Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
И расскажи, что тебе нравится в Соммере, а что может и нет?
Да, в принципе, все нравится, пишет достаточно интересные вещи, но часть из этого я будто уже знаю. Единственное, что не нравится, так это то, что в каждой главе он будто повторяет одно и тоже, только в другой формулировке. С одной стороны, это хорошо, так как то, что непонятно первые минуты, потом разжевывается и становится понятней, плюсом, это как повторение выше прочитанного, например. А с другой стороны, если я определенный момент уловила, а дальше идет повторение, повторение, повторение опять-таки, то это начинает надоедать.
Еще мне нравится, что он пишет так, что после прочтения его статей ты будто возрождаешься, обогащаешься духовно и развиваешься, не знаю, как объяснить)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ты сама завистлива? Была ли ситуация, когда ты кому-либо очень сильно завидовала?
Валере чуть выше уже ответила, что меня воспитывали так, что я выросла не завистливым человеком, я зависть презираю, на самом деле. Может когда-то она и была, но совсем крошечная, когда я была мелкой, там позавидовать новым кроссовкам одноклассницы или что-то типа этого, но это были единичные случаи, да и то, не могу назвать это завистью

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя,привет. А в твоём понимании что такое любовь? Как считаешь,самая распространённая причина разводов какая?
Для меня любовь, это когда человек принимает такой, какая ты есть, но тем не менее будет помогать тебе совершенствоваться, при этом вместе с тобой. Не стоять на месте, двигаться дальше. Это когда есть взаимоуважение, взаимопомощь. То есть человек для тебя не только как вторая половинка, он может быть для тебя не только мужем, но и другом, например. Думаю, что вы понимаете, о чем я. Для меня еще настоящая любовь это когда человек может указать на твои ошибки и помочь их исправить. То есть он скажет всегда правду, так как это будет во благо.
Я считаю, что частой причиной разводов считается именно отсутствие истинной и настоящей любви друг к другу. Люди женятся, живут вместе, а потом когда они притерлись друг к другу, скажем так, то они полностью уже узнают друг друга, им что-то уже не нравится, но они не начинают работать над этим. То есть встали на месте и не знают, что делать.
Вообще я считаю, что отношения всегда должны двигаться и развиваться. Иначе если не будет никакого прогресса, то и в этом уже нет никакого смысла. Человек же развивается на протяжении всей своей жизни, правильно? Вот и отношения должны развиваться от начала и до конца.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Тебе не кажется, что у персонажей Ильфа и Петрова говорящие фамилии?
Есть такое. Мне кажется, что это даже позволяет увидеть истинную натуру персонажей, фамилии их больше раскрывает что ли

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Показушность какая-то присутствует у Семена Семеновича - не находишь?
ВООООТ, я не могла подобрать слово, оно крутилось у меня на языке, показуууушность. Это как-раз таки ему и подходит. То есть он выпендривался перед кошачим, мол, они нищие что ли какие-то, чтобы экономить, а в итоге сам каковым оказался? На дух эту показушность не перевариваю...

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Чужому горю можно тоже завидовать вроде, радость от чужого горя.
да, радость от чужого горя, это, тоже форма зависти
Да я не особо завистливый человек, на самом деле. Поэтому я не могу привести пример)
Родители воспитывали так, что нельзя завидовать, может в детстве по мелочи что-то и было, но не припомню такого момента зависти
как же, никогда не испытывала ни горя от чужой радости, ни радости от чужого горя? совсем?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
да, радость от чужого горя, это, тоже форма зависти

как же, никогда не испытывала ни горя от чужой радости, ни радости от чужого горя? совсем?
Я вот Жене ответила, что когда мелкая была, по школе, могла там позавидовать новым кроссовка одноклассницы, например, это единичные случаи, могу так сказать. Потому что зависть для меня это ужасный порок

