Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
изложение:

Причина ношения очков-амфетаминовая паранойя.От этого состояния не застрахован ни один наркоман,употребляющий амфетамин.Это такой наркотик ,который действует на психику таким образом ,что побочный эффект -боязнь людей и чрезмерная подозрительность.Опийные наркоманы посмеиваются с *нюхачей*и презрительно их называют -*люди с повышенным чувством самосохранения*.Амфетаминщики ,в свою очередь, в душе считают опийных наркоманов конченными ,а себя и вовсе не причисляют к наркоманам.Но тем не менее,афишировать свою причастность к употреблению этого наркотика считают нужным скрывать.Амфентаминовые наркоманы-гиены ,которые подставляют друг друга на чистом глазу.Они разыгрывают такие сцены,что любой актер позавидует.Им кажется ,что очки сделают их неузнаваемыми ,видимо.Это их жизнь и они,часто,сами не рады,что участвуют в этом.но понимают это они в редкие моменты просветления.Амфетоминовые наркоманы ,впрочем ,как и все другие ,обладают обостренным и ранимым самолюбием.Это называют так *наркоманская гордость*
вывод:
В отличие от опийных наркоманов ,которые не сильно стремятся скрывать свою причастность к наркотикам,амфетаминщики стараются всем окружающим показать,что они не причастны к употреблению вообще.Они очень стесняются своего состояния и могут говорить о наркотиках только с теми,кто тоже употребляет.Наверное потому,что в среде наркоманов этот наркотик не в почете ,а вот опийные производные считаются чем-то благородным.

пример:
Никогда не работала барыгой или просто сбытчиком.Наркотики не варила тоже.Мало ,что вообще знаю о этом слои людей.Но скажу одно,очки наркоманы любят носить не по этой причины *быть незаметными*.Они так чувствуют себя в безопасности и скрывают зрачки.Многие не пользуются каплями для глаз.я ни разу их не капала.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
изложение:

Наркоманская гордость-это просто притча.Амфетоминовые наркоманы да и не только амфетаминовые ,не будут заискивать,как алкоголик и расплываться в добродушно-виноватой улыбке ,если их упрекают в злоупотреблении или,не дай Бог,назвать их*наркоманом*.У этих людей,как ни у кого ,просто очень обостренное самолюбие.Просто,какое-то больное.Амфетамин-очень коварный наркотик.Если употребляя галлюциногены,экстази или что-то из опийной группы,человек четко ощущает ,что он под *кайфом*,то амфетаминовое опьянение такого самоощущения не дает.тут все наоборот.Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить ,лексический запас заметно расширяется,манеры поведения и мимика становятся расслабленные.Тут ,конечно все зависит от изначального уровня интеллекта индивида.Чем он более начитанный и развитый всесторонне ,тем больше и краше он будет болтать под действием амфетамина.Если наркоман был изначально тупица,которая не может связать двух слов,то ему и амфетамин мало поможет.Проблема тут в том,что человек,который не признает свою вину и причастность к зависимости,не признает ее и в других вещах.То есть ,это паттерн,который распространяется на все сферы жизни и все ситуации. Одним словом,это человек,для которого признать,что он в чем-то оступился-смерти подобно.Например,люди с сохранной психикой прекрасно отдают себе отчет ,что наркотик можно попробовать всего один раз.Они могут даже попробовать ,но сразу осознают,что им очень понравилось и второго раза допустить уже нельзя.

вывод:
Одним словом,трезвый с такими данными скроет,потому ,что знает четко,что такое мировоззрение порицается обществом,а уже нетрезвый-просто не учтет этот момент и выдаст себя с головой.Вообще-наркомания-это увеличительное стекло ...Все самые гадкие качества проявляются в утрированном размере.Но,говорить об этом можно долго
пример:
Впервые слышу такой термин как *наркоманская гордость*Но она есть абсолютно у каждого.Я очень сильно была возмущена если мне что либо говорили не приятное в мой адрес,а не приятное я считала все.Если мне хоть что-то говорили об образе моей жизни,поведении.употреблении,все задевало

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
48. Агрессия амфетаминового наркомана
изложение:

