Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
сняться часто кошмары.по утрам уже несколько дней не могу проснуться,постоянно хочу спать
Гармоналка в норму придет и выравниется состояние, организм сейчас ещё в состоянии абсестенции находится.
В спортзал ходишь, в теннис играешь?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение:

Они на самом деле-из разного теста ,если бы не одно маленькое*но*СИМПТОМЫ
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Раздражительность и злость
-Безответственность
-Наплевательское отношение к делу
-Упертое желание доказать превосходство
-Неумение признать ошибку
-Спихивание вины на других
-Подлость
-Жесткость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Хитрость и изворотливость
-Склонность к маргинальным видам заработка
-Капризы и требования особого отношения
Разница между ними в том,что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать,а наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать ,причем ,совершенно неосознанно ,так как отправная точка его *логики*и видения мира построена на психологических защитах.
Личностное расстройство
а)бессердечное равнодушие к чувствам других
б)грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
в)неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении
г)крайне низкая способность выдерживать фрустрацию ,а так же низкий порог разряда агрессии,включая насилие
д)неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта,особенно наказания
е)выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению,приводящему субъекта к конфликту с обществом.

вывод:
подоплека у них совсем разная.Наркоман-обычный человек,совестливый и жалостливый,что вы не можете не отрицать,так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто-хорошим.
Психопатом же наркоман становится тогда,когда вынужден идти против общества и против себя самого.
пример:
Я согласна с симптомами.Почти все были у меня

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
1 семестр
4 урок
2 часть
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение:

Они на самом деле-из разного теста ,если бы не одно маленькое*но*СИМПТОМЫ
-Склонность к предательству
-Неумение держать слово
-Раздражительность и злость
-Безответственность
-Наплевательское отношение к делу
-Упертое желание доказать превосходство
-Неумение признать ошибку
-Спихивание вины на других
-Подлость
-Жесткость
-Равнодушие к окружающим
-Бесконечные манипуляции
-Бахвальство и ложь
-Хитрость и изворотливость
-Склонность к маргинальным видам заработка
-Капризы и требования особого отношения
Разница между ними в том,что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать,а наркоман НЕ ХОЧЕТ чувствовать ,причем ,совершенно неосознанно ,так как отправная точка его *логики*и видения мира построена на психологических защитах.
Личностное расстройство
а)бессердечное равнодушие к чувствам других
б)грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями
в)неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении
г)крайне низкая способность выдерживать фрустрацию ,а так же низкий порог разряда агрессии,включая насилие
д)неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта,особенно наказания
е)выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению,приводящему субъекта к конфликту с обществом.

вывод:
подоплека у них совсем разная.Наркоман-обычный человек,совестливый и жалостливый,что вы не можете не отрицать,так как до знакомства с наркотиком он был самым обычным и часто-хорошим.
Психопатом же наркоман становится тогда,когда вынужден идти против общества и против себя самого.
пример:
Я согласна с симптомами.Почти все были у меня
Какой самый мерзкий поступок ты совершила по отношению к близким, расскажи про этот поступок подробно?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
изложение:

В употреблении наркоман постоянно находится в состоянии депривации,это значит,что его потребности не удовлетворяются ,так как главной потребностью на данный момент жизни является получение кайфа от наркотика,но,понятное дело ,что вечно получать кайф невозможно,так что в редкие дни трезвости наркомана страдает от депривации.А она в свою очередь,безумно усиливает стресс.кортизол -этот гормон отвечает за мышечную активность при ощущении опасности кровь приливает к мышцам ,отливаясь от других органов.При повышенном уровне кортизола человеку не хочется есть,появляется бессонница.Помимо этого,максимальная концентрация кортизола в крови у здорового человека -первые тридцать минут после пробуждения ,то есть ,кортизол нас как бы *пробуждает* дает силы двигаться.В общем ,наркотик,попадая в кровь ,запускает целую систему выработке гормонов.которое человеку в данный момент не нужны совершенно.надпочечники годами работают на износ.Наш организм ,чудо природы,он способен к самовосстановлению так как цель у него одна-выжить.Кушайте витамины,ешьте больше овощей и фруктов,налаживайте режим ,естественно.эти правила работают,только если прекратите употреблять наркотик!
вывод:
Вывод прост :для того,чтобы побороть депрессию,необходимо восстановить работу надпочечников.Все таблетки типа антидепрессантов глушат симптомы,не влияя на причины.А помочь им -дело двух-трех недель ,на самом деле.Но депрессии наркоманов длятся годами.
пример:
По себе скажу,когда я не употребляла настроение было плохое постоянно,гонялась тяга.Лень даже с кровати было встать.Заставить себя делать что-либо не реально.Такие дни я лежала целый день и смотрела телевизор,ела ,спала,либо просто спала просыпаясь сделать необходимое ,поесть сходить в туалет.Все дела откладывались.Со всеми ругалась ,перепады настроение были на столько сильные ,что спать было самое идеальное

