Соль. Помогите, как вернуть ясную голову?

Foreveryoung

Посетитель
Реакции
0
Всем привет, так случилось , что оказался в зависимости от долбаной соли . Ежедневное употребление уже около 7 месяцев, назально.
Из деструктивных воздействий, чисто по ощущениям - резкое снижение интеллекта, памяти , внимания , ухудшение речи , социопатия. Я сам себя выбешиваю своей тупостью, вспоминая что еще полгода назад был нормальным, начитанным, умным человеком.
Также, очень сильное, наверное самое сильное воздействие употребление этой дряни оказало на сосредоточенность . функция "внимание" будто вообще отсутствует в голове. не могу ни одно дело до конца довести, и если этот пост все таки появится на форуме - значит я очень постарался.

Очень хочу от всего этого избавиться , так как жизнь прямо на глазах рушится.

У меня нет употребляющих друзей, я один такой, тупо провел в одиночестве весь этот марафон. Так что с окружением, и первым правилом "смени общество " проблем не будет .

Проблемы в том , что

- эта гадость доступна как ничто другое, и деньги вроде есть, по крайней мере, ни разу не было проблем с покупкой.
-я живу с родителями. Наслышан про жуткие выхода с солей, очень боюсь за потерю контроля во время них и кумарного негатива в сторону родственников
-работаю на достаточно ответственной должности в серьезной организации , отпуск раз в году

Вопросы:

1. Как быть уверенным за самоконтроль в случае , если буду бросать дома?

2. Желание есть, но Есть ли смысл пробовать бросить самому , без вмешательства медицинского персонала или все это самообман ?
3.Что мне ждать от физического состояния ? Смогу ли в этот период ходить на работу и не подавать виду ?
4.От отпуска 2 недели брал в этом году, осталось 2 недели, которые, думаю, надо посвятить активной реабилитации - хватит ли их, если ложиться в спец центр?
5.Действительно ли то, что после солей люди не восстанавливаются и остаются странными, потеряннымм, безэмоциональными существами до конца жизни?
6.Как долго длятся первые, самые тяжелые выхода, и как долго до момента , когда организм полностью будет очищен от химии ?
7. какие 3 главных совета вы можете дать , глядя на мою ситуацию со стороны?
Спасибо .

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Foreveryoung":11cc8lil написал(а):
Всем большое спасибо за ответы, и прошу прощения за долгое отсутствие. Нет смысла извививаться и оправдываться , вы правы про нетрезвое сознание во время создания темы. И сейчас я все также под ней. Правда последние дни употребляю совсем минимально, на автомате чтоли..раз в день по микро-полоске. никакого удовольствия. Пожалуйста, расскажите вкратце про 12 шагов. И как мне преодолеть себя и пойти на группу, учитывая развившуюся боязнь общества? Обещаю больше не пропадать
в день по полоске?? ты с ума чтоли сошел совсем????

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":10fulzlp написал(а):
Ну как? Вы все еще не готовы лежать два месяца в клинике, пить, колоть и слушать все, что пропишут-лишь бы стать полноценной матерью своему ребенку? Или все же займемся самовоспитанием чувств и самоанализом ( при условии того, что вы спите 3 часа в сутки, а есть вы не можете-вас рвет даже от воды? Сил на самоанализ- хоть отбавляй!)

Все мы тут мамы (ну, большинство) все рожали, не знаю как у кого, но у меня такой хуйни даже близко не было. Я ещё до кучи в этот период с мужем разошлась, разрыв был тяжелый, он мне в дом ломился с выламыванием дверей и угрозами жизни - так что в принципе было от чего распустить сопли. Однако, понимая, что у меня на руках малыш, у которого нет никого кроме меня на данный момент (и спала я не больше того о чем ты пишешь, а может и меньше) как-то и в голову мне не пришло бы позволить себе что-то подобное. Я просто не могла этого допустить. И всё тут. Усилием воли, если хотите. Я радовалась, делала массаж сынуле ( а ведь у него ещё проблемы разные были со здоровьем) кормила, гуляла, и лыбилась на солнышко.
Да и какая нафиг может быть депра, когда у тебя на руках долгожданный малыш? Я реально рада была, через усталость, через колоссальный стресс, через одиночество ( а я на тот момент совсем одна осталась) какая нах депра??? Это чё, мегагоре какие-то произошло - рождение ребёнка ?Что случилось, чтобы такое произошло?