Они боятся барыг,боятся полиции,но вот своих близких -нисколечки.Иименно на их голову сыпется набор оскорблений,злобы и ненависти.Даже ,если амфетаминового наркомана не провоцировать,то повод устроить скандал он все равно найдет.Особо страдают в этом отношении жены амфетаминщиков,так как с родителями они,как правило ,стараются сдерживаться.На *отходниках*,они практически не могут себя контролировать и ,буквально кипят от злобы.Если употребление амфетамина у какого-либо индивида-недоказанный факт,то наркоман отпирается всеми возможными способами.Наркоманы вынуждают всю семью между собой ссорится.Кто-то из домашних защищает его,а кто-то один пытается бороться.
вывод:
Что можно посоветовать тем.кому некуда деться от наркомана.только одно:не трогайте его в момент *отходняка*.Пожалейте себя и постарайтесь абстрагироваться .Это его жизнь и вы ему свою голову не приставите.Не говорите с ним вообще и не вступайте в перепалку.Лучше вообще уйти из дома в этот момент
пример:
Я сама по себе очень нервная ,но во время употребления агрессии стало еще больше.Меня раздражало практически все.Моя злость усилилась в несколько раз на любые мелочи.Раздражало даже ,что связь плохая и меня по телефону плохо слышат,приходится повторять по несколько раз.Раздражало какая бы не была просьба ко мне.бесило все.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
49. Что такое амфетаминовый «марафон»
изложение:

В итоге,бегать так амфетаминовый наркоман может достаточно долго,как ни странно.Перерывы на сон у него вынужденные ,когда организм уже сам сваливается с ног и кратковременные.Перекемарил два часа и снова понюхал и с снова куда-то побежал.И так может продолжаться не день ,не два,а неделю,а то и месяц!Представляете,что творится со здоровьем и психикой в этом случае?Но,пока наркоман продолжает добавлять амфетамина,симптомов и не чувствуется!Плохо ему станет потом,когда он уже вынужден будет остановиться. Но дело в том,что под действием амфетамина человек перестает ощущать ход времени.У него 5 часов проходят как час,примерно.и поэтому они путаются начисто.Заснуть после недельного употребление амфетамина-практически нереально.Что только не предпринимают наркоманы ,чтоб уснуть!Они пьют спиртное,пьют снотворное,но сон не идет никак.Самочувствие зависимого в этот момент-просто отвратительное.Мозги шевелятся со скрипом,реакция нулевая,нервы на пределе.Любая мелочь их может вывести из себя и привести к неожиданной истерике.
вывод:
Главное,что уже в таком состоянии они являются домой и срывают свою злость на родных:матери,жене.Жалеть наркомана в такие моменты крайне сложно,даже понимая ,что это болезнь.
пример:
Марафонов у меня таких долгих не было.Максимум день могла употреблять.Потеря во времени была.сутки пролетали с безумной скоростью.После наступали *отхода*я предпочитала лечь на них спать.иначе срывалась на всех по любому поводу

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
50. Типичное поведение амфетаминового наркомана
изложение:

Типичное поведение амфетаминового наркомана можно описать двумя словами :ноль логики.Нет логики ни в поступках.ни в действиях ,ни в словах.Именно безответственность-самая главная отличительная черта амфетаминщика.Даже героиновые наркоманы не ведут себя столь нелепо.А потому,что наркоман придумает и расскажет очень ,очень правдоподобную историю которая оправдает его *забывчивость* на все 100%.Причем пока он не сильно долго в системе ,доводы и вранье у них потрясающи разумные.На наркомана упреки действуют таким образом,что он просто начинает еще больше злиться и *переводить*стрелки на своих обвинителей.Если дело дошло до того,что родные начали всячески укорять зависимого от амфетамина в безответственности и досаждать звонками чаще,чем раньше ,то это очень не нравится наркоману.Он начинает говорить по телефону отрывисто и все время ссылается на какие-то дела причем,в том случае,если он находится в более-менее адекватном состоянии.Когда же он под кайфом,то он предпочитает и вовсе не брать трубку.
вывод:
Это,самые четкие паттерны поведения амфетаминовых наркоманов.Индифицировать амфетаминового наркомана не составит большого труда.
пример:
Постоянные ссоры были и у меня.я обещала маме приехать помочь дома.Но откладывалось у меня это больше двух недель.Мне было постоянно лень ехать ,либо я употребляла и совсем не хотелось никуда .

