Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
344
44
1 семестр
5 урок
1 часть
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
изложение:

Причина ношения очков-амфетаминовая паранойя.От этого состояния не застрахован ни один наркоман,употребляющий амфетамин.Это такой наркотик ,который действует на психику таким образом ,что побочный эффект -боязнь людей и чрезмерная подозрительность.Опийные наркоманы посмеиваются с *нюхачей*и презрительно их называют -*люди с повышенным чувством самосохранения*.Амфетаминщики ,в свою очередь, в душе считают опийных наркоманов конченными ,а себя и вовсе не причисляют к наркоманам.Но тем не менее,афишировать свою причастность к употреблению этого наркотика считают нужным скрывать.Амфентаминовые наркоманы-гиены ,которые подставляют друг друга на чистом глазу.Они разыгрывают такие сцены,что любой актер позавидует.Им кажется ,что очки сделают их неузнаваемыми ,видимо.Это их жизнь и они,часто,сами не рады,что участвуют в этом.но понимают это они в редкие моменты просветления.Амфетоминовые наркоманы ,впрочем ,как и все другие ,обладают обостренным и ранимым самолюбием.Это называют так *наркоманская гордость*
вывод:
В отличие от опийных наркоманов ,которые не сильно стремятся скрывать свою причастность к наркотикам,амфетаминщики стараются всем окружающим показать,что они не причастны к употреблению вообще.Они очень стесняются своего состояния и могут говорить о наркотиках только с теми,кто тоже употребляет.Наверное потому,что в среде наркоманов этот наркотик не в почете ,а вот опийные производные считаются чем-то благородным.

пример:
Никогда не работала барыгой или просто сбытчиком.Наркотики не варила тоже.Мало ,что вообще знаю о этом слои людей.Но скажу одно,очки наркоманы любят носить не по этой причины *быть незаметными*.Они так чувствуют себя в безопасности и скрывают зрачки.Многие не пользуются каплями для глаз.я ни разу их не капала.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
344
44
1 семестр
5 урок
1 часть
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
изложение:

Наркоманская гордость-это просто притча.Амфетоминовые наркоманы да и не только амфетаминовые ,не будут заискивать,как алкоголик и расплываться в добродушно-виноватой улыбке ,если их упрекают в злоупотреблении или,не дай Бог,назвать их*наркоманом*.У этих людей,как ни у кого ,просто очень обостренное самолюбие.Просто,какое-то больное.Амфетамин-очень коварный наркотик.Если употребляя галлюциногены,экстази или что-то из опийной группы,человек четко ощущает ,что он под *кайфом*,то амфетаминовое опьянение такого самоощущения не дает.тут все наоборот.Употребивший амфетамин человек начинает очень красноречиво говорить ,лексический запас заметно расширяется,манеры поведения и мимика становятся расслабленные.Тут ,конечно все зависит от изначального уровня интеллекта индивида.Чем он более начитанный и развитый всесторонне ,тем больше и краше он будет болтать под действием амфетамина.Если наркоман был изначально тупица,которая не может связать двух слов,то ему и амфетамин мало поможет.Проблема тут в том,что человек,который не признает свою вину и причастность к зависимости,не признает ее и в других вещах.То есть ,это паттерн,который распространяется на все сферы жизни и все ситуации. Одним словом,это человек,для которого признать,что он в чем-то оступился-смерти подобно.Например,люди с сохранной психикой прекрасно отдают себе отчет ,что наркотик можно попробовать всего один раз.Они могут даже попробовать ,но сразу осознают,что им очень понравилось и второго раза допустить уже нельзя.

вывод:
Одним словом,трезвый с такими данными скроет,потому ,что знает четко,что такое мировоззрение порицается обществом,а уже нетрезвый-просто не учтет этот момент и выдаст себя с головой.Вообще-наркомания-это увеличительное стекло ...Все самые гадкие качества проявляются в утрированном размере.Но,говорить об этом можно долго
пример:
Впервые слышу такой термин как *наркоманская гордость*Но она есть абсолютно у каждого.Я очень сильно была возмущена если мне что либо говорили не приятное в мой адрес,а не приятное я считала все.Если мне хоть что-то говорили об образе моей жизни,поведении.употреблении,все задевало

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
344
44
1 семестр
5 урок
1 часть
48. Агрессия амфетаминового наркомана
изложение:

Они боятся барыг,боятся полиции,но вот своих близких -нисколечки.Иименно на их голову сыпется набор оскорблений,злобы и ненависти.Даже ,если амфетаминового наркомана не провоцировать,то повод устроить скандал он все равно найдет.Особо страдают в этом отношении жены амфетаминщиков,так как с родителями они,как правило ,стараются сдерживаться.На *отходниках*,они практически не могут себя контролировать и ,буквально кипят от злобы.Если употребление амфетамина у какого-либо индивида-недоказанный факт,то наркоман отпирается всеми возможными способами.Наркоманы вынуждают всю семью между собой ссорится.Кто-то из домашних защищает его,а кто-то один пытается бороться.
вывод:
Что можно посоветовать тем.кому некуда деться от наркомана.только одно:не трогайте его в момент *отходняка*.Пожалейте себя и постарайтесь абстрагироваться .Это его жизнь и вы ему свою голову не приставите.Не говорите с ним вообще и не вступайте в перепалку.Лучше вообще уйти из дома в этот момент
пример:
Я сама по себе очень нервная ,но во время употребления агрессии стало еще больше.Меня раздражало практически все.Моя злость усилилась в несколько раз на любые мелочи.Раздражало даже ,что связь плохая и меня по телефону плохо слышат,приходится повторять по несколько раз.Раздражало какая бы не была просьба ко мне.бесило все.