Соль. Помогите, как вернуть ясную голову?

Foreveryoung

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, так случилось , что оказался в зависимости от долбаной соли . Ежедневное употребление уже около 7 месяцев, назально.
Из деструктивных воздействий, чисто по ощущениям - резкое снижение интеллекта, памяти , внимания , ухудшение речи , социопатия. Я сам себя выбешиваю своей тупостью, вспоминая что еще полгода назад был нормальным, начитанным, умным человеком.
Также, очень сильное, наверное самое сильное воздействие употребление этой дряни оказало на сосредоточенность . функция "внимание" будто вообще отсутствует в голове. не могу ни одно дело до конца довести, и если этот пост все таки появится на форуме - значит я очень постарался.

Очень хочу от всего этого избавиться , так как жизнь прямо на глазах рушится.

У меня нет употребляющих друзей, я один такой, тупо провел в одиночестве весь этот марафон. Так что с окружением, и первым правилом "смени общество " проблем не будет .

Проблемы в том , что

- эта гадость доступна как ничто другое, и деньги вроде есть, по крайней мере, ни разу не было проблем с покупкой.
-я живу с родителями. Наслышан про жуткие выхода с солей, очень боюсь за потерю контроля во время них и кумарного негатива в сторону родственников
-работаю на достаточно ответственной должности в серьезной организации , отпуск раз в году

Вопросы:

1. Как быть уверенным за самоконтроль в случае , если буду бросать дома?

2. Желание есть, но Есть ли смысл пробовать бросить самому , без вмешательства медицинского персонала или все это самообман ?
3.Что мне ждать от физического состояния ? Смогу ли в этот период ходить на работу и не подавать виду ?
4.От отпуска 2 недели брал в этом году, осталось 2 недели, которые, думаю, надо посвятить активной реабилитации - хватит ли их, если ложиться в спец центр?
5.Действительно ли то, что после солей люди не восстанавливаются и остаются странными, потеряннымм, безэмоциональными существами до конца жизни?
6.Как долго длятся первые, самые тяжелые выхода, и как долго до момента , когда организм полностью будет очищен от химии ?
7. какие 3 главных совета вы можете дать , глядя на мою ситуацию со стороны?
Спасибо .

sp

Посетитель
Реакции
8
Но я по умолчанию исхожу из того, что если человек серьёзно ищет способы слезть с веществ и вылечить последствия употребления, стало быть главное решение уже принято и вопрос только в осуществлении. С теми кто идёт к безумию, нам не по пути.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":19p2olj7 написал(а):
Но я по умолчанию исхожу из того, что если человек серьёзно ищет способы слезть с веществ и вылечить последствия употребления, стало быть главное решение уже принято и вопрос только в осуществлении. С теми кто идёт к безумию, нам не по пути.

Мне кажется, если такое решение принято действительно и однозначно - результат будет на 100 процентов положительным. Пусть со срывами, пусть с какими-то неудачами и т.д. но в итоге всё будет Ок, в данном случае осуществление цели намного проще, чем желание поставить себе эту цель.
Вся проблема в том, что зачастую такого решения нет. Т.е человек вроде как и имеет намерение соскочить, но...вроде как и нет, нет внутренней определённости. Думаю, на каком-то этапе употребления воля полностью деградирует, а самоосознание искажается по предела. Человеку начинает казаться, что все и так зашибись - это уже самое страшно, когда перестаешь ощущать боль, ужас и фатальность своего положения. Оттуда дороги обратной уже практически нет именно потому, что главное, ключевое решение принять становится невозможно.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":15whtb3q написал(а):
Вся проблема в том, что зачастую такого решения нет. Т.е человек вроде как и имеет намерение соскочить, но...вроде как и нет, нет внутренней определённости.

Бывает что решение есть, но нет уверенности в успехе. Бывает убеждение, что соскочить невозможно при всём желании, что это в принципе неосуществимо и поэтому нет смысла дёргаться. Короче, заранее сдались и поставили на себе крест.

В таких случаях надо перестать загоняться, больше дела, меньше размышлений. Если всё делать так как нужно, результат обязательно будет.

anamax":15whtb3q написал(а):
Думаю, на каком-то этапе употребления воля полностью деградирует, а самоосознание искажается по предела. Человеку начинает казаться, что все и так зашибись - это уже самое страшно, когда перестаешь ощущать боль, ужас и фатальность своего положения. Оттуда дороги обратной уже практически нет именно потому, что главное, ключевое решение принять становится невозможно.

Есть те, кто повёрнуты на получении кайфа любой ценой, путём потребления в себя неважно чего, во всё более возрастающих дозах. Но у них не возникает таких вопросов. У них разум уже выключен.

