Солевая зависимость

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Полина, а с чего ты решила, что у тебя биполярка с детства?
потому что это врожденное заболевание, которое передается по наследству. плюс мне врачи так говорили

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
потому что это врожденное заболевание, которое передается по наследству. плюс мне врачи так говорили
просто пойми я лежала месяц в больнице, мне делали всякие тесты у меня даже мышление нарушено, то что у меня биполярка это точная инфа

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин
Изложение: В статье приводится клиническое заключение человека, который страдал слабоумием. Рос он в хорошей и обеспеченной семье. Получил паралич конечностей, жена от него ушла из за пьянства. Не мог ходить, долго восстанавливал конечности как только восстановил пошел пить. Было тяжело писать. Продал комнату на поменьше и пропил все заработанные деньги. Начал испражняться в банки, которые стояли у него в комнате. Соседки забирали у него пенсию чтобы он ее не пропил, давали одежду носибельную их мужей.
Вывод: Деменция быстро развивается у алкоголиков
Мнение: У меня не было деменции не при употреблении наркотиков, ни при употреблении алкоголя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин
Изложение: Галлюциноз обычно проявляется в течении 4 дней трезвости у алкоголика. Начинаются слышать голоса родных и близких (например жены и дочки) , из разных ушей могут быть разные галлюцинации (например в левом говорит теща, а в правом звук рельс) . Обычно голоса угрожающие. Мужские обычно говорят плохие вещи типо того что тебя зарежут, а женские и более тихие оправдываю словами "ну он же не выносит вещи с квартиры". Все что не делает больной, сопровождается комментариями от голосов. Человек может разговаривать с голосами , при этом обычному человеку вступить с ним в контакт тяжело. Голоса могут давать приказы, типа выключи свет, выпей воду и обычно больной выполняет это. Также обычно баррикадируют квартиру потому что считают, что к ним придут и убьют
Вывод: Галлюцинации и психоз распространены у алкоголиков
Пример: Я слышала слуховые галлюцинации, но это были не разговоры а звуки по дому, например играл телевизор, кто то мыл руки, балкон открывался

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин
Изложение: Паранойальные реакции у алкоголиков это бред преследования и постоянная паранойя. Больному кажется, что за ним следят и преследуют. Придумывают всякие бредовые идеи и планы, как его примут и убьют. Во всем видит подвох , во всех словах тоже. Может продолжаться от 2 до 7 дней, иногда бывают долгие психозы до 2 месяцев. С лечением помогают антипсихозики, например аминазин и галоперидол. После прекращения психоза ум приходит в ясность, человек ориентируется в пространстве. Чтобы помочь привести человека в чувства можно допустим показать жену, которую он считает погибшей. Повторное употребление алкоголя (запои) могут вернуть паранойу и бред преследования
Вывод: Бред преследования и паранойя могут развиваться у алкоголиков
Пример: У меня тоже была паранойя, мне казалось что все на меня смотрят, меня щас примут менты и вообще меня застрелят, я умру

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут
Изложение: В статье активно разбирается больная алкоголизмом с истерическим расстройством. Она отрицает свой алкоголизм, на вопросы о нем отвечает неохотно, плачет. Приехала с депрессией в больницу, которая началась при предклимаксе, тогда и начала злоупотреблять алкоголем. Также состояние ухудшилось после того как зять увидел ее пьяным, она боялась что он больше не даст видеться ей с детьми. Любила проводить время с детьми и внуками. Не считает себя алкоголичкой, выставляет себя жертвой плохой жизни
Вывод: Истерия часто выражена у девушек - алкоголичек
Пример: Я не отрицала, что мои проблемы связаны с наркотиками, но выставляла себя жертвой, например говорила то что у меня большие проблемы, я душевнобольна и тд

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин
Изложение: Солевые наркоманы - самые опасные наркоманы, потому что они могут убить своих родных, выкинуть ребенка с этажа. У солевиков начинается так называемая паранойя, они могут стоять у зрачка часами не дыша, видеть демонов и выпрыгивать в окно, сидеть в туалете с топором. И не дай бог кто то откроет дверь, солевик может зарезать своего родственника под воздействием ужаса и страха. Также наркоман может часами искать дозу,даже не для того чтобы употребить, а чтобы менты не нашли вещество. Причем всю пыль он считает солью, вылизывает одежду, руки , пол. Самое частое самоубийство у солевых наркоманов - выпрыгнуть из окна, бывают частые случаи когда они выкидывают своих детей с окна
Вывод: Солевые наркоманы очень опасны
Пример: Я тоже параноила, но до стояния у зрачка дело не доходило. Обычно паранойя была ну улице, а вот дома боялась родителей и боялась выходить из комнаты

