Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 2.

Зощенко - золотые слова. Рассказ учит о том, что надо быть гибким при исполнение каких-либо заданий, понимать что ты делаешь и зачем.
Зощенко - 30 лет спустя. Рассказ учит тому, что надо делать добро и делить поровну. Так же нужно быть внимательным к близким.
Зощенко - Спелый, да не очень. Рассказ учит тому, что нужно делать то, что считаешь правильным, несмотря на постороннее мнение.
Сухомлинский - как Федя почусствовал в себе человека. Рассказ учит тому, что надо иметь свой кодекс чести и жить по нему.
Сухомлинский - стеклянный человечек. Рассказ учит думать о близких.
Сухомлинский - красивое и уродливое. Рассказ из разряда "что такое хорошо, что такое плохо".
Сухомлинский - не забывай за родник. Рассказ учит не срать там, где ешь, думать о наследии, природе.

Часть 3.
Установлю факт родства между нами, если подтвердится - отдам полсуммы за продажу хаты, либо кредит. В любом случае помогу, ибо кровь - священна.

Часть 4.
Жадность - сестра богатства - верно. Потому, что жадный человек не теряет блага материальные, ему жалко потратить лишнюю копейку или выбросить деньги на ветер, от чего они копятся и копятся.Жадное мышление направлено на удержание материальных благ.
Не нужда, а изобилие порождает жадность. Тут я не согласен, ибо изобилие и жадность не при чем.

Часть 5. Я не понимаю, нахер они всё делают за него. Он не понимает, что является паразитом. Они не понимают, что ему нужно. Эгоист и засранец, который растет несамостоятельным. Это мне напомнило меня, меня не научили ничего ценить.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Ты боишься неизвестности , потому , что считай и не жил трезвым и не знаешь , как это и куда убегать , когда на тебя проблемы навалятся . Этого ты боишься ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему сложно бросить амфетамин. Физические причины.

Привыкание к амфетамину формируется с первого раза. Мозг ощущает запредельное количество гормонов удовольствия, намертво якорит этот опыт и кладет в копилку полезных действий.
Фишка в том, что мозг управляет разумом. Мозг это физическое вещество, продуцирующее разум. И если мозг решил, что что-то для него полезно, то разум вынужден повиноваться ему. На деле эти мысли звучат так "такс, ну я вроде не чувствую зависимости, нет ничего плохого, что бы еще разок юзануть", хотя человек прекрасно знает, что амфетамин вызывает зависимость, человек уже оказался во власти того, что называется "психологическая защита" которую мозг построил для того что бы уберечь своё эго. Моральные установки в человеке остаются, они никуда не делись, но разум вынужден их глушить оборачиваясь комом таких вот психозащит.
К слову, если вы не успели нажить проблем в употреблении, то вам будет легко бросить.
Что бы бросить амфетамин - достаточно осознать механизмы психики. Хирургически вырезать центр удовольствия - безпонтовая затея, основанная на эффекте плацебо. Удовольствие, вроде, исходит от глаз, кожи, обоняния, с ними тогда что делать? Вырежешь одну зону мозга - её функции возьмёт на себя другая.

