Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Опорой ты должна быть сама себе. Любая зависимость порочна от чего либо ( людей, наркотиков, алкоголя и тд). А для этого ты должна из себя что то представлять. Пока я этого не наблюдаю. Ты ничего из сея не представляешь
Я знаю что ничего из себя не представляю, уже как несколько лет

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
ну да, это все во мне есть. И я не хочу с этим работать, меня это устраивает, по крайней мере с Адамом устраивало
  • Проявления ревности, противоречащие любви:
    • Контроль: Проверка телефона, соцсетей, диктант круга общения.
    • Изоляция: Попытки ограничить контакты партнера с друзьями, коллегами, семьей.
    • Эмоциональное насилие: Оскорбления, обвинения, газлайтинг («Тебе это показалось, ты сводишь меня с ума»).
    • Физическое насилие: В крайних формах.
  • Парадокс: Если любовь — это желание счастья и свободы партнеру, то ревность, ограничивающая свободу и причиняющая страдания, является её полной противоположностью

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25
У наркоманов ты любви точно не найдешь.
я уже и не ищу, и никогда не искала. Я понимала, что это все иллюзия. у меня после этого вообще дикое отвращение было, я просто пытаюсь как то заменить Адама, прочувствовать что то. Я никогда не думала что смогу как то связать свою жизнь например с Даней, мне это было неинтересно

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25
Если любовь — это желание счастья и свободы партнеру, то ревность, ограничивающая свободу и причиняющая страдания, является её полной противоположностью
какая свобода? В отношениях не может быть свободы, особенно в дружбе с противоположным полом. Пап, заканчивай. Просто нужно искать партнера, котоырй такой же как и ты. И который не видит в этом проблемы . Не надо это все разбирать, ты думаешь я не знаю какой у меня тип привязанности и тд? Он кстати их детства формируется

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25
  • Проявления ревности, противоречащие любви:
    • Контроль: Проверка телефона, соцсетей, диктант круга общения.
    • Изоляция: Попытки ограничить контакты партнера с друзьями, коллегами, семьей.
    • Эмоциональное насилие: Оскорбления, обвинения, газлайтинг («Тебе это показалось, ты сводишь меня с ума»).
    • Физическое насилие: В крайних формах.
  • Парадокс: Если любовь — это желание счастья и свободы партнеру, то ревность, ограничивающая свободу и причиняющая страдания, является её полной противоположностью
мама будет гулять с мужчиной, тебе будет нормально? Это же ревность, ее нельзя испытывать ? Или это постыдно. Нет ревности - нет любви

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
какая свобода? В отношениях не может быть свободы, особенно в дружбе с противоположным полом. Пап, заканчивай. Просто нужно искать партнера, котоырй такой же как и ты. И который не видит в этом проблемы . Не надо это все разбирать, ты думаешь я не знаю какой у меня тип привязанности и тд? Он кстати их детства формируется

Любовь и доверие неразделимы. Ревность уничтожает доверие.

• Здоровые отношения строятся на волевом акте доверия, несмотря на теоретическую возможность измены.
  • Ревность подменяет доверие постоянной бдительностью и подозрительностью. Это состояние хронического стресса для обоих.
  • Аналогия: Вы не проверяете каждый день фундамент своего дома, чтобы убедиться, что он не развалится. Вы доверяете его надежности. Постоянные проверки партнера — это признак, что «фундамент» отношений разрушен.

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
я уже и не ищу, и никогда не искала. Я понимала, что это все иллюзия. у меня после этого вообще дикое отвращение было, я просто пытаюсь как то заменить Адама, прочувствовать что то. Я никогда не думала что смогу как то связать свою жизнь например с Даней, мне это было неинтересно
Спасибо за правду. Ну теперь рассказывай кто такой Дима

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25
78 статья
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин
Изложение:
Появляется толерантность к алкоголю
Проходит рвотный рефлекс
Появляется тяга к алкоголю
Пример: У меня была только тяга к алкоголю, про рвотный рефлекс сказать точно не могу потому что в тот момент пила некрепкий алкоголь, но от него просто рыгала, если пить много уже хотела блевать, но блевала только 1 раз в жизни, когда выпила примерно 2 л 9%

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25

Любовь и доверие неразделимы. Ревность уничтожает доверие.

• Здоровые отношения строятся на волевом акте доверия, несмотря на теоретическую возможность измены.
  • Ревность подменяет доверие постоянной бдительностью и подозрительностью. Это состояние хронического стресса для обоих.
  • Аналогия: Вы не проверяете каждый день фундамент своего дома, чтобы убедиться, что он не развалится. Вы доверяете его надежности. Постоянные проверки партнера — это признак, что «фундамент» отношений разрушен.
ок мне пофиг , уже стоит понять что я стою на своем и у меня сформировавшиеся мнение которые ты не изменишь. и я считаю твое мнение НЕ нормой. мы разные

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25
я не знаю кто это, я в торче не запоминала ВООБЩЕ людей. мне пофиг ваще на всех было, кто где когда
Даню запомнила потому что он был красивым и давал мне чувства, по именам я точно не помню мне ваще пофиг было ес честно на мужиков АлексейЧе

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
ок мне пофиг , уже стоит понять что я стою на своем и у меня сформировавшиеся мнение которые ты не изменишь. и я считаю твое мнение НЕ нормой. мы разные

Ревность может существовать и без любви.

• Человек может ревновать бывшего партнера, с которым уже нет любви (работает чувство собственности и уязвленное эго).
  • Можно ревновать к успехам коллеги (профессиональная ревность) или к вниманию друзей (социальная ревность). Это подтверждает, что ревность — универсальный механизм страха потери статуса, ресурсов, внимания, а не уникальный атрибут любви.

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
201
Семья
Бросил
15.11.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
114
Краткое резюме про ревность
  1. Любовь = Доверие. Ревность = Недоверие и страх.
  2. Любовь хочет свободы партнера. Ревность хочет его контроля.
  3. Любовь исходит из изобилия (я счастлив, и ты свободен). Ревность исходит из недостатка (я боюсь тебя потерять, потому что я недостаточен).
  4. Ревность причиняет боль тому, кого «любят». Любовь стремится боли избежать.
Итого : Ревность — это тревожный сигнал о внутренних проблемах ревнивца (неуверенность, тревога, травмы) или о кризисе в отношениях (нарушенное доверие). Ошибочно принимать этот сигнал за «силу чувств». Истинная любовь проявляется в способности дарить свободу, доверять и желать счастья партнеру даже вне диктата своих страхов.