Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Снова начала употреблять мефедрон после больницы: история Валентины

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
174
28
А ты начни не с 200+..а потом мама.
А наоборот-сначала мама здесь, а потом гарантии
Да я не устроюсь потом. Все. Время упущено. Мне уже сложно объяснять, где я была столько времени с января. Потом совсем невозможно объяснить будет. Я теперь обуза.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,203
1,511
А ты начни не с 200+..а потом мама.
А наоборот-сначала мама здесь, а потом гарантии
Сколько маме?
Мне 60..
И я так же столкнулся с болезнью сына..
Ничего. Пережил. Благодарен этим людям, которые помогли, проявили участие.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
174
28
Сколько маме?
Мне 60..
И я так же столкнулся с болезнью сына..
Ничего. Пережил. Благодарен этим людям, которые помогли, проявили участие.
58 маме, отцу 63. Да в курсе они за болезнь, приходили "добрые люди" рассказывали. Я у них единственный ребенок. Первый раз прокапали, на 9 месяцев хватило. Второй раз я сказала ниче не знаю. Третий раз в детокс положили, после него я вообще колоться стала. В четвертый раз сама пришла - положили в психушку. Пятый раз мама сказала квартиру на комнату поменяет в коммуналке и болт на меня забъет.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,203
1,511
58 маме, отцу 63. Да в курсе они за болезнь, приходили "добрые люди" рассказывали. Я у них единственный ребенок. Первый раз прокапали, на 9 месяцев хватило. Второй раз я сказала ниче не знаю. Третий раз в детокс положили, после него я вообще колоться стала. В четвертый раз сама пришла - положили в психушку. Пятый раз мама сказала квартиру на комнату поменяет в коммуналке и болт на меня забъет.
Позови маму-мне нужно с ней поговорить, а потом будем делать выводы.

Пойми, Дорогая, у тебя очень мало вариантов.

А у нас они есть.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
174
28

А у нас они есть.
Не хочу, чтобы мама плакала и не спала ночами. Уж лучше я пусть ночь плохо посплю. Я уже признавалась ей, примерно в таком же состоянии. Жаль, что тогда не знала про Нонарко. Тогда бы никакой психушки, а реальная помощь была.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
174
28

А у нас они есть.
Маму инфаркт хватит, раньше, чем вы поговорите с ней, я думаю.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не хочу, чтобы мама плакала и не спала ночами.
Думаешь когда она тебя похоронит, она не будет плакать и спокойно спать всю оставшуюся жизнь?!!! 😡😡😡😡А так, когда вылечишься, хотя бы у нее свет в окне появится. Тебе бл сколько раз повторять, что б маму позвала сюда???! Совсем мозг проторчала эгоистка хренова!?
Жаль, что тогда не знала про Нонарко. Тогда бы никакой психушки, а реальная помощь была
Сейчас знаешь и ЧТО???!!!! Где РЕЗУЛЬТАТ этих знаний????!!! Телефон мамин пиши! Аня позвонит ей, она знает как преподнести, опыт есть! и затрет его тут! Антуанетта

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,749
13,951
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Valent0011 Доброе утро всем!
Прокоментирую твой ответ вечером. Работа))
Валентина, если тебе так легче, то читай пиши изложения. Но это будет не лечение, а, насколько это возможно, информирование.
Муж тоже пусть зарестрируется. И ещё, важно, скинь маме ссылку. Ей необходимо прочитать статьи. Не лишай её возможности помочь тебе.

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
971
481
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Не хочу, чтобы мама плакала и не спала ночами. Уж лучше я пусть ночь плохо посплю. Я уже признавалась ей, примерно в таком же состоянии. Жаль, что тогда не знала про Нонарко. Тогда бы никакой психушки, а реальная помощь была.
Доброе утро, Валентина. Меня зовут Анна. Я вот смотрю на твою переписку с КФ и хочу спросить: тебе самой не тошно уже от твоих соплей про маму становится? Поправлюсь; от твоего вранья про жалость к ней? Нет у тебя никакой жалости, ты себя жалеешь что придётся сворачивать употребление. Только потребительское к маме отношение и ничего святого.