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
Какой самый мерзкий поступок ты совершила по отношению к близким, расскажи про этот поступок подробно?
Не могу вспомнить.Я жила долгое время отдельно.Когда жили вместе меня не бывало почти не когда дома

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
Не могу вспомнить.Я жила долгое время отдельно
Долгое это какое? Разве то, что ты не заботилась о дочке, не читала ей книжки, не ходила на собрания школьные,не водила на кружки ребенка, это не мерзкий поступок?

.Когда жили вместе меня не бывало почти не когда дома
Когда дома была, чем занималась?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
изложение:

Самое первое,что замечают родители -это неряшливость,расстройство поведения,деградация характера ,психопатическая холодность ,отсутствие эмпатии,потеря интереса к делам,бредовые затеи,какая-то странная мания величия,иногда агрессия и депрессия.

вывод:
пример:

Долгое это какое? Разве то, что ты не заботилась о дочке, не читала ей книжки, не ходила на собрания школьные,не водила на кружки ребенка, это не мерзкий поступок?
Я тогда не употребляла еще и это все делала

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
1 семестр
4 урок
2 часть
изложение:

Самое первое,что замечают родители -это неряшливость,расстройство поведения,деградация характера ,психопатическая холодность ,отсутствие эмпатии,потеря интереса к делам,бредовые затеи,какая-то странная мания величия,иногда агрессия и депрессия.

вывод:
пример:

Я тогда не употребляла еще и это все делала
Ответь подробно пожалуйста на моё сообщение выше?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть
изложение:

Самое первое,что замечают родители -это неряшливость,расстройство поведения,деградация характера ,психопатическая холодность ,отсутствие эмпатии,потеря интереса к делам,бредовые затеи,какая-то странная мания величия,иногда агрессия и депрессия.И конечно,первое,что приходит на ум -ребенок сходит с ума! Таким образом ,родители годами считают ребенка или шизофреником или игроманом,но только не наркоманом.У наркомана земля под ногами горит,иначе не скажешь.А вот истинный шизофреник слаб.Никуда он особо не спешит и не бежит.Его тяготит общество.Он сидит дома и размышляет о грандиозном.Еще есть одна отличительная черта:шизофреники не подвержены суицидальным мыслям,а вот наркоманы-да.Если наркоман был умный,то он таким и останется ,если шизофреник был умный это никуда не денется.Умный наркоман будет нести умный бред.Умный шизофреник -тоже соответственно ,так же.А дурак и невежда будет плести глупости ,кем бы он ни был.Шизофреники разные по мозгам,точно также,как все остальные люди,И интеллект не имеет никакого отношения к болезни.А на деле,природа голосов при шизофрении и шизофреноподобном синдроме ,вызванном химией-проста ,как пять копеек.У человека просто ломается мозг и он свои же мысли и картинки ,которые находятся в подсознании ,начинает слышать или видеть.СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ.

вывод:
Шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию!Более того,шизофрения других форм ,где присутствуют слуховые и зрительные галлюцинации-тоже похожа на наркоманию!И наркомания на шизофрению соответственно.

