1 семестр
10 урок
1 часть
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
изложение:
Учет запрещает те вещи которые наркоману и так ни в коем случае нельзя делать.А если будешь делать выйдет себе дороже.
Вещи которые наркоман не сможет сделать стоя на учете.
1.он не сможет получить водительские права(или будет их автоматически лишен)
2.Он не сможет работать там где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3.Он не будет иметь права работать электриком
4.наркоману будет запрещено водить а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5.работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6.он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7.он не сможет стать опекуном ребенка.То есть его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.
вывод:
Часто наркологический учет-единственная возможность для наркомана-остановится и выжить.Но многие из них -избегают этого учета как огня.Но ладно бы наркоманы их нежелание попасть на учет -объяснимо Но вот родственники которые тоже боятся учета и всячески *отмазывают* от него наркомана-очень неправы и часто просто вредят.От этого действа есть польза глобальная в том смысле что государство получит реальную статистику и цифры и только тогда оно начнет эту наркоманию искоренять,проводить профилактику.Сейчас государство уверено что наркоманов у нас крайне мало так как заботливые родственники прячут их от учета в анонимных клиниках и РЦ.
пример:
ну то что приведено выше ,что не смогут сделать наркоманы стоя на учете все касается мужчин.Но я тоже против учета.Тк работу нормальную не найти.Сейчас обязаловка для снятия учета ходить на группы анонимов.Разгон тяги например это будет.однозначно я на учет не буду вставать