Солевой спортик

Алёна 75

Посетитель
Реакции
12
16 Урок
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Я считаю что 2ое утверждение верное. Тк и в правду есть то что прощать нельзя, к примеру все те выходки которые я делал во время употребления, их забыть и простить просто нереально, тк из за них пропало доверие ко мне и ко всем моим словам.... Я считаю что об этом нужно напоминать периодически, чтобы я не забывал откуда меня моя семья вытащила и поставила на нужный путь
А про 1ое выражение даже смешно что то говорить тк так можно простить и забыть любой поступок и человек даже и не поймет что был где то не прав и 100% снова вляпается исполнит тот же трюк. И потом опять в тысячный раз раскается и скажет что делать так больше не будет, и потом опять всё по новой....
Если мы говорим о наркомании как о болезни, то на больных не обижаются. Это всё равно, что обижаться на больного раком, который становится раздражительным и грубым. Или когда он не сдерживает свои рвоты и т.д.
Или на то, что ты обижаешься на меня, я только не поняла за что.? Простишь меня?
Как ты оцениваешь обиду ко мне с обидой, которую ты причинил?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
16 Урок 5 часть
Брак без любви - 12 мин
Есть 2 вида греха: явные и скрытые
Явные те это не правильные например нарушение какой либо из заповедей типо не убей, не укради и тд
Скрытые же это когда человек сам не подозревает что совершает грех
Мужчина и женщина могут заключить брак между собой только по настоящей любви и единства без этого их союз не будет истинным с точки зрения закона природы.
Крах этой выдуманной любви наступает, когда она не выдерживает испытаний и рушиться о реальность. Супруги ищут любые другие внешние оправдания разрыва, не осмеливаются сказать что не любили друг друга никогда.
Настоящая любовь будет только крепчать от всех этих "подарков" судьбы и всех этих испытаний
С точки зрения высших ценностей брак без любви является грубым нарушением морали, но еще более грубым действием будет родить детей в таком союзе, тк дети унаследуют эту дисгармонию от своих родителей

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Если мы говорим о наркомании как о болезни, то на больных не обижаются. Это всё равно, что обижаться на больного раком, который становится раздражительным и грубым. Или когда он не сдерживает свои рвоты и т.д.
Или на то, что ты обижаешься на меня, я только не поняла за что.? Простишь меня?
Как ты оцениваешь обиду ко мне с обидой, которую ты причинил?
Не за что обижаться и прощать я сейчас настроен на своё выздоровление. У меня обид нет никаких
Не очень понял твой 2ой вопрос

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Безответсвенность и отсутствие самоконтроля - 5 мин
Отсутствие стремления к самосовершенствованию наверное самый тяжкий из грехов. Поскольку оскорбляет "Создателя" тк он нас создал не завершенными, и поэтому мы должны сами найти наш смысл жизни и из человека обычного стать человеком завершенным.
Плюсом это оскорбления не только "создателя", но и других людей, ближних нам тк мы делаем их жертвой нашей лени, лицемерия, нечестности, безответственности, заставляем их растрачивать их драгоценный ресурс на нас.
Основной долг человека это достижение той цели для которой он был создан. И каждый из нас должен уже сам найти эту цель и двигаться к ней.
Материальный успех не существует в природе, а существует только в мире людей

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Ложная дружба - 8 мин
Аристотель выделял 3 вида дружбы: истинная, ради удовольствия и ради получения какой либо выгоды
Некоторые люди наносят вред сами того не осознавая своим друзьям, тем что не критикуют и не указывают им на их же ошибки. Те поддерживают друга во всех его начинаниях.
Некоторые вещи люди очевидны, но человек иногда упускает что то из своего вида и не видит своих ошибок и вот из за любви к другу многие избегают говорить правду тем самым совершают не осознанных грех

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми - 11.5 мин
В современном мире реклама повсюду промывает мозги обывателю, создавая искусственные ценности для извлечения прибыли, романтизация насилия, секса которыми завлекают зрителей жаждущих быстрых и поверхностных эмоций.
Некоторые группы людей могут использовать эту бессознательную толпу как инструмент получения власти или ее поддержания. они могут льстить толпе, ведь обычному человеку нравиться когда его хвалят, когда его признают, на этом и играют. врыв в информационный поток человека стал для нас обычным делом, но на самом деле это аморально и низко с точки зрения этики
Есть 8 подсознательных потребностей для манипуляции подсознания их часто используют в рекламе и пропаганде:

