Слава. Статьи и Литература

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
это не прикол- а нечестные состязания! И ложь рано или поздно вдарит бумерангом!
Возможно, но они в основном после сорев или после тренировок, друг рассказывал, что на старт выходил за нюханым 1 раз и из-за того, что с утра бодун сильный был, золото отмечал, есть чудное место под Москвой , Бронницы, там у них училище ГОР где гребцы все, и все торчат :cry:

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Возможно, но они в основном после сорев или после тренировок, друг рассказывал, что на старт выходил за нюханым 1 раз и из-за того, что с утра бодун сильный был, золото отмечал, есть чудное место под Москвой , Бронницы, там у них училище ГОР где гребцы все, и все торчат :cry:
Да уж...

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Не знаю. На первый взгляд, на левом, а при ближнем рассмотрении на правом. В целом - я пытаюсь покинуть плохой берег. Если я и на плохом берегу, то в очень удачном месте.
Ты знаешь , что ты психически не здоровый человек ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Зощенко - Золотые слова.
Рассказ учит тому, что такие качества как храбрость, сила, ум, сами по себе не так полезны, как в связке. А их связка неэффективна без знаний.

Зощенко - Хлорофил.
Я что-то не понял, какой вывод. Но мальчика могу понять.

Ломбина - Письмо бабушке.
Тут я смутно догадываюсь о выводе. Надо ценить то, что имеешь. Думать и заботиться о близких, уважать их любовь.

Ломбина - кошелек.
Рассказ учит поступать правильно, думать о людях, осуждает алчность. Нахер такие друзья нужны, которые бабушку без денег способны оставить.

Чистота сердца (буддийская притча)
Я согласен с Банкэем, вроде.

Стыд и совесть (буддийская притча)
Я чё-то теряюсь в этих буддийских мудростях. Не люблю их. По сути Хакуин вырастил нового мудреца, а если торговец так восхищался Хакуину, то он вроде должен был быть косвенно рад тому, что его потомок вырос под воспитанием Хакуина. С другой стороны, если торговец так восхищался Хакуином, то почему он в раз, противореча себе, поверил своей дочери и очернил образ Хакуина, хотя бы в своей голове. Где тут мудрость, не понятно. Нахера Хакуин молчал всё это время? Он хотел сделать такое своенравное благо торговцу, воспитав его потомка на свой лад? А ничего что его дочь - слаба на передок? Коли он такой мудрец, мог бы всё подвести так, что бы дочь и прислуга поженились. Вариантов очень много, не понимаю, вообще, Хакуин считал этого ребенка своим, оглядывался ли он на его родителей, или растил безродным? Хрень какая то. Не люблю буддизм - слишком безпричастная философия. Хаккуин видел неправду и молчал.

Любитель природы (буддийская прича)
Очередная ересь. У барона явный бзиг по хризантемам. И любовь к природе тут не при чем, её тут вообще нету. Просто псих заморочился на хобби на столько, что насрал на всё остальное. Это хобби вытеснило все жизненные интересны, сделало его неадекватным. Но когда кто-то уничтожил всё это, он вдруг прозрел, что это была безпонтовая забава. У мужика явные проблемы с правым полушарием.

Спрятанная добротель вознаграждается явно.
Вот эта притча мне симпатизирует. Надо просто делать добро. Просто делать добро значит не ждать за это никаакой выгоды, ни вним ания ничего. Смысл добра в том, что бы сделать лучше жизнь человека, а не сделать человеку добро для того, что бы, например, казаться добрым. Да и ситуации такие часто были, по аналогии с этой. Как аукнется - так и откликнется.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Ломбина - кошелек.
Рассказ учит поступать правильно, думать о людях, осуждает алчность. Нахер такие друзья нужны, которые бабушку без денег способны оставить.
Оценку героям дай. И так во всех рассказах

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Оценку героям дай. И так во всех рассказах

