да мне ваще пофиг какой я была, я живу настоящем и не смотрю в прошлое и не виню себя, а пытаюсь что то менять и не ныть что я была говном, я уже все это приняла и смотрю только ВПЕРЕД. и все у меня наладится
По. Я же хочу тебе помочь. Не проанализировав свое прошлое, ты смотришь в будущее через
грязное, кривое окно своих нерешенных проблем. Твой «взгляд вперед» — это не видение новых возможностей, а проецирование старых страхов и сценариев. Поэтому так важно тебе вспомнить и рассказать нам про все что у тебябыло в период употребления, чтоы не осталось никаких скелетов в шкафу перел твоим выходом оттуда. Сейчас ты тратишь колоссальные
эмоциональные и ментальные ресурсы на подавление воспоминаний, злость на себя или обидчиков, чувство вины. Если это не поправить, на будущее этих ресурсов просто
не остается. Я хочу , чтобы твое прошлое должно стало для тебя источником осознанности а не тюрьмой. Поэтому его надо проработать и отпустить.
Представь, что ты хочешь построить новый дом (будущее) на старом фундаменте (твоя психика, сформированная прошлым).
- Без анализа (игнорирование прошлого): ты не проверяешь старый фундамент. Он может быть треснутым, зараженным грибком или построенным на зыбкой почве. Ты начинаете строить. Какое-то время все выглядит хорошо, но под весом нового дома или первой бури фундамент проседает, и дом рушится. (Это — кризисы, срывы, повторяющиеся неудачи).
- С анализом и принятием: ты тщательно
осматриваешь фундамент (анализ). Находишь трещины (травмы), гнилые балки (токсичные установки), слабые места. Ты
укрепляешь, чинишь, а иногда и заменяешь части фундамента (принятие ). Только после этого начинаешь строить новый дом. Тогда у него есть все шансы быть прочным и устойчивым.
Я надеюсь что смог донести через твое ПОФИГ свою мысль , почему нельзя врать и надо говорить сейчас правду, какой бы горькой она не была....