Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
1 семестр
9 урок
2 часть
5. Осеева "Душа"
Бабушка-верующая,мудрая:Объяснила внучке про двух людей ,которые бояться постоянно внутри
Наташа-позитивная,добрая,верующая :поняла,что такое добро и зло
мораль:
нужно кормить правильного человека внутри себя

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
1 семестр
9 урок
2 часть
6. Осеева "Конфеты"

Лиза-добрая:добром ответила на зло
Коля-сообразительный:понял ,что был не прав
мораль:
всегда отвечай добром и она вернется

Veras

1-й месяц курса
11 Авг 2026
113
7
1 семестр
9 урок
1 часть

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
изложение:
Ведь наркомания-неизлечима так их научили.И нет ничего удивительного в том что осознание у наркомана никак не наступает.Более того матери отдаляются от детей ,жены бросают хороших некогда мужей-подыхать потому что их научили что употреблять-дело добровольное и осознанное.Теория *дна*навязывает что в наркомании виноваты все в семье но при этом утверждают что в этой вине не виноват никто больше других так как всех неправильно воспитывали.И в итоге наркоман так и остается один на один со своей болезнью и именно он должен сам принимать решение.Ведь-он виноват в том что начал.Итог этого метода:на 10000 умерших-100 вылеченных.И этими вылеченными кичатся и гордо заявляют что помогают .Идите расскажите про помощь тем чьи родители похоронили детей по глупости выгнав на *дно*
вывод:
Наркоман если ему не тыкать в лицо правду и на *дне* будет верить что он красавчик
пример:
Я сомневаюсь что метод дна спасает.Наркомана спасет только ,если он сам поймет ,что нужно менять жизнь и сила воли.Либо рц.Остальное бесполезно
Ты считаешь, что наркоман если поймёт, что ему нужно поменять жизнь, он её сможет поменять за счёт силы воли самостоятельно?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
Ты считаешь, что наркоман если поймёт, что ему нужно поменять жизнь, он её сможет поменять за счёт силы воли самостоятельно?
да считаю.У меня есть пример живой.Знаю одного человека,который бросил самостоятельно.Уже 15 лет не употребляет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,986
15,527
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
да считаю.У меня есть пример живой.Знаю одного человека,который бросил самостоятельно.Уже 15 лет не употребляет
Доброе утро, Алина. Знаешь выражение: «ошибка выжившего»? О чем оно?

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,956
1,195
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет, сколько длится алкогольный параноид? что делать если наркоман угрожает суицидом?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
Привет, сколько длится алкогольный параноид? что делать если наркоман угрожает суицидом?
Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.Если наркоман угрожает суицидом нужно вызвать на него дурку

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,956
1,195
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.Если наркоман угрожает суицидом нужно вызвать на него дурку
правильно, а что будет если после параноида продолжить употреблять алкоголь?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
1 семестр
10 урок
1 часть
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
изложение:

Учет запрещает те вещи которые наркоману и так ни в коем случае нельзя делать.А если будешь делать выйдет себе дороже.
Вещи которые наркоман не сможет сделать стоя на учете.
1.он не сможет получить водительские права(или будет их автоматически лишен)
2.Он не сможет работать там где подразумевается использование взрывчатых веществ и имеется вероятность пожаров.
3.Он не будет иметь права работать электриком
4.наркоману будет запрещено водить а также обслуживать поезда железнодорожные и поезда метро
5.работать в инкассационной службе или военной охране он не сможет
6.он не сможет получить разрешение на ношение оружия
7.он не сможет стать опекуном ребенка.То есть его могут лишить родительских прав и он не сможет никого усыновить в детдоме.