Зощенко - Золотые слова.
Андрюшка рыженький какой-то от природы несамодостаточный. Разве до материнского выговора он не понимал, что ему плохо живётся, что он трус и т.д. Выходит, что он и мамку боится ослушать, поэтому и идет бороться со своими недостатками. В любом случае респект за смелость.
Мамке, безусловно, респект, она не даёт сыну вырасти размазнёй.
Санька Палочкин неоднозначный персонаж, зачем он пытался уберечь Андрюшку от побоев? Сомневаюсь, что он реально испугался, что тот их раскидает. Может быть, он пожалел Андрюшку. Но тогда стоял бы на своём до конца и пошел против своей компании встав на защиту Андрюшки. Непонятно, к чему он появился в этом рассказе.
Собака. Ну она и в африке собака. Тут замес слабоумия и отваги, в следствии которого в деревне стало на одну опасную собаку больше.
Случай с лодкой, ну тоже такое себе. Надо было спасать одного, а в итоге спасали двух. Логичнее было бы крикнуть ребятам, что тут лодка есть. Да и как такое может быть, что никто из ребят не мог просто доплыть до него и спасти его. Очень странная ситуация. Тут у Андрюшки явная самонадеенность.
Такое чувство, что Андрюшке это все и не надо, а он просто выслуживается перед мамой.
А мама хочет, что бы он был храбрым и умным. Но посыл её я одобряю, ибо мальчик в итоге понял, чё к чему, и впредь будет учится всему и преодолевать препятствия.

Я что-то не уверен, что правильно пишу.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Зощенко Хлорофил.

Мальчик не хочет быть выскочкой. Его низкие оценки не мешают ему совершенствоваться в любимом предмете. Возможно , он эдакий трусишка, зависимый от общественного мнения. Может просто не хочет выделяться. А может, ему вообще нет дела до оценок, если он сам увлечен этой наукой. Я склоняюсь к последнему. Я только не понимаю, причем тут то, что он хочет быть выше первых учеников. Типа учитель подумал, что этот мальчик подождет неправильных ответов, а на их фоне выдаст невъебически правильный ответ? Значит это - хреновый учитель.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ломбина - Письмо бабушке.
Хорошая была бабушка, раз благодаря ей внук так сильно хочет стать хорошим. Конечно печально, что он во время её жизни не ценил её, но что ж теперь, прошлого не вернешь. Да и бабушка наверняка хотела бы, что бы внук был счастлив. Так что остаётся только вспоминать её добрым словом и расти, что бы тобой гордились и уважали твой род и бабушку в том числе. Понравились слова, мол "человек жив, пока его вспоминают".
А тот случай, когда он надавал кому-то тумаков за неуважение своей бабушке есть эгоистичный импульс, ибо его жертва так ничего и не понял. Яркий пример случая "кто не с нами - тот под нами".

Ломбина - Кошелек
Ну бабушка - классическая бабушка, по приветствию видно, что она добрая, порядочная и общительная.
Гена - довольно гнилой персонаж. Непонятно, то ли избалованный, толи всего лишенный. В любом случае видеть, как бабушка потеряла кошелек и мигом среагировать воровством это возмутительно и вызвало во мне неприязнь к этому персонажу. Дурной от жадности, заботится лишь о своей выгоде. На свою компанию ему в общем то насрать, он свои интересы преследует. Такие как он - болезнь социума. Хотя бы то, что он подумал, что Рома хочет взять все бабки себе, говорит о том, что он настолько обконченный алчностью эгоист, что всех людей считает существами. Так же его кинутое вдогонку:"Предатель!" показалось мне свидетельством его сыкливости.
Двое близнецов - два барана. Вроде не при делах, а на деле своей сыкливостью придают уверенности Гене. Если бы их не было в этом рассказе - была бы совсем другая картина. Но их молчание, как ни крути, происходит в течении всего рассказа. Но их бесполезно было агитировать против Гены, они же два барана.
Рома. Поступок геройский, просто супермен. Он попёр против Гены, против толпы можно сказать, потому что знал, за что борется. Это благородно. Теперь Рома знает, что Гена - жалкий. А главное, Рома спас бабушку и её внука от голодных дней, не дал её в обиду. Ну и т.д.

Админ

Команда форума
Реакции
20,791
Зощенко Хлорофил.