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
51. Влияние амфетамина на женщин и их поведение под ним
изложение:

Некоторые наркоманки даже понятия не имеют,что наркотик сам по себе не содержит никаких ингредиентов,вызывающих такую реакцию организма.Они свято уверены,что в порошке содержатся вещества-эйфоретики и ускорители.Но все совсем не так радужно.Наркотик просто мобилизирует организм и заставляет его выделять те гормоны,которые в трезвом состоянии ,в жизни бы не выделялись в таких количествах.То есть ,он просто вынужден организм *жрать* самого себя и вытаскивать наружу все его ресурсы.Амфетамин.конкретно ,мобилизирует гормон адреналин и кортизол в запредельных количествах.Именно адреналин не дает вам спать.есть.Именно он не дает вам логично действовать.И как следствие этого переизбытка и насильного сбоя гормональной системы,она начинает барахлить ,даже если вы уже не употребляете.От того как вырабатывается адреналин-зависит очень многое в организме.он дает старт для взаимодействия и нормальной работы других гормонов.и в итоге ,у вас не работает ничего,толком.Если амфетаминщица уже со стажем ,то забеременеть для нее-практически не возможно.Виноваты все те же гормоны и постаревшие раньше времени яйцеклетки.Получается -вы живете год за десять.И органы ваши изнашиваются в 10 раз быстрее.Истерики наркоманок-ужасны.Это омерзительное зрелище.Истеричка и трезвая отвратительна,а когда она еще и нге соображает ничего толком ,не может ничего логически сказать,так это вообще тушите свет.Не только парни наркоманы женятся на трезвых женщинах и скрывают до последнего свою наркоманию.Женщины-наркоманки поступают точно также.
вывод:
Они уверены что они вовсе не наркоманки и нет ничего страшного в том ,что она расслабляется таким образом.иногда.Мужчины очень отличаются от женщин и не считают нужным спасать своих супружниц от наркомании.Выгнали вон и дело с концом.
пример:
Про глупые истерики я полностью согласна.на пустом месте были постоянно.Прыщи ,проблемы с волосами и быстро растущие ногти это все было у меня тоже

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина
изложение:

Рассчитывать на то,что наркомана,употребляющего амфетамин можно выявить лишь по внешнему виду-не стоит.Это такой наркотик,который накладывает отпечаток на внешность лишь в том случае,если его употребляют регулярно и достаточно долгое время.А если ваш ,знакомый или родственник раз в пару недель или реже употребляет амфетамин,то внешне ничего и не заметить.Обращайте внимание на запах.Амфетаминщики воняют ,в прямом смысле слова:и кожа и ногти.Амфетамин вызывает расширение зрачков глаз.Но проблема в том что огромные зрачки от амфетамина бывают первые пару часов,после того как вещество попало в организм.Чем больше проходит времени ,тем меньше становятся зрачки.Периуд действие амфетамина примерно 12 часов и после 6-7 часов ,зрачки приходят ,практически в норму.да не явится он домой в момент кайфа.Придет уже когда заметно ничего не будет.У амфетаминового наркомана лицо совсем не такое,как у тех,кто курит марихуану или колет опиаты.В случае ж амфетамина все сложней.Глаза ,то есть зрачки,могут быть вполне нормальный,но вот само выражение глаз-странным.Кожа у амфетаминового наркомана или сухая,как пергамент или покрыта слоем блестящего жира.Если он умылся ,то кожа будет просто сухая,бледная и нездоровая на вид.Ели же он сутками бегал под *кайфом* ,то лицо будет неприятно блестеть.А дня через два на лице появятся парочку красных прыщей.Или чуть больше.Волосы не блестят и выпадают буквально пучками.Амфетамин как правило нюхают носом.А так как это сильнейшая кислота,то слизистая носа очень повреждается,особенно от регулярного употребления.Зубы быстро разрушаются а ротовая полость внутри ярче чем обычно и выглядит болезненно.Если посмотреть на руки амфетаминового наркомана,то можно заметить ,что на кистях явно проступают капилляры,Они буквально синюшные.Наркоманов употребляющих амфетамин на их же жаргоне называют *гуси*.Это потому,что от большого количества адреналина их тело как бы немного выворачивает назад,походка становится размашистая как бы пружинисто напряженная и довольно быстрая.Речь от амфетамина ускоренная и голос становится громче.Но при этом одновременно и глуше.В общем тембр меняется.Если попросить его плюнуть в момент наркотического опьянения,то у него не выйдет просто.Слюны практически нет.они сами называют это состояние обезвоживания *сушняком*.Те кто употребляет амфетамин становятся нереально безответственным.С ними можно договорится накануне о каких-то делах,а на следующий день с удивлением обнаружить ,что человек просто проигнорировал разговор.Амфетаминовые наркоманы страдают паранойей и часто наживают себе врагов.от этого они спасаются тем ,что часто меняют номера телефонов:чтоб не звонили те кого он обманул.Нет такого наркомана который бы мог долго употреблять и при этом сохранять денежную стабильность .Рано или поздно из-за того ,что они витают в облаках и игнорируют договоренности у них начинаются проблемы с начальством или своим же бизнесом.Если с амфетаминовым наркоманом договорится встретится через час то он обязательно опоздает если ему не напомнить и не дергать ежесекундно .Причем опоздает на полчаса а то и больше.На *отходняках* наркоманы чувствуют себя разбитыми ,у них может повышаться температура и они выдают это за ОРЗ или обычную простуду.Они валяются в постели по две -три дня и все время спят.Очень просто по изменениям сна определить наркомана,который еще не научился этого скрывать.Они спят на *отходняках*часов по 12-20,а в момент употребления им хватает 3-4 часа в сутки.Под воздействием амфетамина пропадает желание есть.Неопытные амфетаминщики никак не скрывают этого и отказываются от еды ссылаясь на то ,что не аппетита или они поели где-то в другом месте.Если до этого вы считали ,что сладкое едят только любители марихуаны,то вы ошибаетесь.Сладкое любят все наркоманы,особенно амфетаминовые и те ,кто употребляет опиаты.На *отходняках*амфетаминовые наркоманы чрезмерно злобные и придирчивые.Они кидаются на родственников и устраивают скандалы на ровном месте.Они все время врут но со стороны рассказ может звучать логично ,только с течением времени родственники понимают ,что во многом не сходятся концы с концами.Когда амфетамин действует ,наркоманы чувствуют себя чрезвычайно энергично и готовы горы свернуть .Конечно гор они не сворачивают,а затевают какие-то обычные дела.Например,бросаются тщательно убирать,даже если квартира чистая.