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Паразитический вампиризм
Вампиризм означает эксплуатацию других, а паразитический - быть нахлебником, то есть паразитировать на созидательной энергии другого. Люди, которые существуют за счет других, манипулируют своими близкими людьми, как марионетками, чтобы жить, не прикладывая собственных усилий, хитро пользуясь их добротой , не отдавая ничего взамен, тем самым высасывая из них творческую энергию. Это инстинктивное поведение, которое, возможно, вызвано генетическим нарушением. Именно это привело к появлению рабства и любая форма эксплуатации является паразитическим вампиризмом, которым живет значительная часть человечества. Обычно между людьми происходит здоровый магнетический обмен, получая столько, сколько и отдается. А если здоровый общается с больным, то первый отдает часть здорового магнетизма, а второй отдает нездоровый, тем самым получается неравная сделка. В настоящее время неравный взаимообмен считается аморальным и брать что-либо, не отдавая ничего взамен нарушение природной этики.
Вывод: Паразитическим вампиризмом живет немалая часть общества, основывается на питании энергии других, манипулируя ими, тем самым получая желаемое.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Снисхождение и жалость к себе
Слабохарактерным людям свойственно требовать от других больше, чем от самих себя и недостатком их является жалость к себе. Это ведет к моральной деградации, так как у таких людей нет ни характера, ни силы воли. Жалость к себе, пороки или слабохарактерность приводят к самосожалению, когда человек видит в себе жертву, играя соответствующую роль в отношениях с окружающими, извлекая из этого выгоду, манипулируя эмоциями окружающих его людей. Такие люди становятся ослабленными бездеятельностью, страстями и пороками. Снисхождение и жалость к себе спровоцированы психологической фиксацией, которая возникла в детстве в результате гнева родителей, в связи с чем у человека остается бессознательное стремление оставаться неполноценным, чтобы обвинять родителей в некачественном выполнении ими своих обязанностей. Жалость к себе может быть результатом гордыни, которая толкает человека к саморазрушению или вызываться страхом и нежеланием прилагать нелегкие и длительные усилия для достижения каких-либо целей в жизни. Такие люди не способны стать лучше и быть дисциплинированными, ими движут стимулы, рожденные в толпе, они нетерпеливые, агрессивные, завистливые и обидчивые, у них плохо складываются отношения с людьми, так как они требуют того, чего не требуют от себя.
Вывод: Жалость к самому себя приводит к моральной деградации, из-за чего он поступает аморально, чего не замечает. Снисходительность нужно избегать, так как это мешает стать настоящим человеком и завершить себя.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Жизнь ради имиджа
Большинство людей живет для имиджа, так как они нуждаются в одобрении и желании понравиться. Такие люди не имеют свою жизнь, зависят от того, одобрят или отвергнут их другие, постоянно борясь за признание, превращаются в проекцию толпы, что отдаляет их от индивидуальности. Жить для для имиджа - это отказаться от собственного "я", становясь проекцией толпы, чувствуя и думая, как она. Человек, живущий ради имиджа, предает самого себя, является примером аморальности. Абсурдность имиджа заключается в том, что он является просто продуктом воображения и касается того, как человек воспринимает себя, других и как воспринимают его другие. Мы выбираем не по содержанию, а по внешности и ценим лишь то, что блестит, так как наши чувства основаны на восприятии внешнего образа. Мы отталкиваем людей с выдающимися способностями. А еще хуже то, что мы влюбляемся даже в самих себя, точнее в то, какими мы себе кажемся.
Вывод: Человек, который влюблен в самого себя, желает лишь одобрения и боится непринятия обществом. У него нет собственного мнения, он сливается с толпой, хотя думает совершенно иначе, не понимая, что он всего лишь картинка.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Настасьюшка
Помогала ли ты людям в их злодеяниях? За какой поступок ты себя до сих пор не можешь простить?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Отсутствие личных заслуг
Люди думают, что счастья можно добиться без каких либо усилий, труда и тревог. Чужое счастье вызывает зависть и злобу у людей, но они не понимают, что нужноприлагать большее усилие и старание для достижения желаемого. Людям нужно понять, что без труда им не получится добиться достатка и счастья. Абсурдом является лозунг: " свобода, равенство, братство", каждый толкует лозунги в соответствии со своими аппетитами и все эти лозунги привели к тому, что все стали сводить свои личные счеты, по причине того, что человек является посредственным, он обречен следовать всяким лжепророкам, они услаждают их собственное "я", обещая удовлетворить все страсти. В настоящее время, в отличие от прошлого, проще поработить человеческий разум, наивным глупцам жизнь кажется ясной думая, что наука всегда права. Многие же считают, что государство и власть обязаны обеспечивать благосостояние всех, кто сам не смог этого добиться, предпочитая тратить свои силы на обиды и зависть, но в идеале нужно преодолеть страх перед реальностью.
Вывод: Чтобы добиться счастья необходимо проделать огромную работу над собой и, не смотря на остальных, трудиться, прилагая как можно больше своих усилий, перебарывая лень.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Жизнь ради имиджа
Большинство людей живет для имиджа, так как они нуждаются в одобрении и желании понравиться. Такие люди не имеют свою жизнь, зависят от того, одобрят или отвергнут их другие, постоянно борясь за признание, превращаются в проекцию толпы, что отдаляет их от индивидуальности. Жить для для имиджа - это отказаться от собственного "я", становясь проекцией толпы, чувствуя и думая, как она. Человек, живущий ради имиджа, предает самого себя, является примером аморальности. Абсурдность имиджа заключается в том, что он является просто продуктом воображения и касается того, как человек воспринимает себя, других и как воспринимают его другие. Мы выбираем не по содержанию, а по внешности и ценим лишь то, что блестит, так как наши чувства основаны на восприятии внешнего образа. Мы отталкиваем людей с выдающимися способностями. А еще хуже то, что мы влюбляемся даже в самих себя, точнее в то, какими мы себе кажемся.
Вывод: Человек, который влюблен в самого себя, желает лишь одобрения и боится непринятия обществом. У него нет собственного мнения, он сливается с толпой, хотя думает совершенно иначе, не понимая, что он всего лишь картинка.
Часто делала что-то ради одобрения других? Приведи примеры, если есть(кроме темы наркомании).

