Дело было в 2019 году. Перешли с амфетамина на мефедрон. Какое-то уже долгое время его употребляли. Мне было очень противно от самой себя, я искала выход. Употреблять не интересно было. Я только программистом начинала работать, поняла, что наркотики сильно мне мешают развиваться профессионально. Увидела в инстаграме рекомендацию психиатора-нарколога. Записалась, пришла к ней. Все ей рассказала. Она спросила, с кем живу. Так и так, говорю, вот с парнем, употребляем вместе. Она сказала, что ему нужно тоже лечиться. Я вышла от нее, позвонила ему. Сказала, что я буду лечиться, он спросил, можно ли ему тоже лечиться, я ответила, что да. Мы вместе стали пить таблетки. Там надо было приходить с работы, пить таблетки, спать. Писать психиатору, как дела каждый день. Так мы месяц спали. Потом прошла тяга. Стали ходить гулять со временем. Тяга долго не возвращалась. Я работала с психологом. У меня стала расти зарплата. Появились хобби. Мы продолжали пить сертралин. Алкоголь мы не пили, траву не курили. Только сертралин в дозировке от врача. Не превышали. У него был срыв на мефедрон, но я не сорвалась. Он тоже после этого срыва продолжил трезво жить. Если у меня нет тяги, то его тяга меня не колеблет. Как мне кажется, самое страшное, это когда тяга у меня. Потому что от моей тяги он разгорается быстро, я от его нет. Тогда было легко, было много ресурсов. А самое главное, ничьи родители не были в это вовлечены. Мне стало плохо, когда мама решила помочь мне с квартирой. Она выбрала ту, которая нравится ей. Я очень расстроилась. Мне эта квартира казалась плохой. Сейчас понимаю, что скоро и её не будет. Сейчас она кажется очень даже ничего. Но тогда меня не послушали, сделали все вопреки моим просьбам, и, видимо, это стало толчком к концу ремиссии. Мама вообще тогда не знала, что я в ремиссии, что была в употреблении. Покупая эту квартиру, она как всегда не посмотрела на мое состояние моральное, ей было наплевать на мои эмоции. Ей всегда было наплевать на мои эмоции. Это сейчас только она прислушивается ко мне. Мне очень грустно вспоминать о тех светлых временах, когда у нас была ремиссия. Мы были самые счастливые в то время. Вторую кошку завели. Возились с ними. Гулять ездили, уйдем куда-нибудь далеко от дома, а потом на такси обратно уставшие и довольные. Деньги не считали вообще. На все хватало. Я в свободное время по магазинам ходила, шмотки, косметику себе покупала. Как-то так.