вывод:
вообще выявить употребление амфетамина крайне сложно.Это такой наркотик ,которого явно не видно.Потому как определить со стороны несоответствия и аналогичность -нереально.Это надо с таким человеком жить и делать какие-то общие делаю Только тогда явственно выхолит все наружу.А до этого ,они прекрасно поют песни о том,какие они умные и деловые.
пример:
Могу сказать про себя,с волосами проблемы были.начали выпадать.появились прыщи.Цвет кожи чуть изменился.по изменениям во внешности больше ничего не происходило.Спала я тоже очень долго обычно на отходах.меньше правда суток.потеря во времени тоже была.время летело очень быстро,но не всегда.Иногда наоборот очень медленно тянулось .Скандалы с родственниками были постоянно да и не только ними .по поводу моей безответстенности.с кем бы я не договаривалась.чего не обещала человеку все бесполехзно.ничего не выполняла со своей стороны.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
изложение:

А теперь давайте поговорим о том,как зависимый человек отрицает очевидное и на что ссылается ,когда его уличаешь с поличным.Но если родственники уже точно в курсе употребления,врать становится трудней.Такие уловки они применяют с теми,кто просто пока не догадывается ,что же происходит.Родственники рано или поздно начинают замечать ,что у зависимого от амфетамина человека постоянно постоянно усталый и несвежий вид.Они,кончено и подумать не могут что тут все дело в наркотиках.Нервозное состояние на *отходняках*-неизбежность и побочный эффект амфетамина.Такие люди начинают придираться к домашним ,устраивать громкие скандалы на ровном месте.Амфетоминовый наркоман в момент абстинентного синдрома не может держать себя в руках и бесконечно срываются на первом встречном.Но признать ,что дело в наркотиках он не может никак,поэтому ,обвиняет вас.Это защитная реакция его психики.То они начинают делать тюнинг на авто,то они начинают бодро срывать обои,планирую обклеить их заново.но,как только действие наркотика ослабевает,проходит и интерес к занятию.Они его бросают и бегут за следующей дозой.Родные безусловно видят эту прыть и принимают ее за трудолюбие .Одно до нимх не может дойти:почему процесс в 80% случаев останавливается на полпути. у всех кто употребляет амфетамин бывают дни абстинентного синдрома. Или им просто негде взять наркотик в этот день или они сами для себя решают бросить.Но суть в том,что им в этот момент плохо и они буквально не могут подняться с постели.Никаких ломок нет ,конечно но состояние примерно такое как три похмелья сразу.
вывод:
Они объясняют свое плохое самочувствие болезнью ,обычной простудой.Если вы заметили ,что ваш родственник подозрительно часто болеет,то рекомендуем вам не игнорировать этот звоночек ,а присмотреться к нему хорошенько.
пример:
Когда я употребляла ,я не жила с родными.Скрывать это было проще.Телефонные звонки я часто скидывала и не любила в принципе разговаривать когда под кайфом.чаще сообщениями общалась.