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин
Изложение: Опасность солей в том, что она дает эффект для других будто ты трезвый, дает только больше разговорчивости и ощущения себе богом. Умирают солевые так, что сначала ходят на перекур, ходят по больнице. Но затем начинаются адские боли по всему телу, человека привязывают чтобы он не вырвал катетеры, человек захлебывается в своей рвоте, не может нормально говорить, испражняется под себя. После смерти человек не похож на себя, родные его не узнают. А вот амфетаминовые умирают чуть полегче , лицо их не меняется
Вывод: Смерть от стимуляторов очень болезненная
Мнение: Я не знала точную инфу о том как умирают на стимуляторах, но сейчас узнала и поняла что это ужас

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин
Изложение: Родные заболевают тревожным расстройством потому что не могут забыть ту боль, которую им принес наркоман. Они постоянно пытались его лечить, натыкались на аферистов много раз и каждый раз был срыв. Они могут подозревать наркомана даже если он остается трезв, но на это стоит реагировать спокойно и не злиться потому что можно сделать только хуже и загнать родственника в плохое состояние. Для поддержания нормального состояния можно пить антидепрессанты, минимум год. Они помогут со сном, помогут наладить эмоциональную сферу
Вывод: Родители наркомана не перестают переживать даже полной трезвости больного
Пример: Я думаю, что мои родители тоже будут переживать после моего выхода из РЦ, но я не буду на них ругаться а буду понимать их чувства

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 1
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин
Изложение: Наркоман может умереть из за отходняков, галлюцинаций и просто импульсивном поведении. Обычно это повешивание или прыжок из окна. Если наркомана успели спасти, то они чаще всего не помнят почему хотели умереть. Они не вынашивают какой то план, не пишут записок. Они это все делают импульсивно и сиюминутно. Был случай, когда спайсовая наркоманка выкинула из окна свою 2-летнюю дочь, потому что спала ее от демонов. Также был случай, когда парень поругался с матерью и при ней выпрыгнул с 9 этажа
Вывод: Наркоманы делают самоубийства импульсивно
Пример: Я , слава богу не делала самоубийство, но видела много видео как солевой выпрыгивает из окна например

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 2
Осеева "Долг" -2 мин
Ваня - доверчивый, потому что согласился дать в долг
Петя - безответственный , потому что не отдал сразу долг. подозрительный, потому что ему казалось что ваня не хочет общаться с ним из за долга
Мораль: не нужно надумывать то, чего нет в действительности

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
Урок 8 часть 1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут
Изложение: В статье активно разбирается больная алкоголизмом с истерическим расстройством. Она отрицает свой алкоголизм, на вопросы о нем отвечает неохотно, плачет. Приехала с депрессией в больницу, которая началась при предклимаксе, тогда и начала злоупотреблять алкоголем. Также состояние ухудшилось после того как зять увидел ее пьяным, она боялась что он больше не даст видеться ей с детьми. Любила проводить время с детьми и внуками. Не считает себя алкоголичкой, выставляет себя жертвой плохой жизни
Вывод: Истерия часто выражена у девушек - алкоголичек
Пример: Я не отрицала, что мои проблемы связаны с наркотиками, но выставляла себя жертвой, например говорила то что у меня большие проблемы, я душевнобольна и тд
А ты хочешь быть абсолютно здоровым человеком и душой и телом?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
Урок 8 часть 1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин
Изложение: Родные заболевают тревожным расстройством потому что не могут забыть ту боль, которую им принес наркоман. Они постоянно пытались его лечить, натыкались на аферистов много раз и каждый раз был срыв. Они могут подозревать наркомана даже если он остается трезв, но на это стоит реагировать спокойно и не злиться потому что можно сделать только хуже и загнать родственника в плохое состояние. Для поддержания нормального состояния можно пить антидепрессанты, минимум год. Они помогут со сном, помогут наладить эмоциональную сферу
Вывод: Родители наркомана не перестают переживать даже полной трезвости больного
Пример: Я думаю, что мои родители тоже будут переживать после моего выхода из РЦ, но я не буду на них ругаться а буду понимать их чувства
А сейчас думаешь родители не переживают за тебя?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 2
Осеева "Почему?" - 8 мин
Мальчик - расстроенный, раскаявшийся. Расстроенный из за Бума , раскаявшийся потому что рассказал маме о том что это он разбил кружку
Бум - напуганный , из за того что его выгнали из дома и пошел дождь
Мама - эгоистичная, задумчивая. Эгоистичная потому что выставила Бума за дверь, задумчивая потому что всю ночь думала об этой ситуации
Мораль: Нужно говорить правду, чтобы тебя не мучила совесть и никто не страдал из за тебя

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
114
Семья
Бросил
15.11.25
Урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя - злая, испуганная . Злая потому что Алешка взял ее краски, испуганная потому что Алешка упал
Алешка - хитрый, потому что решил залезть на дерево
Мораль: Нельзя брать чужие вещи

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,238
Урок 8 часть 2
Осеева "Отомстила" - 2 мин
Катя - злая, испуганная . Злая потому что Алешка взял ее краски, испуганная потому что Алешка упал
Алешка - хитрый, потому что решил залезть на дерево
А мне показалось, что он испугался просто? Но если не в самом начале, то тогда с дерева упал.
Мораль: Нельзя брать чужие вещи