Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Любитель природы(буддийская притча) -
даймё: помешан на своем саду, карает всех, кто тронул хризантемы, но из-за высокомерия не понимает, что это проблема
Сэнгай: решает проблему резким, но мудрым путем (хотя знает как даймё жесток к цветам) он смелый и мудрый
Мораль: вы должны понимать, что ваше хобби не должно мешать другим жить.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин: молча принимает и соглашается помочь спутникам, думает, что помощь будет без награды.
Монахи, отдавшие ему груз - эгоистичные, думали только о себе.
Остальные монахи - им было все равно на Хакуина, бессердечные наверное
Мораль: хорошие поступки, справедливо вознаграждаются

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Ломбина "Письмо бабушке".
очень грустный рассказ..
Автор письма только после смерти бабушки смог осознать, что ее не ценил, не показывал ей свою любовь, не думал о ее чувствах.. Когда он все осознал, то было уже поздно..
Бабушка - любила внука сильно
Мораль: надо ценить людей вокруг и показывать им свою любовь и искренность, пока не поздно..
со всеми родственниками связь поддерживаешь?

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь - трусливая и эгоистичная, она не волновалась о других, скинула с себя вину и ответственность на невиновного человека.
Торговец: сначала восхищался Хакуином, но приятные чувства сменились на гнев, когда торговец узнал о ребенке, в конце рассказа он понял свои ошибки и раскаялся.
Хаукин: вместо каких-то разборок и скандалов, принял ребенка на себя и воспитывал всем сердцем и душой, поступил мудро, великодушно, добродушно!
Мораль: даже если в мире много лжи, разборок, оставайтесь человеком!
почему рассказ называется стыд и совесть

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Про всех родственников вопрос сложный: мама/папа/отчим/бабушки/дедушки/дяди/тети/двоюродные братья, сёстры/ племянники и так далее. Нужна конкретика: я этим общаюсь/не общаюсь или никогда в жизни не видела. Забыла ещё родных братьев/сестёр, может к вам это не относится. Напишите обе про связь с родственниками, с кем и как. Марина, если удобно, то пиши в своей теме.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Про всех родственников вопрос сложный: мама/папа/отчим/бабушки/дедушки/дяди/тети/двоюродные братья, сёстры/ племянники и так далее. Нужна конкретика: я этим общаюсь/не общаюсь или никогда в жизни не видела. Забыла ещё родных братьев/сестёр, может к вам это не относится. Напишите обе про связь с родственниками, с кем и как. Марина, если удобно, то пиши в своей теме.
брат родной умер, с мамой общаюсь хорошо, с папой общаюсь более менее, по маминой линии бабушка умерла, с бабушкой по папиной линии более менее, с дедушкой по маминой линии хорошо, с дедушкой по папиной линии нормально, с женой папы нормально, с двумя дядями хорошо, с тетей хорошо, с двумя двоюродными братьями хорошо, с племянником хорошо, с крестной мамой хорошо, с другим племянником хорошо, с крестным папой раньше общалась, сейчас нет. думаю, достаточно.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 32 ст
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия - самообман, проецируемый механизмами психики. Человек отрицает свою болезнь, тк не видит и не осознает, что с ним происходило. Это болезнь, которая не зависит от совести и ответственности , человек физически не понимает, что болеет. Зависит от того, что гормональный обмен в мозге - нарушен. Обижаться на нарка не стоит, его нужно пожалеть , относиться, как к человеку, который нуждается в помощи. Также существуют разные виды бреда, которые провоцирует анозогнозия. Но это всё временные и обратимые расстройства. Анозогнозия алкогольная - утрата сознания болезни у пациентов с алк. зависимостью. Анозгнозия не дает нарку бросить, поэтому обязательно надо анозу убрать. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. Также бывает пару типов бреда у наркомана, бестолковый и на первый взгляд, логичный бред. Анозогнозия также бывает у родственников наркомана, конечно сложно понимать, что ваш сын наркоманище, например.
Вывод: обязательно надо убрать анозу, а то никакого результата не будет! Но адекватность и самокритика возвращаются с трезвостью.
мнение: помню мне, а потом и я доказывала , что трава лучше алкоголя, в ней есть польза и то в 5 раз лучше алкоголя и она мне типа не мешает. Потом поняла, что это просто самообман был. У меня кстати была шиза от соляги, я была в тройном лице, некоторые люди были в двойне, и мне казалось, что меня постоянно зовут по имени. Реально жутко.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
У наркоманов и психопатов одинаковые симптомы (равнодушие, манипуляции, хитрость, ложь, жестокость и и тд).
Это происходит у психопатов тк они не могут чувствовать, а у наркоманов тк они чувствовать не хотят (неосознанно). У наркоманов это временно, при излечении хорошие качества вернуться.
Общество понимает, что психопат болен, но люди думают, что наркоманы вполне себе здравомыслящие. Общество поэтому ждет, когда сам наркоман захочет лечиться, а это случается в редких случаях, а в обычных ситуациях наркоманы не лечатся тк у них анозогнозия.
Вывод: у наркоманов и психопатов схожие симптомы.
Мнение: симптомы прям, как у меня; ложь, хитрость, равнодушие, манипуляции и тд. Это и меня разрушает, как личность, так еще обществу неприятно со мной быть. Очень хорошо, что это поправимо)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
брат родной умер, с мамой общаюсь хорошо, с папой общаюсь более менее, по маминой линии бабушка умерла, с бабушкой по папиной линии более менее, с дедушкой по маминой линии хорошо, с дедушкой по папиной линии нормально, с женой папы нормально, с двумя дядями хорошо, с тетей хорошо, с двумя двоюродными братьями хорошо, с племянником хорошо, с крестной мамой хорошо, с другим племянником хорошо, с крестным папой раньше общалась, сейчас нет. думаю, достаточно.
Вот сколько людей за тобой стоит! И переживает за твою судьбу. Не подведи их.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Мнение: симптомы прям, как у меня; ложь, хитрость, равнодушие, манипуляции и тд
как думаешь, что люди чувствуют, когда им врут, манипулируют, переводят стрелки? у тебя какие это эмоции вызывает?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур 32 ст
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Анозогнозия - самообман, проецируемый механизмами психики. Человек отрицает свою болезнь, тк не видит и не осознает, что с ним происходило. Это болезнь, которая не зависит от совести и ответственности , человек физически не понимает, что болеет. Зависит от того, что гормональный обмен в мозге - нарушен. Обижаться на нарка не стоит, его нужно пожалеть , относиться, как к человеку, который нуждается в помощи. Также существуют разные виды бреда, которые провоцирует анозогнозия. Но это всё временные и обратимые расстройства. Анозогнозия алкогольная - утрата сознания болезни у пациентов с алк. зависимостью. Анозгнозия не дает нарку бросить, поэтому обязательно надо анозу убрать. У наркоманов, которые долго употребляют, развивается шизофреноподобное расстройство. Также бывает пару типов бреда у наркомана, бестолковый и на первый взгляд, логичный бред. Анозогнозия также бывает у родственников наркомана, конечно сложно понимать, что ваш сын наркоманище, например.
Вывод: обязательно надо убрать анозу, а то никакого результата не будет! Но адекватность и самокритика возвращаются с трезвостью.
мнение: помню мне, а потом и я доказывала , что трава лучше алкоголя, в ней есть польза и то в 5 раз лучше алкоголя и она мне типа не мешает. Потом поняла, что это просто самообман был. У меня кстати была шиза от соляги, я была в тройном лице, некоторые люди были в двойне, и мне казалось, что меня постоянно зовут по имени. Реально жутко.
приведи примеры своей анозогнозии

