Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Полина, ты понимаешь, что больше никто не будет терпеть такое поведение дома, и ты должна провести огромную работу над собой и измениться?
Ты понимаешь что многое только от тебя зависит?
понимаю , я просто разговаривала с Аней она объясняла мне что человек из РЦ не выйдет идеальным, тут не делают ангелов. А мой папа именно этого ждет, живет в сказках

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин
Изложение: Да, наркоману нужно напоминать для того, чтобы он вышел из дома после изоляции и его не триггерило от этих слов, потому что их может кто то сказать. Да и вообще, когда наркоман бросит ему будет все равно на эти слова , будет даже противно. О наркотиках с наркоманом надо разговаривать открыто, без уменшительно - ласкательных форм, говорить просто то что думаешь. Но не стоит говорить об этом слишком часто. Если наркоман агрессивно реагирует на то что вы говорите ему о наркотиках, скорее всего он сорвался или планирует срыв, потому что ищет повод срыва. Хвалить наркомана не стоит, потому что он просто отдает долг своей семье бросанием наркотиков, он в любом случае должен был бросить и ничего сверхъестественного тут нет.
Вывод: Разговаривать с наркоманом о наркотиках можно, даже нужно
Пример: Мои родители спокойно спрашивают у меня вопросы по поводу моего употребления и не пытаются избежать тему наркотиков в нашем разговоре

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин
Изложение: Такой кайф как от наркотиков не получить никак, поэтому можно не стараться его заменить чем то, если вы будете это делать вы просто будете оставлять ниточки к употреблению, рефлекс будет расти, тяга усиливаться. Нужно лишиться этой замены и просто жить, справляться. Люди пытаются заменить наркотики на спорт, секс, любовь, марихуану алкоголь и таблетки, компьютерные игры. Все эти ниточки нужно убрать для того чтобы рефлекс убрать. Нужно читать книги и много спать, потом выходить на работу и социализироваться.
Вывод: Наркотик нельзя заменить ничем, "замена" будет только провоцировать тягу и усиление рефлекса
Пример: Когда я пыталась бросить, я думала курить траву, обдумывала чем мне заменить наркотик. Были мысли заменить меф и соль на лирику например. Но попытки я такие не предпринимала

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин
Изложение: Бывает срыв осознанный и неосознанный. Осознанный срыв это когда наркоман знал об аногнозии, рефлексах , просидел дома 3 месяца и вышел и сорвался. Такой человек просто не ценит родных и тут ему поможет только метод дна. А неосознанный срыв когда человек не знал о рефлексах и скорее всего лечился силой воли, неосознанный срыв может быть как и через месяц, как и через год, как и через 10.. Бывает еще срыв после 1 - 1.5 года трезвости, но он единичный потому что разум становится сильнее мозга
Вывод: У наркоманов бывают два вида срыва
Пример: У меня были неосознанные срывы, потому что я не знала о рефлексе, вообще ничего не знала

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
меня нет примера потому что я никогда не водила машину, но мнение у меня таковое что я согласна с автором статьи, потому что наркоман может убить человека, сломать чью то машину
Было же время когда ты ездила за рулем, просила. А потом резко отказалась и больше не садилась

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин
Изложение: В статье приводится история наркомана, который сорвался после 8 месяцев трезвости, потому что насмотрелся на людей которые сорвались. Он уже не был наркоманом и был в долгой трезвости, поэтому в таком случае надо лечить не наркоманию, а характер и поведение. Например у этого мужчины был отец - алкоголик, мать не давала точного мнения на разные поступки. Получается, у мужчины образовался паттерн поведения из детства, который не был проработан при лечении. Здесь надо работать с головой, потому что это не наркомания
Вывод: Есть такие случаи срыва которые не связаны с наркоманией, а связанные напрямую с головой
Пример: У меня были только срывы из за того что я наркоманка, потому что у меня толком никогда не было большого срока трезвости (больше месяца) до РЦ

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
а , то есть мне себе говорить что я опять сорвусь, не надеяться на лучшее? ты понимаешь, чем это черевато? лучше тебе не знать
По я такого не говорил. Это твои мысли ты тут излагаешь в собственной интерпретации . И еще и угрозы .

