Слезть с героина метадоном

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,467
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброй ночи. Из зависимостей у меня только никотиновая и то, баловство.
Тема наболевшая.. читаю форум, много интересной информации о реабилитации.
вас читаю 😄
Доброй ночи)
Баловство - это как?
Ты это, давай, не балуйся))

Можно подробнее?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Что подробнее? Про подсознательную тягу к алкоголю? На протяжении нескольких лет выпивала вино, практически каждый вечер! Возможно от напряженного графика жизни, возможно от скуки хз.. но это было уже системой.. без него уже было скучно.. настал момент когда я сказала стоп, так как здоровье пошатнулось.. совмещала вино и спорт (бег) а так как эти вещи несовместимы, стала выдыхаться , нервы, срывы, психозы… сейчас не пью совсем. (3 года) Но сознание требует выпить.. вот и борюсь с этой пагубной привычкой! Нет, я не алкашка 😂 но боюсь срыва в дальнейшем. Вот и читаю все эти печальные истории дабы не допустить всю эту тему к себе в жизнь.
В феврале того года, близкий покончил жизнь самоубийством на фоне приема наркотиков, и тут, меня накрыло сильно. Хочу выпить и забыть все произошедшее. Но понимаю, что это не моя жизнь с пагубными привычками

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Если бы знала ответила. Есть внутренний конфликт, пару раз пробывала героин. Правда, давно. Читаю для того, что бы и мыслей не возникало употребить. Были проблемы с алкоголем, не скрою. Не выпиваю более 3 х лет.
Давай покопаемся тогда.
Из кого сейчас состоит твой круг общения?
Знаешь ли ты, что такое срыв?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,736
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Есть внутренний конфликт, пару раз пробывала героин.

В феврале того года, близкий покончил жизнь самоубийством на фоне приема наркотиков, и тут, меня накрыло сильно. Хочу выпить и забыть все произошедшее
этот конфликт?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Мой круг общения: семья (полная) мать, отец, сестра. Дети 1,5 г и 17 лет. Муж не пьющий и не курящий ЗОЖНИК до тошноты….
3 близкие подруги вообщем - то и все.
Если что это второй мой брак, в первом был отрыв полный, кокаин и шампанское, не скажу что прям часто но зависали плотно на протяжении года. Но, семья и ребенок были в приоритете. Поэтому мы выбрали семью а не ночные клубы и разгульную жизнь.

вы спрашивали про срыв? Пару лет назад до беременности были срывы, говорила себе, что все, никакого больше вина, но после рабочего дня все по кругу и все снова. Максимум недели две могла выдержать, а потом снова за бокал. Я не буйная, и не упивающиеся в хлам, нет, все цивильно без всякой жести.
И сейчас прошло уже 3 года как я не пью совсем, а в голове сидит «диктатор» который шепчет выпей розовое желательно брют и будет счастье…. Боюсь сорваться

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024
И не только его, но как написала выше и кокаин присутствовал у меня.
Не поняла вопроса.
Да, этот конфликт! Возможно подсознание помнит эйфорию от наркотических средств .. тем самым ищет замену , в моем случае в алкоголе. Если не права, то поправьте.
пишу и стыд берет

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,467
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Доброй ночи. Из зависимостей у меня только никотиновая и то, баловство.
Тема наболевшая.. читаю форум, много интересной информации о реабилитации.
вас читаю 😄
Ху.я се только никотиновая, и то баловство.
Алкоголь, героин... Нет?
Представляю как ты балуешься никотином, пачки по три в день.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024
Ху.я се только никотиновая, и то баловство.
Алкоголь, героин... Нет?
Представляю как ты балуешься никотином, пачки по три в день.
Нет ты что…. Героин и все эти вещества боюсь как огня! Все было исключительно в молодости, по дурости.. и благодарю бога, что не затянуло меня. Курю электронные сигареты пачки хватает на 4-5 дней, без преувеличения! Ты посмеялся надо мной 😁 добрый ты 😄

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,736
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Мой круг общения: семья (полная) мать, отец, сестра. Дети 1,5 г и 17 лет. Муж не пьющий и не курящий ЗОЖНИК до тошноты….
3 близкие подруги вообщем - то и все.
Если что это второй мой брак, в первом был отрыв полный, кокаин и шампанское, не скажу что прям часто но зависали плотно на протяжении года. Но, семья и ребенок были в приоритете. Поэтому мы выбрали семью а не ночные клубы и разгульную жизнь.

вы спрашивали про срыв? Пару лет назад до беременности были срывы, говорила себе, что все, никакого больше вина, но после рабочего дня все по кругу и все снова. Максимум недели две могла выдержать, а потом снова за бокал. Я не буйная, и не упивающиеся в хлам, нет, все цивильно без всякой жести.
И сейчас прошло уже 3 года как я не пью совсем, а в голове сидит «диктатор» который шепчет выпей розовое желательно брют и будет счастье…. Боюсь сорваться
у тебя были проблемы с алкоголем?

