Сорвался на соль

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Когда в организм попадает наркотик, мозг уверен в том, что это что-то хорошее, так как от этого вырабатывается дофамин. Мозг создает новый нейронный путь, и при малейшей хандре или апатии подсовывает человеку этот способ прийти в хорошее настроение. И вылечиться от наркомании можно, лишь понял этот процесс и отслеживая все свои мысли, так как психозащиты вытеснили разум.
Вывод:
наркоманы не могут бросить, потому что их мозг берет над ними верх, и они должны это осознать
Пример из жизни:
При малейшей депрессии мозг всегда мне подкидывал воспоминания о наркотиках, а когда было сильно грустно или депрессивно, появлялась тяга
С какого употребления наступает зависимость? Что такое психологическая защита? Кто главный мозг или разум?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мишаня Julie Никитос Алехандро Оксана1974 Карина21

Я хотел бы извиниться за то что вчера, да и сегодня немного погром тут устроил и вел себя как у.ёбище. Я очень сильно зависим от чужого мнения, и эту черту в себе я не проработал вообще, правда, которую вы обо мне говорили, глаза резала, вот я и бомбанул тут знатненько. Разозлился на себя, и за ваш счет решил как-то самоутвердиться, кого угодно засрать был готов. Впредь буду общаться уважительнее, спасибо, что пытаетесь помочь)
Эх, Ваня. Давай выгребай из дерьма.
Как и говорила, сейчас читай статьи вдумчиво.
Я, когда их читала, тупила бывало. Некоторые по 4 раза перечитывала.
Там просто кладезь информации.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
С какого употребления наступает зависимость? Что такое психологическая защита? Кто главный мозг или разум?
С первого, и когда человек после первого раза говорит себе "тяги вроде не чувствую, значит не подсел", это уже самообман и его тянет на новую дозу
Психозащита - это реакции психики, которые использует мозг, чтобы употреблять дальше. Есть психзащиты: рационализация, проекция, перенос
Главный мозг, он ставит задачи, а разум просто ищет пути их выполнения

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Хорошо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Я уже раз 10 перечитала некоторые. Как лентяев то контролировать? И каждый раз по новому восприятие. У меня памяти после ковида вообще нет. Я иногда слова элементарные забываю. Но тут чувство ответственности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Наркоманы, когда бросают, всегда находят оправдания своим срывам, например говорят, что им не интересны трезвые люди, что многие великие люди сидели на наркотиках, жить трезво тяжело потому что нужно работать. Также наркоманы часто говорят, что без наркотиков у них депрессия, но им просто нужно понять, что она у них из-за сбитого гормонального фона, и нужно время, чтобы он восстановился, и депрессия уйдет. Также разные причины наркомании находят и родственники, например думают, что наркоман слаб генетически или он жертва плохого воспитания. Но по сути вся причина наркомании в рефлексе с самообманом наркомана, который и не дает ему бросить.
Вывод:
Чтобы наркоману бросить наркотики, ему нужно понять механизмы в своей голове, и пресекать свой самообман.
Пример из жизни:
После реабилитации не пресекал свой самообман, говорил себе, что я нихера не умею в этой жизни и все равно ничего не добьюсь, поэтому привел себя к срыву.

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Наркоманы, когда бросают, всегда находят оправдания своим срывам, например говорят, что им не интересны трезвые люди, что многие великие люди сидели на наркотиках, жить трезво тяжело потому что нужно работать. Также наркоманы часто говорят, что без наркотиков у них депрессия, но им просто нужно понять, что она у них из-за сбитого гормонального фона, и нужно время, чтобы он восстановился, и депрессия уйдет. Также разные причины наркомании находят и родственники, например думают, что наркоман слаб генетически или он жертва плохого воспитания. Но по сути вся причина наркомании в рефлексе с самообманом наркомана, который и не дает ему бросить.
Вывод:
Чтобы наркоману бросить наркотики, ему нужно понять механизмы в своей голове, и пресекать свой самообман.
Пример из жизни:
После реабилитации не пресекал свой самообман, говорил себе, что я нихера не умею в этой жизни и все равно ничего не добьюсь, поэтому привел себя к срыву.
А что бы ты хотел уметь?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А что бы ты хотел уметь?
Хм...
мб на права сдать, чтобы водить уметь, в жизни полезный навык
Может петь научиться, так как я инструменталы пишу, и прикольно было бы песни свои писать
Литераторский талант развить тоже круто бы было, я раньше даже что-то писать пробовал, но получалось ***** и я забил....