О себе скажу, что чем дольше употребляешь - тем безразличнее все становится. Еще момент, я помню, буквально года два назад я и представить не мог, что буду колоться, я был против инъекций. Но потом эффект от мефедрона становился всё меньше, и я как-то незаметно для себя стал сторонником вв. И когда стал бессовестно колоться - тогда мне стало окончательно наплевать на всё, я думаю, это произошло именно в тот момент, когда я посчитал что колоться - нормально. Тогда сознание заглушило всё, что может этому противоречить. Ранее была примерно такая же схема. 4-5 лет назад, когда я плотно подсел на меф и альфу, я как-то умудрялся оправдать всю дичь и выставить всех вокруг виноватыми, был невероятно уверен в том, что отыграюсь и подниму бабок. И что раньше, что не так давно, я продолжал бег по кругу, но в последний год уже более отчетливо понимал, что я просто повторяю свои ошибки, но почему то верил, что каждый раз всё будет по другому.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему ?
Большинство так живет и им это нравится .
Потому что было много попыток и громогласных заявлений о том, что я никогда больше не буду употреблять наркотики. Но подобные порывы, как правило, натыкались на иронию или непонимание. А это неприятно, когда юзаешь и одновременно думаешь "зачем я это делаю".
Ты боишься неизвестности , потому , что считай и не жил трезвым и не знаешь , как это и куда убегать , когда на тебя проблемы навалятся . Этого ты боишься ?
Я боюсь проблемы решать. Не знаю, как людям в глаза смотреть. Трезвым кажется, что я не имею права что-то делать, пока я - плохой человек. Есть такая навязчивая мысль, что пока я не стану добропорядочным, я не достоин в общем то ничего человеческого. Не знаю, как объяснить это. Что бы людям в глаза смотреть приходиться включать режим поxуиста и одевать маску. Непонятно, как с таким прошлым жить.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Потому что было много попыток и громогласных заявлений о том, что я никогда больше не буду употреблять наркотики. Но подобные порывы, как правило, натыкались на иронию или непонимание. А это неприятно, когда юзаешь и одновременно думаешь "зачем я это делаю".

Я боюсь проблемы решать. Не знаю, как людям в глаза смотреть. Трезвым кажется, что я не имею права что-то делать, пока я - плохой человек. Есть такая навязчивая мысль, что пока я не стану добропорядочным, я не достоин в общем то ничего человеческого. Не знаю, как объяснить это. Что бы людям в глаза смотреть приходиться включать режим поxуиста и одевать маску. Непонятно, как с таким прошлым жить.
Это как-то пафосно звучит. На деле все не совсем так. Ну детям я боюсь в глаза смотреть. Тёщи стремаюсь так же. Всё от того, что несколько лет я выбирал наркотики, а не семью.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Вот причины, которые видит наркоман.
Мне наркотик не мешает. Мне некомфортно в трезвом обществе. Варщики и барыги думают, что в мире не может быть нормальной работы. Без наркотиков человек проваливается в депрессию. Я настолько пропитан наркотиками, что никогда не брошу.
А вот причины, которые видят родственники.
Торчок эгоист. Торчек плачет по своему детству. Торчку нет дела ни до кого, кроме своих дружков. Торчок наркоманит, потому что его избаловали. Торчок очень ранимый, поэтому убегает в другой мир.

Вспомнил, я раньше убеждал себя, что наркотик мне вовсе не мешает, что с ним интереснее жить, я не замечал молниеносную прогрессию зависимости. Со временем мне становилось всё более и более некомфортно в трезвом обществе. Помню, как на кумарах от мефа поехал на свадьбу к брату, ужас... Это по идее радостное для меня событие в моей памяти имеет постыдный негативный оттенок. Меня напрягало всё, своя внешность, люди. Когда меня накурили я вообще потерялся и всю свадьбу пробыл как овощь, а когда они расписались - я уехал по каким-то торчковским делам. Я как барыга, тоже не представляю, где мне работать, грузчиком за 30к не очень то хочется. Ну есть варик, отучится на промышленного альпиниста, но я потерял связь с тем, кто мог мне в этом помоч. Без наркотиков я проваливался в депрессию.: даже этим летом я тупо не знал, чем себя занять, ко всему был безразличен, но тешил себя мыслью, что я не употребляю целый месяц. О том, что я уже столько сожрал, что остаётся только век жрать, я тоже думал в разных вариациях.
Мать, сестра считают меня эгоистом, похуистом, безчувственным паразитом. Я и сам себя таким считаю, хоть и не хочу таким быть. Еще я думал, что меня слишком баловали и любили, но как-то не свзяывал это с наркотиками.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков.

Потому что они привыкли так жить. Добыча дози и употребление - целый ритуал, который занимает всё большую часть жизни и вытесняет то, что мешает этому.
Так что же делать? Во первых - прочитать инструкцию. Во вторых - восстановить мышление. В третьих - изменить образ жизни. Наркоманы, как правило, сами не задумываются о том что бросить наркотики. Они могут винить в своих проблемах что угодно, но только не наркотик. Я решил бросить наркотики, когда ворох проблем стал просто огромен, и я понял, что противоречу сам себе и не могу себя контролировать.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему люди плюют на все и становятся наркоманами.