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
ур 34 ст Депрессия после амфетамина
Надпочечники вырабатывают гормоны, при стрессе организм выделяет гормон кортизол. Он помогает организму пережить сильные раздражители. При выплеске этого гормона, человеку хочется бежать, не хочется спать и есть. Наркоманы в стрессе постоянном (деструктивный образ жизни, депривация) поэтому их надпочечники работают на износ. Во время употребления выбрасывается огромная (недельная и больше) доза гормонов счастья, а потом организм пытается произвести хоть какое-то количество гормонов тк их уже не остается, а наркоман все продолжает употреблять. Надпочечники сходят с ума и вырабатывают огромное количество кортизола или наоборот не вырабатывают уже никаких гормонов. Отсюда как раз таки депрессия, тревога и тд. Это все временно и организм сам восстановиться, главное прекратить употреблять.
Вывод: чтобы справиться с депрессией после наркотика надо разобраться в биохимии организма и психических реакциях мозга, и не употреблять наркотические вещества!
Мнение: статья очень интересная, я вынесла много чего нового. У меня после употребления химии, тоже было депрессивное состояние, но потом я из него вышла.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
как думаешь, что люди чувствуют, когда им врут, манипулируют, переводят стрелки? у тебя какие это эмоции вызывает?
конечно люди начинают презирать таких людей, с ними некомфортно общаться и происходят постоянные конфликты. у меня негативные эмоции это вызывает, думаю ни у кого положительных эмоций во время лжи, манипуляций не будет. еще человек , который так относится к другим часто , это делает с выгодой, а потом манипулирует и врет. ужас.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
приведи примеры своей анозогнозии
когда я употребляла я не видела в этом какую-то глобальную проблему, тем более болезнь. у меня была акалькулия ( нарушении счёта и счётных операций, теряют счёт времени. ) также придумывала много отмазок , почему употребляю, то есть самообман.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
когда я употребляла я не видела в этом какую-то глобальную проблему, тем более болезнь. у меня была акалькулия ( нарушении счёта и счётных операций, теряют счёт времени. ) также придумывала много отмазок , почему употребляю, то есть самообман.
а еще приведи? какие отмазки и оправдания употреба у тебя были?

Сверху