химическая зависимость, и что наркоманом человек становится только тогда, когда у него много вещества в крови, а по сути зависимость не от вещества, а от самого эффекта. Второй миф - наркоман сам должен захотеть лечиться. Ну это в принципе невозможно из-за анозогнозии, ведь из-за нее наркоман думает, что живет хорошо. Еще подростки думают, что наркоманы употребляют, потому что хотят кайфа, но по сути все системники употребляют больше для того, чтобы снять абстиненцию. Ну а про то убеждение, что в жизни все нужно попробовать, можно попробовать дерьмо сожрать). Еще есть популярный миф о том, что многие знаменитости торчат и при этом успешны. Но они стали употреблять в основном тогда, когда уже были популярны и успешны. Ну и в заключение миф о том, что бросить могут только волевые наркоманы - тоже неверен, так как рефлекс сильнее воли.
Вывод:
Все знания о наркомании о подростках - стереотипы, которые основаны на догадках и теориях незнающих врачей.
Пример:
В очень много из этих мифов я верил, когда употреблял. Например надеялся на свою силу воли, и говорил себе, что смогу бросить в любой момент.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
Изложение:
В наркомании родители не виноваты почти никогда, чаще всего ребенок просто попадает не в то место, не в то время и не с теми людьми. Просто большинство родителей наркоманов - неграмотны в вопросе наркомани и не знают механизма работы зависимости, а также не догадываются о том, что под многими современными наркотиками нет внешних признаков употребления. Но в некоторых случаях родителей можно винить в наркомании детей, например, если родители - бытовые пьяницы, то ребенок, который с ними рос, мог приобрести установку, что взрослому человеку необходимо иногда расслабиться.
Вывод:
Родители не виноваты в наркомании детей, так как у них банально нет правдивых сведений о наркотиках.
Пример:
В употреблении часто винил в своем образе жизни родителей, оправдывал свое употребление мыслями, что дома не чувствую себя как дома, ибо не могу побыть один, и поэтому имею право расслабиться

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
что дома не чувствую себя как дома, ибо не могу побыть один, и поэтому имею право расслабиться
Очень интересное замечание. А что нужно было сделать чтобы чувствовал? У тебя своя комната с 3 его класса. И загадить ты всегда свое жилье так умудрялся, что больше всего времени на уборку именно твоей комнаты тратилось. А позже уже я боялась заходить в твою комнату. При каждой уборке находилось что то криминальное, что приводило к последующим разборкам. Это ты называешь «не мог расслабиться»?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Очень интересное замечание. А что нужно было сделать чтобы чувствовал? У тебя своя комната с 3 его класса. И загадить ты всегда свое жилье так умудрялся, что больше всего времени на уборку именно твоей комнаты тратилось. А позже уже я боялась заходить в твою комнату. При каждой уборке находилось что то криминальное, что приводило к последующим разборкам. Это ты называешь «не мог расслабиться»?
Да, все эти разборки и скандалы расценивал, будто вы не даете мне свободу и жить так, как я хочу

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Владислав.

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,303
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Изложение:
Наркоманы говорят, что ко всем относятся хорошо, но это ровно до того момента, пока не начать упрекать его в употреблении, тогда он начнет истерить. Также наркоманы все время кормят родственников завтраками, то есть обещают все сделать потом, и в итоге забывают об этом. В таком случае женам наркоманов невозможно что-то планировать, так как наркоман обычно на все соглашается, но когда доходит до дела - сливается. Под наркомана не надо подстраиваться и потакать, не закрывать глаза на его завтраки. Нужно указывать ему на все его косяки, таким образом разбивая его самообман и наркоманскую гордыню.
Вывод:
Наркоманы - безответственные истерики, и на это им нужно указывать, тыкать лицом, только в таком случае наркоман может одуматься и согласиться на лечение
Пример из жизни:
Почти всегда закатывал скандалы дома, когда утром просыпался с похмелья или на отходняках

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Изложение:
Жены алкоголиков в борьбе с алкоголизмом отдают этому себя, перестают следить за собой. Почти каждая жена ставит себя перед выбором: уйти от алкоголика или остаться, так как жизнь с алкоголиком - кошмар. Во-первых, жена теряет покой, прячет деньги от мужа, перестает праздновать день рождения, и вообще, всегда находится в тревоге. Также жены со временем теряют надежду, их жизнь превращается в серые будни. Жена алкоголика теряет друзей и становится плохой домохозяйкой.
Вывод:
Жизнь с алкоголиком невыносима, из-за алкоголизма страдает не столько сам алкоголик, сколько его родственники
Пример:
Не был женат, но жизнь родителей из-за моего алкоголизма и наркомании превратилась в такую же, как описана в статье жизнь жен алкоголиков.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов
Изложение:
Сейчас на всех родственников наркоманов вешают ярлык созависимых, но по сути же истинная созависимость - явление редкое и присуща не такому большому количеству родственников. Когда родственник волнуется и всячески пытается вытащить наркомана из дерьма - это не соза, а обычное непонимание природы наркомании, а вот истинная созависимость - это когда родственник игнорирует проблему наркомании и не видит ее. Созависимость - это болезнь дураков и гордецов, которая укрепляется установкой, что зависимость - вещь житейская. Как правило, такие созависимые родственники - это те, в семьях которых было принято пить например, то есть зависимости были в порядке вещей, и поэтому к наркомании или ежедневным попойкам они относятся снисходительно.
Вывод:
Созависимостью является не то, что рассказывает программа 12 шагов, а ровно наоборот - полное отрицание проблемы наркомании у родственника.
Пример:
Нет примера. Считаю, что с такими родственниками шансов на излечение от наркомании почти нулевые, так как в лечении наркомании большая часть успеха зависит от понимания проблемы родственниками: матерями или женами

Сверху