Урок 4 часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут
Изложение: К наркоманам относятся плохо, потому что симптомы болезни ужасны и вредят обществу. А по факту, это та же ангина или ОРВИ, но она в отличии от них вредит обществу, поэтому ее не принимают и осуждают. Мы сможем лечить наркоманию тогда, когда люди поймут что это болезнь и наркоман сам не понимает, что творит, его мышление запутано. Все дошло до того, что ученный пишет в определении наркомании, что это "пристрастие" к веществу, даже не рефлекс. Для того чтобы остановить наркоманию общество должно понимать, что лечить его надо принужденно и семья не должна отрекаться от наркомана, вся ответственность лежит на них, потому что разум наркомана не нормальный
Вывод: К наркоманам относятся плохо, потому что не понимают что это болезнь, родественники должны помогать в лечении наркомана и несут большую ответственность за выздоровление.
Пример: Общество правда осуждает наркоманию, меня осуждали . Но я могу их понять, будь бы я не связана с наркотиками я бы тоже брезгала таким человеком, не стала бы с ним общаться, потому что не была бы осведомлена в этой теме