Солевой спортик

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
4 часть - 37 мин

Михаель-Дерзкий, надменный, удивленный, внимательный, увлеченный,
Пытался абстрагироваться и держал всех на отдалении, был удивлен увидеть Ханну на скамье подсудимых, не пропускал ни одного судебного заседания с участием Ханны,

Ханна-Честная, искренняя, серьезная,
Честно призналась на суде что была в рядах сс, так же честно отвечала на вопросы суда, пыталась навести суд на вопрос, а что бы он сделал на ее месте,

Адвокат-Искренний, внимательный,
Внимательно следил за ходом судебного процесса и пытался защитить Ханну,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
5 часть - 42.5 мин

Адвокат-Любознательный, провокатор,
Спрашивал провокационные вопросы у Ханны,

Ханна-Молчаливая, не разговорчивая, напряженная, внимательная, без эмоциональная, искренняя, боязливая, стыдливая,
На многие вопросы просто не отвечала, была очень напряжена из за судебного процесса, увидела Михаеля, но не подавала никакого вида, искренне отвечала на вопросы, боялась что у нее возьмут экспертизу на подчерк и во всем призналась сама, ей было стыдно признаться в том что она не грамотная,

Выжившая девочка-Эмоциональная, искренняя,
Честно отвечала на вопросы председателя,

Председатель-Любознательный,
Расспрашивал девочку на судебном процессе, так же спрашивал у Ханны почему она не открыла двери,

Михаель-Любознательный, внимательный, понимающий,
Читал книгу от выжившей девочки и пытался найти в описаниях Ханну, внимательно изучал материалы дела и пытался понять как удалось девочке с мамой спастись, понял что Ханна на самом деле не умеет писать и читать, решил посоветоваться с отцом,

Отец Михаеля-Внимательный,
Внимательно выслушал сына и пытался решить вопрос философски,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
6 часть - 1 час 2 мин

Михаель-Понимающий, любознательный, фантазер, осудительный, справедливый, совестливый, внимательный,
Понимал что Ханна совершила ужасный поступок, так же понимал что она обманывает всех на счет рапорта, все расспрашивал как ему лучше поступить, представлял картину у себя в голове то что он видел раньше от Ханны, поехал в Освенцим чтобы посмотреть на все своими глазами, пытался понять причины преступления Ханны, хотел чтобы справедливость восторжествовала, увидел настроение Ханны через ее письмо ему,

Водитель-Любознательный,
Расспрашивал Михаеля о том зачем он едет в такое место,

Судья-Искренний,
Пригласил Михаеля и начал рассказывать ему о своих студенческих днях,

Ханна-Уязвленная, потерянная,
Как будто не осознавала то что ей дали пожизненное заключение,

Гертруда-Рассудительная, старательная,
Была очень хозяйственная и заботливая, хоть и развелась с Михаелем, но все равно думала о будущем дочки и пошла работать судьей,

Знакомый Михаеля-Внимательный, любознательный,
При встречи с Михаелям пытался понять что связывает его и осужденную, тк было заметно, что он на судебном процессе не отводил взгляда от нее,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
7 часть - 42 мин

Михаель-Радостный, счастливый, внимательный, ответственный, удивленный, гордый, исполнительный, любознательный,
Был крайне рад письму от Ханны, внимательно рассматривал подчерк Ханны, отправлял ей кассеты с его чтением, позаботился о жилье и о работе для Ханны, был удивлен внешнему виду Ханны, гордился Ханной, что она научилась писать и читать, ответственно отнесся к облагораживанию квартиры для Ханны, расспрашивал начальницу тюрьмы о годах жизни Ханны, исполнил последнее желание Ханны и отвез ее деньги,

Ханна-Благодарная, счастливая, радостная, любопытная, отчаянная,
Выражала благодарность Михаелю в письмах, была очень рада видеть Михаеля, расспрашивала Михаеля о том будет ли он ей читать, повесилась через день на свободе,