Я думаю - разогнать и накрутить себя можно на пустом месте - это все мы легко можем и в этом мы ассы.Особенно бабы склонны и даже любят погрузить себя в самозабвенную истерику и пострадать хорошенько. А вот вовремя остановиться и включить здравомыслие - попробуй, ка. Ну конечно, легче заглотить пригоршню таблеток и продолжать жить в горе и отчаянии. А я не хочу так, я хочу жить и радоваться и не от чего не зависеть. И пока что у меня получается.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Foreveryoung":9u5mgoj3 написал(а):
Всем большое спасибо за ответы, и прошу прощения за долгое отсутствие. Нет смысла извививаться и оправдываться , вы правы про нетрезвое сознание во время создания темы. И сейчас я все также под ней. Правда последние дни употребляю совсем минимально, на автомате чтоли..раз в день по микро-полоске. никакого удовольствия. Пожалуйста, расскажите вкратце про 12 шагов. И как мне преодолеть себя и пойти на группу, учитывая развившуюся боязнь общества? Обещаю больше не пропадать

От ты... :twisted:
Ладно, чего тебя ругать - пустое дело.
Про 12 шагов *** те - не расскажу ( а между прочим я как раз прошла эту программу и уже 8 лет по ней трезвая :mrgreen: ). Для начала реабилитации ты должен прекратить употреблять и хотя бы некоторое время быть чистым. Вот давай - делай, а уже потом говорить будем.

anamax

Посетитель
Реакции
10
22year":2qcic6ac написал(а):
Чувства можно контролировать

Нельзя.
Можно контролировать эмоции.
А чувства - ты можешь измениться сам, и тогда рождающиеся в тебе чувства будут тоже меняться вместе с тобой, это единственный путь к подобию контроля над ними, но...только подобию.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
anamax":2yqa9lqa написал(а):
Сестра Сна":2yqa9lqa написал(а):
Я думаю - разогнать и накрутить себя можно на пустом месте - это все мы легко можем и в этом мы ассы.Особенно бабы склонны и даже любят погрузить себя в самозабвенную истерику и пострадать хорошенько. А вот вовремя остановиться и включить здравомыслие - попробуй, ка. Ну конечно, легче заглотить пригоршню таблеток и продолжать жить в горе и отчаянии. А я не хочу так, я хочу жить и радоваться и не от чего не зависеть. И пока что у меня получается.

Ань, я кажется, не про нытье и не про истерики. В моем примере их не было.
Верить или не верить- твое дело, но это реальная история.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Foreveryoung":25mi58rn написал(а):
Правда последние дни употребляю совсем минимально, на автомате чтоли..раз в день по микро-полоске. никакого удовольствия. Обещаю больше не пропадать

Так до конца жизни бросать можно. Или ты еще не решил-надо ли тебе трезво жить?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2umhlu30 написал(а):
Ань, я кажется, не про нытье и не про истерики. В моем примере их не было.
Верить или не верить- твое дело, но это реальная история.

Я и не говорила, что не верю. Я ваще верю всякому зверю.
Да и нытье - это из другой оперы.
Есть такая штука - психосоматика, думаю ты знакома с этим понятием. А если нет - то почитай, тогда многие явления, с нами происходящие, становятся понятны и вполне обьяснимы и так же становится очевидным как от них избавляться. Не прибегая к медикаментам.
я не о всех явлениях говорю ( а-то ваще меня сейчас шапками закидаете =) а о некоторых. В частности о послеродовой депре. Это прям факт.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":hi57red9 написал(а):
Про 12 шагов куй те - не расскажу ( а между прочим я как раз прошла эту программу и уже 8 лет по ней трезвая :mrgreen: ). Для начала реабилитации ты должен прекратить употреблять и хотя бы некоторое время быть чистым. Вот давай - делай, а уже потом говорить будем.

Не протрезвеет он никогда, будет продолжать употреблять "для прояснения в мозгах" пока не станет клиентом психyшки, а в наркологию его некому отправить.

Это у тебя родственники были которым до твоего употребления есть дело. Но не у всех так.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Шаг № 1 "Мы признали своё бессилие перед наркоманией; признали, что наша жизнь стала неуправляемой." Уважаемые форумчане разве это не про него?
Foreveryoung, думай, размышляй...

22year

Посетитель
Реакции
0
anamax":ihsop9uh написал(а):
22year":ihsop9uh написал(а):

Нельзя.
Можно контролировать эмоции.
А чувства - ты можешь измениться сам, и тогда рождающиеся в тебе чувства будут тоже меняться вместе с тобой, это единственный путь к подобию контроля над ними, но...только подобию.
Голод, любовь, гнев, бессилие, уверенность в себе, чувство юмора… Каждый человек испытывает эти чувства. Или эмоции? Тонкая грань между этими двумя понятиями едва различима, но всё-таки есть. Отчасти путаница возникла оттого, что изначально многие психологи рассматривали эмоции как широкое понятие, включающее в себя и сами эмоции, и чувства, а также аффекты, стресс и настроение. Но мы будем рассматривать эмоции и чувства как эмоциональные процессы. И попробуем разобраться, есть ли между ними отличия, и какие.