вопрос : для чего мозг тебе шепчет - выбить брют?
напиться или для вкуса?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,736
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Нет, я не алкашка 😂 но боюсь срыва в дальнейшем.
этим страхом ты программируешь сама себя на срыв
ты гоняшь тягу под маской страха срыва - тем самым не отпуская мысль об опьянении

наверняка у тебя мысль "один раз выпью и ничего не проиизойдет".

но потом себя останавливаешь, что "из-за этого раза может быть возврат в употребление"

чем чаще у тебя такие качели, тем ближе ты к ошибке.

н,бходимо организовывать свой досуг, ставить цели, реализовывать их

их уже от их реализации наполняться счастьем

не стоит строить Великих планов, порой даже покормить котенка на улице - это уже есть свершение и наполнение от самореализации и от участия в жизни другого живого существа.

Так устроен мир, что человек существо социальное и его предназначение увзаимо выручка и взаимопомощь

необходимо взаимодействовать и через ответную благодарность получать естественные эндорфины.

как мы знаем - лучшая награда эмоциональная для человека - это принятие его другими людьми и похвала.

Уровень выброса гормонов удовольствия от благодарности и похвальбы - сравним по действию наркотических препаратов. (сравнение условное, но максимально приближенное.)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,736
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,467
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Mari, Привет родная.
Мы же уже породнились?))

Ты собиралась тему создавать вроде как)

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024

напиться или для вкуса?
Добрый день, я никуда не пропала, всем спасибо за вопросы, это поможет разобраться в себе, ближе к ночи дам ответ.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,467
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мари, что с твоим ником?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024

напиться или для вкуса?
Добрый день, я никуда не пропала, всем спасибо за вопросы, это поможет разобраться в себе, ближе к ночи дам ответ.

напиться или для вкуса?
, доброй ночи.

напиться или для вкуса?
Да, безусловно были проблемы с алкоголем 2017-2019 гг списывала это на напряженный график работы, уходила рано из дома приходила в ночи, в месяц могло быть несколько командировок.. я жила на работе в прямом смысле этого слова. Но мне нравился этот ритм, этого своего рода азарт, есть задача которую нужно решить мы ее решаем. И так по кругу.. возможно я еще и азартна!

моя психика трещала по швам, и только два или три бокала вина могли снять напряжение и стресс за целый день. Как сейчас помню все эти ощущения- разливается тепло по всему телу, разум туманит, тело расслабляется… блин, и после двух бокалов я шла спать, это я сейчас понимаю, ну в чем кайф…. Да не было его, была привычка… сейчас я пью чай с молоком на ночь 😁 но и от шампанского бы не отказалась. практически 2-3 раза в месяц после пятничного рабочего дня мы топали в соседний бар с плавно перетекающими ночными тусовками …

Алкоголь меня раскрепощал на тот момент, и мне это нравилось.

Что еще хочу добавить … прочитала на вашем форуме рассуждения человека который мне импонирует, к вопросу, что такое алкоголизм ?

Распущенный, душевнобольной, тусовщик по жизни. Боюсь себе признаться что это я 🫠

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024

, доброй ночи.

Да, безусловно были проблемы с алкоголем 2017-2019 гг списывала это на напряженный график работы, уходила рано из дома приходила в ночи, в месяц могло быть несколько командировок.. я жила на работе в прямом смысле этого слова. Но мне нравился этот ритм, этого своего рода азарт, есть задача которую нужно решить мы ее решаем. И так по кругу.. возможно я еще и азартна!

моя психика трещала по швам, и только два или три бокала вина могли снять напряжение и стресс за целый день. Как сейчас помню все эти ощущения- разливается тепло по всему телу, разум туманит, тело расслабляется… блин, и после двух бокалов я шла спать, это я сейчас понимаю, ну в чем кайф…. Да не было его, была привычка… сейчас я пью чай с молоком на ночь 😁 но и от шампанского бы не отказалась. практически 2-3 раза в месяц после пятничного рабочего дня мы топали в соседний бар с плавно перетекающими ночными тусовками …

Алкоголь меня раскрепощал на тот момент, и мне это нравилось.

Что еще хочу добавить … прочитала на вашем форуме рассуждения человека который мне импонирует, к вопросу, что такое алкоголизм ?

Распущенный, душевнобольной, тусовщик по жизни. Боюсь себе признаться что это я 🫠
Для чего сейчас мозг требует брюта?
вновь получить те же ощущения которые получал раньше, иногда для расслабления и раскрепощения иногда для веселья. Парадокс, но я никогда не упивалась в усмерть или так что бы ничего не помнить. напиться? нет,не хочу. это неприятные ощущения, мне они не нравится совершенно! Мне нравятся вкус брюта и легкое покалывания от перляжа при глотке , это незабываемо

Сверху