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,198
264
AlinAa Привет Алина.
Чем отличается метод нонарко от официальной наркологии?
Что думаешь про метадоновую программу?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,015
361
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет AlinAa !

Что общего между психопатией и наркоманией?

С какого раза развивается зависимость от наркотиков?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
изложение:

Если другие признаки скрыть от родственников с горем пополам можно,то абстинентный синдром -с большим трудом.У амфетаминовых наркоманов,после того,как наркотик прекратил действие,наступает жесточайшее похмелье.Особенно ярко он проявляется после так называемых*марафонов*,когда употребление наркотика длилось несколько дней подряд.Помимо того,что им физически плохо у них нервозность просто зашкаливает и они начинают срываться на тех кто попадается им под руку.Очень многие амфетаминовые наркоманы,чтобы прекратить *марафон*,да и просто,после того как наркотик перестанет действовать пьют что-то спиртное.Это для того чтобы как-то перебить эффект амфетамина и уснуть потому как без этого они потом пару суток не могут нормально засыпать.Они кидаются на родственников и высказывают претензии по поводу всего на свете.Кто-то купил что-то лишнее на их взгляд.Или кто-то забыл приготовить или убрать или еще что-то.Допустим наркоман начинает придираться к жене.Но когда она пытается его увещевать разумными доводами ,то выходит что причин для скандала совсем нет.Тогда амфетаминовый наркоман объясняет свою агрессию тем что в доме живет раздражающий его фактор.Например:теща,ребенок от первого брака и тд.Агрессия и припадки случаются регулярно и перебрав все причины наркоман понимает что соврать ему больше нечего.Допустим теща стала вести себя иначе,никто больше не покупает лишних вещей,никто не забывает помыть посуду.Они смотрят на его изможденный вид и сами начинают выдумывать причины:Например такие:
кризис среднего возраста
тяжелое детство
он-мизогин
он-социопат
И прочее,прочее В общем предположение об употреблении наркотиков всегда оказывается на последнем месте и то если кто-то подскажет со стороны.Если вы зайдете в любой клуб где играют в автоматы,то 98% находящихся там,будет именно амфетоминовыми наркоманами.Именно амфетамин и игровые аппараты столь тесно связаны.Наверное потому что у них адреналин бьет через край и им хочется каких-то острых ощущений.
вывод:
Наркоманам очень сложно скрывать свое употребление с каждым разом от своих близких и коллег на рпаботе.Из-за этого они стараются как можно резе появляться в тех местах где их погут вывести на чистую воду.
пример:
Игровые автоматы например не интересны мне были.тк я жила отдельно мне было проще скрывать.на отходах я старалась не встречаться с родственниками,либо если это случалось .я приходила и старалась либо уйти быстрее,либо ложилась спать.Но скандалы все равно были.Как правило не я их начинала.Но отмаз у меня было куча.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
1 часть
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
изложение:

