Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
4 ур 35 ст Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? »
Наркомания и шизофрения похожи. Эти болезни появляются примерно в одном возрасте (подростковом), они похожи распадом личности и деструктивным поведением ( неадекватное поведение, потеря самокритики и интереса к делам и многое другое). Родители видят такое у ребенка, и думают, что он сходит с ума, тк мало знают информации о наркомании.
Наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, делает очень много дел, максимально активный. Шизофреник очень долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. Шиза может начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости.
Вывод: необходимо отличать шизофреника от наркомана, это не сложно, но очень важно!
Мнение: Родителям надо знать как распознать наркомана! Повторюсь, у меня тоже была шиза от химии, но я понимала, что это из-за наркотиков, а не то что я схожу с ума, хотя голову сносило жестко.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
а еще приведи? какие отмазки и оправдания употреба у тебя были?
алексия была (трудно что-либо прочесть и усвоить.) отмазки типа, что я вот-вот брошу, это для того, чтобы повеселеть, избавиться от проблем, сейчас многие употребляют и все ок. такой бред, конечно.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 36 ст Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков » NoNarko
Психика наркомана пытается защититься и поэтому он начинает романтизировать употребление. Ведь больной не хочет признавать то, что безобразен и вообще ничтожество. В итоге чтобы уйти от этих мыслей наркоман опять летит за дозой.
Не надо винить себя в зависимости, ведь больной не виноват. Вы же не виноваты, когда заболели ангиной. Наркомания- это рефлекс. Важно, что все позорное и безобразное поведение - это просто следствие поломки в мозге, симптомы болезни.
Вывод: надо не винить себя за наркоманию.
Мнение: во всем согласна! хотя я себя очень сильно загоняю, что попробовала наркотики, уже год.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 37 ст О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль так как им это удобно: они могут оправдывать свои ужасные поступки перед собой и остальными. Спорить довольно бесполезно поэтому лучше сказать наркоману, что он болен и обсуждать дела вы будете, когда он вылечиться. В попытках объяснить, что "у каждого своя мораль", наркоманы становятся демагогами, а то и резонерами.
Демагогия- это подтасовка фактов, весьма притянутых.
Резонерство- это еще большая словестная чушь, не может быть никакого конструктивного диалога. Это уже поломка в мозгах.
Вывод: демагогия и резонерство- это бред порожденный анозогнозией
Мнение: да, та наркотка - веталина - резонер с ней очень сложно вести диалог. Во всем согласна.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
посмотрела видео, люди пишут чушь какую-то...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркомания- это болезнь с безобразными симптомами и именно они сбивают людей с толку. Поэтому общество не считает ее болезнью. Сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя. В итоге больной подсаживает трезвых людей на наркотики, наносит удар обществу, экономике и умирает.
Вывод: не надо закрывать глаза на наркоманию и нужно ее лечить, это болезнь, опасная для общества.
Мнение: со всем согласна, я тоже пыталась кого-то подсадить на нарк..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Наркомания- это болезнь с безобразными симптомами и именно они сбивают людей с толку. Поэтому общество не считает ее болезнью. Сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя. В итоге больной подсаживает трезвых людей на наркотики, наносит удар обществу, экономике и умирает.
Вывод: не надо закрывать глаза на наркоманию и нужно ее лечить, это болезнь, опасная для общества.
4 ур 38 статья

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4 ур 37 ст О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль так как им это удобно: они могут оправдывать свои ужасные поступки перед собой и остальными. Спорить довольно бесполезно поэтому лучше сказать наркоману, что он болен и обсуждать дела вы будете, когда он вылечиться. В попытках объяснить, что "у каждого своя мораль", наркоманы становятся демагогами, а то и резонерами.
Демагогия- это подтасовка фактов, весьма притянутых.
Резонерство- это еще большая словестная чушь, не может быть никакого конструктивного диалога. Это уже поломка в мозгах.
Вывод: демагогия и резонерство- это бред порожденный анозогнозией
Мнение: да, та наркотка - веталина - резонер с ней очень сложно вести диалог. Во всем согласна.
Сонь, приведи примеры своей демагогии или резонерства

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
давай топ семь примеров, как ты навредила окружющим