Механизм возникновения
Эмоции – это оценочная реакция человека на определённые (возможные или существующие) ситуации. Эмоции направлены на сохранение жизненных функций, связаны с нашими потребностями и их удовлетворением или неудовлетворением. Схему можно объяснить на простом примере: если вы голодны, желудок посылает сигналы мозгу, но в данный момент удовлетворить потребность в пище вы не можете, в мозгу созревает эмоциональная реакция, и вы испытываете голод. Допустим, голод мы удовлетворили, значит, эмоция сменится. Таким образом, делаем вывод, что эмоции ситуативны. Некоторые человеческие эмоции являются врождёнными, к ним относятся те, которые связаны с удовлетворением биологических потребностей.

А есть ли приобретённые эмоции? Вот как раз их мы и называем чувствами. На чувства влияет наш жизненный опыт и окружающая действительность. Они связаны с ассоциациями человека с определёнными предметами, ситуациями или людьми. Чувства ещё называют высшими эмоциями, а также вторичными, так как они формируются на основе простых эмоций.

Эмоция вполне осознанна. Чаще всего мы можем объяснить, почему испытываем ту или иную эмоцию, а вот описать словами, почему мы испытываем чувство, очень тяжело. Если человека спрашивают, почему он любит другого человека, он пускается в путанные и пространственные объяснения, и не может дать конкретный ответ. Чувства носят постоянный характер, некоторые могут сопровождать человека всю жизнь, но при этом вызывать разные эмоции в разных ситуациях. Например, в определённой ситуации любимый человек может вызвать раздражение или гнев, но даже это не убьёт чувство любви.

Способы выражения
Эмоции выражаются очень просто. Их отражение мы находим в мимике людей, жестах, манере разговаривать. Чувства мы чаще выражаем словами: «я тебя люблю», «я ненавижу лук» и т.п. Некоторые чувства мы скрываем, но они всё равно могут проявиться через определённые эмоции. Незаметно для нас, но вполне явно для окружающих. А всё дело в том, что человеческий опыт обобщил определённые мимические проявления, сделав их устойчивыми для выражения чувств. Например, когда мы удивляемся, мы приподнимаем брови, или есть такое устойчивое выражение «открыть рот от удивления». Легче всего отследить проявление эмоций у детей. Они ещё не научились скрывать свои чувства, отчего любое их проявление читается на лице. Со взрослыми всё несколько сложнее, умение скрывать свои чувства привело к тому, что появилось целое направление по изучению жестов, лиц, мимики. Это направление получило название физиогномика.

Таким образом,отличия чувств от эмоций:
Эмоции ситуативны, чувства привязаны к определённому человеку или предмету.
Приобретённые эмоции мы называем чувствами.
Чувства формируются на основе простых эмоций.
Механизм возникновения эмоций мы можем объяснить, чувства объяснить словами тяжело.
Эмоции кратковременны, чувства длятся на протяжении неопределённого отрезка времени.
Чувства выражаются через эмоции.
Чувства мы вполне осознаём, а эмоции часто нет.
Чувства не меняются в зависимости от ситуации, а эмоции всегда привязаны к ситуации.
Чувства — обобщающее название для целого ряда психиче­ских явлений. В повседневной жизни мы говорим о чувстве голода, жажде, боли; приятном и неприятном; усталости, бо­лезни и здоровье; радости и печали, любви и ненависти; ужа­се, стыде, страхе, восторге, сострадании; отчаянии и блажен­стве и т. д. Чувства охватывают, таким образом, множество явлений, отличающихся по своей длительности и силе, уров­ню, характеру и содержанию — от кратковременного до про­должительного, от поверхностной эмоции до глубокого и устойчивого чувства. Все чувства делятся на аффекты, эмоции, собственно чувства, настроения и стрессовые состояния.
Аффекты - это особые состояния человека. Они захватыва­ют его целиком, подчиняют себе все его мысли и движения. Они всегда привязаны к конкретной ситуации, проходит ситу­ация, исчезает и аффект. Он очень силен, но непродолжителен. Аффекты могут быть как положительными, так и отрицатель­ными. Положительный аффект связан с духовной близостью, привязанностью, любовью и восприимчивостью, когда члены семьи проявляют взаимную заинтересованность и отзывчи­вость. Об отрицательном аффекте мы говорим, когда в семье царят холодность, враждебность и отторжение в отношениях людей. В таких семьях нет места привязанности, эмоциональ­ной поддержке, сопереживанию и пониманию. Аффекты, как правило, препятствуют разумности поведения.
Самыми распространенными эмоциями являются «уход в себя» и чувство одиночества. Мы часто скрываем свои чувства от других, становясь еще более одинокими, и происходит это тогда, когда чувства необходимо наиболее активно выражать.
Если вы испытываете чувства паники, страха, угрозу или давление, необходимо дать выход своим чувствам. Подавлен­ные чувства и загнанные глубоко внутрь эмоции сказываются на вашем физическом и психическом здоровье. Как часто мы сидим с улыбкой на лице, когда внутри все кипит? Чтобы ос­таваться здоровым и полным энергии, необходимо поддерживать положительные эмоции и не позволять отрицательным взять верх. Для того чтобы достичь этого, свои чувства необ­ходимо выражать.
Хотя термины «эмоции» и «чувства» часто используют как синонимы (во многих случаях это оправдывает себя) , тем не менее их нужно различать. Эмоции — это низший, а чувст­ва — высший тип психических реакций. Высший вид эмоций не случайно называют чувствами (интеллектуальными, эсте­тическими, нравственными) . Мы испытываем страх, и страх — это эмоция. То есть раздражение нервной системы. Страх примитивен. Чувства связаны с переживанием и сопе­реживанием. Вы сочувствуете попавшему в беду человеку. В этом проявляется ваше нравственное начало. Чувства - это отношения к конкретным событиям или людям (возможно, воображаемым) .
Они могут стать чертой характера. Например, о завистнике говорят как об особом типе человека. Правда, и трус — тоже оп­ределенный тип людей. Он всего или многого боится. Значит, страх тоже может стать чертой характера? Страх, как временное состояние, испытывают все люди, даже самые храбрые. На вой­не, говорят, страх помогает сохранить бойцу жизнь. Но нельзя дрожать постоянно, сделать страх чертой характера и постоян­ным чувством, через него воспринимать окружающий мир.
Далеко не всех людей постоянно испытываемый страх пре­вращает в трусов. Мания преследования основана на постоян­ном страхе, что за тобой кто-то крадется, тебя кто-то хочет Убить, отравить или задушить. Мании подвержены не только психически больные люди, но и некоторые выдающиеся пра­вители.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4