Если наркоман сидящий на системе не примет дозу то будет очень плохо и иногда это даже смертельно.Но возможность умереть-мизерна.Если родственники не в курсе того что у них в доме есть наркоман,то вполне можно не заметить того,что наркоман на *кумарах*и прост
о списать это на болезнь.Тем более,что наркотики-разные и *отходняки*от них-тоже разные. Наркоман может умереть от ломки.Но это совсем не значит ,что наркоману надо непременно дать дозу.Умирают не от отсутствия в крови наркотика,а из-за чрезмерно повышенного или пониженного давления и сердечной недостаточности.Например доктор Саута за 20 лет работы в гос наркологии увидел только одного наркомана.которому действительно нужна была доза,чтобы не умереть.Это был крайний случай и стаж употребления 25 лет.То есть,вы должны понимать ,что наркотик -совсем ни при чем,нужно просто купировать болезненное состояние да и все.
Итак,как же протекает ломка у наркомана?она имеет две стадии и начинается все с сильнейшего насморка и озноба.
1.Стадия ломки-она наступает примерно через 10-12 часов после последнего приема опиатов и длится примерно 2 дня.Иногда раньше наступает,если наркоман много лет *сидит* на игле и колется несколько раз в день.Наркоман на этой стадии начинает постоянно шмыгать носом,глаза у него выглядят заплаканными и слезятся .он сильно чихает ,ничего не ест ,становится очень слабым.
2.стадия ломки-это уже 3-4 сутки.До этой стадии доходят немногие ,так как все-таки исхитряются добыть денег и *поправить*здоровье.Но если уж не вышло ,то наркоман становится крайне агрессивен,все вышеописанные симптомы усиливаются многократно,к ним добавляется рвота с поносом и мышечные боли.
Например ,чихать наркоман может по 50 раз подряд,при этом истекая соплями и рыгая,после каждого приступа чихания.Рвота и понос просто постоянные по 10-15 раз в день.При этом еще чрезмерная потливость. У него зверски болят суставы,он не может найти удобного положения,у него нестерпимо зудят вены и некоторые описывают это так,что их просто охота выдрать,лишь бы не мучиться.На 4-5 день им очень плохо и физически и морально ,они настолько истощены,что часто подумывают о самоубийстве.Но это быстро проходит.У скоростных наркоманов нет столь явных ломок.Нет ни насморка,ни рвоты ни поноса ни болей в мышцах.А вот повышение температуры-вполне может быть и тогда наркоманы просто укладываются в постель и делают вид,что больны.У солевых или амфетаминовых наркоманов на отходняке могут обострится все существующие болезни.Так же часто у них болит голова.Но если героиновую ломку возможно заметить хоть на 3-4 день то в случае *скоростей*-шансов ноль.Человек будет просто лежать много спать и вы так и не поймете что с ним проиходит.Но все -таки обратите внимание на то как он спит.Амфетаминщики могут проспать 20 и более часов в сутки.
вывод:
Опасности для жизни амфетаминовым наркоманам ничего не грозит в отличие от опиатных.Они спят в отличии от них и поэтому риск инсульта или инфаркта практически отсутствует.Тем более,что наркотики -разные и *отходняки*от них-тоже разные
пример:
про героиновых наркоманов ничего сказать не могу.Не пробовала и не употребляла эти наркотики.Но про отхода от соли,температуры у меня не было.Спала я меньше 20 часов.Тем более когда отхода спать не реально практически.Я спала уже когда отхода почти прошли.Апеттит был диким ,сладкое хочется постоянно ,когда тебя уже отпустило и ты проснулся.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
AlinAa Привет Алина.
Чем отличается метод нонарко от официальной наркологии?
Что думаешь про метадоновую программу?
Метод нонарко мне кажется более прогрессивный.Официальная наркология лечит наркоманию медикаментозно,а нонарко убирает анозогнозию.
Метадоновая программа полный бред я считаю.От ее внедрения наркоманов меньше не станет ,наоборот появятся новые

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
Привет AlinAa !

Что общего между психопатией и наркоманией?

С какого раза развивается зависимость от наркотиков?
Психопатия и наркомания имеют одинаковые симптомы являются очень схожими.
от наркотиков зависимость появляется после первого употребления

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,015
361
Семья
Бросил
02.06.2026
от наркотиков зависимость появляется после первого употребления
верно! Не случиться этого может лишь в редких случаях, например при передозировке.
Психопатия и наркомания имеют одинаковые симптомы являются очень схожими.
Верно,разница между ними лишь в том, что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет чувствовать, причём, совершенно неосознанно. А В остальном две эти болезни очень даже похожи. Ужас, правда?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,015
361
Семья
Бросил
02.06.2026
Спасибо за ответы, Алина!

VADим

Старший отряда
1-й месяц курса
1 Июн 2026
1,198
264
Метод нонарко мне кажется более прогрессивный.Официальная наркология лечит наркоманию медикаментозно,а нонарко убирает анозогнозию.
Метадоновая программа полный бред я считаю.От ее внедрения наркоманов меньше не станет ,наоборот появятся новые
Все верно ,спасибо за ответы.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
2 часть
1. Зощенко "В парикмахерской"

Ленин-скромный,рассудительный:Не принял предложения пройти без очереди в начале.Повел себя вежлево.Потом когда Григорий Иванов простой рабочий пропустил его ,согласился
Григорий Иванов-вежливый:уступил свое место в очереди
мораль:
Будь всегда вежливым.Если ты имеешь больше власти ,не повод давать себе вседозволенность

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
375
46
1 семестр
5 урок
2 часть
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"

Ленин-рассудительный ,вежливый: отказался спать на кровати ,чтобы не создавать неудобство сам лег спать на пол
муж и жена-отзывчивые,гостеприимные: согласились принять к себе в маленький дом гостя на ночь ,подготовили свою кровать и предложили леч на нее,а сами хотели спать на полу
мораль:не важно кто ты ,нужно всегда оставаться человеком.