Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
И поумнела от наркоты? Какие идеи приходили в голову? Про то, что все вокруг на тебя ополчились, приходили?
так это было раньше, сейчас ничего не скажу. понятное дело не поумнела

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Как-то ты скупо про это написала. Напиши про наркотскую эстетику-чем она восьмиклассниц привлекает?
я не напишу, тк не считаю это эстетичным , раньше считала, но я уже не помню, что у меня именно в голове было.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
так это было раньше, сейчас ничего не скажу. понятное дело не поумнела
Соня, как считаешь, мозги также работают или есть изменения в худшую сторону , на сегодняшний момент ?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
я не напишу, тк не считаю это эстетичным , раньше считала, но я уже не помню, что у меня именно в голове было.
А попробуй пофантазировать: что значит наркоманский вайб для школьника? Чем привлекает?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А попробуй пофантазировать: что значит наркоманский вайб для школьника? Чем привлекает?
чаще всего сравнивают с каким-то персонажем из сериала или фильма, типа хочется выделиться

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
4 ур 43 ст
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Большинство алкоголиков (чтобы оправдать свое пьянство) обманывают себя и ведутся на мифы придуманными такими же алкашами. Например они считают что им "можно" пить тк они же не алкоголики раз не пьют в одиночку, не опохмеляются, пьют без повода. Это все отговорки ведь чтоб похмелиться начинается перед заключительной стадией уже. Кто-то оправдывает пьянство по типу ну мне плохо мне можно. Кто-то не бросает тк считает, что бывших алкоголиков не бывает.
Вывод: чтобы бросить пить надо переменить установки свои и не вестись на эти мифы. Чтобы не быть обманутым надо знать правду об алкоголизме!
Мнение: со всем согласна. Когда я пила, я редко задумывалась, чтобы какие-то отговорки придумать, ну выпила и выпила, все. Помню только, что сказала маме, когда она в очередной раз спалила с алк, что это было последний раз тк выписали мне антидепрессанты , которые нельзя мешать с алк.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
чаще всего сравнивают с каким-то персонажем из сериала или фильма, типа хочется выделиться
«Эйфория»? Или что-то другое?
Но сериал посмотрел, слюни попускал- недостижимое. А дальше в соцсети- искать кумиров( нарков) и стремление быть, как они. Похоже? Такой путь?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
«Эйфория»? Или что-то другое?
Но сериал посмотрел, слюни попускал- недостижимое. А дальше в соцсети- искать кумиров( нарков) и стремление быть, как они. Похоже? Такой путь?
да-да, многие подростки берут из эйфории примеры себе. ага, похоже.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А после сериала что делают?
чаще всего , так происходит ;
знакомятся с плохими людьми, узнает подросток что этот ( или группа ) людей употребляют, подростку становится интересно, что эта вообще за вещица, начинает подросток гуглить, смотреть сериалы, понимает, что хочет попробовать, для этих употребляющих людей ты очень выгоден, они начинают рассказывать сказки, как "хорошо" употребление, подросток пробует и затягивается и уже не может осознать, что зависим.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
чаще всего , так происходит ;
знакомятся с плохими людьми, узнает подросток что этот ( или группа ) людей употребляют, подростку становится интересно, что эта вообще за вещица, начинает подросток гуглить, смотреть сериалы, понимает, что хочет попробовать, для этих употребляющих людей ты очень выгоден, они начинают рассказывать сказки, как "хорошо" употребление, подросток пробует и затягивается и уже не может осознать, что зависим.
Понравилась твоя мысль про выгоден! То есть ничего личного, неважно кто ты, а вау новичок! А чем привлекателен новичок? У меня 3 пункта. Попробуй больше написать. Зачем он, вообще, нужен? В чем его ценность? Он же , вообще-то, дурачок. На фиг он нужен?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Понравилась твоя мысль про выгоден! То есть ничего личного, неважно кто ты, а вау новичок! А чем привлекателен новичок? У меня 3 пункта. Попробуй больше написать. Зачем он, вообще, нужен? В чем его ценность? Он же , вообще-то, дурачок. На фиг он нужен?
деньги, пообсуждать наркотики, вместе употреблять, если у зависимого будут проблемы, свалят на новичка, обманывать новичка, чтобы наркотики доставались зависимому, а новичек не с чем

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
деньги, пообсуждать наркотики, вместе употреблять, если у зависимого будут проблемы, свалят на новичка, обманывать новичка, чтобы наркотики доставались зависимому, а новичек не с чем
Деньги в первую очередь- разделить дозу, можно даже предложить бесплатно попробовать- потом все равно подсядут.и вот она золотая жила.
И ещё,наркодвиж пугает всех употребляющих. А вместе будто бы не так страшно падать. И так заманчиво кого-то утащить с собой в бездну или помойку. Ты писала про тех, кто тебя склонял/завлекал. А кого ты подсадила на дерьмо?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Деньги в первую очередь- разделить дозу, можно даже предложить бесплатно попробовать- потом все равно подсядут.и вот она золотая жила.
И ещё,наркодвиж пугает всех употребляющих. А вместе будто бы не так страшно падать. И так заманчиво кого-то утащить с собой в бездну или помойку. Ты писала про тех, кто тебя склонял/завлекал. А кого ты подсадила на дерьмо?
да. я не прям чтобы подсаживала, просто накуривала, ну это тоже отвратительно.. знакомых/друзей..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
.Зощенко "Хлорофилл"
Учитель - любознательный, интересно почему ученик не сразу поднял руку.
Рассказчик - высокомерный наверное (сразу не поднимает руку, зная ответ, а ждет, пока все поймут, что он - единственный в классе, кто знает ответ) но ему стыдно признаться в этом и придумывает отмазки.
Мораль: не нужно обманывать себя, а нужно честно признаваться себе.
Соня, ты пока первая, кто правильно вывел мораль из этого рассказа)

Сверху