Начальница тюрьмы-Внимательная, рассудительная, любознательная,
Написала Михаелю письмо о том что знает об их близости и о том что в скором времени Ханна выйдет, просила его найти ей жилье и работу, а так же просила присматривать за ней, после смерти Ханны расспрашивала Михаеля о том где они познакомились и откуда он знал что она не грамотная, рассказывала о том что Ханна научилась читать благодаря кассетам Михаеля,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Рецензия
На
Шлинк "Чтец"
Даже и не знаю что написать в рецензию
В произведении идет речь о парне который был болен желтухой и во время своей болезни он познакомился с женщиной и у них завязался роман, причем ему было 15 а ей что то в районе 30, и во время этого романа он читал по ее просьбе книги
Но потом она внезапно исчезает не предупредив Михаеля
А что кстати самое забавное во время их романа они узнали имена друг друга где то через неделю
Потом рассказывается о том что этот Михаель учиться на юриста и проходит практику в суде и замечает на одном из судов Ханну, которую судят за то что она не открыла двери для заключенных в Освенциме, так же он узнает почему все же она просила его читать для нее в слух, тк она была без грамотная, но на суде она стеснялась об этом сказать и приняла все обвинения и ее осудили на пожизненное заключение
И когда ее осудили через время у Михаеля появилась своя семья но ему его жена казалась не такой как Ханна, и в итоге они развелись
А Михаель записывал кассеты для Ханны в тюрьму
Через время она должна была освободиться по удо, но она повесилась в камере и оставила записку для Михаеля чтобы ее накопленные деньги он отвез той девочке которая спаслась с Освенцима, он выполнил ее просьбу
Честно не совсем понимаю что делает это произведение в программе, может для того чтобы мы осознали что солдаты сс тоже люди и тоже испытывают чувства и у них есть какая то совесть, ну или почему Ханна повесилась, думаю из за того что она не могла принять то что она выйдет на свободу хотя совершила такое ужасное преступление
Но на самом деле для меня было неожиданно то что она решила отдать все свои деньги той спасшейся девочке
Оценка произведения 4\10

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Сын-ИванЛ,
Иван Л
Здравствуй сын! Как твой настрой,как самочувствие твоё? Ты не учавствуешь в ПХД?
Я не читала этот роман, но смотрела фильм " Чтец ". Мне понравился. Этот роман, один из тех где надо размышлять и думать. Думаю, что не зря его включили в программу. Чтение книг необходимо для развития интеллекта, воображения, расширения словарного запаса, улучшения памяти и концентрации, для того, чтобы снизить стресс и лучше понимать мир и себя.
Эта история про НЕВИННОСТЬ и ВИНОВНОСТЬ.
Ханна, из-за своей неграмотности, стала жертвой коллективной вины ( Холокост) перед человечеством.
Михаэль- это молодое поколение, которое пытается осмыслить вину своих предков.
Автор заставляет читателей помнить о трагедии и задуматься о прощении.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Иван Л
Здравствуй сын! Как твой настрой,как самочувствие твоё? Ты не учавствуешь в ПХД?
Я не читала этот роман, но смотрела фильм " Чтец ". Мне понравился. Этот роман, один из тех где надо размышлять и думать. Думаю, что не зря его включили в программу. Чтение книг необходимо для развития интеллекта, воображения, расширения словарного запаса, улучшения памяти и концентрации, для того, чтобы снизить стресс и лучше понимать мир и себя.
Эта история про НЕВИННОСТЬ и ВИНОВНОСТЬ.
Ханна, из-за своей неграмотности, стала жертвой коллективной вины ( Холокост) перед человечеством.
Михаэль- это молодое поколение, которое пытается осмыслить вину своих предков.
Автор заставляет читателей помнить о трагедии и задуматься о прощении.
Привет, нормально все, я указания раздал и периодически хожу и проверяю кто что сделал
понятно

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Сын-ИванЛ,
Привет, нормально все, я указания раздал и периодически хожу и проверяю кто что сделал
понятно
Молодец, я рада за тебя, что у тебя всё под контролем. Смотрю ты успешно делаешь уроки. Ты наверное, в РЦ, прочитал больше, чем за всю свою жизнь? Тебе нравится читать?
Когда ты учишься, становишься более развитым, любопытным, дисциплинированным, развиваешь самостоятельность, уверенность в себе.
М
озг формирует новые нейронные связи и делает его способным адаптироваться, решать проблемы и оставаться активным.
Ты
расширяешь свой кругозор и насыщаешь свою жизнь новым смыслом, борешься с рутиной.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Молодец, я рада за тебя, что у тебя всё под контролем. Смотрю ты успешно делаешь уроки. Ты наверное, в РЦ, прочитал больше, чем за всю свою жизнь? Тебе нравится читать?
Когда ты учишься, становишься более развитым, любопытным, дисциплинированным, развиваешь самостоятельность, уверенность в себе.
М
озг формирует новые нейронные связи и делает его способным адаптироваться, решать проблемы и оставаться активным.
Ты
расширяешь свой кругозор и насыщаешь свою жизнь новым смыслом, борешься с рутиной.
Да прочитал больше чем за всю свою жизнь
Я не знаю нравиться ли мне читать, мне уже просто надоело читать произведения про войну

