Соль

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Добрый вечер! Муж мой тоже 6 месяцев почти в рц закрытого типа. Звонить можно по выходным и ТОЛЬКО заказчику. То есть тому, кто его туда определил. Решетки на окнах. Я ездила к мужу 1 раз. Больше не разрешают пока что. Ну ничего страшного я там не увидела. Дом большой. Чисто, все убрано. Фотки периодически выкладывают в группу для родителей. Такой тип рц на мой взгляд подходят товарищам , которые не просто не видят и отрицают проблему, А ПРОСТО АДСКИ ЕЕ ОТРИЦАЮТ! Это когда никакие уговоры, приговоры, слезы, психологи - не действует НИЧЕГО! На звонках не разрешают жаловаться ( а они жалуются конечно, им везде плохо где нет наркотика). Такое подобие платной тюрьмы и все строго- за выступление одного товарища, который считает себя эксклюзивным - отдуваются ( обычно пишут дневники) весь центр. Там особо не забалуешь …. Но в нашем случае - это был лучший вариант. Хотя там есть баня, бассейн, комната с плейстешнами, настольными играми. Режим, все по расписанию. С мужем разговаривала и знаете - «хочет сохранить семью»!!! Не знаю как будет дальше- но это лучше, чем смотреть как человек превращается в чудовище!
Привет. Спасибо за ответ. Читала вашу ветку. Значит звонят сестре/либо маме

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Скорее всего с заказчиком постоянно на связи его куратор. Там все звонят, рассказывают. Может где приврут. Но в целом - ничего ужасного там нет.
Это конечно лучше чем ничего. Особых надежд не возлагаю. Дома когда он был не употреблял 1 год , потом 10 месяцев
Но мы были 24/7 в другом городе не в том что постоянно проживаем

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
А звонят они кому хотят или определенный номер? Поместили его туда сестра либо мама не знаю кто точно
Звонят они родственникам, которые их туда определили и оплачивают. И вам он не звонит, видимо, потому что родственники не хотят. Так что, живите свою жизнь.

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Звонят они родственникам, которые их туда определили и оплачивают. И вам он не звонит, видимо, потому что родственники не хотят. Так что, живите свою жизнь.
А его родственники никогда ничего не хотят. А поместили видимо он у них чудить начал. Как выйдет так и будет понятно что и как. У меня время есть на себя на детей и тут читаю

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Крестник — Астраханский арбуз
Всем привет. Муж употребляет соль. Женаты с 2019 года , есть дочь( инвалид) родилась раньше срока. И два сына от первого брака! Муж начал употреблять, рассказал, заниматься им было некогда, занималась дочерью. Он сам бросил курить на год. Ездили по врачам и тд вместе, работал дома. Потом закурил , пропал из дома не было его 2 месяца жил у мамы. Приехал бросил на 11 месяцев, везде вместе работа дома. Мы уехали в другой город на реабилитацию дочери. По приезду домой он сорвался с теми с кем курил, уехал в Москву к маме. Через 3 месяца мы поехали к нему, жили ездили по больницам, приехали в родной город снова уехали. И вот там он видимо закурил, ему казалось что я ему изменяю. Я его сразу выставила, приходил сломал дверь на съемной квартире. Вызвала полицию, он писал, звонил я молчала. Утром сняла посуточно квартиру. Не сказав ему уехала в родной город. Была попытка суицида у него. На шее осталась большая полоса как вешался … Звонил, писал я молчала, или отвечала по делу. Прошел месяц, он молчит и я молчу. Но и это хорошо, я купила дом с помощью мамы, устроилась онлайн на работу. Как вести себя когда он будет писать? Проходит ли эта параноя ревности? К слову как человек изначально хороший, руку не поднимал , ничего не выносил, телефон свой закладывал и не выкупил. Везде говорят соль страшно, и я боюсь. Вобщем кто может напишите мне что и как. Всем спасибо
Добрый вечер.
Довольно грустно... Откладывая в сторону эмоции, есть вопросы:
1. Что вы сами хотите? Семью с мужем? Сможете ли вы потянуть 4 ребенка со взрослыми запросами? Останутся ли при его возвращении к нему чувства благодарности, уважения, партнерства, нежности?
2. Курит, завязывает, курит, убегает - наркоманский хомячок в солевом колесе, винить себя в этом или винить обстоятельства с дочерью ни в кое случае нельзя, это только его мыслительный удел в данной ситуации... только вопрос - он останавливался в своих мыслях об употреблении и своей жизни, когда видел 3 детей и уставшую жену? Он говорил вам об этом?
3. Знаю что такое ДЦП и сколько нужно лет и сил, чтобы дочь ничем не отличалась от нормы развития, и раз установлены рамки, что дочь и ее здоровье важнее, то на сколько я понимаю выбор то уже сделан... или нет?
4. Как часто вы употребляете алкоголь, и есть ли его увеличение на фоне всего этого треша?