Вот представьте. Вы большой и веселой компанией зашли в экзотический ресторан где готовят непонятных существ. Вы выибрали себе более менее подходящее блюдо. Но видите, что ваши друзья хавают пауков и еще и говрят, как это вкусно и уговаривают вас попробовать. Вы перебарываете отвращение и жрете паука. Вот в этот момент вы уже сломали психический барьер и теперь паук не кажется вам такой уж сумсбродной пищей. Что дальше? Гусеница? Червяк?
Бывает, что близкий человек пробует наркотик с благими намереньями. Например, что бы показать, как отвратительно это смотрится со стороны. Бывает, что близкий пробует втихаря, что бы уметь наверняка различать наркомана в момент употребления. Бывает, что близкий требует дать ему наркотик, с понтом, что наркоман не посмеет причинить вреда близкому и любимому человеку, а если он не хочет дать ему нарктоик, значит, наркотик это плохо, а раз плохо, то зачем же он употребляет тогда? Наркоман находится в плену психозащит, и никакие призывы остановиться до него не доходят. Его разум делает выбор, переманить вечно скандалящего человека на свою сторону, он не может по другому.

Помню мужика, который недоумевал, как я могу так плотно сидеть на наркотиках. Он уговорил нас сделать ему дорогу, что бы что то мне показать. Мы сделали ему дорогу, он снюхал и его, ****, не вставило. Он потом говорил, и что в этом такого? Почему вы не можете с этого слезть? Мне, говорил он, вообще ни очем. А я смотрел на него и думал, *****, почему я то такой мудак и почему в самом деле я так зависим от этого говна, а ему это ***** по барабану? Сейчас я думаю, что как в случае с пауками, я просто снял ему барьер, и он после этого думал, что ничего ему от наркотиков не будет. Я хотя и предупреждал его всячески, мог бы просто не дать ему наркотика. Интересно, чем он сейчас занимается.
Жене тоже давал попробовать. Она уговаривала меня остановиться, но не получалось.

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Я боюсь проблемы решать.
Ответственности боишься ?
что пока я не стану добропорядочным
А как ты будешь добропорядочным , если боишься ответственности ? Добропорядочный человек - всегда возьмет ответственность за свои поступки .
Маску похуиста ?

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Зачем ты читаешь эти статьи ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Как человек превращается в алкоголика.

Толерантность к алкоголю растёт очень медленно и зависит от ситуаций. Если Дать алкоголь человеку в незнакомой компании, где нет интересных разговоров, то он просто не поймет, в чем прикол. Разница между привыканием к алкоголю и наркотикам весьма существенна. Привыкание к наркотику происходит молниеносно, это физический кайф, который не зависит от обстановки, а вот что бы привыкнуть к алкоголю - надо очень постараться. Что интересно, человек, которому плохо от алкоголя - сильное существо, а тот, чей организм быстро сдается - слабое. Я только не понял, сильный тот, кому нужно всё больше и больше, или сильный тот - кто мгновенно нажирается. В нашей стране 90% людей - бытовые пьяницы, разница лишь в стадиях. А ведь с точки зрения науки алкоголизм есть уже тогда, когда человек просто изъявляет желание выпить хотя бы три раза в год. А люди думаю, что пока у человека нет похмелья и не трясутся руки - он не алкоголик. Вообще, алкоголик становится безответственным и хреновым гражданином не сразу, а по мере того, как спивается. Его тоже мучает совесть, но анозогнозия и психозащиты не дают ему освободится от бутылки.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Зачем ты читаешь эти статьи ?
Мне нужно перестроить мышление, поменять приоритеты. Заставить мозг работать, я чувствую, как он окастенел. Концентрация уже чуток лучше, чем раньше. Меня раздражает ограниченность.

Ответственности боишься ?

А как ты будешь добропорядочным , если боишься ответственности ? Добропорядочный человек - всегда возьмет ответственность за свои поступки .