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Сын-ИванЛ,
Я не знаю нравиться ли мне читать, мне уже просто надоело читать произведения про войну
А какой репертуар тебе больше импонирует?

Алёна 75

2-й месяц курса
Реакции
269
Семья
Сын-ИванЛ,
Но произведения о революции и о войне необходимы для патриотического воспитания, укрепления духа, чтобы передать историческую память, воспитать человечность и солидарность, для того, чтобы напомнить о подвиге народа и цене Мира.

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
2с.29у.
Рыбаков "Тяжёлый песок"
1 часть - 1 час 8 мин

Ивановский-Искренний, разговорчивый,
Рассказывал свою историю и рассказывал про свою семью,

Рахиль-Удивленная, внимательная, принципиальная,
Внимательно рассматривала Иванковского и моментально влюбилась в него, не собиралась ехать в Швейцарию и не хотела принимать никакую веру,

Хаим-Надеющийся, грубый, ленивый,
Надеялся на то что Иванковский старший заедет к нему, не верил в бога и высмеивал тех кто верил, не работал а жил на деньги своих детей,

Якоб-Понимающий, дерзкий, решительный,
Хотел жениться на Рахиль и подошел с этим заявлением к Ивановскому, понимал что нужно получить еще согласие от ее мамы, после отказа бабушки о женитьбе закрылся в себе, не ел, не пил,

Бабушка Эльфрида-Решительная,
Не хотела чтобы Якоб женился на Рахуле тк она была из семьи сапожников,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
Но произведения о революции и о войне необходимы для патриотического воспитания, укрепления духа, чтобы передать историческую память, воспитать человечность и солидарность, для того, чтобы напомнить о подвиге народа и цене Мира.
ок

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,370
Семья
2с.29у.
Рыбаков "Тяжёлый песок"
2 часть - 1 час 5 мин

Хаим-Рассудительный,
Выдвинул теорию о смешении крови немца с евреем(Рахиль и Якоба),

Рассказчик-Понимающий, рассудительный, искренний, восхищенный, ответственный, помощник,
Понимал, что версия Хаима может быть просто обман, продолжал рассказывать историю своей семьи, восхищался красотой своих родителей и своего дедушки, помогал своей семье и работал вместе с братом с 14 лет,

Яков-Старательный, понимающий, находчивый, ответственный,
Пытался освоиться на новом месте, но проблема была в том что у него не было образования, быстро обучился профессии приказчика,

Дедушка Рахленко-Понимающий, решительный, амбициозный, справедливый, самостоятельный,
Понимал что Якову нужно где то работать, но понимал что без образования его никуда не возьмут и взял его и устроил к своему товарищу работать приказчиком, был старостой в синагоге, но его нельзя было назвать истинно верующим, был крайне амбициозный, решил жениться и забросить свою холостяцкую жизнь, решил сам разобраться с цыганами, которые украли имущество у жителей,

Куисел-Понимающий, внимательный,
Взял Якова на работу и показывал ему как себя вести и как работать,

Жена Куисела-Сплетница,
Раздувала сплетни по поводу кровосмешения Якова и Рахиль,

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,900
Бросил
18.05.2024
Хорошего дня тебе, мой родной ❤️
Приятного прочтения - "Тяжёлый песок"- поразительная история, большой еврейской семьи.👍
Уже не первый раз замечаю, что вы поразительно разбираетесь в литературе, это прям очень здорово)

Papadoc

2-й месяц курса
Реакции
380
Привет Ваня. Я вот очень любил читать фантастику. Много читал фантастических рассказов Беляева

Сверху