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Добрый вечер.
Довольно грустно... Откладывая в сторону эмоции, есть вопросы:
1. Что вы сами хотите? Семью с мужем? Сможете ли вы потянуть 4 ребенка со взрослыми запросами? Останутся ли при его возвращении к нему чувства благодарности, уважения, партнерства, нежности?
2. Курит, завязывает, курит, убегает - наркоманский хомячок в солевом колесе, винить себя в этом или винить обстоятельства с дочерью ни в кое случае нельзя, это только его мыслительный удел в данной ситуации... только вопрос - он останавливался в своих мыслях об употреблении и своей жизни, когда видел 3 детей и уставшую жену? Он говорил вам об этом?
3. Знаю что такое ДЦП и сколько нужно лет и сил, чтобы дочь ничем не отличалась от нормы развития, и раз установлены рамки, что дочь и ее здоровье важнее, то на сколько я понимаю выбор то уже сделан... или нет?
4. Как часто вы употребляете алкоголь, и есть ли его увеличение на фоне всего этого треша?
А почему я должна тянуть и его. Он обеспечивал полностью нас, отдых, реабилитации дочери
Останавливается когда ему не звонят не зовут, и не видит тех с кем курит
Да, хотелось бы сохранить семью
Я не употребляю ничего. Даже вино, шампанское тоже не выпиваю

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Чувства и не уходили. Просто мне некогда страдать. Я пошла учиться на права. Стала работать из дома. Дети.

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
А почему я должна тянуть и его. Он обеспечивал полностью нас, отдых, реабилитации дочери
Останавливается когда ему не звонят не зовут, и не видит тех с кем курит
Да, хотелось бы сохранить семью
Я не употребляю ничего. Даже вино, шампанское тоже не выпиваю
Доброе утро.

Достойно уважения!

К чему я все это спрашивал, чтобы понять на что вы готовы ради себя, детей и семьи. Понял, порадовался. Но тянуть его все же придется, его состояние еще лет 5 будет вызывать смятение в вашей рациональной голове, а без вашего участия и того дольше, это с учетом начала нормальной реабилитации уже завтра.

Даже если пересадить мужа на семейное колесо вместо солевого, его все равно нужно будет проверять перед каждой поездкой, менять его по сезону, устранять проколы и конечно поначалу будет бордюрная болезнь… это если мы аналогию с автомобилем берем, тема вам близка как я понял.

Очень прошу, не путайте удобство и долг (обеспечение, отдых, реабилитацию) с вашими и его чувствами. Вы не знаете, что в его голове, тем более сейчас, и думаю даже если узнаете - это вам не понравится…

Думаете, что тяга возникает тогда когда ему звонят соупотребы… когда ему звонят она наконец-то приходит к кульминации, за которой будет финал и чувство вины с розочкой и кофе.

Кстати такое поведение может быть не из-за чувства вины, а из-за расчетливой манипуляции - сейчас я приду, попрошу прощения, меня пустят, накормят и можно о дальнейшем существовании пока не думать…

Так вот о чем я, уверены ли вы, что вас хватит? Прокручивать снова и снова его разные убогие и не очень модели мышления, играть в угадайку с его мозгом, действовать, затыкать его родственников, растить детей, заниматься собой, кормить кота, отдыхать и не давать мысли: «А зачем мне все это нужно и где слабое звено?»

Думаю, что с постепенным повышением личной самооценки, к вам придет некое другое осознание… сейчас вы просто в режиме сбора и сохранения энергии, так и не расходуйте ее на пустые домыслы и фантазии о человеке, который со своей головой не в ладах.

Кстати не нужно боятся его поведения, за ним никого нет, он из себя ничего не представляет, тем более сейчас - единственное что он может сделать в таком состоянии это прийти, показать свою ЧСВ, обидеться что его не поняли и уйти обратно, туда же.

Алина14

Посетитель
Реакции
10
и - сейчас я приду, попрошу прощения, меня пустят, накормят и можно о дальнейшем существовании пока не думать
Нет. Я сама лишила его водительских прав. И дома он когда чистый. Мои дети не видят его психоза.
Один раз в Брянске. Ито я сразу купила билеты и уехала не ставив в известность его. Сказав что дома он будет только после рц

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Он работает дома. Я уже думаю как выйдет уедем на реабилитацию дочери ближе к морю. И он под контролем и дочка на лечении

seves

3-й месяц курса
Реакции
834
Семья
Он работает дома. Я уже думаю как выйдет уедем на реабилитацию дочери ближе к морю. И он под контролем и дочка на лечении
Благодарю, вы меня прям отрезвили!
Удачи и терпения!

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Скажите что почитать Москаленко, а еще. Статьи я читаю

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,846
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,846
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,846
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Да времени будет неделя можно сказать относительно свободна. Прочитаю все

Алина14

Посетитель
Реакции
10
Добрый вечер
Муж 3 месяца в рц
Выходил в город с кем то ( или один ) не поняла
Скажите это не рано? Просто связи с ним нет?

Сверху