света572

Посетитель
Реакции
6
Foreveryoung":7qfmrjdg написал(а):
Нет смысла извививаться и оправдываться , вы правы про нетрезвое сознание во время создания темы. И сейчас я все также под ней. Правда последние дни употребляю совсем минимально, на автомате чтоли..раз в день по микро-полоске. никакого удовольствия.
Пока ты будешь под солью, никуда ты не пойдёшь.Ни на группу,ни в больницу.
Что делаешь на сегодняшний день?
Как по мне..Если очень тяжело (физически) ложись в больницу под капельницы.Потом проходи реабилитацию.
Пожалуйста, расскажите вкратце про 12 шагов.
Здесь не вкратце.Подробно...http://sleng.info/books/43/
И как мне преодолеть себя и пойти на группу, учитывая развившуюся боязнь общества?
Это не то общество(группы взаимопомощи),которого стоит бояться.Ну а так..социофобия у тебя.Как преодолеть?Идти на группы или к другим людям за помощью(желательно к тем,кому ты веришь).

Обещаю больше не пропадать
Надеемся...

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна":2p4dwqkk написал(а):
Все знают что такое послеродовая депрессия?
Конечно же не все(cреди рожавших).Да и не все люди склонны к депрессии, как таковой.
Послеродовая депрессия- это когда вы хотите попросить, скажем, ложку- и не можете вспомнить название этого предмета. Едете с коляской по проезжей части, а думаете, что по тротуару... И это еще не все! Вы впадаете в ступор, когда врач спрашивает дату рождения ребенка- вы не помните.. Как зовут- не помните! Думаете, что у вас мальчик, но у вас девочка! И хорошо, если помните, что у вас вообще ребенок есть... Можно проснуться среди ночи от его плача и долго удивляться- откуда тут чей-то ребенок и почему родители его не успокаивают.
Ну, тут конечно-же случай клинический был у тебя.И препараты необходимы.
Честно говоря...Никогда и ни у кого такой послеродовой депрессии я не встречала.Что ещё раз подтверждает истину...Человек-не автомобиль).Намного сложнее..У всех всё по-разному.И препараты ,одни и те же,а не всем подходят.Поэтому и подход должен быть индивидуален.
Лечим не болезнь,а больного!Правильно,Люб?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Я по поводу послеродовой депрессии. Родила двоих, старшего 21 год назад, младшего 3,7 месяцев назад. Со старшим что-то подобное испытала, т.к. сейчас считаю, что не готова была ни к беременности, ни к родам, ни к ответственности за маленького ребенка. Лет мне хотя по тем временам было немало - 21. В чем выражалось все это? Растерянность была как внутренняя психологическая, так и внешняя, не знала что с ним делать. Все как-то в тягость получалось: кормление грудью, стирка простым мылом вручную, все гуляют как хотят, а я привязанная, помощи от кого-либо не было практически никакой. Родители еще молодые все были, работали. Мужу, как оказалось, тоже не очень хотелось возиться со мной и ребенком. Долбаная перестройка шла, в магазинах шаром покати, молока не было, не то что бы питания детского, кругом сокращения, з/п не платили людям годами. Как вспомню!!!!!!!!! (*(*Wall
Поэтому может так долго и не хотела рожать второго.
Зато сейчас - красота. Рожай - не хочу: памперсы, питания всякого завались, машина-автомат стиральная, порошки детские, одежды детской... да и сами другие стали. Все это (имею ввиду материнство) в радость!!!

22year

Посетитель
Реакции
0
Эленн":orx1a2pg написал(а):
Зато сейчас - красота. Рожай - не хочу: памперсы, питания всякого завались, машина-автомат стиральная, порошки детские, одежды детской... да и сами другие стали. Все это (имею ввиду материнство) в радость!!!
Согласен с тем что сейчас все есть,но только все это стоит далеко не дешево,и что бы сейчас рожать в удовольствие надо иметь приличный капитал,тобишь зарабатывать хорошие деньги и тогда действительно все будет в кайф! ^&&vo

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":2ngfpy6x написал(а):
Со старшим что-то подобное испытала, т.к. сейчас считаю, что не готова была ни к беременности, ни к родам, ни к ответственности за маленького ребенка. Лет мне хотя по тем временам было немало - 21.

Вот я в этом и вижу причину этой...депрессии так называемой. Человек, сам ещё являясь ребёнком ( а ребёнком можно и в 50 быть, как мы знаем) идёт на такой вот шаг - "заводит" себе ляльку. А вместе с этим на него разом обрушивается и ответственность и заботы и прочие "напасти" о которых он жил и ведать не ведал. И это не только женщин касается, но и мужчин.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
22year":1xaysmva написал(а):
Эленн":1xaysmva написал(а):
Согласен с тем что сейчас все есть,но только все это стоит далеко не дешево,и что бы сейчас рожать в удовольствие надо иметь приличный капитал,тобишь зарабатывать хорошие деньги и тогда действительно все будет в кайф! ^&&vo
дак а тогда совсем не зарабатывали...

anamax

Посетитель
Реакции
10
22year":1o4xr98f написал(а):

Если есть желание - всё это организуется, мама может найти работу на дому и подрабатывать на памперсы те же самые. Сейчас очень многие так делают( и я так подрабатывала тоже). Мне кажется, сейчас нет проблем с тем , где взять обычные деньги на жизнь (именно нормальные, не большие но так, чтобы хватало) просто, опять же, от инфантилизма и косорукости у нас народ предпочитает бухать, торчать и жаловаться, что них-я нет и жрать нече и работать негде.