Эмоциональная безопасность,
Утверждение собственной значимости ,
Удовлетворенность собой,
Творческая реализация,
Объект любви,
Ощущение власти,
Принадлежность к какой то группе,
Бессмертие

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Имидж как средство управления другими - 9.5 мин
В политике практически всегда голосуют за человека которого не существует, ведь это всего лишь имидж, красивая картинка для избирателя, которая скрывает истинную личность кандидата.
Это преступление против морали, игра с доверием людей. Если в главе целой страны будет человек с психическими отклонениями, как это узнать?
Даже при сдаче на права просят пройти мед. освидетельствование. для поста который может ошибкой угробить свою страну и не только ее, такое требование обязательно.
Нужно чтобы личность занимаемая этот пост была прозрачна, чтобы все знали за кого голосуют.
Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
137
Ваня, привет. Как здоровье? А то когда мы приезжали,ты почти ничем не угощался,говорил,что накануне тебя тошнило.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настоящая любовь будет только крепчать от всех этих "подарков" судьбы и всех этих испытаний
С точки зрения высших ценностей брак без любви является грубым нарушением морали, но еще более грубым действием будет родить детей в таком союзе, тк дети унаследуют эту дисгармонию от своих родителей
Привет, Иван. Какой выход у детей, выросших в семье без любви между родителями?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462
Иван Л доброе утро. Расскажи, как прошел приезд родных?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
xnastya12 Доброе утро, чувствую себя уже лучше, вчера за весь день чай только попил. Ты как не подхватила ничего? не болеешь? Вчера сделал почти 2 урока) А и еще вчера на последнем перекуре к нам подошла настоящая лиса! Была от нас наверное метрах в 5. Люблю тебя. Как у тебя там дела в целом?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Привет, Иван. Какой выход у детей, выросших в семье без любви между родителями?
Привет, если ребенок вырос или зачат без любви это акт агрессии против природы, потому что родители не могут взять ответственность за качество жизни этого ребёнка. А что могут делать сами дети наверное действовать по совести и не поступать как его родители

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
260
Семья
Парень - Артём С
xnastya12 Доброе утро, чувствую себя уже лучше, вчера за весь день чай только попил. Ты как не подхватила ничего? не болеешь? Вчера сделал почти 2 урока) А и еще вчера на последнем перекуре к нам подошла настоящая лиса! Была от нас наверное метрах в 5. Люблю тебя. Как у тебя там дела в целом?
Ваня, ты бы лучше работой занялся. При двух почти сделанных вчера уроках у тебя нет ответов на вопросы в анамнезе. А это в первую очередь делается.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,986
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, если ребенок вырос или зачат без любви это акт агрессии против природы, потому что родители не могут взять ответственность за качество жизни этого ребёнка. А что могут делать сами дети наверное действовать по совести и не поступать как его родители
Верно. Взращивать себя самостоятельно. В каких случаях происходит взросление личности, как думаешь?

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
68
Привет,я работаю
Ты тоже работай,размышляй и делай все в сторону выздоровления

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Привет,я работаю
Ты тоже работай,размышляй и делай все в сторону выздоровления
Так и делаю хожу весь день в берушах чтобы не отвлекаться от уроков и не распыляться на лишние эмоции и высказывания, тк я понял что это отнимает очень много сил и энергии. Хорошо тебе сегодня отработать 😘

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Верно. Взращивать себя самостоятельно. В каких случаях происходит взросление личности, как думаешь?
Думаю в каких то переломных или же не простых моментах в жизни, где нужно четко отстоять свою позицию или принять какое то серьезное решение

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462
Так и делаю хожу весь день в берушах чтобы не отвлекаться от уроков и не распыляться на лишние эмоции и высказывания, тк я понял что это отнимает очень много сил и энергии. Хорошо тебе сегодня отработать 😘
А еще отвлекают от работы мысли, что ты уже здоров спустя месяц лечения. Такого ощущения нет?

Сверху