вывод:
Часто наркологический учет-единственная возможность для наркомана-остановится и выжить.Но многие из них -избегают этого учета как огня.Но ладно бы наркоманы их нежелание попасть на учет -объяснимо Но вот родственники которые тоже боятся учета и всячески *отмазывают* от него наркомана-очень неправы и часто просто вредят.От этого действа есть польза глобальная в том смысле что государство получит реальную статистику и цифры и только тогда оно начнет эту наркоманию искоренять,проводить профилактику.Сейчас государство уверено что наркоманов у нас крайне мало так как заботливые родственники прячут их от учета в анонимных клиниках и РЦ.
пример:
ну то что приведено выше ,что не смогут сделать наркоманы стоя на учете все касается мужчин.Но я тоже против учета.Тк работу нормальную не найти.Сейчас обязаловка для снятия учета ходить на группы анонимов.Разгон тяги например это будет.однозначно я на учет не буду вставать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,986
15,527
Семья
Бросил
23.01.23
сомневаюсь.Что он сорвется?не думаю тоже
Нет. Есть такое понятие, оно означает, что человек (или что-то) выжил случайно, в нашей жизни ведь есть случайности в каком то проценте теории вероятности. А про основную массу, кто пытался бросить на силе воли мы уже не увидим и не услышим - потому что они умерли. Или, к примеру, есть люди кто перебегал скоростное шоссе с потоком машин, кто выжил? Есть. А сколько не выжили? Логика тут такая. И этого человека тоже можно назвать «ошибка выжившего». Если б можно было на силе воли бросить зависимость - не было бы ни рехабов, ни гос.наркологии. Согласна?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
1 семестр
10 урок
1 часть
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
изложение:

гос наркологи это одна песня.А вот частники-это совсем другой поворот.Там дела еще чудастей.И их цинизм еще удивительней.Начнем с того что многие наркологии обещают быстрое излечение от наркомании в срок до 15 дней.Это называется именно лечение и пациенту обещано выздоровление.
Стоит эта процедура огромных денег около 100000.И в нее включен детокс и последующая подшивка *Налтрексоном*.Некоторые еще какие-то процедуры добавляют для пущей убедительности типа какой-то стимуляции мозга током и прочую подобную ерунду.И это говорят наркологи которые прекрасно понимают что после таких процедур наркоман мигом побежит за дозой.Со скоростью света полетит так как после детокса тяга увеличивается десятикратно.Но больше всего поражает то что такие клиники бьют себя кулаком в грудь и кричат что РЦ-это просто аферисты без документов,а мы врачи и у нас лечение,а у них-развод на бабки.Наркоман который после детокса с жадностью набрасывается на наркотик очень просто может схлопотать передоз и все пишите письма.Во первых:не надо спешить и мигом соглашаться с тем что вам говорят врачи.Заведите себе хорошую привычку:проверять все что вам сказано а лишь затем принимать решение.Гораздо достоверней вам ответят на форумах например или в статьях которые пишут врачи на медицинских сайтах.Смотрите кто автор обязательно.. .
вывод:
Оказывается очень многие наркологи в государственных больницах промышляют тем что снабжают частные РЦ -постояльцами.Это делается так.Нарколог усиленно рекомендует пациенту продолжить курс лечения а после того как тот согласился с эти вариантом хозяин ребцентра перечисляет врачу *откат* то есть какой-то процент от проплаты за курс лечения
пример:
знаю много людей кто лечил наркозависимость в государственных клиниках.и ни один не бросил.Многие уже через месяц уходили оттуда и срывались еще хуже чем до этого.Кто-то периодически ложиться туда каждые пару месяцев перерыва,толку ноль.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
550
60
Нет. Есть такое понятие, оно означает, что человек (или что-то) выжил случайно, в нашей жизни ведь есть случайности в каком то проценте теории вероятности. А про основную массу, кто пытался бросить на силе воли мы уже не увидим и не услышим - потому что они умерли. Или, к примеру, есть люди кто перебегал скоростное шоссе с потоком машин, кто выжил? Есть. А сколько не выжили? Логика тут такая. И этого человека тоже можно назвать «ошибка выжившего». Если б можно было на силе воли бросить зависимость - не было бы ни рехабов, ни гос.наркологии. Согласна?
не соглашусь.Так же можно сказать про любого наркомана

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,986
15,527
Семья
Бросил
23.01.23