22year

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1qpszcv5 написал(а):
22year":1qpszcv5 написал(а):
Эленн":1qpszcv5 написал(а):
дак а тогда совсем не зарабатывали...
Тогда в том то и дело было совсем все по другому,много не было и ценники совсем другие были,разговор идет о том как жить и не тревожиться о том что ребенок чего-то недополучит
anamax":1qpszcv5 написал(а):
22year":1qpszcv5 написал(а):

Если есть желание - всё это организуется, мама может найти работу на дому и подрабатывать на памперсы те же самые. Сейчас очень многие так делают( и я так подрабатывала тоже). Мне кажется, сейчас нет проблем с тем , где взять обычные деньги на жизнь (именно нормальные, не большие но так, чтобы хватало) просто, опять же, от инфантилизма и косорукости у нас народ предпочитает бухать, торчать и жаловаться, что них-я нет и жрать нечего и работать негде.
.Работая на дому ты много не получишь,если хватит на кусок хлеба и памперсы это пол беды,речь идет о средствах которых с лихой хватит на все детские прихоти+пропитание семьи+коммунальные услуги+квартира+прочие налоги+и прочие расходы,что же касается трудоустройства так везде все по разному.

anamax

Посетитель
Реакции
10
22year":2qh7unjo написал(а):
.Работая на дому ты много не получишь,если хватит на кусок хлеба и памперсы это пол беды,речь идет о средствах которых с лихой хватит на все детские прихоти+пропитание семьи+коммунальные услуги+квартира+прочие налоги+и прочие расходы,что же касается трудоустройства так везде все по разному.

Ну так всё в наших руках. Можно и до рождения ребёнка напрячься и организовать себе счастливое будущее =)
Было бы желание, а возможности всегда находятся но, только при условии присутствия персловутого стремления и желания.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Естественно, сейчас у нашего второго ребенка совсем другое детство: своя комната с хорошим ремонтом и мебелью, мама с папой больше времени дома проводят, т.к. тусить уже не очень хочется, качество жизни у родителей другое, хорошая машина, дача в хорошем месте (на машине 15 минут от дома), стабильный хороший доход, балуем его гораздо меньше дорогими игрушками и модными вещами, а целуем и ласкаем гораздо больше, стараемся быть строгими, но справедливыми. Сравнивать можно до бесконечности, это не главное, а главное то, что получится из него в конечном результате, условия для жизни и воспитание у него отличаются от старшего. Поживем, увидим...

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Граждане!! Как там писал Маршак :" У меня был дифтерит, а не у ботаники".
Уж что- то, а послеродовая депрессия автору точно не горзит smeh!@

Давайте лучше его подождем- вдруг успехами ка кими похвастается?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну а вообще то,работая на дому,можно зарабатывать так,чтобы не приходилось вообще зарабатывать не на дому

Эленн

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":2ctnmj0a написал(а):
ну а вообще то,работая на дому,можно зарабатывать так,чтобы не приходилось вообще зарабатывать не на дому
Привет, Джесс!
Можно, конечно, и на дому заработать хорошо и вне дома тоже хорошо. Лишь бы желание было. Мне вот сподручнее вне дома, люблю с людьми общаться в живую по работе и просто так.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну каждому свое,я про возможности...и да,было бы желание...у меня видать еще петух в жопу не так уж клюнул,чтобы активно начать что то делать в свою пользу,и в пользу своей семьи

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":1i3kd8uw написал(а):
Вот я в этом и вижу причину этой...депрессии так называемой.
Так депрессия, тоже ведь ПРОСТО ТАК, не приходит(
Или ты считаешь это слабостью?
Депрессия-между прочим,диагноз.
Впрочем, как и наркозависимость.

Реги

Посетитель
Реакции
0
Да, серьезный случай химический наркотик. Честно сказать, вам поможет только реабилитация, да, да, как не странно это звучит, но именно реабилитационный центр. Я сама только где и как не лечилась, только в центре мне помогли по настоящему, без корысти и упреков, именно такие, как я сама, бывшие наркоманы. Теперь я не только прибываю в "трезвости", но и наладились отношения с родственниками, появилась вера в себя, поменялись жизненные приоритеты, и конечно обрела же семью. Поэтому всем кто читает это письмо, подумайте стоит ли вам тратить огромные , да именно так, огромные деньги и время БЕСПОЛЕЗНО!!!!!!! Мой совет все, идти в центр и только туда, только нужно найти правильный, где именно помогут, а не будут вас использовать, как рабочую силу. Такие есть!!!!!!