Соня. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
4 ур 35 ст Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? »
Наркомания и шизофрения похожи. Эти болезни появляются примерно в одном возрасте (подростковом), они похожи распадом личности и деструктивным поведением ( неадекватное поведение, потеря самокритики и интереса к делам и многое другое). Родители видят такое у ребенка, и думают, что он сходит с ума, тк мало знают информации о наркомании.
Наркомана можно отличить от шизофреника тем, что первый все время суетится, делает очень много дел, максимально активный. Шизофреник очень долго зацикливается на одной идее и спокойно себе над ней рассуждает. Шиза может начаться от наркотиков, но симптомы постепенно уходят с приходом трезвости.
Вывод: необходимо отличать шизофреника от наркомана, это не сложно, но очень важно!
Мнение: Родителям надо знать как распознать наркомана! Повторюсь, у меня тоже была шиза от химии, но я понимала, что это из-за наркотиков, а не то что я схожу с ума, хотя голову сносило жестко.
ты пыталась искать у себя диагнозы?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: во всем согласна! хотя я себя очень сильно загоняю, что попробовала наркотики, уже год.
а чего загоняться-то? лучше все эти моральные силы потратить на то, чтобы рассказывать о себе как можно больше, а не внутри себя это кашеварить.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: оо, сейчас я поняла. Нужно показывать наркоману, что таких , как он, не уважают в обществе и любить никогда наркоманов не будут!
это ваша в основном задача, Liubov , а ваши сообщения пока что - это сплошная милота, иногда, конечно, вы пишете что-то неприятное, но это тут же сглаживается.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
4 ур 41 ст
Что говорят наркоманы о наркотиках
Многие наркоманы сравнивают вещества с другими зависимостями (например от курения, хотя курение не разрушает личность в отличии от наркотиков), многие наркоманы ищут в наркотиках пользу, иногда физическую, иногда реально думают, что вещества помогут им стать успешными. Это все происходит так, как мозг из-за рефлекса хочет употреблять и поэтому блокирует здравые рассуждения разума.
Вывод: наркоманы оправдывают свое употребление из-за анозогнозии
Мнение: дааа, наркотка-веталина, начала открывать свои магазы, тк считала себя бизнесменом, то что у нее дар в наркотских вещах, помню, она говорила, что у нее никогда не было ненаходов, тк у нее глаз-алмаз, постоянно об этом всем говорила, хотя завидовать нечему. Только мерзотно.
что о наркотиках говорила ты?

Валерия Николаевна

чаще всего , так происходит ;
знакомятся с плохими людьми, узнает подросток что этот ( или группа ) людей употребляют, подростку становится интересно, что эта вообще за вещица, начинает подросток гуглить, смотреть сериалы, понимает, что хочет попробовать, для этих употребляющих людей ты очень выгоден, они начинают рассказывать сказки, как "хорошо" употребление, подросток пробует и затягивается и уже не может осознать, что зависим.
Соня, ты эксплуатировала людей, извлекала выгоду. Как ты подсаживала людей? Распиши подробнее. какие это люди были, с какой целью накуривала своих подружек? О чем в тот момент думала?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
а чего загоняться-то? лучше все эти моральные силы потратить на то, чтобы рассказывать о себе как можно больше, а не внутри себя это кашеварить.
ну, сейчас столько проблем от наркотиков, виновата в этом только я. мне очень грустно осознавать это, я могла бы сейчас быть с мамой и с собакой, в итоге в рехабе..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Соня, ты эксплуатировала людей, извлекала выгоду. Как ты подсаживала людей? Распиши подробнее. какие это люди были, с какой целью накуривала своих подружек? О чем в тот момент думала?
меня просили накурить, я такая, подумай 100 раз над этим, потом может быть только хуже, кто-то в конечном итоге отказывался , а кто-то все равно хотел покурить, а ребята прям настаивали, думала , что поступала неправильно, но из-за того, что какая-то доля травы пойдет мне, накуривала. очень грустно и мерзко мне..