пример:
Я когда употребляла дело до галлюцинаций не дошло.Была только депрессия при которой я предпочитала больше спать и чтоб ни кто меня не трогал.Была очень агрессивна.Но знаю не мало употребляющих наркотики у которых есть галлюцинации голосовые и мания преследование. Большинству кажется,что либо полиция за ними следит или кто -то из присутствующих с ними работает ,либо ждут их на выходе.ну либо рандомные люди хотят их как-то покалечить.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118

Когда дома была, чем занималась?
В большинстве случаев спала,отсыпалась после употребления.Либо просто лежала у телевизора.я приходила домой сделать для меня необходимые вещи как мне казалась.Выспаться ,помыться,переодеться.После того как высыпалась плотно ела и уходила.Ну либо спала ,просыпалась поесть и снова спать

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
В большинстве случаев спала,отсыпалась после употребления.Либо просто лежала у телевизора.я приходила домой сделать для меня необходимые вещи как мне казалась.Выспаться ,помыться,переодеться.После того как высыпалась плотно ела и уходила.Ну либо спала ,просыпалась поесть и снова спать
Еду сама себе покупала?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение:
Как правило ,приступ совести случается на отходняках.Как же они себя корят .как бьются головушкой о стену.И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой,тем более охота употребить.Это-нормальная реакция поломанного мозга.Если вы с собой договорились и поняли,что вашей вины в зависимости -нет,,то чувство вины у вас продержится не более недели.И чем больше вы уверены в том,что выбрали верный путь ,тем быстрее ваши самобичевания сойдут на нет.Потому как,это реальный абсурд и самолюбование уже,а не вина.
вывод:
Конечно,алкаши и наркоманы свято уверены ,что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями .Но злые силы вновь тянут его праведную и тонкую душу в пучину.Если бы это и вправду так было,то вам бы хватило всего одного подобного отходняка ,чтобы раз и навсегда завязать с этой пагубной привычкой.

пример:
На отходняках чувство вины у меня было очень сильное.Могла даже заплакать,было настолько мерзко и грустно одновременно.жить не хотелось.Депрессивное состояние было постоянно.Я чаще всего спала это время,ждала пока пройдет.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
966
118
1 семестр
4 урок
2 часть
37. О морали, демагогии и резонёрстве
изложение:

Любимая присказка многих наркоманов такая:МОРАЛИ НЕТ.У всех своя правда.И чтобы доказать этот абсурд,наркоман прибегает к наглой демагогии и резонерству.Конечно это не продуманный шаг ,это вынужденные пути запутавшегося мозга.Но,наркоман уверен ,что он сам так считает .И вообще,всегда считал именно так.Конечно,такой подход-весьма удобен им,Ведь,можно оправдать любую мерзость поведения.Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии ,пока он отвергает моральные догмы и принципы.Помимо демагогии есть еще такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков,как резонерство.От демагогии оно отличается тем,что оспорить такого индивида-реально невозможно,даже,если приводишь логичные доводы.Резонера легко определить.Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос.ОНи ходят вокруг да около ,а толком ничего не говорят и как будто ,намеренно уходят от темы разговора.Люди с гиперкомпенсацией-тоже ,очень любят прихвастнуть научными познаниями.Так ,что тут грань только в количестве словесного поноса. Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи ,как правило.

вывод:
обманув себя ,наркоманам становиться уже не стыдно.Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи ,как правило.

пример:
когда я употребляла меня было сложно переспорить и что либо доказать.Мне казалась я права всегда и по другому быть не может.Сейчас понимаю,что это полный бред.Тогда проблемы не видела совсем.
Шизофреников знакомых нет ,ничего не могу сказать.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,163
6,404
1 семестр
4 урок
2 часть

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение:
Как правило ,приступ совести случается на отходняках.Как же они себя корят .как бьются головушкой о стену.И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой,тем более охота употребить.Это-нормальная реакция поломанного мозга.Если вы с собой договорились и поняли,что вашей вины в зависимости -нет,,то чувство вины у вас продержится не более недели.И чем больше вы уверены в том,что выбрали верный путь ,тем быстрее ваши самобичевания сойдут на нет.Потому как,это реальный абсурд и самолюбование уже,а не вина.
вывод:
Конечно,алкаши и наркоманы свято уверены ,что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями .Но злые силы вновь тянут его праведную и тонкую душу в пучину.Если бы это и вправду так было,то вам бы хватило всего одного подобного отходняка ,чтобы раз и навсегда завязать с этой пагубной привычкой.

пример:
На отходняках чувство вины у меня было очень сильное.Могла даже заплакать,было настолько мерзко и грустно одновременно.жить не хотелось.Депрессивное состояние было постоянно.Я чаще всего спала это время,ждала пока пройдет.
Было понимание того, что нужно выбираться из этого дерьма?
Или все равно было?