22year

Посетитель
Реакции
0
Foreveryoung":1sae9y6j написал(а):
Соль-это сильнейший нейротоксин,для начала завязывай с употреблением и нужно провести интоксикацию,чем раньше тем лучше для тебя.Затем комплексная программа по восстановлению психики и физ.кач.

anamax

Посетитель
Реакции
10

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1x2aojjs написал(а):
Не протрезвеет он никогда, будет продолжать употреблять "для прояснения в мозгах" пока не станет клиентом психyшки, а в наркологию его некому отправить.

Это у тебя родственники были которым до твоего употребления есть дело. Но не у всех так.

Не протрезвеете - значит его родственники будут его хоронить в скором времени. Те, видимо, которых у него нет или которым плевать на его употребление.

И ты, сп, думаю, прекрасно знаешь, что никакие родственники не могу заставить наркомана лечиться, и уж тем более бросить употребление. Прийти к этому человек может только сам. Со сторонней помощью или нет - это уже частности.
Я лично знаю достаточно людей ( не сотни и не десятки, но знаю) которые сами выздоравливали, без родственников. А мне да, мне повезло т.к. предложили помощь и я её приняла. Но могла и отказаться - всё было в моих руках. Так что не надо всё списывать на то, что у кого-то родственники а у кого-то не. Просто кто-то сможет вылечиться а кто-то нет. Большинство не смогут, как ни печально. А выздоравливают единицы из сотен - и тут много каких факторов имеют значение.

22year

Посетитель
Реакции
0
anamax":krvoc0bl написал(а):
22year":krvoc0bl написал(а):
[/quote]

Ты в следующий раз просто сцылочку давай на то, откуда текста качаешь =)[/quote]
Сколько людей столько и мнений,я не собираюсь до потери сознания чего-то тут объяснять и разжевывать,тем более навязывать свою точку зрения.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":dimbrt47 написал(а):
И ты, сп, думаю, прекрасно знаешь, что никакие родственники не могу заставить наркомана лечиться, и уж тем более бросить употребление. Прийти к этому человек может только сам.

В первую очередь должно появиться чёткое понимание, что идёшь в стратегически неверном направлении, что это путь к безумию и смерти и что тебе туда не нужно.

А вопросы типа "как слезть с вещества" и "как вылечить последствия употребления" -- задачи сугубо частные. Это всё решаемо, если в главном есть определённость.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":156wxpxd написал(а):
В первую очередь должно появиться чёткое понимание, что идёшь в стратегически неверном направлении, что это путь к безумию и смерти и что тебе туда не нужно.

А вопросы типа "как слезть с вещества" и "как вылечить последствия употребления" -- задачи сугубо частные. Это всё решаемо, если в главном есть определённость.

Ну, на этот раз я с тобой безоговорочно соглашусь. Всё верно, тоже так думаю.