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 39 статья
Какая самая большая потребность наркомана?
Основная потребность психики любого, здорового человека и наркомана тоже - это потребность в одобрении и признании общества. Вот почему нам хочется новый телефон, машину, дачу, квартиру и тд - нам хочется показать свою успешность обществу. Поэтому большинство наркоманов пробуют именно чтобы понравится компании и сверстникам или быть на одной волне с человеком, который нравится. Гормон который выделяется при употребление наркотических веществ - это гормон удовольствия, похожий на тот, который вырабатывается во время одобрения от общества.
Вывод: самая большая потребность наркомана - это одобрение общества
Мнение: оо, сейчас я поняла. Нужно показывать наркоману, что таких , как он, не уважают в обществе и любить никогда наркоманов не будут!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сонь, приведи примеры своей демагогии или резонерства
резонерство было, я типо говорила полный бред, частичками предложений, без какого-то смысла, и сразу перескакивала на другие темы. демагогия даже не знаю, со мной можно было построить нормальный диалог , но по смыслу он был ни о чем.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
давай топ семь примеров, как ты навредила окружющим
ну, я расскажу не прям чтоб навредила, но вызвала неприязнь больше.
1. разговор был только о нарк, и я этим уже всех задолбала, со мной не было нормального диалога.
2. смотрела на всех не прекращая и люди уже пугались.
3. постоянно шиза, и я могла говорить просто рандомные слова и предложения, других это пугало.
4. мне было настолько плохо, что мне все равно было, как я выгляжу, то есть я мерзко выглядела.
5. очень сильно потрепала нервы моей маме.
6. постоянно всех звала дунуть или что-нибудь такое, других это сильно отталкивало.
7. самое отвратительное , как по мне, что в моей голове было только наркотикии, и все, на остальное мне было плевать.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 40 ст
Механизм психической защиты наркомана
Здоровый человек понимает, что психзащитым- это деструктивно и влечет за собой цепочку новой лжи себе и другим. Но наркоман не может так критически мыслить и попадает в ловушку. Еще этому способствуют сбитые напрочь гормоны. В итоге ложь не прекращается тк нарк не хочет бросать употребление и при этом не хочет чтобы к нему относились, как к наркоману. Психзащита включает в себя отрицание, перенос стрелок и тд.
Вывод: главное вовремя понять свою анозогнозию и начать разбираться.
Мнение: согласна во всем!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 41 ст
Что говорят наркоманы о наркотиках
Многие наркоманы сравнивают вещества с другими зависимостями (например от курения, хотя курение не разрушает личность в отличии от наркотиков), многие наркоманы ищут в наркотиках пользу, иногда физическую, иногда реально думают, что вещества помогут им стать успешными. Это все происходит так, как мозг из-за рефлекса хочет употреблять и поэтому блокирует здравые рассуждения разума.
Вывод: наркоманы оправдывают свое употребление из-за анозогнозии
Мнение: дааа, наркотка-веталина, начала открывать свои магазы, тк считала себя бизнесменом, то что у нее дар в наркотских вещах, помню, она говорила, что у нее никогда не было ненаходов, тк у нее глаз-алмаз, постоянно об этом всем говорила, хотя завидовать нечему. Только мерзотно.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
1. разговор был только о нарк, и я этим уже всех задолбала, со мной не было нормального диалога.
3. постоянно шиза, и я могла говорить просто рандомные слова и предложения, других это пугало.
4. мне было настолько плохо, что мне все равно было, как я выгляжу, то есть я мерзко выглядела.
6. постоянно всех звала дунуть или что-нибудь такое, других это сильно отталкивало.
7. самое отвратительное , как по мне, что в моей голове было только наркотикии, и все, на остальное мне было плевать.
Соня, а сейчас, когда ты ещё пила ,
а об алкоголе ты тоже ведь часто думала, не только о наркотиках? Или как это было? Ты же очень часто употребляла алкоголь , значит, хотела ?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 42 ст
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
У алкоголиков есть куча "оправданий" своего пьянства. Некоторые алкоголики считают, что не пьют только лохи, но это не так ведь, успешные люди не пьют практически и добиваются огромного успеха и им круто жить трезвым! А алкоголь лишает энергии, времени, снижает интеллект. Некоторые алкоголики считают что нормально пить редко и по праздникам, иначе это не праздник без алкоголя, алкоголь вообще придает жизни красок. Это говорят люди, чей мир сузился до бутылки, а такое происходит уже на начальной стадии. Многие алкоголики говорят, что алкоголь полезен для организма и какие-то факты притягивают, хотя это вообще медицине противоречит!
Вывод: это все самообман, хоть в обществе алкоголь не порицается, но все понимают, где-то в глубине души, что пить вредно.
Мнение: мне часто говорили, типа, мой дед водку пил с детства , а сейчас ему за 90 и живой, здоров. Со мной тоже все хорошо будет. Это же Россия, все пьют водку. С одной стороны это даже забавно, то что люди огораживаются отмазкой, то что мы живем в России, но с другой стороны очень грустно.. Я до статей реально не понимала, что алкоголь приносит такой вред организму, я только знала, что отмирают клетки головного мозга и все, тоже пугало, но не настолько, как сейчас. Я думаю, многие люди пьют тк даже не знают последствий, жаль, что нам это не рассказывали и не показывали, это же глобальная проблема.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Соня, а сейчас, когда ты ещё пила ,

а об алкоголе ты тоже ведь часто думала, не только о наркотиках? Или как это было? Ты же очень часто употребляла алкоголь , значит, хотела ?
мне алкоголь не особо нравится, я не знаю, зачем я его пила вообще, типа, чтоб повеселее быть. ну последний раз я пила, чтобы на отходах мне не так плохо было

Сверху