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хм...
мб на права сдать, чтобы водить уметь, в жизни полезный навык
Может петь научиться, так как я инструменталы пишу, и прикольно было бы песни свои писать
Литераторский талант развить тоже круто бы было, я раньше даже что-то писать пробовал, но получалось ***** и я забил....
А если взять более насущные дела, чем хотел бы зарабатывать?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А если взять более насущные дела, чем хотел бы зарабатывать?
Каким-нибудь творчеством, той же музыкой, я года два назад еще биты для реперов писал, и продавать получалось, но не прям чтобы огромные деньги зарабатывал

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Наркоманам со временем кажется, что жить без наркотиков нереально, мозг просто забывает, как это. Для того, чтобы мозг не вел наркомана обратно в употребление, нужно полностью осмыслить свое поведение, понять, какие механизмы происходят в голове и посмотреть со стороны на употребление. После осмысления нужно прокачать мышление и полностью изменить образ жизни, добавить в жизнь больше движения, заняться образованием нового окружения.
Вывод:
После отказа от наркотиков нужно изменить свой образ жизни и учиться получать удовольствие от трезвой жизни
Пример из жизни:
После РЦ я очень быстро вернулся к прежнему образу жизни, целыми днями просиживал за компом и занимался херней.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Каким-нибудь творчеством, той же музыкой, я года два назад еще биты для реперов писал, и продавать получалось, но не прям чтобы огромные деньги зарабатывал
Давай только без трендижа! Ты сам писал что в основном копировал чужое. А вообще, Ваня, ложь это твой главный порок! Прекрати врать уже. Так и напиши работать не хочу! Мы эту тему с музыкой уже обговаривали не раз. Это не работа, это хобби. Ты ходил на бариста учиться. Денег за стажировку заплатили. Теорию выучить дали. Почему не выучил? В чем трудности возникли?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Давай только без трендижа! Ты сам писал что в основном копировал чужое. А вообще, Ваня, ложь это твой главный порок! Прекрати врать уже. Так и напиши работать не хочу! Мы эту тему с музыкой уже обговаривали не раз. Это не работа, это хобби. Ты ходил на бариста учиться. Денег за стажировку заплатили. Теорию выучить дали. Почему не выучил? В чем трудности возникли?
Раньше копировал, щас свое пишу, после РЦ развивался в музыке, придумывал новое. Трудностей не было, просто забил на работу, потому что по кайфу было дома сидеть целыми днями, где все есть, не было мотивации работать

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А что то более земное привлекает?)

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Трудностей не было, просто забил на работу, потому что по кайфу было дома сидеть целыми днями, где все есть, не было мотивации работать
Самому не стыдно здоровому лбу сидеть на плечах у мамы? Самоуважение само собой не придет, для этого труд нужен.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Многие первый раз употребляют из любопытсва, а некоторые из благих целей, например понять, что такого в наркотике, что близкий человек променял на него семью. Наркоману и родственникам нужно понимать, что наркомания - это лишь условный рефлекс, и побороть его можно лишь трезвым разумом.
Вывод:
От наркомана нельзя добиться трезвости, если не понимать природу наркомании
Пример из жизни:
В употреблении искренне верил в то, что все мои проблемы не из-за наркотиков, что из ВУЗа отчислили, потому что мне просто не интересно учиться, что бухать это норм, а родители сами из этого трагедию делают.

Сверху