Гала

Посетитель
Реакции
785
Жить для для имиджа - это отказаться от собственного "я",

Человек, который влюблен в самого себя,
Настя, человек,который в себя влюблен( см.текст) разве откажется,от собственного Я??
Самовлюблённость — это патологический нарциссизм, как правило, подразумевает веру в свое безусловное превосходство над другими, исключительность и величие.
Признаки самовлюбленного человека знаешь, сможешь определить такого, который: 1) считает,что ему все должны
2) преувеличивает свою значимость, высоко ценит свою внешность и умственные способности, что обычно не соответствует действительности.
3) не считается с чужим мнением, не идёт на компромисс 4) не умеет достойно проигрывать 5) любит указывать – что и как делать правильно. Пытается командовать, руководить любым процессом. Настя, статья о имидже, а вывод про самодовольного человека. Перечитай ещё раз статью и подумай над выводом

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Отсутствие знаний о добре и зле
Чтобы вести себя правильно необходимо правильно отличать добро от зла. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания, целью которого является духовное совершенствование, который даст возможность найти свои корни и объединиться со своей божественной искрой. Зло же, наоборот - это то, что уничтожает истинную сущность человека и и приводит его к отчуждению, то есть это темная сила Вселенной, которая стремится разрушить истинное добро. Моральным долгом человечества является глубокое размышление над истинными значениями добра и зла, для осознания их действия на планете. Сиюминутное добро, основанное на материальном удовольствии и зло, как неприятная ситуация, приносящая страдания и боль - очень обманчивая штука. Мы должны научиться не только отличать внутренние и внешние проявления добра и зла, но и ясно видеть, какие действия в данный момент нужно предпринять, а от каких воздержаться. Уверенность в том, что ты поступаешь правильно, позволяет обрести спокойствие, что возможно только тогда, когда точно знаешь, что такое хорошо, а что плохо.
Вывод: Как вести себя хорошо или плохо не зависит от точки зрения каждого человека, так как высокие ценности не могут зависеть от личной точки зрения, именно поэтому нельзя считать личное мнение важным и значительным, так как оно является рефлекторной реакцией колонизированных нейронов или механизмом животного страха, который вызван некоторыми явлениями в жизни.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, человек,который в себя влюблен( см.текст) разве откажется,от собственного Я??
Самовлюблённость — это патологический нарциссизм, как правило, подразумевает веру в свое безусловное превосходство над другими, исключительность и величие.
Признаки самовлюбленного человека знаешь, сможешь определить такого, который: 1) считает,что ему все должны
2) преувеличивает свою значимость, высоко ценит свою внешность и умственные способности, что обычно не соответствует действительности.
3) не считается с чужим мнением, не идёт на компромисс 4) не умеет достойно проигрывать 5) любит указывать – что и как делать правильно. Пытается командовать, руководить любым процессом. Настя, статья о имидже, а вывод про самодовольного человека. Перечитай ещё раз статью и подумай над выводом
Имелось ввиду влюбленность в свой придуманный образ, то есть это уже ненастоящий, не истинный "я", соответственно, истинный "я" подавляется.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Мошенничество
Мошенничество - это присвоение денег или ценностей путем обмана без намерения вернуть их. Мошенничество, при котором обмануто большое количество людей, никогда не сможет быть раскрыто, искусство обмана очень древнее. Поэтому многие махинации в истории человечества нам неизвестны. Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, то это не означает, что Природа не будет считать это мошенничеством, тем самым не оставит нарушителя безнаказанным. Всегда находятся способы обойти закон, изобретаются новые методы мошенничества. Это обман, который нарушает равенство обмена.
Вывод: Мошенничество - это обман, низкий поступок. К сожалению мы всегда оказываемся обманутыми абсолютно во всех сферах жизни. Но если человеческие законы оставят мошенника безнаказанным, то Природа последует по своим законам и накажет преступника.