Поддержу Оксану про «жаль, что я не знала про Нонарко» - теперь знаешь и что? Что делать то будешь?
Мама с папой лечили тебя как смогли и неправильно, тк где что узнали и посоветовали им. Знали бы как - вылечили. А ты сейчас знаешь и шанса им даже не даешь.
Я рада, что каким-то чудом сразу нашла Нонарко для своего сына. Он сейчас лечится и я как мать тебе говорю: или сама звони или дай это Анне сделать. Мама у тебя плачет и так каждый день. Просто воет там внутри, а ты живешь свою жизнь и продолжаешь тянуть из неё жилы и соки. Не по семейному как-то с твоей стороны…

И хватит демогонию тут разводить про свои «возможные» упущенные возможности. Не возьмут ее никуда.. а торчать будешь тебя еще с позором прогонят. Не думала об этом? И что тогда?
Вылечившийся человек по настоящему - это на позор, так и объяснишь потом. Пролеченному и трезвому стесняться и бояться нечего! Потому что он не употребляет уже. И говорить об этом можно открыто. И с уважением к таким людям относятся.

Valent0011

Посетитель
14 Сен 2026
174
28
Мама у тебя плачет и так каждый день.
Здравствуйте, Анна. А чего ей сейчас плакать, она ж не знает ничего.
торчать будешь тебя еще с позором прогонят
Это проходили, это не страшно.
Искать дальше тогда. Компаний много.

Я не хочу торчать, правда. Мне это всё противно и неприятно. И удовольствия уже никакого нет. Я лишь хочу попробовать наладить жизнь, сама, без непосредственного участия мамы. Найти работы, платить самой за свою квартиру. Без вот этих вот слёз, криков с её стороны. Не получится с работой, тогда да, пусть будет изоляция. Декабрь, январь, февраль все равно найм в айти останавливается. Я не тяну кота за хвост, я просто из последних сил барахтаюсь, как в сказке про мышонка, или кто там был, лягушонок, который взбил масло, пытаясь выбраться. Дай Бог - выберусь. Там уже и с наркоманией что-то сделать можно. Скорее всего, и тяги такой не будет, если всё получится. А вот если не получится, тогда в любом случае к маме ехать придется жить. Или за кассу идти стоять. Пора на собеседование. Вернусь вечером.

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
971
481
Семья
Я не хочу торчать, правда.
Валя, это вранье всем и самой себе в первую очередь. Я была на тренинге пару лет назад. Так вот меня научили там одной фразе: «результаты на врут».
Валя, результаты не врут никогда! Если ты торчишь продолжаешь торчать - ты хочешь торчать. Все просто как дважды два. Все остальное - это твоя демагогия.

Я лишь хочу попробовать наладить жизнь, сама, без непосредственного участия мамы.
Тут думаешь все святые и не знают о чем тебе говорят? Ты думаешь мой сын или чья-то дочь так не думают? Человеку нужен человек. Наркоману - специалист и трезвый родственник. Всё. Это аксиома. Остальное - это твои торги, в которые ты заигрываешься.

Без вот этих вот слёз, криков с её стороны
«Вот этих вот её слез, криков» - это что такое? Она ещё и виновата будет? Мама тут ни при чем. Это последствия твоих действий.

Я не тяну кота за хвост, я просто из последних сил барахтаюсь, как в сказке про мышонка, или кто там был, лягушонок, который взбил масло, пытаясь выбраться.
Тянешь. Уже бы и мама в курсе была. Позволь ей решать. А ты ей шанса даже не дала. Ну и если про лягушку, то у неё цель была - выжить. А у тебя пока цель умереть. Торчишь и не лечишься - значит вот так вот и идёшь к своей цели. Оно тебе надо?

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
971
481
Семья
А вот если не получится, тогда в любом случае к маме ехать придется жить
Валя, «если не получится» - мама твоя с ума сойдет потому что на кладбище к тебе ходить будет. А когда узнает, что ещё и помочь действительно могла…

NovaCh

2-й месяц курса
18 Май 2026
971
481
Семья
А чего ей сейчас плакать, она ж не знает ничего.
А ты откуда знаешь? В теле матери наркомана побыла? Думаешь она верит, что ты трезвая? Или пока просто тайм аут взяла, тк не знает что делать?.. 🤔

Это проходили, это не страшно.
А что тогда для тебя страшно? Ты просто про работу все говоришь и говоришь: «как я объясню, что меня не было так долго… как я объясню…» а тут что говорила? Просто вот: «да, торчу?» И ничего страшного?

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,749
13,951
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дело было в 2019 году. Перешли с амфетамина на мефедрон. Какое-то уже долгое время его употребляли. Мне было очень противно от самой себя, я искала выход. Употреблять не интересно было. Я только программистом начинала работать, поняла, что наркотики сильно мне мешают развиваться профессионально. Увидела в инстаграме рекомендацию психиатора-нарколога. Записалась, пришла к ней. Все ей рассказала. Она спросила, с кем живу. Так и так, говорю, вот с парнем, употребляем вместе. Она сказала, что ему нужно тоже лечиться. Я вышла от нее, позвонила ему. Сказала, что я буду лечиться, он спросил, можно ли ему тоже лечиться, я ответила, что да. Мы вместе стали пить таблетки. Там надо было приходить с работы, пить таблетки, спать. Писать психиатору, как дела каждый день. Так мы месяц спали. Потом прошла тяга. Стали ходить гулять со временем. Тяга долго не возвращалась. Я работала с психологом. У меня стала расти зарплата. Появились хобби. Мы продолжали пить сертралин. Алкоголь мы не пили, траву не курили. Только сертралин в дозировке от врача. Не превышали. У него был срыв на мефедрон, но я не сорвалась. Он тоже после этого срыва продолжил трезво жить. Если у меня нет тяги, то его тяга меня не колеблет. Как мне кажется, самое страшное, это когда тяга у меня. Потому что от моей тяги он разгорается быстро, я от его нет. Тогда было легко, было много ресурсов. А самое главное, ничьи родители не были в это вовлечены. Мне стало плохо, когда мама решила помочь мне с квартирой. Она выбрала ту, которая нравится ей. Я очень расстроилась. Мне эта квартира казалась плохой. Сейчас понимаю, что скоро и её не будет. Сейчас она кажется очень даже ничего. Но тогда меня не послушали, сделали все вопреки моим просьбам, и, видимо, это стало толчком к концу ремиссии. Мама вообще тогда не знала, что я в ремиссии, что была в употреблении. Покупая эту квартиру, она как всегда не посмотрела на мое состояние моральное, ей было наплевать на мои эмоции. Ей всегда было наплевать на мои эмоции. Это сейчас только она прислушивается ко мне. Мне очень грустно вспоминать о тех светлых временах, когда у нас была ремиссия. Мы были самые счастливые в то время. Вторую кошку завели. Возились с ними. Гулять ездили, уйдем куда-нибудь далеко от дома, а потом на такси обратно уставшие и довольные. Деньги не считали вообще. На все хватало. Я в свободное время по магазинам ходила, шмотки, косметику себе покупала. Как-то так.
Хорошие времена были. Есть с чем сравнить, да?
Работу с вами провели некачественно. Сертралин не лечит наркоманию. Это антидепрессант. Выровняли вас по эмоциям и всё. Наркомания лечится правдой, рациональной психотерапией, разъясняли, логикой, и разоблачениями в изоляции от внешнего мира. Если и назначают его, то в комплексе с чем-то.
Не бери на себя ответственность за тягу твоего парня. Ты ему не мама, это не твой крест. Если бы он не встретил тебя, то заторчал бы с другой. И ты тоже.
Мама не причина твоего срыва. Срыв происходит задолго до употребления. Причина - не вылеченная болезнь. У вас не было инструментов и знаний пресекать желания торчать. То, что мама нарушила твои границы, так это мама)) Она не училась в школе «Лучшая мама на свете», любит как умеет.
Не вини маму, обстоятельства или плохую квартиру. Нужно признать: «Я больна, я в срыве, я не справляюсь сама». И принять помощь.

Сверху