Сорвался на соль

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Есть, но тут тоже просто взять и написать человеку, как будто навязываюсь чувство, хз
Этот проект был создан как раз для помощи, потому это абсолютно нормально, даже правильно, обращаться к воспитателям.
Я тут тоже для того, чтобы поддержать в том числе тебя. Иначе что я сейчас тут делаю вообще...мне приятно, если ты, молодой классный парень, начнёшь новую жизнь, будешь счастлив, построишь карьеру, семью. Само собой не произойдёт это, приложи усилия, в том числе, обращаясь, звоня, спрашивая, говоря о себе и т.д.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Этот проект был создан как раз для помощи, потому это абсолютно нормально, даже правильно, обращаться к воспитателям.
Я тут тоже для того, чтобы поддержать в том числе тебя. Иначе что я сейчас тут делаю вообще...мне приятно, если ты, молодой классный парень, начнёшь новую жизнь, будешь счастлив, построишь карьеру, семью. Само собой не произойдёт это, приложи усилия, в том числе, обращаясь, звоня, спрашивая, говоря о себе и т.д.
Я вот сейчас себя очень часто ловлю на мыслях, что уже сейчас хочу начать двигаться в жизни, найти работу и начать обеспечивать себя самого, то есть имеются такие порывы, но при этом желании я сижу дома, без возможности выхода, и это меня немного огорчает. Я понимаю, что сейчас выходить не время, но сейчас как-то и к наркоте изменилось отношение. То есть, если после РЦ я еще иногда вспоминал "былые времена" и видел в них какие-то плюсы по сравнению с нынешней жизнью, то сейчас я их не вижу, если лезут мысли про наркоту, то сразу вспоминаю свою отхода после срыва, как херово было и как меня трясло всего, и понимаю, что трезвая жизнь со своими сложностями может быть куда более интересной и доставлять куда больше удовольствия, чем наркота.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Важно твое понимание всего этого, а не просто писать для галочки, пойми это, вот как твое день проходит распиши его
Встаю, в последнее время сложно засыпаю, часам к 3-4, поэтому просыпаюсь в 11-12. Работаю на форуме, пишу музыку, параллельно пробую что-то другое делать, вчера вот стихи пробовал писать, не вышло ничего.
Статьи я понимаю хорошо

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Встаю, в последнее время сложно засыпаю, часам к 3-4, поэтому просыпаюсь в 11-12. Работаю на форуме, пишу музыку, параллельно пробую что-то другое делать, вчера вот стихи пробовал писать, не вышло ничего.
Статьи я понимаю хорошо
Не будь слишком самоуверенным

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение:
Бред ревности у алкоголиков может начать уже на первой стадии алкоглизма, и из-за этого синдрома были разрушены многие семьи. Самые первые его проявления - это убежденность алкоголика в том, что его вторая половинка - ветренная. Алкоголик при этом синдроме во всем начинает видеть признаки сокрытия тайной жизни супруга. С таким ревнивцем жить опасно, так как были случае нанесения урона от такой ревности или даже убийств. Сам же ревнивец страдает от ревности, и его обязательно нужно лечить, так как аклкоголики с бредом ревности часто совершают суицид.
Вывод:
Бред ревности может закончиться смертью как ревнивца, так и объекта ревности, поэтому необходимо сначала убедить алкоголика в его алкоголизме и вылечить его, а потом уже лечить и сопутствующее расстройство бреда ревности
Пример из жизни:
Нет примера, не было бреда ревности. Согласен с тем, что бреду ревности обычно подвергаются алкоголики, которые с рождения были мягкими, так как такие люди подвержены ревности больше всего, а алкоголизм это по сути лупа для внутренних болячек

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
попытаюсь планировать дни
Всё как-то не очень уверенно.
Че пытаться, планируй и все: подъем в 8 через не хочу, как на работу, будильник ставь. Тогда уже к 11 вечера точно спать захочется.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
что уже сейчас хочу начать двигаться в жизни, найти работу и начать обеспечивать себя самого, то есть имеются такие порывы, но при этом желании я сижу дома, без возможности выхода, и это меня немного огорчает.
Чтобы что добиться в жизни, нужна база, то есть трезвость. Это как если бы ты мечтал построить дом и сразу идти в Леруа Мерлен выбирать обои, когда у тебя еще даже фундамента нет для дома.
За 2мя зайцами погонешься - ни одного не поймаешь, сконцентрируйся на здоровье сейчас как физическом, так и ментальном. Это база твоя, фундамент твоего "дома мечты".

