Солевой спортик

Артём С

Волонтёр
Команда форума
Реакции
932
Семья
Жена - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Иван Л Привет. Советую не торопиться и не покидать Рц. За стенами будет намного тяжелее. Очень сильно рискуешь своим выздоровлением.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,900
Бросил
18.05.2024

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,178
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Иван Л Ваня, все начатое в жизни, ведущее к успеху нужно доводить до конца. Иначе приходиться позже все начинать с нуля.
Айнур же с тобой в центре. Недавно вернулась. Для тебя это не является наглядным примером?
Это как на 4 курсе забрать доки из универа, потому что ты решил, что уже и так специалист. Не так?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
Иван Л Ваня, все начатое в жизни, ведущее к успеху нужно доводить до конца. Иначе приходиться позже все начинать с нуля.
Айнур же с тобой в центре. Недавно вернулась. Для тебя это не является наглядным примером?
Это как на 4 курсе забрать доки из универа, потому что ты решил, что уже и так специалист. Не так?
Мы это все обсудим

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,178
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
Мне кажется у нее просто не было ценности трезвости, вот и все.
Много кто и после прохождения программы срываются, тут все дело в голове и в мотивации оставаться трезвым, разве я не прав?

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,178
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Много кто и после прохождения программы срываются, тут все дело в голове и в мотивации оставаться трезвым, разве я не прав?
Ваня, дело в голове, в перемене мышления, осознания важности вылечиться, вылечиться до конца и закрепить результат лечения, чтобы жить.
Но скажи, вот к примеру, когда больной в процессе выздоровления говорит, что он уже здоров, а врач говорит, что нужно еще долечиться, а больной говорит, что все вокруг ничего не понимают - что в голове у больного, он готов?

А почему у Айнур не было ценности трезвости, как ты считаешь?

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
что в голове у больного, он готов?
Я не знаю что в голове у больного
А почему у Айнур не было ценности трезвости, как ты считаешь?
Потому что она скорее всего не понимала тех последствий которые ее ждут если она снова начнет употреблять, плюс она сорвалась на алкоголь
Я же понимаю что мне нельзя пить от слова совсем, да я и до этого не пил
Дальше она не боялась потерять любящих для себя людей, она знала что если что родители ее не бросят
В моем же случае, я понимаю что если я начну употреблять я просто потеряю Настю, да я могу и тупо сесть в тюрьму, мне не хочется терять доверие своей семьи которое было просто на нуле
Ну еще раз говорю, что все это мы будем обсуждать на личной консультации в 3ем

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
1 часть - 43.5 мин

Мальчик-Болезненный, благодарный, нерешительный, внимательный, любознательный, влюбчивый,
Был болезненным и болел желтухой, постоянно его рвало, хотел поблагодарить эту женщину и хотел купить цветов для нее, стоя под дверью квартиры этой женщины он не решался подарить ей букет, подсматривал за этой женщиной пока она переодевалась, влюбился в эту женщину тк она помогла ему когда ему было плохо,

Женщина(фрау Шмитц)-Ответственная, добрая, внимательная, удивленная, осуждающая, внимательная,
Помогала мальчику справиться с его болезнью, осуждающе и удивлена наблюдала за тем что мальчик подсматривает за ней, увидев что пацан грязный, она начала мыть его,

Отец пацана-Осуждающий, любознательный,
Расспрашивал сына где он был и почему он вернулся так поздно,

Мать пацана-Волнующуюся,
Волновалась за сына за то что тот пришел поздно домой,

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,810
Семья
Мать- monkey- king 886
Иван , а ты что думаешь , что кто то при выходе из Рц , хочет прям употреблять? Уверенна , что нет . Как правило к этому приводит неустроенность в жизни , стрессы.Ты еще очень нестабилен , это прям прослеживаеться по твоему поведению и твоих ответах. Что ты ждешь от личной консультации , что тебя работники Рц , недолеченного проводят с удовольствием домой?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,900
Бросил
18.05.2024

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,178
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Я не знаю что в голове у больного

Потому что она скорее всего не понимала тех последствий которые ее ждут если она снова начнет употреблять, плюс она сорвалась на алкоголь
Потому что она не долечилась, поэтому она не понимала, хотя думала, что понимает. 👆

Даша2486

Помогаю
Команда форума
Реакции
569
Семья
Муж- Димушка
Привет
Вот это я понимаю мужик, сначала говорил программа до конца,не собираюсь ни куда,все слова дал -слово забрал? Иван Л
Зато понимание в голове есть.
Только от куда оно, это понимание?
Настя которая не понимает как общаться с зависимым и папа которого прогнули.

