Солевая зависимость

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
43
Алексей приведите вы один конкретный пример пожалуйст
Спасибо за этот вопрос. Как я теперь понимаю после прочтения некоторого количества статей, критери мерзости поступка у нормального человека и наркомана координально отличаются, ибо смещены координаты зла и добра. Видимо , поэтому По и не может вспомнить ни одного, так как пока еще остается очень больным человеком.
Мерзость из словаоя Даля - МЕРЗИТЬ - возбуждать отвращенье к чему,, быть противным, отвратительным, возбуждать отвращенье к себе.
Таких поступков было много, о некоторых я уже писал в ветке выше.
Для меня самое мерзкое , что может сделать человек - это предательство.
Опять таки, в толковом словаре В.И.Даля предательство интерпретируется как:
1. душепродавство – «продать» свою душу;
2. измена – изменить свои духовные принципы;
3. вероломство – сломать веру другого в себя.
Вот предателтство - самое мерзкое что она сделала по отношению к нашей семье. Она продала свою душу наркотику, утратила все духовные принципы, уничтожила нашу веру в нее, как в человека.
Одним из видов предательства является обман. И тут можно много писать про Полины мерзости.
Наверное самое оглушительное для меня было - найти килограмм расфасованной и готовой к распространению наркоты у нее в тумбочке. Еще грамм 50 было спраятано в щитке прямо на нашем этаже. И часть, как теперь понятно, было ей распределено среди всей квартиры еще, с упором на свою комнату. Разве может быть что то более мерзое чем подсаживать на наркоту других людей, торговать смертью... Подставлять свою семью под уголовную статью за храннение в больших дозах этой дряни... Это форменное предательство нас. Но опять таки , это для меня мерзость. А для нее ( наркомана) это воплне себе нормальный способ получить доступ к "неограниченному" доступу к наркоте.... и Это очень скорбно для меня, что По так ничего до сих пор не поняла.
И таких видов обмана я могу писать тут много, на книжку получиться за это время. И начался обман не с наркотиков а с алкоголя, когда она еще в 12 году приходила домой в стельку пьяная ( приносили ее). Это же тоже мерзость , когда твоего ребенка приносят пьяным домой сверстники. Это какое горе было нам с мамой все это наблюдать.... Сколько слез перплакала мать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,085
Спасибо за этот вопрос. Как я теперь понимаю после прочтения некоторого количества статей, критери мерзости поступка у нормального человека и наркомана координально отличаются, ибо смещены координаты зла и добра. Видимо , поэтому По и не может вспомнить ни одного, так как пока еще остается очень больным человеком.
Мерзость из словаоя Даля - МЕРЗИТЬ - возбуждать отвращенье к чему,, быть противным, отвратительным, возбуждать отвращенье к себе.
Таких поступков было много, о некоторых я уже писал в ветке выше.
Для меня самое мерзкое , что может сделать человек - это предательство.
Опять таки, в толковом словаре В.И.Даля предательство интерпретируется как:
1. душепродавство – «продать» свою душу;
2. измена – изменить свои духовные принципы;
3. вероломство – сломать веру другого в себя.
Вот предателтство - самое мерзкое что она сделала по отношению к нашей семье. Она продала свою душу наркотику, утратила все духовные принципы, уничтожила нашу веру в нее, как в человека.
Одним из видов предательства является обман. И тут можно много писать про Полины мерзости.
Наверное самое оглушительное для меня было - найти килограмм расфасованной и готовой к распространению наркоты у нее в тумбочке. Еще грамм 50 было спраятано в щитке прямо на нашем этаже. И часть, как теперь понятно, было ей распределено среди всей квартиры еще, с упором на свою комнату. Разве может быть что то более мерзое чем подсаживать на наркоту других людей, торговать смертью... Подставлять свою семью под уголовную статью за храннение в больших дозах этой дряни... Это форменное предательство нас. Но опять таки , это для меня мерзость. А для нее ( наркомана) это воплне себе нормальный способ получить доступ к "неограниченному" доступу к наркоте.... и Это очень скорбно для меня, что По так ничего до сих пор не поняла.
И таких видов обмана я могу писать тут много, на книжку получиться за это время. И начался обман не с наркотиков а с алкоголя, когда она еще в 12 году приходила домой в стельку пьяная ( приносили ее). Это же тоже мерзость , когда твоего ребенка приносят пьяным домой сверстники. Это какое горе было нам с мамой все это наблюдать.... Сколько слез перплакала мать.
Полина, есть что сказать на папин комментарий?
радуга_дэш

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 1
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут
Изложение: В статье рассказывается история алкоголизма , мифы об алкоголизме. Начнем с того, что считается, что на руси все пили, то есть это традиция. Но на деле это не так , пили только 6% напитки, т.е крепкого алкоголя не было и пили люди мало. Начала пить после того, как алкоголь начал продавать. Потом ввели сухой закон и люди перестали пить, потом Сталин разрешил пить, но из за слов Ленина люди еще не спивались, а считали это чем то ужасным. Ближе к 90-м люди начали конкретно спиваться, выбора у подростка пить или не пить не было. Также в статье приводятся мифы об алкоголе, например:
Алкоголики пьют в одиночку
Так говорят люди пьющие только в компаниях, оправдывая свой алкоголизм и ища отмазки
Алкоголики не могут остановиться пить
Еще как могут, если излечат себя от аногнозии и пройдут лечение
Вывод: На Руси люди не пили много алкоголя, спиваться люди начали к 90-м годам, много мифов об алкоголе
Мнение: Я только из статьи впервые узнала, что был сухой закон и историю спивания , алкоголизма у людей

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
чем наркоман ( не наркомания) отличается от психопата ( не психопатии) ?
в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать. а так симптомы очень похожи

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 2
Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Люди в деревнях - бедные, голодные . Бедные потому что не было дома, овец) , голодные потому что не было зерна и в последствии не было еды
Голодающие люди - обманщики, отчаянные . Обманщики потому что отдавали своих детей старухе и не возвращались, отчаянные потому что уходили из деревни и шли куда глаза глядят
Казаки - жестокие, потому что били людей, не давали им выходить с деревни
Толстой - много путешествует по деревням
Короленко - добрый, потому что помогал людям в 1907
Александр 3 - несправедливый , потому что не признавал голод, запрещал говорить о нем , ничего не делал с голодом, причем сам ел хорошо
Дети - умирающие , не доживают и до года. Умирающие потому что голодали и не ели
Мораль: Нужно думать о своем народе и не доводить страну, деревни до такого состояния

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,085

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 2
Зощенко "Ленин и печник" - 5 мин
Бендерин - дерзкий, испуганный. Дерзкий потому что грубо отвечал Ленину, испуганный потому что побоялся что больше не увидится с женой
Ленин - справедливый, интересующийся. Справедливый потому что простил Бендерина и позвал его на разговор, интересующийся потому что спросил Бендерина, зачем он рубит дерево
Мораль: нельзя грубить людям

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
59
Урок 4 часть 2
Зощенко "Ошибка" - 4 минуты
Ленин - сделал ошибку, честный. Сделал ошибку потому что сказал позвать всю коллегию Наркомзема, честный потому что признал свою ошибку
Дежурная - расстроенная , радостная. Растроенная потому что сделал ошибку. Радостная потому что Ленин сказал, что все хорошо
Мораль: Нужно уметь признавать свои ошибки