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
Делайте добрые дела, не смотря ни на что.
Доводилось ли , тебе самой делать какие - нибудь добрые дела, просто так, скажем по зову сердца? Если да, то какие это были дела?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"
В Конце 18 начало 19 века Российским крестьянам очень тяжело жилось, они голодали, крестьяне шли на жертвы продавая домашний скот, закладывали дома и даже своих собственных дочерей продавали купцам, все что можно было продать - продавалось. Бедные крестьяне ходили целыми селами по деревням прося о помощи, тк нужно было содержать и кормить большую семью, доходя даже до городов в надежде о помощи, на пути встречая трупы других крестьян умерших от голода, люди от безумия начали воровать и массово прятали зерно с хлебом, за что их войска мучили. Хлеб на то время в государстве был, но его в огромных количествах экспортировали другие страны на продажу, не оставляя местным крестьянам ничего. Американские благотворительные общества посылали в голодающие районы России хлеб. Но вывоз хлеба, отобранного у голодавших крестьян, не останавливался. Государству было все равно на смертность и за голода, они преследовали совсем другую выгоду для себя. С годами смертность только росла от голода и болезней. Россия вообще очень медленно развивалась во всех руслах. Крестьяне отчаянно пытались достучаться до правительства, пытаясь рассказать о своей жестокой, несправедливой жизни. Кризис в Российской Империи привел к Февральской революции, а затем ещё одной, когда выяснилось, что Временное Правительство неспособно решить проблему, то привило еще к Октябрьской.
Вывод: жестокость и наплевательское отношение государство привело к большой нищете и смертности крестьян. Очень грустно такое читать.. Жаль крестьян.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Доводилось ли , тебе самой делать какие - нибудь добрые дела, просто так, скажем по зову сердца? Если да, то какие это были дела?
ну я с мамой жертвовала средства на благотворительный фонд для больных детей, я сама продвигала приют по животным, помочь бабушке с сумками и уступить место - я считаю обычным делом, которое не так требует внимания.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
ну я с мамой жертвовала средства на благотворительный фонд для больных детей, я сама продвигала приют по животным, помочь бабушке с сумками и уступить место - я считаю обычным делом, которое не так требует внимания.
Совершенно правильно. Какие -то простые вещи, надо просто делать, не возводя их в ранг великого поступка. Из этих мелочей, если их каждый делает , мир становиться чуточку лучше и добрее.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Совершенно правильно. Какие -то простые вещи, надо просто делать, не возводя их в ранг великого поступка. Из этих мелочей, если их каждый делает , мир становиться чуточку лучше и добрее.
согласна!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Бендерин - злой, трусливый человек хотя считал иначе до тех пор пока не узнал кто ему сделал замечание за спиленное дерево, при этом Бендерин успел нахамить два раза. После этого его Ленин вызвал к себе починить камин, а Бендерин очень боялся встречи после своих дерзких выходок, все таки поехал, и сделал свою работу идеально. Ленин похвалил его ,вернувшись домой Бендерин включил гордыню.
Ленин - мудрый и правильный, справедливый. На грубости печника не опускался до его уровня, а вел себя достойно и спокойно не смотря на провокации ничего не сделал, а позже даже успел похвалить его за его работу.
Мораль: Относись ко всем людям с уважением , не важно кто это.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
ну, сейчас столько проблем от наркотиков, виновата в этом только я. мне очень грустно осознавать это, я могла бы сейчас быть с мамой и с собакой, в итоге в рехабе..
90% наркоманов не считают себя виноватым в наркомании. Прекрати заниматься самообичеванием. Вспомни про то, как ты попробовала наркотик "благодаря" влиянию общества, а то что ты дальше уже употребляла - это дело сбитой гормональной системы наравне с засохшим от наркоты мозгом.

Это хорошо, что ты испытываешь вину и стыд за себя, в первое время. Но потом эта вина растворится, потому что приходит полное понимание)
Всё впереди!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
мне очень грустно осознавать это, я могла бы сейчас быть с мамой и с собакой, в итоге в рехабе..
Но порадую тебя, ты тут такое начитаешь, что тут не только реабилитация именно от наркомании, а есть формирование и расширение мировоззрения.
Какое настроение - такие и люди, такое и место и окружение.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Соня, Соня, ну какие приюты для животных, два дня ты там поработала, за деньги причем, ну вот что такое говоришь 🤷‍♀️

Сверху