Иуда

Посетитель
Реакции
1,434
Семья
мать - anna2104
очень спорный момент про ценность трезвости.
ты можешь ценить ее , но в моменте просто слететь по стечению обстоятельств.
я так и забухал кстати

Papadoc

2-й месяц курса
Реакции
380
Иван
Ваня,добрый вечер. Пришёл с работы,прочитал сообщения всех участников твоей ветки. И понял,что решение о твоем выходе из Центра было принято скоропалительно.

И чтобы ты не тешил себя пустыми надеждами, сообщаю свое окончательное решение: ты остаёшься лечиться до конца.
Иначе,если вдруг ты сорвешься,буду виноват только я, что повёлся на твою просьбу забрать тебя из РЦ.
Два этих дня я взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Ни один человек не поддержал твой досрочный выход. Согласен с Анной, что всё ведущее к успеху ,нужно довести до конца.
Помнишь,как ты меня упрекал,что я раньше тебя не уложил в РЦ? Слушал и верил твоим доводам. Не хочу наступить на те же грабли.
Помнишь,как ты говорил ,что в случае возникновения тяги , в первую очередь обратишься к специалистам центра? В случае досрочного выхода ни на какую поддержку ты рассчитывать не сможешь и останешься со своей проблемой один на один. Это ещё один аргумент в пользу продолжения лечения.
Консультацию со специалистами центра, когда я приеду в конце месяца,мы обязательно проведём

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
Иван
Ваня,добрый вечер. Пришёл с работы,прочитал сообщения всех участников твоей ветки. И понял,что решение о твоем выходе из Центра было принято скоропалительно.

И чтобы ты не тешил себя пустыми надеждами, сообщаю свое окончательное решение: ты остаёшься лечиться до конца.
Иначе,если вдруг ты сорвешься,буду виноват только я, что повёлся на твою просьбу забрать тебя из РЦ.
Два этих дня я взвешивал все ЗА и ПРОТИВ. Ни один человек не поддержал твой досрочный выход. Согласен с Анной, что всё ведущее к успеху ,нужно довести до конца.
Помнишь,как ты меня упрекал,что я раньше тебя не уложил в РЦ? Слушал и верил твоим доводам. Не хочу наступить на те же грабли.
Помнишь,как ты говорил ,что в случае возникновения тяги , в первую очередь обратишься к специалистам центра? В случае досрочного выхода ни на какую поддержку ты рассчитывать не сможешь и останешься со своей проблемой один на один. Это ещё один аргумент в пользу продолжения лечения.
Консультацию со специалистами центра, когда я приеду в конце месяца,мы обязательно проведём
Хорошо, я понял тебя. По приезду конечно все обсудим и порешаем

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
2 часть - 41 мин

фрау Ханна Шмитц-Педантичная, чистоплотная, настороженная, яростная, любознательная,
Следила за своей чистотой, мылась по утрам, не понимала зачем пацану знать ее имя, была в ярости когда узнала про успеваемость Михаеля, расспрашивала про его учебу, так же просила почитать в слух его для себя,

Пацан Михаель Берг-Любознательный, внимательный, разговорчивый, честный, исполнительный,
Следил за тем как моется фрау Шмитц и позволял ей себя мыть, на 6 день только решил спросить как ее зовут, признался что учится в школе и его оставляют на 2ой год из за прогулов, расспрашивал ее про ее прошлое, не отказал ей в чтении для нее,

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,371
Семья
2с.28у.
Шлинк "Чтец"
3 часть - 42.5 мин

Михаель-Влюбчивый, ведомый, удивленный, любознательный, уверенный, вор, искренний,
Очень сильно любил Ханну и давал ей подчинить себя, удивлялся тому что родители оставили его одного дома, спрашивал у своей сестры что она хочет за то чтобы она ушла на время пока родители в отъезде, согласился на воровство для сестры, сравнивал кожу Ханны с лошадью, хотел узнать кем же все таки работает Ханна,

Сестра Михаеля-Равнодушная, уверенная,
Просила за свой отъезд джинсы у брата и сказала что если ему не на что их купить, то пусть их украдет,

Ханна-Любознательная, внимательная, удивленная,
Спрашивала про книги у пацана дома и просила их почитать для нее, с любопытством и внимательно слушала как ей читает книги Михаель, удивилась сравнению ее с лошадью, спрашивала про болезнь Михаеля,

Сверху