Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Почему, как ты считаешь?
потому что у человека есть рефлекс, сам он разобраться с ним не сможет. также потеряны деньги, внешность, много аспектов жизни страдают и наркоман не сможет сам справиться с этим, он предпочитает дальше употреблять потому что ему не хочется со всем этим разбираться. Короче, наркоман - человек больной, который себя не контролирует и ему нужна помощь родственников принудительная

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин
Изложение: В статье разбирается абсурдный тест на созависимость . В тесте задаются странные вопросы на которые нормальному человеку невозможно ответить "нет", человеку который любит своего ребенка. Внушается, что человек должен лечиться сам, а не лечить своего ребенка. Из теста разбирается каждый вопрос, доводится до абсурдности. Также разбирается определение созависимости, человеку буквально внушают, что переживать и помогать своему родственнику в наркомании - неправильно. На девушках и женщинах психиатры делают деньги, потому что после этого теста они ходят по врачам
Вывод: Тест на созависимость полная фигня и вымогание денег
Мнение: Я считаю, что этот тест сделан психологами, которые хотят вымогать деньги у девушек и женщин

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин
Изложение: Уже была статья на тему дна, но тут еще одна. Кратко говоря, метод дна наркоману не помогает. Да, бывают такие случаи когда наркоман одумался, но это произошло потому что он остался без поддержки и его рефлекс медленно угасал. Есть много случаев, когда наркоманы намеренно убивали себя передозировками, пары наркоманов прыгали из окон и это все из за того, что они не могли выбраться из этого "дна", на которых их затащили их родственники и семья. Наркоман в доме - ваша ответственность. Если вы боитесь наркомана, то можно попробовать сдать его в церковный РЦ. Они могут даже приехать и связать его за какую то сумму, им это не составит труда. Были даже такие случаи, когда наркоман из за обиды отца, который выгнал его на улицу на "дно" пришел и зарезал его , и разобрал на части.
Вывод: Второй раз убеждаемся, что метод дна не работает
Пример: Мои родители слава богу не додумались до этого метода и отправили меня в хороший РЦ

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
Про созависимость родственников наркомана - 10 мин
Изложение: Так называемая "созависимость" по отношению к наркоману нормальна, потому что это ваш родственник и вы имеете полное право за него переживать. Жестокая любовь , также как и метод "дна" не помогает, а делает наркоману только хуже. С наркоманом нужно строить отношения доверия и любви, когда он начал лечение или сам согласился лечиться. Еще нельзя загонять наркомана в рамки и стыдить его, так он будет озлоблен на вас и может намеренно сделать срыв, потому что будет понимать, что точно в жизни больше не понюхает, да и будет держать на вас обиду
Вывод: Созависимость по отношению к наркоману вполне нормальна, жестокая любовь не помогает, с наркоманом надо строить доверительные отношения
Пример: Я думаю, что мои родители пытаются строить со мной доверительные отношения и вообще наши отношения становятся лучше, потому что папа уже спрашивает как у меня дела, что я делаю, иногда говорит что любит меня. Иногда они говорят мне плохие вещи, говорят как я их ранила но я принимаю эти слова без агрессии, потому что я понимаю как им больно на душе и считаю, что эти чувства они не должны от меня скрывать и держать в себе

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин
Изложение: Сейчас девушки наркоманов пытаются лечить созависимость, но это не заболевание и его нет в списке заболеваний, хотя этот термин уже есть 50 лет. Девушки наркоманов болеют, но другими заболеваниями. Например зависимым расстройством личности,ананкастное расстройство личности (чрезмерный контроль всего) , анозогнозией. Все эти присутствующие болячки надо вылечить перед самостоятельным лечением наркомана, потому что с ними наркоман сможет легко манипулировать вами
Вывод: Жены и девушки наркоманов могут страдать психиатрическими заболеваниями, но созависимость это не заболевание
Пример: Думаю моя мама болеет ананкастным заболеванием, потому что ей важно чтобы везде был порядок, она все слишком сильно контролирует. Но я точно не могу утверждать, так как я не медик

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
АлексейЧе Привет, как дела? как кошки? можешь скинуть фотку маруси?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин
Изложение: В программе АН и 12-ти шаговой программе есть свои минусы и плюсы. Плюс в том , что она действительно может помочь тем людям, которые дошли до дна , сами пришли в АН и хотят лечиться. Но, программа АН вбивает в голову то , что наркомания неизлечима и может только войти в ремиссию, то есть человек в душе все же думает, что он наркоман, а значит срыв почти неизбежен. Также, там говорится про ту же сазовисимость, теорию дна, которые неэффективны и могут навредить, довести наркомана до кладбища. Если РЦ работает только по 12-шаговой программе, то смысла в нем нет. А вот если там совмещена 12 - шаговая программа и психотерапия, то толк в нем есть потому что обычно 12- шаговую используют для привлечения внимания и маркетинга, но в общем то работают в психиатрии
Вывод: В 12-шаговой программе есть как свои минусы, так и плюсы. Все неоднозначно
Пример: Я ходила в группы АН и мне это лично не помогло, я считаю наверное, что не достигла дна. Смысл программы я тоже не знала, единственное что меня удивляло это люди с большим стажем трезвости, которые называли себя наркоманами, я считаю это неправильной установкой в АН, потому что как таковыми наркоманами они уже не являются , ведь рефлекс исчез и скорее всего мышление тоже поменялось, тяга пропала. Хотя с тем фактом, что они все еще считают себя наркоманами нельзя говорить однозначно, что у них там в голове и излечились ли они, как у них поменялось мышление

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
АлексейЧе Привет, как дела? как кошки? можешь скинуть фотку маруси?
По у нас все нормально. Живем, работаем. Периодически ездим в деревню, паримся в бане. Кормим там бездомных кошек . Я сделал им второй домик, чтобы не мерзли. Но они там, как мне кажется, не живут. Кормим еще птичек семечками. Но они растаскивают кормушку полную за 30 минут. Мне кажется они не едят семечки а прячут их про запас. Но это тоже неплохо..

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 1
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин
Изложение: Ну вообще, разница двух этих методов в том, что женщин не обвиняют в сазовисимости и не говорят что их чувства ненормальны, не говорят выкидывать наркомана на улицу а говорят принужденно лечить. Короче, лечат правильно а не выкидывают на улицу и занимаются собой, а не наркоманом. Наркоман, которого "лечат" по теории дна ничего не поймет, он будет только считать родственников скатиной и дальше употреблять, грабить, работать барыгой. И даже когда в его жизни будет ужас, он посидит в тюрьме он не поймет, что ему нужно выкарабкиваться .
Вывод: Два этих метода капитально отличаются и лечение по статьям намного эффективнее, чем метод дна
Мнение: Я тоже считаю, что лечение по статьям более эффективное и тем более никак не связано с методом дна. Не связано потому что никого не обвиняют в созависимости и тем более, не говорят что наркоман человек здоровый и сам выбрал этот путь

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Плохо" -1 мин
Женщина - милосердная , потмоу что помогла котенку
Мальчики - эгоистичные, потому что просто смотрели как собака пугает кошку
Мораль: Нужно помогать животным

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя - жестокий, потому что опозорил мальчика на весь класс
Миша - расстроенный, потому что ребята обидели его
Мораль: Нужно уметь отстаивать свои личные границы

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
118
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 9 часть 2
Осеева "Мечтатель" - 1 мин
Юра - отважный, потому что побежал помогать человеку
Толя - трусливый, потому что не прыгнул в воду помогать человеку, а просто стоял на берегу
Мораль: Нужно действовать, а не говорить