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
По я такого не говорил. Это твои мысли ты тут излагаешь в собственной интерпретации . И еще и угрозы .
я тебе говорю что все будет хорошо, ты говоришь что нет по факту. То есть настраиваешь меня на плохое, меняешь мое мышление на плохое. не так ли? или мне сидеть ныть тут что я торчиха и у меня ничего не получается? Cам же говоришь концентрироваться на лечении, хотя сам не концентрируешься и думаешь что будет после выхода. я то уже не думаю

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин
Изложение: После употребления наркотиков становится тяжелее думать, потому что меняются гормоны, выделяется много адреналина, от чего реакция может быть нестандартной и агрессивной. Также вырабатываются новые нейронные связи. Обычно у наркомана только одна цель : найти дозу. Мозг выстраивает такую схему как : найти деньги - взять дозу - употребить и живет так достаточно долго, поэтому в последствии не знает чем ему заниматься и не может найти себе дело. Есть специальные упражнения для прокачки мозга. Например работа левой рукой если вы правша, делать что то и закрывать глаза (например мыться). Еще важно читать литературу классическую
Вывод: Мозг работает плохо после употребления наркотиков, но это поправимо
Пример: Я тоже замечаю, что мой мозг работает тяжело (например тяжело читать статьи, давать характеристику героям) , но становится лучше

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
Урок 13 часть 1
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин
Изложение: В статье приводится история наркомана, который сорвался после 8 месяцев трезвости, потому что насмотрелся на людей которые сорвались. Он уже не был наркоманом и был в долгой трезвости, поэтому в таком случае надо лечить не наркоманию, а характер и поведение. Например у этого мужчины был отец - алкоголик, мать не давала точного мнения на разные поступки. Получается, у мужчины образовался паттерн поведения из детства, который не был проработан при лечении. Здесь надо работать с головой, потому что это не наркомания
Вывод: Есть такие случаи срыва которые не связаны с наркоманией, а связанные напрямую с головой
Пример: У меня были только срывы из за того что я наркоманка, потому что у меня толком никогда не было большого срока трезвости (больше месяца) до РЦ
Когда у тебя был срок трезвости месяц ? В Сухаревке ?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
79
ну то же курение, которое им не нравится. папа говорил мне бросать курить, пока ему не объяснили что не стоит этого делать
Сказали что не стоит это делать СЕЙЧАС. Про потом никто ничего тут не говорил

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
119
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 13 часть 1
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин
Изложение: Работу бывшему наркоману найти тяжело, потому что зубы сгнили, одежда плохая, медкнижки нет . Есть список мест, куда можно пойти.
Например : Автомойка, фриланс, строительная бригада, работала на СТО, автозаправка. Для девушек лучше всего подойдет автозаправка, там их охотно берут на должность и есть много историй, как там они удачно выходили замуж. Во всех этих работах, кроме автомойки есть карьерный рост, так что потом можно будет открыть даже свое предприятие. На фрилансе тоже может быть очень удобно работать, потому что там есть хороший карьерный рост. Но , лучше занимайтесь тем что у вас хорошо получалось раньше, развивайте утраченное
Вывод: Бывшему наркоману возможно устроиться на работу, есть много вариантов
Пример: Я нигде никогда не работала (барыжничество не работа) и мне некуда возвращаться по работе, но мне нужно вернуться в учебу что я буду делать после выхода из РЦ

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,240
я тебе говорю что все будет хорошо, ты говоришь что нет по факту. То есть настраиваешь меня на плохое, меняешь мое мышление на плохое.
Поля, в как можно поменять мышление на плохое, это как?
не так ли? или мне сидеть ныть тут что я торчиха и у меня ничего не получается? Cам же говоришь концентрироваться на лечении,
А как ты концентрируется на лечении, расскажи?
хотя сам не концентрируешься и думаешь что будет после выхода. я то уже не думаю