Мальчик не хочет быть выскочкой. Его низкие оценки не мешают ему совершенствоваться в любимом предмете. Возможно , он эдакий трусишка, зависимый от общественного мнения. Может просто не хочет выделяться. А может, ему вообще нет дела до оценок, если он сам увлечен этой наукой. Я склоняюсь к последнему. Я только не понимаю, причем тут то, что он хочет быть выше первых учеников. Типа учитель подумал, что этот мальчик подождет неправильных ответов, а на их фоне выдаст невъебически правильный ответ? Значит это - хреновый учитель.
Да как же не хочет выделиться? В рассказе очевидно указано на то, что очень даже хочет. Он небрежно поднял руку, когда точно убедился, что отличники молчат.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я нашел на улице кошелек с большой суммой денег. Никаких документов в нем не оказалось, по которым можно найти владельца. Тогда я пошел и пожертвовал все деньги в благотворительный фонд бухих диджеев, засунув их в специальную коробочку для подачек, по типу тех, что стоят в макдаке. С чистым сердцем иду такой, и вижу, сидит диджей и горько плачет. Я спрашиваю, мужик, ты чё ревешь. А он рассказывает мне историю, как фонд бухих диджеев выделил ему деньги на строительство детского садика для диджеев, но он так торопился в КБ до закрытия, что где-то по дороге потерял кошелек с этим грандом. Я говорю ему, что нашел его кошелек, но уже пожертвовал все бабки в фонд бухих диджеев, но обещаю всё исправить. Звоню в фонд, объясняю ситуацию, мне не верят, камеры смотреть не желают, а в полицию с таким вопросом идти чревато дуркой. А диджей настолько опечален, что даже не хочет меня бить. Тогда я врываюсь в макдональдс, ломаю этот ящик, беру бабки и бегу к выходу под неодобрительные крики толпы. Отдаю бабки диджею, он мигом смывается, а меня прессуют, ломают рёбра, череп, подъезжают мусора, ломают каленку и увозят в мусарню. Начинается разбирательство, что за диджей, что за бред. Выясняется, что в фонде бухих диджеев ничего подобного не фигурировал, и этого долбона в том числе. Спустя полгода выясняется, что и фонда бухих диджеев не существует. А спустя год об этом случае напоминает только видео на ютубе "Солевой дол6оё6 ограбил макдональдс, которое мне показала пожалевшая меня медсестра местной психбольницы.

Я нашел на улице кошелек с большой суммой денег. На радостях пошел покупать дорогущее пиво. Расплатился взял сдачу, вдруг "здраствуйте, я мент". протокол, шмон, выясняется, что купюры фальшивые.

Я нашел на улице кошелек с большой суммой денег. Начал их тратить направо и на лево. Собирать шумные компании и всех угощать. Какой-то иуда, почему то решил, что у меня богатые родители, запер меня в подвале и начал пытать. Пытал пытал и случайно убил.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Да как же не хочет выделиться? В рассказе очевидно указано на то, что очень даже хочет. Он небрежно поднял руку, когда точно убедился, что отличники молчат.
Не знаю, мне просто показалось, что он боится окружения, ну там, хулиганы издеваться будут. Да и он сам сказал "не хочу быть выскочкой". Похоже, что он не хотел огорчать учителя тупостью своего класса. Ему самому, вроде как, предмет нравится, а значит, оценки ему не так важны, хоть он и огорчается, что его не оценивают по достоинству.
Выскочкой он был бы, если бы впереди всех руку тянул.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Знаю. Но я считаю себя нормальным
это как?
типа ногу сломал, но не до конца?))
Не знаю, мне просто показалось, что он боится окружения, ну там, хулиганы издеваться будут. Да и он сам сказал "не хочу быть выскочкой". Похоже, что он не хотел огорчать учителя тупостью своего класса. Ему самому, вроде как, предмет нравится, а значит, оценки ему не так важны, хоть он и огорчается, что его не оценивают по достоинству.
Выскочкой он был бы, если бы впереди всех руку тянул.
не, там четко сказано, что разбирается мальчуган только в этих предметах.. подумай еще)

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Я небрежно представил как неуверенно. Ну если небрежно и с ухмылкой, то выходит, что он подождал, пока все лоханутся, что бы горделиво и бренебрежительно выдать правильный ответ. Соответственно, он ощущает себя надменно выше в отношении класса и учителя. Это что же получается, что он настолько пафосный, что ради понта жертвует своими оценками? Типа он всегда так делает? А какого хрена у него тогда тройки да двойки, если он так хорошо разбирается в этом предмете? Что такое выскочка вообще? У меня нет доступа к словарю.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Не пойму хоть убей. Безсмысленное поведение.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
это как?
типа ногу сломал, но не до конца?))
Это когда умом я понимаю что я псих, могу себе это объяснить, но погоды это не меняет, каким себя раньше ощущал - таким и сейчас ощущаю.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения. Это холуй и хам(Ленин)

Где бы я не был, везде между сотрудниками и начальниками были более-менее нормальные отношения, в которые никто не вступал по принуждению. Спасибо коммунистам, за то что взростили это кроваво-красное наливное яблочко. которое было необходимо для раскрепощения рабского холопьего сознания народа.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Часть 5.

Это я. Был случай, когда я психанул и выкинул ноут из окна, который купила мамка. Был случай, когда я хлопнул дверью так, что выбил стекло в двери. Был случай, когда я ударил жену головой об стену.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
такое чувство что меня наизнанку вывернули и смотрят моё нутро

Сверху