Маску похуиста ?
Не то, что бы прям ответственности. Боюсь промахов скорее.
Значит надо брать ответственность. Стрёмно это как то, дыхание сдавливает, как подумал сейчас.
Маска похуиста, да очень точно.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Алексей

Посетитель
Реакции
81
Семья
присутствует
Бросил
......
Меня раздражает ограниченность.
В чем тебя ограничивают ?
Ты сам себя ограничивал во всем когда торчал . Ты хотел только уколоться и упасть на дно колодца в за бытие .
Сейчас тебе говорят : Ты сможешь жить нормально , только по будь какое-то время с ограничениями и исполняй определенные правила , и на выходе ты получишь свободу . Причем полную . От своей зависимости.
Боюсь промахов скорее.
Ты боишься взять ответственность за то , что сделал ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
В чем тебя ограничивают ?
Ты сам себя ограничивал во всем когда торчал . Ты хотел только уколоться и упасть на дно колодца в за бытие .
Сейчас тебе говорят : Ты сможешь жить нормально , только по будь какое-то время с ограничениями и исполняй определенные правила , и на выходе ты получишь свободу . Причем полную . От своей зависимости.

Ты боишься взять ответственность за то , что сделал ?
Я имел ввиду ограниченное мышление. Раньше фонтанировал идеям, сейчас - пень пнём.
Про ответственность в точку прям. Есть такое чувство, как-будто это не я был.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

Анозогнощия алкоголика - честный ответ самому себе, как он относится к алкоголизму. Ведь если бы алкоголик не осуждал алкоголизм, он бы не оброс комом психозащит. Алкоголик стыдится своей болезни из-за неправильных установок в обществе:
Алкоголик пьёт из-за тупости, эгоизма, слабой воли, лени, распущенности, душевной болезни. С точки зрения науки нет ничего постыдного в алкоголизме, ибо это болезнь. Вот если вы заболеете гриппом, вы будете стыдиться этого? Нет. Так и с алкоголизмом.
Алкоголику стыдно признаться в алкоголизме потому, что это безобразная болезнь. Алкоголик злой, грязный, глупый, капризный и т.д. Одна алкоголичка просила милостыню на операцию ребенку, а сама думала, какие люди лохи, что повелись на её аферу. Никто не хочет быть таким. И эта женщина раньше не была такой. Это - симптомы болезни, и они прогрессирую у любого алкоголика.

Я с алкоголиками близко не сталкивался. У меня был запойный сосед, из его комнаты постоянно жутко воняло. Потом он умер. Он был ветераном афганской войны, мастер бокса, репутация ранее хорошая была. Но свой век он доживал в одиночестве в своей комнате. Я с ним общался, разве что, когда он одалживал денег на чекушку. В остальное время невозможно было зайти в его комнату.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Хотя нет, у меня все родственники по материнской линии бухали и умерли в возрасте 50 - 70 лет. Оставшиеся - не пьют.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А правда ли, что ээенский алкоголизм неизлечим?

Чушь это всё. В чем отличие женского гастрита от мужского? Ни в чем? Тут такая же ситуация. Вероятно, женщины сами придумали эту психозащиту, как наркоманы придумали "героин умеет ждать".
До 35 лет женщины стойки к алкоголю. Видимо, это природные механизмы защиты самки, воспроизводящей потомство. А вот после 35 защита куда-то пропадает и женщина легко может превратиться в алкоголика. Поэтому между супругами часто образуется огромная пропасть в скорости спивания.
Правда, что лечить женщин сложнее, чем мужчин? Вообще, женщину лечить проще, т.к. в нашем общество к женщинам более критичное отношения и призвать к их совести проще. Но тут вопрос интеллекта. Умного мужчину вылечить проще чем глупую женщину.

Я вот читаю и ищу в своей жизни алкоголизм. Я пил алкоголь либо для облегчения отходняка, либо что бы нажраться. Не думаю, что я конкретно алкоголик, т.к. алкоголь для меня - такое же ПАВ, как любое другое, только дешевое и доступное, да и безпонтовое.

Сверху