Солевая наркоманка

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Алексей, так я то и не говорю, что ВЫ должны) Чтобы установить контакт необходимы действия не одной стороны. Иначе не получится ничего...)

Хотя бы уважительно к вам обращаюсь. Уважаю, даже не смотря на то, что вас лично не знаю. Я бы с радостью быстро с вами сконнектилась, если бы у нас не было недопониманий или резкости в высказываниях.
приеду - установим)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Давай рассмотрим ситуацию.

Женя внезапно взяла отпуск и передаёт свои полномочия мне с одобрения КФ.
Предложи три варианта развития ситуации и одну из них доведи до абсурда.
1. Мы находим общий язык и мы прекрасно вместе работаем.
2. Мы не находим общий язык, у нас недопонимания, разногласия, я начинаю психовать и отказываться от прохождения программы.
3. Из милой девочки я превращаюсь в токсичную злыдню, которая вас ни во что не ставит и нецензурно выражается в ваш адрес, тут же прилетает Женя, залетает с двух ног в класс и сносит мне голову настольной лапмой

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
приеду - установим)
Да, надо бы уже, хотелось бы с вами в живую пообщаться)

Помню, вы приезжали с Женей тогда, но все так смутно вспоминаю, я тогда только-только приехала, мы не пообщались, к сожалению

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Они получают обратную связь от воспитателей, которые видят меня в жизни. Говорится как и хорошее, так и плохое.
терапия для того и проводится, что бы максимально быть объективными.
в доме что происходит - это одно.
а какая проводится самими родственниками и отработка их реакций - это несколько другое.
в любом случае - если это нге просто прием информации, но и принимаемык действия после этого - это уже плюс в работе

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Но не все сразу можно применить, на это необходимо много времени, так как работа над собой не заканчивается после реабилитации. Наоборот, она усложняется. Нужно быть более внимательным к себе.
часто в сознательном возрасте человек применяет те установки, которые он закрепил в процессе взросления. И действия персонажей вв рассказах , кажется что с нами такого не случится, и мы или переживаем за них или возмущены их ролями.
их опыт тоже полезен. истории многие на реальных событиях построены

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Выпускник - это человек, который проделал определенную часть работы над собой, при том, что на этом он не остановится, конечно
вам тут дается моральная и нравственная база, следование которой поможет адекватно реагировать на стрессовые ситуации, ну и как следствие быть принятыми в здоровом обществе.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Да, надо бы уже, хотелось бы с вами в живую пообщаться)

Помню, вы приезжали с Женей тогда, но все так смутно вспоминаю, я тогда только-только приехала, мы не пообщались, к сожалению
да, тогда и не было особого смысла общаться
вновь прибывшие еще в растерянности и большой поток информации может быть просто не воспринят.
не прошедшая абстиненция - фактор отрицания и не понимания происходящего

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
вам тут дается моральная и нравственная база, следование которой поможет адекватно реагировать на стрессовые ситуации, ну и как следствие быть принятыми в здоровом обществе.
Согласна полностью

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
да, тогда и не было особого смысла общаться
вновь прибывшие еще в растерянности и большой поток информации может быть просто не воспринят.
не прошедшая абстиненция - фактор отрицания и не понимания происходящего
Да, я с Женей тогда немного пообщалась, а что толку, вообще ничего не поняла, вообще ничего не помню

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,268
Статус
Делюсь опытом
Выпускник - это человек, который проделал определенную часть работы над собой, при том, что на этом он не остановится, конечно. Я тут восьмой месяц, в уроки вникаю и стараюсь все сделать качественно, для полного моего понимания. Мы же не просто книжки тут читаем. Я в голове могу разобрать ситуацию или жизнь главного героя, например, провести параллель со своей жизнью, что-то заметить, пережить определенные чувства и сделать выводы.
1701880134362.png

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Sergey42, урок 12 готов, 13 в процессе + работа в темах

Вчера не отправилось, свет же вырубали

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Настасьюшка приветик! Напомни для чего необходима изоляция на 3 месяца во время лечения наркомании?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
А сама ты как себя ощущала на 3 месяце изоляции?
Качало... Да и сейчас бывает подкачивает
Я уже восьмой месяц на изоляции в центре и могу дополнить свой ответ так: благодаря изоляции тяжелые, стрессовые ситуации можно намного безопасней переживать. У тебя нет возможности сразу избегать всех проблем и сложных периодов путем покидания реальности. Ты переживаешь, грубо говоря, на живую, ты это прорабатываешь и учишься переживать все кризисы, эмоциональные ямы без наркотиков и алкоголя

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Качало... Да и сейчас бывает подкачивает
Я уже восьмой месяц на изоляции в центре и могу дополнить свой ответ так: благодаря изоляции тяжелые, стрессовые ситуации можно намного безопасней переживать. У тебя нет возможности сразу избегать всех проблем и сложных периодов путем покидания реальности. Ты переживаешь, грубо говоря, на живую, ты это прорабатываешь и учишься переживать все кризисы, эмоциональные ямы без наркотиков и алкоголя
Как часто тебя укачивает последнее время? Как борешься с такими ситуациями?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как часто тебя укачивает последнее время? Как борешься с такими ситуациями?
Да не сказать, что прям часто.

В последнее время я либо спокойная, либо веселая, позитивное настроение мне свойственно, а спокойствие выработала тут, в центре, потому что без него жить нереально.

Когда качает, я обязательно делюсь этим с воспитателями, либо волонтерами, обсуждаю это с ними, получаю обратную связь. Либо беру паузу. Веду внутренний диалог еще.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил