Этот мой пост будет кардинально противоречить политике сайта, но все же, изложу мысли, имейте в виду, в трезвом состоянии:
Наркотики - плохо.
Тезис, который был доказан много раз, но если идти от противного - принять за хорошо?
Есть возможность забыть нерешаемые проблемы, например мою. Время не лечит, оно дает возможность начать заново, но опять же, это не всегда возможно.
К тому же, бросать наркотики. А имеет ли смысл в каждом отдельном случае? Опять же, все зависит от обстоятельств. Бросив это, ты поймешь - ты ли лишь стал таким, как все, по сути, ты ничего не добился, с точки зрения общества, ибо ты вернулся к старту - здоровью, которое было у тебя и раньше, до начала употребления, а ты тратил огромные усилия его вернуть, причем другие люди, уже его имея, добиваются каких-то других целей, в то время, как ты постоянно пытаешься вернуться на старт.
Не имеет смысл объяснять, что никакое дело не может быть выполнено в совершенном виде, когда человек употребляет наркотики, будь то произведение искусства или составление грамотного бизнес плана, системная работа при употреблении невозможна.
Так есть ли смысл бросать? Тебе нравится эффект, в моем случае метадон и кое-какая еще дрянь, не суть.
Есть ли желание чего-то добиваться, при этом начиная с нуля, когда у многих уже есть запас? Решай сам.
Да, я недавно женился, но собираюсь уговорить ее развестись, пока нет детей, мне жить не хочется без наркотиков (а значит, и вообще жить не хочется), а у нее все впереди и на наркомана время тратить не стоит ей.