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Чтобы что добиться в жизни, нужна база, то есть трезвость. Это как если бы ты мечтал построить дом и сразу идти в Леруа Мерлен выбирать обои, когда у тебя еще даже фундамента нет для дома.
За 2мя зайцами погонешься - ни одного не поймаешь, сконцентрируйся на здоровье сейчас как физическом, так и ментальном. Это база твоя, фундамент твоего "дома мечты".
Окей, поставлю режим себе. Через не хочу нужно будет постараться еще

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Окей, поставлю режим себе. Через не хочу нужно будет постараться еще
На работу рано никто не хочет вставать, в школу и в университет тоже, но есть обязанности у каждого даже маленького человека. Выращивать в себе ответственность - очень полезно для жизни.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
На работу рано никто не хочет вставать, в школу и в университет тоже, но есть обязанности у каждого даже маленького человека. Выращивать в себе ответственность - очень полезно для жизни.
Это точно.
Но вот сегодня не знаю, голова заболела, я лег полежать пока не пройдет и рубанулся до 6 вечера. Не знаю, как заснуть теперь к 11

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Изложение:
Со временем алкоголики начинают гордиться тем, что они алкоголики. У этой гордыни есть две волны: первая, еще в начале, когда подросток начинает тусоваться в компаниях пьющих и рассказывать им о том, как он на днях нажрался и буянил. Естественно, сверстники восхищаются им, и от этого чсв растет. Вторая волна бахвальства начинается на второй стадии алкоголизма, когда в голове алкоголика самообман идет полным ходом. И он начинает также рассказывать о своих пьяных похождениях, и снова получает положительную реакцию в виде смеха от уже взрослых людей, так как алкоголик в образе придурка воспринимается обществом нормально, с юмором. Поэтому, во время бахвальства важно не слушать алкоголика и не восхищаться им, а указывать на его противное поведение, только так можно разбить его анозогнозию и вылечить его
Вывод:
Алкоголики - те еще гордецы, они гордятся своей ужасной жизнью и с этой же гордостью рассказывают о ней друзьям. Это все дело самообмана и неумения критически себя оценивать, так что такое бахвальство - это симптом алкоголизма, как ложь и жестокость у наркоманов. И эти симптомы уйдут, если вернуть больному самокритику и избавиться от алкоголизма
Пример из жизни:
Когда пил гордился тем, что могу себе позволить часто выпивать, когда другие люди живут "трезво и скучно".

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Когда пил гордился тем, что могу себе позволить часто выпивать, когда другие люди живут "трезво и скучно".
Да, Вань. Твой трезвый друг институт заканчивает в этом году, работает, себя обеспечивает. Девушка есть. А ты, Ваня, опять себя в причинное место загнал своим «могу себе позволить», ты можешь, только потом родители расхлебывают, которых ты толи любишь, толи нет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Давай, ускоряйся по статьям. Медленно делаешь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да, Вань. Твой трезвый друг институт заканчивает в этом году, работает, себя обеспечивает. Девушка есть. А ты, Ваня, опять себя в причинное место загнал своим «могу себе позволить», ты можешь, только потом родители расхлебывают, которых ты толи любишь, толи нет.
Ты мне вроде говорила когда-то, что не надо равняться на других, у каждого своя судьба или что-то такого. Зачем меня с Женей щас сравнивать? Чтобы я свою ущербность почувствовал? Так я ее и так чувствую

Сверху